Как практиковать медитацию Кундалини: 10 крий, которые нужно попробовать, и их преимущества

How to Practice Kundalini Медитация 10 Kriyas to Try and Their Benefits

Медитацию Кундалини часто называют "йогой внутреннего пробуждения" и можно перевести как "свернувшаяся змея". Этот перевод относится к древней вере в то, что каждый человек несет божественную энергию в основании своего позвоночника.

Сосредоточенная на первородной энергии, эта медитативная практика действует как способ направления своей священной энергии.

В кундалини-йоге и медитации используются дыхательные упражнения, физические позы, песнопения и медитация. Эти специфические последовательности помогают пробудить, высвободить и использовать эту божественную энергию.

Процесс высвобождения этой энергии создает систему связи между разумом и телом. Он также открывает доступ ко всем семи системам чакр. С помощью практики медитации Кундалини можно очистить разум и омолодить тело, а также сбалансировать чакры.

Преимущества медитации Кундалини

Преимущества медитации Кундалини

Преимущества медитации Кундалини

Это развивает вашу внутреннюю ориентацию

Медитация Кундалини укрепляет вашу связь с интуицией. Она учит нас тому, что у каждого ищущего есть внутреннее руководство, уже доступное ему. Если вы решите прислушаться к нему, вы сможете жить, опираясь на его направляющую поддержку. Со временем ваше подсознание станет более развитым благодаря вашей практике.

Вы научитесь чувствовать себя во время медитации более органично.

Когда ваши мысли и чувства согласуются с вашей душой, вы можете почувствовать руководство вашей интуиции. Затем вы можете применять эту интуицию, когда сталкиваетесь с решениями, вопросами и выбором.

Повышает жизненный тонус и благосостояние

Повышает жизненный тонус и благосостояние

Повышает жизненный тонус и благосостояние

Священная музыка песнопений лежит в основе медитации Кундалини. Эта музыка также называется Нада-йога.Основываясь на этих звуковых вибрациях, вы можете трансформировать свой разум, тело и дух.

Эта напевная музыка использует гармонические потоки для повышения уровня серотонина и дофамина в вашем мозге. Регулируя эти тона с помощью мантр, дыхания и ритма, мы можем добиться глубокого воздействия на нашу жизненную силу и благополучие.

Вы почувствуете глубокую связь

Вы почувствуете глубокую связь

Вы почувствуете глубокую связь

Практика Кундалини традиционно передается от мастера к учителю. Участвуя в этой практике, вы связываете себя с родословной предков.

Каждый сеанс начинается с песнопения "Онг Намо Гуру Дев Намо".

Считается, что это песнопение связывает вас с линией духовных мастеров, которые практиковали до вас.

Таким образом, вы призываете эту родословную, чтобы укрепить свои связи. Со временем вы усилите это непрерывное руководство, защиту и мудрость.

Вы будете жить разумно

Вы будете жить разумно

Вы будете жить разумно

Практика медитации Кундалини выводит вас из круговорота кармы. Позитивные намерения и практика крийи также помогают вам сжечь накопленную карму и позволяют начать жизнь заново.

Чем больше вы практикуете, тем более настоящим, осознанным и интуитивным вы становитесь.

Все мы идем по пути "дхармы", или жизни в сознании. Но медитация Кундалини даст вам инструменты, чтобы стать открытым для безграничных возможностей. Вместо того чтобы жить в соответствии со своей кармой, попробуйте вырваться из замкнутого круга с помощью этой практики.

Увеличивает положительную энергию

Увеличивает положительную энергию

Увеличивает положительную энергию

Практика Кундалини развивает и расширяет наши вибрационные энергетические поля или ауры. Она предупреждает вас о положительных и отрицательных влияниях в вашем окружении.

Слабая аура может пропускать эти негативные энергии, а иногда даже притягивать их. Но большая, живая и сияющая аура может защитить вас от негатива.

Это поможет вам сосредоточиться на пути к обретению своей истинной сущности.

Вы можете управлять своими мыслями и эмоциями

Вы можете управлять своими мыслями и эмоциями

Вы можете управлять своими мыслями и эмоциями

Медитация Кундалини укрепляет нервную систему и уравновешивает гормональные железы. Считается, что она также очищает кровь за счет повышения уровня кислорода. Это может помочь "очистить" подсознание, которое было обусловлено поведенческими моделями.

Со временем ваша практика может дать вам больше осознанности.

Таким образом, вы можете выбирать, как реагировать на возникающие мысли и эмоции.

Кундалини - это не подавление своих эмоций. Речь идет о развитии более глубокого осознания их. Это процесс, в ходе которого вы можете делать сознательный выбор своих реакций. Это также приводит к формированию нейтрального сознания. Вскоре ваше подсознание станет местом, где позитивные и негативные мысли оцениваются мгновенно.

Кундалини также направит вас в состояние непривязанности, сострадания и нейтральности.

Вы можете контролировать и снижать стресс

Вы можете контролировать и снижать стресс

Вы можете контролировать и снижать стресс

Благодаря практике Кундалини вы укрепите и сбалансируете свою нервную систему. Если нервная система слаба, то вы с большей вероятностью будете реагировать на нездоровые реакции стресса.

Но во время Кундалини все нервные окончания в теле получат энергетическую подпитку.

Практика Кундалини может быть глубоко омолаживающей. Вы испытаете состояние полного расслабления, в котором может происходить исцеление. Кроме того, ежедневная практика придаст вам дополнительную выносливость и стойкость. Это поможет вам лучше справляться со стрессом.

Он идеально подходит для современного человека

Он идеально подходит для современного человека

Он идеально подходит для современного человека

Наша современная жизнь требует от нас очень многого.

Но Кундалини может действовать быстро и эффективно в рамках нашего напряженного графика.

Кундалини включает в себя широкий спектр преимуществ, связанных с образом жизни. Они помогут вам лучше справляться с напряженной жизнью и оптимизировать ее. Вы можете посещать еженедельные занятия йогой или включить йогические учения в свою личную жизнь. Это может включать в себя гигиену, вегетарианскую диету, медитацию и бескорыстное служение.

Это увеличивает вашу духовную связь

Это увеличивает вашу духовную связь

Это увеличивает вашу духовную связь

Медитация Кундалини позволяет вам ощутить, кто вы есть, когда "эго" трансцендировано. Когда вы обретете это понимание, у вас больше не будет желания искать безопасности вне себя.

Благополучие приходит от осознания того, кто вы есть.

Более тесная связь со Вселенной только укрепит это чувство собственного достоинства.

Руководство по практике медитации кундалини

Руководство по практике медитации кундалини

Руководство по практике медитации кундалини

Теперь, когда мы рассказали о преимуществах, давайте рассмотрим некоторые рекомендации для вашей практики.

Обязательно наденьте удобную и свободную одежду. Это позволит вам легко пробуждать, течь и распределять любую энергию Кундалини.

Кундалини лучше всего практиковать босиком. Это позволит вам установить более тесную связь с землей во время практики.

Старайтесь не есть непосредственно перед тренировкой. Крийи предназначены для того, чтобы заставить ваши органы, ткани, нервы и сосуды изгнать накопившиеся токсины. Они доставят эти токсины в элиминационные системы организма.

Пейте много воды после тренировки. Это поможет очистить организм от токсинов, которые вы выделили во время практики.

Предварительно очистите носовые проходы. На сеансах Кундалини основное внимание уделяется пранаяме или дыхательным упражнениям. Большинство упражнений основаны на дыхании через нос. Обязательно очистите носовые проходы, чтобы получить максимальную пользу от практики.

Разогрейте свое тело. Перед выполнением более сложных крий обязательно разогрейтесь. Не переходите сразу к сложным позам.

Не переусердствуйте. Всегда прислушивайтесь к своему организму. Вносите изменения, когда это необходимо. Вы налаживаете диалог со своим телом, который требует от вас умения слушать.

И, наконец, доверьтесь Вселенной. Будьте преданы своей практике. Позвольте Вселенной направлять, питать и доставлять вас через эти позы.

После того, как вы выполните вышеуказанные рекомендации, ниже приведены десять крий, которые вы можете опробовать в своей практике Кундалини.

#1 Крийя для обретения кристальной чистоты

Крийя для обретения кристальной чистоты

Крийя для обретения кристальной чистоты

Поднимите прямые руки в стороны. Держите их параллельно земле, ладони направлены вперед. Начинайте попеременно подносить ладони к груди, но не касайтесь груди. Ваше Огненное дыхание будет автоматически развиваться от этого движения.

Представьте, как при каждом движении руки втягиваете эту праническую энергию. Повторяйте эту последовательность в течение 6 минут.

С силой поднимите руки, как будто вы хлопаете перед лицом. Но не касайтесь ладонями друг друга. Сохраняйте эту силу и контроль в течение 2 минут.

Двигайте обеими руками вверх и вниз одновременно, как будто вы подпрыгиваете на мяче. Отбивайте эту энергию о землю в течение 30 секунд.

Лягте ровно на спину. Положите обе руки на точку пупка и сильно надавите. Поднимите пятки на 6 дюймов и задержитесь. Думайте о себе как о божественном, удерживая пятки на высоте 6 дюймов от земли. Удерживайте эту позу в течение 6 минут.

Лягте и усните. Представьте, что ваше тело наполняется светом. Сосредоточьтесь на точке пупка и слушайте Naad, Blessing в исполнении Sangeet Kaur. Через 8 минут начните петь, используя силу своего пупка. Продолжайте петь в течение 7 минут.

#2 Крийя для победы над слабостью

Сядьте прямо в положении со скрещенными ногами с закрытыми глазами. Вытяните левую руку прямо в сторону от плеча, ладонь направлена вниз. Поднимите правую руку так, чтобы локоть отходил от тела. Поглаживайте нижнюю часть руки круговыми движениями.

На глубоком вдохе через сжатые губы впустите энергию, двигая руку ко рту. Выдохните через нос, завершая круговое движение. Ваша ладонь должна быть слегка сомкнута. Грудная клетка должна быть открыта. Сохраняйте эту силу в течение 11 минут.

Положите руки на сердце и делайте долгий глубокий вдох через нос. Это успокоит и расслабит вас на 3 минуты.

В конце глубоко вдохните и задержитесь на 10 секунд. Расширьте грудную клетку, прижимая сердце как можно сильнее, одновременно удлиняя позвоночник. Поднимите эту энергию вверх и сделайте огненный выдох.

Повторите еще два раза и расслабьтесь.

#3 Крийя для балансировки ауры

Крийя для балансировки ауры

Крийя для балансировки ауры. Поза лучника. Кредиты yogajournal.com

Сядьте в легкую позу. Согните локти в стороны на уровне плеч. Слегка скрестите руки перед открытыми глазами. Широко расставьте пальцы.

Отведите верхние руки от локтя, слегка разводя руки в стороны и обратно. Верхняя рука должна быть параллельна полу. Продолжайте это движение быстро и с силой в течение 3 минут.

Встаньте и перейдите в позу лучника. Согните правую ногу вперед. Левая нога должна быть отведена назад, стопа должна стоять на земле под углом 45 градусов. Поднимите правую руку прямо перед собой. Держите ее параллельно земле и сожмите в кулак. Держите большой палец направленным вверх, как будто вы держите лук.

Отведите левую руку назад, как будто вы натягиваете тетиву лука до плеча. Повернитесь лицом вперед, устремив взгляд на горизонт над кулаком. Начните сгибать правое колено, чтобы ваше тело опустилось вниз и снова поднялось вверх. Продолжайте делать это мощно и ритмично в течение 2 минут.

Поменяйте стороны и продолжайте еще 2 минуты.

Снова поменяйтесь и повторяйте с каждой стороны в течение 30 секунд.

Перейдите в позу кобры, затем поднимитесь в "Собаку, обращенную лицом вниз". Чередуйте эти позы быстро в течение 5 минут.

Сядьте в Легкую позу с прямым позвоночником. Включите запись медитации "Вахе Гуру Джио". Эта медитация перемещает энергию из третьей чакры в вашу ауру. Затем она возвращается в третью чакру, наполняя энергией каждую чакровую систему.

#4 Крийя для устранения страха перед будущим

Сядьте в легкую позу и положите тыльную сторону левой руки на ладонь правой руки. Большой палец правой руки должен быть вложен в ладонь большой руки. Пусть большой палец левой руки перекрещивается с ним.

Пальцы правой руки должны огибать внешнюю сторону левой руки. Держите ее мягко. Положите эту мудру на сердечный центр, прижав ладонь к груди.

Медитируйте под любимую версию песни Dhan, Dhan, Ram Das Gur. Практикуйте это в течение 11 минут и постепенно доведите до 31 минуты.

В завершение глубоко вдохните и расслабьтесь. Эта крийя заставит вас разобраться с вашим сердечным центром. Она избавит вас от страха перед будущим, который был создан подсознательными воспоминаниями о прошлом.

#5 Крийя для безграничной силы

Лягте на спину и поднимите руки и ноги вверх под углом 90 градусов. Руки и ноги должны быть на ширине плеч. Направьте ладони навстречу друг другу. Послушайте песню Ниринджан Каур "Скажи Сарасвати". Вы можете петь вместе с музыкой.

Сохраняйте эту позу в течение 31 минуты. Это поможет обновить ваш позвоночник.

#6 Крийя для того, чтобы быть человеком: балансировка Неба и Земли

Крийя для человеческого бытия, уравновешивающая Небо и Землю

Крийя для человеческого бытия, уравновешивающая Небо и Землю

Сядьте в Легкую позу с прямым позвоночником. Настройте мудру, подняв правую руку вверх так, чтобы локоть и предплечье правой руки находились в одной плоскости с плечом. Правая рука должна составлять идеальный угол в 90 градусов. Направьте ладони вниз, к земле.

Ваша левая рука должна быть параллельна правой. Поверните эту ладонь лицом к небу. Держите пальцы вместе и очень жестко на протяжении всего упражнения. Сделайте длинный глубокий вдох и дышите механически в течение 9 минут.

Начните сжимать все тело во время вдоха. Продолжайте дышать очень механически и ритмично в течение 1 минуты. Это будет стимулировать вашу психику.

Выполните "Львиное дыхание". Высуньте язык и дышите через рот. Продолжайте удерживать эту мудру и сжимать все тело в течение 2 минут.

Положите руки на колени и сядьте прямо. Дышите спокойно. Глубоко медитируйте. Погрузитесь в бездумье.

Har Singh Nar Singh Ниринджан Каур следует исполнять в течение 6 с половиной минут. Затем сыграйте Sat Nam Wahe Guru. Накачайте свой пупок мантрой, дыша добровольно и механически. Не позволяйте своей позе меняться.

Качайте пупок довольно быстро в такт. Выдыхайте при каждом покачивании пупка. Пусть ваш пупок танцует в течение 4 минут.

В завершение глубоко вдохните и 3 раза повторите "Огненный выдох". На третьем повторе сожмите тело и немного задержите дыхание. Затем выдохните.

Посидите немного и не пытайтесь встать.

#7 Крийя для исцеления себя

Сядьте в Легкую позу со скрещенными руками, держась за противоположные плечи. Левая рука должна находиться над правой. Пусть ваши плечи несут вес.

С закрытыми глазами послушайте песню Ниринджан Каур "Ang Sang Wahe Guru".

Пойте кончиком языка в течение 31 минуты.

#8 Крийя для руководства

Крийя для руководства

Крийя для руководства

Сядьте в Легкую позу с прямым позвоночником и закрытыми глазами. Медитируйте под музыку Rakhay Rakhanahaar. Поднимите руки вверх и удерживайте противоположные предплечья возле локтей.

Вдохните на 8 частей. Плавно покачайте руками из стороны в сторону в ритме с дыханием и музыкой. Качайтесь так, как будто вы укачиваете ребенка.

Выдохните и опустите руки в Гьян Мудру на колени. Продолжайте вдыхать и выдыхать под музыку в собственном темпе в течение 31 минуты.

#9 Дыхательная крийя самопомощи

Сядьте удобно в позу для медитации. Откройте рот и сформируйте круг, плотный и четкий. Поместите ладони над своим Сердечным центром так, чтобы правая лежала над левой. Закройте глаза и почувствуйте свою ауру под ладонями. Выдохните через рот ровное, мощное дыхание Каннон.

Пусть ваш ум сосредоточится на кольце вашего рта. Формируйте дыхание в это кольцо в течение 5 минут.

В завершение вдохните и задержите дыхание, расслабив рот.

Мысленно повторяйте про себя: "Я прекрасна, я невинна, я невинна, я прекрасна".

Выдохните через нос и сделайте это в общей сложности 5 раз. Затем расслабьтесь. Эта крийя увеличит вашу внутреннюю энергию и силу. Она также повысит вашу иммунную систему и очистит организм.

#10 Крийя для решения проблем общения

Крийя для решения проблем общения

Крийя для решения проблем общения

Сядьте в легкую позу с прямым позвоночником. Соедините большой палец и мизинец на каждой руке. Согните безымянные пальцы к ладоням, но не позволяйте им касаться ладоней. Оставьте указательный и средний пальцы направленными прямо вверх. Не позволяйте им соприкасаться.

Медитативно послушайте "Возлюбленного Бога", первую песню на альбоме Сингха Каура "Лагуна мира".

Начните эту практику с 11 минут и работайте до 31 минуты. Эта крийя активизирует силу общения Меркурия.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться