10 вещей, которые я ненавижу в йоге

10 Things I Hate About Yoga

Итак, если вы выросли в 90-е годы, то название этой статьи "puntastic" может навести на мысль о подростковом фильме, вызывающем раздражение. Не обольщайтесь, эта статья - не ода Хиту Леджеру, а статья о том, что мы ненавидим в йоге. Я знаю, знаю - мы все любим йогу, и она очень полезна для нас. Я не собираюсь с этим спорить, но есть несколько вещей, которые, как мне кажется, мы все можем назвать совершенно отстойными в нашей любимой практике. Не верите? Читайте дальше, и вы можете быть удивлены тем, насколько правдоподобны (и ох, как реальны) некоторые из этих пунктов. Не волнуйтесь, вы все равно полюбите йогу после того, как все будет сказано и сделано!

Звезды йоги в социальных сетях

Звезды йоги в социальных сетях

Звезды йоги в социальных сетях

Я не хочу бросать тень на кого-то конкретного, но в целом вся сцена йоги в Instagram вышла из-под контроля. Эти сенсации социальных сетей завоевывают популярность, демонстрируя продвинутые позы йоги, а не мастерство преподавания. Это не только отвлекает от реального значения йогической теории, но и отпугивает тех, кто не может балансировать вверх ногами на одной руке. Я постоянно слышу, как люди говорят: "О, я не могу заниматься йогой. Я недостаточно гибок!" - Эти люди часто считают так, потому что фотографии йоги, которые они видят в Интернете, изображают идеальные сплиты и перевороты, не поддающиеся гравитации. Нам нужно видеть больше детских поз и меньше стоек на руках на краю обрыва. Раз уж мы затронули эту тему, йога - это гораздо больше, чем модные дорогие наряды, которые так часто демонстрируются в социальных сетях. Вопреки тому, что вы видите в Интернете, вам не обязательно быть одетым в соответствующую тренировочную одежду, чтобы заниматься йогой. Просто говорю.

Люди воспринимают это так серьезно

Люди воспринимают это так серьезно

Люди воспринимают это так серьезно

Я полностью поддерживаю священную природу личной практики йоги и все, что она символизирует, но иногда людям нужно немного остыть. В конце концов, это всего лишь йога. Большинство из нас не практикует в йога-ашраме в Индии, так что к чему такой строгий менталитет? Люди начинают возмущаться, если последовательность поз не совсем правильная, или музыка не совсем по их вкусу, или человек рядом с ними случайно наступает на их коврик по дороге в туалет (о, ужас!). Занятия не обязательно должны быть спокойными и серьезными, чтобы быть эффективными, поэтому смеяться или хотя бы улыбаться! Каждый, кто часто практикует, вероятно, время от времени становится жертвой ворчливого йога. По правде говоря, я сам виноват в том, что иногда слишком серьезно отношусь к себе и своей практике. Все это хорошо, если только вы распознаете такое поведение, немного подбодрите себя и сойдете с воображаемого пьедестала. В конце концов, огромная часть йоги заключается в том, чтобы отпустить мысли и эмоции, которые не служат вам. А излишняя щепетильность в отношении расположения вашего коврика для йоги, вероятно, не принесет ничего хорошего ни вам (ни миру).

Странная лексика

Странная лексика

Странная лексика

Вы хотите, чтобы я сделал что с моим "что" сейчас? Мы все там были - учитель направляет вас в позу, используя абстрактные метафоры и запутанный язык. В таких случаях трудно не проверить, как вашему соседу удалось "надуть почки" или "расцветить ягодицы". Вы можете заметить, что эта лексика сопровождает вас с коврика и в реальной жизни - вы начинаете называть растяжки "сочными", а практические упражнения "вкусными". Хотя эти подсказки причудливы и забавны, они упускают из виду некоторые основные правила физиологии, что делает их соблюдение довольно сложным. Так что в следующий раз, когда вас попросят "раствориться в коврике", знайте, что вы не должны превращаться буквально в лужу.

Строгий выбор музыки

Строгий выбор музыки

Строгий выбор музыки

Неважно, будет ли ваш джем мелодиями флейты, ритмами хип-хопа, гладким джазом, классикой звездного рока или вообще без джемов. Суть в том, что все это хорошо! Все, что делает вашу практику более приятной и полезной - это то, что вы должны слушать. Есть много ненавистников, которые говорят, что рэп-музыке не место в сообществе йогов, или что никакая музыка не подходит для занятий йогой. Все это субъективно и зависит от конкретного ученика. Если учитель играет музыку, которая вам не по душе, не ходите на его занятия и не заставляйте других чувствовать себя виноватыми за то, что им это нравится. Это действительно так просто.

Скользкие коврики для йоги

Скользкие коврики для йоги

Скользкие коврики для йоги

Вы сделали это! Вы наконец-то явились на этот разогревающий силовой поток в 6 утра и готовы показать дню, кто в нем хозяин. Но это довольно трудно сделать, когда вы скользите по скользкому коврику. Пытаться идти в ногу с классом и удерживать позы - та еще морока, если коврик не поддается. Вы можете распрощаться с любыми планами по удержанию позы "собака, обращенная вниз". Поиск неуловимого существа, которым является "нескользящий коврик для йоги", может оказаться нелегкой задачей. Неважно, будет ли это дешевый пластиковый коврик из Walmart или очень дорогой эко-коврик, сделанный из слез единорога и пробок от комбучи - когда я начинаю потеть, я начинаю скользить.

Чувство превосходства в сообществе йогов

Чувство превосходства в сообществе йогов

Чувство превосходства в сообществе йогов

Если вы постоянно занимаетесь йогой, я уверен, что вы уже сталкивались со снобами от йоги. Вы знаете, тех, кто сразу же, как только вы входите в зал, выказывает свое "йогическое превосходство". Такое тревожное (и, честно говоря, несколько непонятное) поведение часто является результатом либо удобства студии, либо уверенности в брендовой одежде, либо самопринятия, зашедшего слишком далеко. Вы не стали лучшим йогом, потому что можете стоять на руках пять минут подряд, надев самые свежие в этом сезоне леггинсы из спандекса. Совершенно справедливо предположить, что эти йоги не намеренно опускают других или, возможно, не осознают ауру, которую они излучают. В любом случае, йога - это принятие себя и других (какими бы претенциозными они ни были).

Стыд за Маргариту

Стыд за Маргариту

Стыд за Маргариту

Я первая признаюсь, что занимаюсь йогой, но при этом люблю пить пиво, вино и иногда маргариту (загляденье!). Конечно, йога подчеркивает здоровый образ жизни, наполненный возможностями выбора, но кто скажет, что клубничная маргарита с соленым ободком - это не возможности выбора? Не каждый, кто занимается йогой, обречен на жизнь, состоящую из травяного чая и золотого молока изо дня в день. Однако если вы выбрали этот путь - молодец! Только не заставляйте других чувствовать себя виноватыми за то, что они побаловали себя в счастливый час.

Насыщенные занятия

Насыщенные занятия

Насыщенные занятия

Трудно сосредоточиться на занятии, когда вы постоянно боитесь выколоть глазное яблоко соседу. Мало что может быть более нервным, чем входить в полный класс с ковриками в нескольких сантиметрах друг от друга и пытаться найти пространство для дыхания. Конечно, йога учит нас принимать окружающий хаос и сдаваться нашей текущей реальности, какой бы она ни была. Возможно, это не всем по душе, но иногда нужно просто смириться и принять тот факт, что вы собираетесь сблизиться с незнакомцами рядом с вами.

Отсутствие физиологии в некоторых занятиях/тренингах

Отсутствие физиологии в некоторых занятияхТренинги

Отсутствие физиологии в некоторых занятияхТренинги

Хотя йога часто обозначается как духовная практика, многие люди занимаются ею по более телесным причинам. По этой причине инструкторам важно уделять внимание реалистичной физиологии и механике тела. По данным Альянса йоги, только 20 из 200 часов в программе подготовки преподавателей посвящены анатомии и физиологии. Эти 20 часов обычно включают обсуждение чакр и нади, которые являются фантастическими метафорическими инструментами, но неэффективны в работе с травмами и другими физическими ограничениями. Я не хочу сказать, что не существует тренингов для преподавателей или инструкторов, разбирающихся в основах механики тела - я знаю многих, кто очень серьезно относится к этому предмету. Однако, если вы собираетесь преподавать в фитнес-индустрии, важно как следует просветиться со всех сторон. Это обеспечит безопасность учеников и, откровенно говоря, убережет вас от неприятностей.

Судороги ног

Судороги ног

Судороги ног

Возможно, больше всего в йоге я ненавижу судороги ног. Что же вызывает это совершенно мучительное физическое явление? Короткий ответ: низкий уровень калия, перенапряжение, тесная обувь и обезвоживание - вот основные виновники. А как же те из нас, кто не пропускает воду, ест бананы и ходит босиком? Иногда виновата длинная последовательность поз стоя, особенно балансирующих. Так что если учитель называет "Позу дерева", за которой следуют "Танцор", "Орел" и "Воин III" - приготовьтесь. Не позволяйте судорогам в ногах обескуражить вас; надежда еще есть! В истинно йогической манере, обратите внимание, когда вы можете схватиться за пальцы ног, и постарайтесь немного расслабиться в позе. Еще одна хитрость - вдохнуть пространство в те места, которые болят и сводит судорогой, и оставаться заземленными через все четыре угла стопы.

Итак, что я вам говорил? Это действительно десять очень раздражающих элементов йоги, которые мы все склонны ухмыляться и терпеть ради практики. Думаю, можно с уверенностью сказать, что в этой ситуации хорошее намного перевешивает плохое, но немного вентиляции никому не повредит!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться