Анджали Мудра: Руководство по глубокому смыслу и преимуществам этой простой мудры

Анжали Мудра Руководство по глубокому значению и преимуществам этой простой мудры

В йоге существует множество мудр, которые можно использовать в дополнение к медитации и для перехода от одной позы к другой. Однако за каждой мудрой стоит важная причина, которая влияет на энергию в нашем теле. Для Анджали это мудра преданности и благодарности.

Часто эта Мудра кажется привычной, и вы видите это на протяжении всей йоги. Она ассоциируется с помощью медитации и связью с духовностью. Анья - это санскритское слово, означающее "приветствие". Другое его толкование - "подношение". Мудра означает "жест" или "печать". Таким образом, в английском языке это слово будет звучать как "печать приветствия". Этот жест, однако, представляет собой нечто большее, чем просто приветствие другим. Он служит позой, которая производит глубокие изменения внутри нас самих. Эти изменения не только физические, но и духовные, ментальные, эмоциональные и физиологические.

Возможно, нелегко понять, как мудры влияют на наше мышление. Но когда мы осознаем важность связи ума с телом, мы начинаем видеть, как раскрывается его сила. Наши пальцы представляют наше сознание. Каждый палец имеет свое представление - от огня до воздуха, от земли до воды. Наши пальцы представляют нашу связь с миром.

Преимущества Анджали Мудры

Преимущества Анджали Мудры

Преимущества Анджали Мудры

Поскольку существует множество типов поз мудры, есть и несколько интерпретаций. Это зависит от того, в какой культуре вы видите эту позу. Чаще всего значение Анджали мудры рассматривается через жест в шайвизме. Согласно шайвизму, мудры рассматривают как отражение самости. Это означает, что эта поза помогает человеку стать более созвучным самому себе.

Поэтому, когда мы включаем мудры в нашу практику, это работает как связь, чтобы привести наше тело в соответствие с энергией. В случае Анджали-мудры мы зажигаем силу божественного. Через практику мы получаем пользу от выравнивания себя и становимся ближе к божественному.

Помогает успокоить ум

Помогает успокоить ум

Помогает успокоить ум

Наш разум оказывает влияние, и поэтому нам также необходимо осознать, что не всегда легко успокоить себя. Мы постоянно пытаемся найти решения в нашей жизни или переосмыслить принятые нами решения. Анжали Мудра помогает нам воссоединиться с нашими мыслями и позволить им свободно двигаться в пространстве, свободном от предрассудков. Позволяя потоку сознания течь, мы принимаем его и, в свою очередь, себя. В этом случае мы можем уменьшить стресс, когда сталкиваемся с проблемами. Также, когда мы сталкиваемся с проблемами, которые могут беспокоить нас в нашей сознательной повседневной жизни.

Способствует повышению осведомленности

Способствует повышению осведомленности

Способствует повышению осведомленности

Выполнение Анджали Мудры может помочь интуитивно. Подобно аффирмации или намерению, попробуйте использовать мантру, говоря: "Скажи мне, что я должен знать". Подобное утверждение может помочь нам думать, пропуская информацию в виде образов, фраз или даже цветов. Каждый человек получает различную информацию, основанную на его опыте. То, как вы интерпретируете эту информацию, индивидуально для вас. Все ответы находятся внутри нас. Анджали Мудра может помочь направить нас к ним.

Благодаря такому осознанию мы также можем понять, как реагируем на обстоятельства. Анджали Мудра позволяет нам записывать свое поведение и замечать его последствия. Позволяя себе находиться в настоящем моменте, мы можем ответить на эти вопросы. Мы можем увидеть, как мы можем внести изменения, чтобы предотвратить нежелательные обстоятельства.

Оптимизирует работу мозга

Оптимизирует работу мозга

Оптимизирует работу мозга

При формировании Анджали-мудры мы также объединяем два полушария нашего мозга. Левое, которому мы приписываем наши логические и технические качества, и правое, которое у нас более творческое. Формируя Анджали-мудру, мы соединяем эти два полушария, создавая баланс, и тем самым улучшаем нашу концентрацию и сосредоточенность.

С помощью Анджали Мудры мозг получает сигналы при соприкосновении кончиков пальцев. Наши руки имеют нервы, которые подают сигналы в мозг и предлагают множество информации. Когда мы соединяем наши руки с намерением и в медитативном состоянии, мы посылаем сигнал нашему сознанию, чтобы оно осознало, что мы целостны и присутствуем.

Анджали Мудра и Аджна Чакра

Анджали Мудра и Аджна Чакра

Анджали Мудра и Аджна Чакра

При многократной практике Анджали Мудра стимулирует третий глаз. Это воздействие оказывается на чакру Аджна. Чакра Аджна находится на лбу, между бровями. Эта чакра помогает нам видеть окружающую действительность, а также то, что не находится на виду. Эта чакра третьего глаза часто является тем местом, которому некоторые приписывают свои экстрасенсорные способности.

Анджали Мудра знакома нам благодаря тому, что она активизирует чакру Аджна. Мы знакомы с этой чакрой, поскольку она соединяется с третьим глазом. Энергия этой чакры позволяет нам жить в духовном созерцании. Она помогает нам глубже осмыслить самих себя. Сила чакры Аджна позволяет нам получать руководство изнутри. Наблюдать, как истины нашей реальности раскрываются перед нами, будучи внимательными в каждом моменте.

Когда эта чакра активизируется, она повышает синхронность между полушариями мозга. Это повышает нашу осведомленность и понимание. Вот почему важность Анджали Мудры заключается также в намерении при ее выполнении. Она позволяет нам множеством способов привести себя в соответствие с собой и приблизиться к Божественному. Поскольку поза обладает такой силой, важно, чтобы мы помнили о своих словах.

Анжали Мудра Как делать

Анжали Мудра Как делать

Анжали Мудра Как делать

Если вы знакомы с выполнением Мудры, эта информация может показаться вам излишней. Однако всегда полезно напомнить о правильной настройке.

  1. Сядьте со скрещенными ногами. Держите спину прямой.
  2. Соприкоснитесь ладонями и прижмите кончики пальцев друг к другу, как в молитве. Не оказывайте никакого давления; прикоснитесь кончиками пальцев и ладонями друг к другу.
  3. Держите руки близко к груди, около сердца. Большие пальцы прижимайте к грудной кости.
  4. Потяните плечо вниз, сохраняя прямую осанку.
  5. Дышите глубоко, сосредоточившись на намерении Анджали-мудры. Цель ума и его влияние на тело. Сосредоточьтесь на том, что это намерение значит для вас. Сосредоточьтесь на том, что для вас значит благодарность.
  6. Оставайтесь в этой позе столько, сколько вам удобно. Обычно рекомендуется сидеть в этой позе или лежать в савасане - позе трупа - до пяти минут. Если руки начинают неметь от долгого пребывания в таком положении, попробуйте опустить их ниже, к коленям.
  7. Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас. Будьте внимательны к любым ощущениям, которые могут быть вокруг вас. Повторяя Анжали-мудру, вы можете заметить изменения в вибрациях вокруг вас.

Наука, лежащая в основе Анджали Мудры

Наука, лежащая в основе Анджали Мудры

Наука, лежащая в основе Анджали Мудры

У многих Анжали Мудра ассоциируется с религией и молитвой, так как она встречается во всем мире при занятиях йогой. Но она служит не просто позой, а имеет научное значение. Наши пальцы содержат нервные рецепторы, которые могут определять ощущения. От горячего до холодного, от мягкого до шершавого, они способны передавать информацию в кору головного мозга.

Но давайте поговорим об остальных частях тела. Как известно в Аюрведе, правая сторона нашего тела представляет Пингалу или мужскую энергию. Левая сторона тела представляет Иду, или женскую энергию. Эта мужская энергия соответствует солнцу. В то время как женская энергия часто представлена луной. Выполняя Анджали Мудру, мы также уравновешиваем эти энергии. Это приводит в равновесие электромагнитное поле нашего тела.

Даже то, как мы держим руки у груди, имеет значение. Прижатие больших пальцев к груди помогает активировать рефлекторную точку блуждающего нерва. Этот нерв посылает множество сигналов по всему телу. Блуждающий нерв является самым длинным из черепных нервов и контролирует нашу парасимпатическую нервную систему. Этот нерв взаимодействует с каждой областью нашего тела, начиная от ушей и заканчивая сердцем.

Прежде всего, он связан со способностью расслабляться. Блуждающий нерв помогает нашему организму распознавать угрозы и даже регулировать дыхание и сердцебиение. Исследования показали, что стимуляция этого нерва активизирует чувство безопасности. Вот почему эта поза, с научной точки зрения, предлагает так много пользы на практике.

Аффирмации для использования с Анджали Мудрой

Аффирмации для использования с Анджали Мудрой

Аффирмации для использования с Анджали Мудрой

Как мы знаем, наши мысли обладают огромной силой и могут влиять на наше поведение. Аффирмации могут помочь нам взять под контроль наши мысли, сделав осознанное заявление. Короткое заявление может привнести позитив в сознательное мышление. Тщательно выстраивая послание, которое резонирует с чем-то значимым для нас, мы помогаем себе бороться с негативом и вносим вклад в формирование нашей реальности.

Шаг 1: Построение команды. Создайте аффирмацию, структура которой направлена на то, что вызывает резонанс. Использование таких формулировок, как "Я есть...", дает нашему подсознанию приказ, который интерпретирует это как нечто, чему оно следует, потому что это нечто, что вы принимаете как часть себя.

Шаг 2: Настоящее время имеет значение. Настоящее время является важным фактором при написании аффирмаций, поскольку использование настоящего времени обладает большой силой. Когда вы говорите так, как будто у вас уже что-то есть, это помогает вашему сознанию создать образ того, как это должно выглядеть. Например, вместо того чтобы сказать: "В этом году я буду более терпимо относиться к переменам", используйте такие слова: "Я с благодарностью принимаю перемены". Особенно в Анжали Мудре речь идет о благодарности за то, что у нас уже есть, за то, что мы уже знаем, и за то, что вопросы, которые у нас возникают, мы уже можем найти внутри себя.

Шаг 3: Решайте. Это звучит просто, но решения могут быть трудными, как только вы определитесь с тем, чего вы хотите, язык снова имеет значение. Например, если вы хотите открыть дверь для новых возможностей работы, постарайтесь не говорить: "Я не закрываю дверь для новых возможностей". В данном случае негативное слово "не" - это то, что наше подсознание не признает негативным. Используйте позитивную формулировку, например, "Я открыт для новых возможностей трудоустройства".

Шаг 4: Будьте проще. Аффирмации предназначены для многократного использования, чтобы вбить в наш мозг позитивный язык. Помните, что нужно говорить коротко и по существу. Для Анжали-мудры рассмотрите такие фразы, как:

  • Я доверяю своему внутреннему руководству.
  • Я прощаю прошлое и учусь на своем опыте.
  • Я един со Вселенной, поскольку Вселенная находится во мне.
  • Я соединяю себя со всем, что есть.
  • Я спокоен. Я открыт для того, что преподносит мне мир.

Составление аффирмации - это принятие решения о том, что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни. Спросите себя, что вызывает у вас отклик? Примите это решение и создайте формулировку, которая поможет вам принять его в свою жизнь. Как только вы это сделаете, повторное использование выстроит новые пути в вашем сознании. Постарайтесь принять его, поскольку он наводит мосты в вашу бодрствующую жизнь.

Анжали мудра представляет собой нечто большее, чем просто включение мудры в нашу практику. Мудра служит напоминанием о необходимости заботиться о себе. Работать с другими, проявляя милость, признательность и спокойствие. Мудра приносит равновесие нашему уму. Она побуждает нас сосредоточиться и привносит легкость в наше эмоциональное состояние. Все для подготовки к более эффективной медитации и размышлениям.

Как только вы освоите эту Мудру, вы поймете, насколько она полезна для вас. Она поможет отбросить эго и поможет осознать наше смирение. Это жест, который ведет к трансцендентности и духовному пробуждению. Это мудра, которая поможет нам понять ее значение через воздействие и практику.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться