15 потрясающих продвинутых поз йоги для опытных йогов

15 Jaw-Dropping Advanced Позы йоги For Seasoned Yogis

Хотя изгибать свое тело в разные формы не является целью практики йоги, эти продвинутые позы йоги могут стать вызовом, который поможет выйти за пределы ваших предполагаемых границ и найти тот баланс или союз между покорностью и силой.

Продвинутые позы йоги помогают нам глубже погрузиться в медитативное состояние, особенно когда основные асаны становятся слишком рутинными. Они помогают нам открыться новым перспективам и взглядам, а также позволяют исследовать те области себя, о которых мы, возможно, никогда не задумывались в прошлом.

Безопасность и внимательность превыше всего

Безопасность и внимательность превыше всего

Безопасность и внимательность превыше всего

Когда вы почувствуете, что готовы перейти на новый уровень практики, выполняя балансы на руках, асаны для раскрытия бедер и прогибы в спине, всегда подходите к каждой новой позе с честной оценкой своего тела, своих текущих возможностей и мышления. Когда вы впервые пробуете новую позу, с вами всегда должен быть преподаватель йоги, чтобы понять, какие группы мышц задействованы в позе и какое намерение лежит в ее основе.

Разогрейте все тело, как при любой практике йоги, и подготовьте свою систему с помощью поз, которые укрепят, удлинят, раскроют и стабилизируют целевые зоны для каждой асаны.

Поза богомола-убийцы

Поза богомола-убийцы

Поза богомола-убийцы. Кредиты https://www.glo.com/

В этой позе ваше тело должно раскрыться в двух разных направлениях. Это сильное раскрытие бедер за счет внутренней поверхности бедер и сгибателей бедра, а также большое раскрытие задней поверхности бедер. Ключ к этой позе, как и ко всем другим продвинутым асанам йоги, заключается в том, чтобы поддерживать глубокое, долгое и легкое дыхание независимо от того, в какое положение вы ставите свое тело. Если требуется силовое усилие, отступите и найдите идеальный баланс между комфортом и вызовом.

Инверсии с вариациями ног

Инверсии с вариациями ног

Инверсии с вариациями ног

Инверсии уже сами по себе достаточно сложны. Но как только вы найдете ту точку, где вы сможете устойчиво и прочно держаться на руках, голове или предплечьях, вы можете начать вносить разнообразие в свои инверсии, меняя положение ног.

Поставьте одну или обе ноги в перевернутое положениеПадмасана или Позу Лотоса, чтобы раскрыть бедра в перевернутом положении, или скручивайте их в коленях и лодыжках, как вы обычно делаете вГарудасана или "Поза орла".

При любой инверсии держите задействованной всю центральную линию тела, от пяток до макушки головы.

Падший ангел

Падший ангел

Падший ангел

Эта продвинутая поза йоги представляет собой частично инверсию и частично скручивание от пупка. Разогрейте свое тело несколькими раундами Сурья Намаскар и такими позами, какБакасанаили Позу ворона и довести доЭка Пада Каунтиньясана I или Hurdler, которая уже очень похожа на финальную форму Fallen Angel Pose.

Когда вы находитесь в позе Падшего ангела, убедитесь, что вы не чувствуете резкой боли или давления на шею, которые могут повлиять на дыхание или кровообращение. Если это так, опустите верхнюю ногу, пока не станет комфортно дышать. Держите пальцы ног направленными вверх к небу и продолжайте сжимать локти вместе, чтобы создать устойчивую полку.

Колесо для предплечья с одной ногой

Этот глубокий прогиб назад является прогрессией отЧакрасана или Поза колеса, которая создает глубокое раскрытие плеч и груди, а также развивает чувство равновесия и координацию. Сядьте в позу колеса и осторожно опустите макушку головы на коврик так, чтобы предплечья оказались на земле. Надавите на локти, чтобы снять вес с головы и шеи.

Продолжайте расширять сердце вперед в этой позе. Когда вы почувствуете устойчивость и сможете нормально дышать, поднимите одну ногу вверх, чтобы пальцы были направлены к небу. Держите бедра на одной линии и будьте внимательны, если ваше тело начнет раскачиваться или отклоняться в одну или другую сторону.

Вариации позы танцора

Танцовщица

Вариации позы танцора

Натараджасанаили Поза танцора, призвана олицетворять Господа Шиву, который, как говорят, создал вселенную, когда бил в барабан и начал танцевать. Все варианты этой позы требуют глубокого прогиба спины, раскрытия грудной клетки и силы ног для достижения сбалансированного сочетания грации, гибкости, подвижности, силы и устойчивости.

Танцовщица-русалка - Поместите поднятую заднюю ногу в локтевой сгиб, как приЭка Пада Раджакапотанасана.

Танцор скорпионов - Поднимите обе руки над головой и держитесь за заднюю ногу. Эта версия Танцора более квадратная в бедрах и немного более симметричная, чем типичнаяНатараджасана.

Полный стоячий сплит - Из танца скорпиона вытяните заднюю ногу вверх так, чтобы пальцы были направлены к небу. Вместо того чтобы держаться за стопу, захватите ногу за лодыжку.

Эка Хаста Вркшасана - Поза дерева с одной рукой

Эка Хаста Вркшасана - Поза дерева с одной рукой

Эка Хаста Вркшасана - Поза дерева с одной рукой. Creidits pinimg.com

Эта поза требует силы бицепсов, трицепсов, ядра и плеч. Как и в других инверсионных асанах, для устойчивости и равновесия во время выполнения этой позы вам необходимо держать всю центральную линию тела задействованной.

Поддерживайте контакт с землей как с основой, максимально раздвигая пальцы и надавливая на подушечки пальцев. Используйте точку пальцев ног, чтобы найти баланс и стабильность в бедрах, и смотрите в пол, чтобы сосредоточиться, не сжимая шейный отдел позвоночника - держите шею длинной.

Сирса Падасана - Поза от головы к ногам

Сирса Падасана - Поза от головы к ногам

Сирса Падасана - Поза от головы к ногам

Эта продвинутая поза сочетает в себе глубокий прогиб назад со стойкой на голове и позой скорпиона. Это одна из поз, включенных в пятую и шестую серии Аштанга-йоги - самые продвинутые из его последовательностей.

Дойдите до этой позы, освоив стойку на голове. Упритесь предплечьями в землю и сцепите руки за головой, чтобы создать руками форму треугольника. Контролируя ситуацию, опустите ноги к голове, чтобы тело приняло форму хвоста скорпиона. Держите дришти, или точку фокуса, в направлении носа.

Пунгу Майурасана - Поза раненого павлина

Пунгу Майурасана - Поза раненого павлина

Пунгу Майурасана - Поза раненого павлина. Кредиты i.pinimg.com

Поза павлина - это уже сложная поза. Пунгу Маюрасана, или Поза раненого павлина, делает шаг вперед, превращая баланс рук в асимметричную позу. Примите эту позу из положения стоя на коленях. Разведите колени и положите правую руку на землю между ними, широко расставив пальцы.

Положите левую руку на землю перед собой, но не концентрируйтесь на ее весе. Согните правый локоть и расположите его как можно ближе к пупку. Включите свое ядро и начните выпрямлять ноги прямо назад, используя правую руку как полку для подъема. Перенесите вес вперед и оторвите от земли левую руку, поднимая ноги.

Кала Бхайравасана - Поза разрушителя вселенной

Кала Бхайравасана - Поза разрушителя вселенной

Кала Бхайравасана - Поза Разрушителя Вселенной. Кредиты do.lolwot.com

Эта поза названа в честь самой страшной формы Шивы Разрушителя. Многие говорят, что она действительно похожа на что-то из фильма "Экзорцист". Она развивает силу косых мышц, а также баланс и гибкость бедер, аддукторов и подколенных сухожилий. Считается, что нога за головой - это напоминание о необходимости держать свое эго в узде.

Из позы компаса закрепите ногу, которую обычно держите в руке за головой. Удерживая ногу, переместите тело в боковую стойку, вытянув свободную ногу. Нога за головой обычно является нижней ногой, и только верхняя нога соприкасается с полом.

Йоганидрасана - йоговская поза сна

Йоганидрасана - йоговская поза сна

Йоганидрасана - йоговская поза сна

Считается, что эта поза отлично подходит для тех, кто страдает от бессонницы. Очень продвинутым медитаторам и йогам рекомендуется практиковать эту позу в течение 30 минут за один раз. Это перевернутое наклонение вперед в лежачем положении, которое направлено на позвоночник и подколенные сухожилия, а также раскрывает бедра.

Если вам не удается сцепить лодыжки за головой, не стесняйтесь обмотать вокруг них ремень для йоги и упереться затылком в ремень. Таким образом, вы получите основную форму позы, не напрягаясь.

Титтибхасана - Поза светлячка

Титтибхасана - Поза светлячка

Титтибхасана - Поза светлячка

Титтибхасану называют позой насекомого или позой светлячка, потому что форма, которую вы создаете своим телом, делает вас похожим на крылатое насекомое. Она требует глубокого сгибания бедер, гибких подколенных сухожилий и силы рук для сохранения равновесия.

Подготовьтесь к этой позе с помощью других балансов рук, таких какБакасана (Поза ворона),Бхуджапидасана (поза жима плечами), иЭка Пада Каунтиньясана B (Летающие сплиты) для тренировки кистей и запястий. Эта поза дается немного легче тем, у кого от природы длинные руки, но вы также можете подложить под руки прочные блоки для йоги, чтобы компенсировать пространство.

Эка Пада Галавасана - Поза летящего ворона

Эка Пада Галавасана - Поза летящего ворона

Эка Пада Галавасана - Поза летящего ворона

Когда одна нога находится в воздухе, а другая опирается на руки, эта поза требует силы и равновесия, а также сосредоточенности. Это поза, которая действительно проверит вашу умственную бдительность. Сохраняйте устойчивое дришти, чтобы помочь себе сконцентрироваться, и следите за углом поднятой задней ноги - это может привести к тому, что вы отклонитесь назад или вперед.

Развивайте силу и устойчивость рук для этой позы с помощью Бакасаны и Чатуранги. Если вы не можете оторвать заднюю ногу от пола, поставьте ее на блок. Вы также можете практиковать эту позу с задней ногой на стене, чтобы получить высоту и привыкнуть к весу тела на руках.

Курманасана - Поза черепахи

Курманасана - Поза черепахи

Курманасана - Поза черепахи

Подобно черепахе, уходящей в свой панцирь, эта асана поможет вам мысленно уйти внутрь, чтобы избежать шума и отвлекающих факторов внешнего мира. Это одна из двух вершинных поз начальной серии аштанга-йоги, и ее выполнение требует терпения и сосредоточенности.

Чтобы глубже погрузиться в эту позу, нужно не тянуться, а отпускать и даже смягчать. Хотя многие забывают дышать в Позе черепахи, на самом деле это один из ключевых моментов, который поможет вам войти в нее. Разогрейте свое тело, выполняя Складки вперед, Маласану, Баддха Конасану и другие асаны, которые раскроют ваши бедра и растянут подколенные сухожилия.

Хануманасана - Поза полного разделения

Хануманасана - Поза полного разделения

Хануманасана - Поза полного разделения

Эта поза названа в честь Ханумана, одного из самых любимых богов в индийском пантеоне. Хануман фигурирует во многих сказаниях, одно из самых известных - "Рамаяна", где Хануман проявил себя как верный друг и слуга Господа Рамы, спасая его жену Ситу от Раваны.

Говорят, что эта поза вдохновлена тем, как Хануман перепрыгнул через море, чтобы добраться до Ланки и найти Ситу, которая находилась в плену.

Савасана, она же поза трупа или поза последнего покоя

Савасана, она же поза трупа или поза последнего покоя

Савасана, она же поза трупа или поза последнего покоя

Невозможно подчеркнуть важность лежания в Савасане в конце каждой практики йоги. Каждый серьезный практикующий йогу включает эту позу в свой распорядок дня, независимо от того, начинающий вы или можете изогнуть свое тело в самых безумных позах.

Эта поза - воплощение трупа Господа Шивы, который сам является Чистым Сознанием. Это не просто лежание после динамичного или сложного занятия йогой. Речь идет о том, чтобы оставаться настоящим в каждом моменте, оставаясь пустым и в то же время полным безграничных возможностей.

Заключение

Заключение

Заключение

Продвинутые позы йоги - это новые способы открыть свое тело и себя, чтобы мыслить нестандартно и освободиться от мнимых границ и пределов своего тела и разума.

Самое главное, о чем следует помнить при выполнении всех этих сложных поз йоги, - это дыхание. Хотя вы можете удлинить подколенные сухожилия, нарастить мышцы, раскрыть бедра и плечи, все эти физические подвиги не помогут вам освоить эти асаны йоги без правильного намерения, лежащего в основе вашей практики.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться