18 цитат Садхгуру для мудрости и мотивации

18 цитат Садхгуру for Wisdom and Motivation

Садхгуру - йог и мистик из Индии. Он является известным автором и поэтом. Садхгуру входит в список 50 самых влиятельных людей Индии, но его учение распространилось по всему миру. Садхгуру предлагает людям методы самопреобразования.

Все о Садхгуру

Все о Садхгуру

Все о Садхгуру

Садхгуру преподает йогу и выступает с мотивационными речами по всему миру. Он выступал во Всемирной штаб-квартире Организации Объединенных Наций, а также на Всемирном экономическом форуме. Садхгуру также выступал во многих известных университетах, включая Оксфордский, Гарвардский и Йельский.

Согласно сайту Садхгуру, он "посвятил себя физическому, психическому и духовному благополучию человечества и одарен абсолютной ясностью восприятия". Садхгуру понятен многим, поскольку он не придерживается определенной системы верований или религии.

Отчасти его привлекательность для аудитории заключается в его скромном происхождении. Садхгуру утверждает, что он был "молодым агностиком, ставшим йогом, диким мотоциклистом, ставшим мистиком, скептиком, ставшим духовным наставником". Он является живым доказательством своего учения о том, что самопреобразование доступно каждому.

Садхгуру дает мудрость и знания по широкому кругу вопросов. Он пишет обо всем - от воспитания детей до экологии и страданий. В 1992 году он создал ашрам под названием "Фонд Иша". В ашраме он делится своими учениями с посетителями в рамках различных программ.

Садхгуру обладает даром учить и вдохновлять других. Он делится своей мудростью в книгах, стихах и выступлениях. Он известен своими сотнями вдохновляющих цитат. Эти цитаты направляют читателей в их духовном и жизненном путешествии. Ниже мы приводим 18 цитат Садхгуру. Больше цитат можно найти на сайте Awaken Greatness Within.

18 Sadhguru Quotes

1. "Подняться над модификациями своего ума, когда вы прекращаете свой ум, когда вы перестаете быть частью своего ума, это и есть йога".

Подняться над модификациями ума, когда вы останавливаете свой ум, когда вы перестаете быть частью своего ума, - это и есть йога.

Подняться над модификациями ума, когда вы останавливаете свой ум, когда вы перестаете быть частью своего ума, - это и есть йога.

Садхгуру - учитель йоги. Он упоминает, что йога - это не только практика физического тела, но и ума. Цель йоги - синхронизировать дыхание и движения, чтобы успокоить ум. Эта практика может привести к покою и расслаблению.

2. "Нашжизни становятся прекрасными не потому, что мы совершенны. Наша жизнь становится прекрасной, потому что мы вкладываем душу во все, что делаем".

Эта цитата отражает философию йогов о том, что мы не должны стремиться к совершенству. Вместо того чтобы постоянно концентрироваться на результатах ситуаций, наслаждайтесь процессом. Отпустите ожидания! Вкладывая душу во все, что мы делаем, мы находим любовь в процессе, не ожидая идеальных результатов. Эта философия может быть применена и к практике асан йоги. Когда дело доходит до практики асан, йогам важно отпустить то, как, по их мнению, должны выглядеть позы. Они должны перестать корить себя за то, что считают несовершенством. Вместо этого вкладывайте в практику всю душу и осознайте, что, где бы вы ни находились, вас достаточно.

3. "Что бы с тобой ни случилось, ты можешь либо видеть в этом проклятие и страдать от него, либо видеть в этом благословение и использовать его".

Этой цитатой Садхгуру призывает изменить перспективу. Каждый день мы сталкиваемся с самыми разными аспектами жизни. Хорошо то, что мы можем выбирать, как реагировать на обстоятельства нашей жизни. Вместо того чтобы находить в ситуациях негатив, Садхгуру призывает нас искать благословения и использовать их для собственного блага. Эта цитата особенно актуальна во время нынешней глобальной пандемии. В этом году кажется, что нас каждый день бомбардируют печальными новостями. Вместо того чтобы погружаться в депрессию и негатив, посмотрите, есть ли способ найти благословение в это время. Может быть, это тот факт, что вы можете проводить больше времени со своей семьей из-за карантина. Или, может быть, поскольку вы работаете дома, вы можете каждый день проводить больше времени на природе. Хотя это может быть трудно, благословение можно найти в большинстве сложных ситуаций.

4. "Ничто в жизни не является проблемой - все является возможностью".

Ничто в жизни не является проблемой - все является возможностью.

Ничто в жизни не является проблемой - все является возможностью.

В этой цитате Садхгуру снова призывает изменить перспективу. Вместо того чтобы воспринимать вещи в жизни как проблему, посмотрите на них через новую призму и увидьте в них возможность. Например, если вы потеряли работу, вы, скорее всего, считаете это большой проблемой. Хотя это не идеальный вариант, подумайте, как вы можете изменить свое мышление, чтобы увидеть в этом возможность. Может быть, сейчас самое время последовать за своей мечтой и сменить профессию. Или это может дать вам шанс замедлиться и сделать перерыв. В каждой ситуации думайте о возможностях, которые из нее можно извлечь.

5. "Если вы скажете себе, что не хотите думать определенную мысль, то именно это и будет первым, что произведет ваш разум! Такова природа человеческого разума".

Эта цитата напоминает об одном из ключевых моментов медитации. Часто во время медитации практикующие пытаются вытеснить мысли из головы. Это невозможный подвиг! Чем больше мы пытаемся очистить свой ум от естественных мыслей, тем больше разочаровываемся. Как сказано в цитате, такова природа человеческого ума! Во время медитации позволяйте мыслям приходить и уходить без осуждения.

6. "Научиться слушать - суть разумной жизни".

В этой цитате Садхгуру пропагандирует практику слушания. Слушание - это ключ к самопреобразованию. Слушайте своих друзей, семью, гуру и учителей. Из каждого общения можно почерпнуть мудрость. В следующий раз при разговоре обязательно уделите время тому, чтобы слушать, а не думать о том, что вы скажете дальше.

7. "Страх, гнев и стресс - это яды, которые вы сами создаете. Если вы возьмете на себя ответственность, вы сможете создать химию блаженства. Настройте себя на внутреннее благополучие".

Страх, гнев и стресс - все это естественные человеческие эмоции. Как Садхгуру упоминает в этой цитате, это яды, которые создаются в уме. Если мы способны создавать эти яды, то мы также должны быть способны создавать блаженство. Садхгуру поощряет идею о том, что мы можем создавать наше внутреннее благополучие. Мы можем создать атмосферу позитива и счастья в противовес страху.

8. "Каждый миг вокруг вас происходит миллион чудес: распускается цветок, чирикает птица, жужжит пчела, падает капля дождя, снежинка летит по прозрачному вечернему воздуху. Волшебство есть везде. Если вы научитесь жить по нему, жизнь станет не чем иным, как ежедневным чудом".

Каждый момент вокруг вас происходит миллион чудес: распускается цветок, чирикает птица, жужжит пчела, падает капля дождя, снежинка летит по прозрачному вечернему воздуху. Волшебство повсюду. Если вы научитесь жить по нему, жизнь станет не чем иным, как ежедневным чудом.

Каждый момент вокруг вас происходит миллион чудес: распускается цветок, чирикает птица, жужжит пчела, падает капля дождя, снежинка летит по прозрачному вечернему воздуху. Волшебство повсюду. Если вы научитесь жить по нему, жизнь станет не чем иным, как ежедневным чудом.

Садхгуру говорит о том, что чудеса окружают нас повсюду, если мы находим время остановиться и заметить их. Он также отмечает, что чудеса не обязательно должны быть чем-то большим или сверхъестественным. Такое простое явление, как чириканье птицы или падение капли дождя, является волшебством!

9. "Если вы сопротивляетесь переменам, вы сопротивляетесь жизни".

Перемены - это ключевая, неизбежная часть жизни. Важно понять, что перемены не являются чем-то плохим. На самом деле, Садхгуру утверждает, что сопротивление переменам - это сопротивление жизни. Примите перемены с распростертыми объятиями и наблюдайте, как меняется ваша точка зрения.

10. "Страх возникает просто потому, что вы не живете жизнью, вы живете в своем уме".

Так легко застрять в собственных мыслях. Проблема жизни в уме заключается в том, что она приводит к страху и зацикливанию на прошлом или будущем. Вместо этого Садхгуру призывает нас жить своей жизнью и выйти из своей головы.

11. "В просторах космоса все идет идеально, но одна маленькая неприятная мысль в вашем сознании может превратить этот день в плохой. Это отсутствие перспективы".

В просторах космоса все идет идеально, но одна маленькая неприятная мысль в вашем сознании может превратить этот день в плохой. Это отсутствие перспективы.

В просторах космоса все идет идеально, но одна маленькая неприятная мысль в вашем сознании может превратить этот день в плохой. Это отсутствие перспективы.

Садхгуру говорит о культивировании новой перспективы и рефрейминге мышления. Эта цитата показывает, как одна мысль иногда может изменить весь наш день. Плохие мысли случаются, и это нормально, но главное - не позволить им разрушить наш день. Признайте плохие мысли. Пропустите их через себя без осуждения. Затем постарайтесь изменить свою точку зрения на позитивную.

12. "Смотрите, как идти вперед по жизни. Постоянный взгляд в зеркало заднего вида приведет к аварии".

Философия йоги и mindfulness поощряет жизнь в настоящем времени. Идея заключается в том, чтобы осознавать настоящий момент, не зацикливаясь на прошлом или будущем. Как утверждает Садхгуру, если смотреть в зеркало заднего вида, можно разбиться. Живя в настоящем, мы можем двигаться вперед по жизни, не застревая в прошлом.

13. "Пока вы не будете делать правильные вещи, правильные вещи с вами не произойдут".

Эта идея помогает нам в наших отношениях с другими людьми. Отношения процветают благодаря уважению, умению слушать и проявлять сострадание и сочувствие. Мы не можем ожидать, что другие будут делать для нас правильные вещи, если мы не отвечаем им взаимностью. В отношениях главное - отдавать и брать.

14. "Невероятные вещи могут быть сделаны просто, если мы стремимся воплотить их в жизнь".

Садхгуру дает много учений о самопреобразовании. Садхгуру утверждает, что благодаря приверженности этому процессу могут произойти великие вещи. Помните, что вы можете посвятить себя разным большим и малым делам. Будь то открытие собственного бизнеса или 10-минутная медитация по утрам - упорный труд приведет к невероятным результатам.

15. "Никакая работа не является стрессом. Это ваша неспособность управлять своим телом, разумом и эмоциями делает ее стрессовой".

Никакая работа не является стрессом. Это ваша неспособность управлять своим телом, разумом и эмоциями делает ее стрессовой.

Никакая работа не является стрессом. Это ваша неспособность управлять своим телом, разумом и эмоциями делает ее стрессовой.

В этой цитате Садхгуру указывает на то, что работа сама по себе не является стрессом. Стрессом является то, как мы управляем своим телом, умом и эмоциями. Изменив свое отношение к работе и сосредоточившись на заботе о себе, мы сможем лучше справляться со стрессом. Мы также можем понять, что уровень стресса всегда находится под нашим контролем.

16. "Разочарование, уныние и депрессия означают, что вы работаете против себя".

Вы когда-нибудь испытывали разочарование, уныние или депрессию? Трудно найти человека, который не испытывал бы этих эмоций. По словам Садхгуру, эти чувства - акт работы против себя. Как учат многие другие его цитаты, часто нам достаточно изменить перспективу или отношение. Это позволяет нам изменить наши мысли и чувства по отношению к ситуации.

17. "Если вы подаете пример того, на кого стоит равняться, вам не придется много заниматься воспитанием".

Эта цитата важна для всех родителей. Садхгуру говорит о том, что ключ к успешному воспитанию - это быть примером для своих детей. Будьте тем, на кого они могут равняться. Сделав это, все остальные аспекты воспитания станут намного проще. Подумайте о чертах характера, которыми, как вы надеетесь, будут обладать ваши дети. Затем начните воплощать эти черты в себе. Если вы переживаете период, когда вам кажется, что воспитывать детей трудно, попробуйте стать примером для своих детей. Посмотрите, может быть, это изменит их поведение и сделает вашу работу немного легче.

18. "Когда случается боль, несчастье или гнев, самое время посмотреть внутрь себя, а не вокруг себя".

Эта цитата весьма утешительна, поскольку в ней говорится, что боль, страдания и гнев находятся внутри нас, а не вокруг нас. Вместо того чтобы обвинять внешние ситуации в наших чувствах, загляните внутрь себя. Подумайте о том, почему мы реагируем так, как реагируем. Смысл этой цитаты в том, что мы не можем контролировать то, что происходит вокруг нас. Но мы можем контролировать то, как мы реагируем и позволяем эмоциям проявляться внутри нас.

Цитаты Садхгуру и путь к трансформации

Цитаты Садхгуру и путь к трансформации

Цитаты Садхгуру и путь к трансформации

Садхгуру приводит так много глубоких цитат, по которым мы должны жить. Он говорит на самые разные темы - от стресса до любви и воспитания детей. Независимо от того, кто вы и в каком периоде жизни находитесь, найдется цитата, которая затронет именно вас. Мысли Садхгуру о переворачивании перспективы в любой ситуации преображают. Его высказывания и слова обладают силой. Они способствуют росту, исцелению и работе над собой, что может привести к более спокойному и счастливому состоянию души.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться