Как йога помогла мне преодолеть депрессию и тревогу

How Yoga Helped Me Through Depression and Anxiety

Больной, застрявший, грустный, испуганный. Миллионы американцев страдают от депрессии и тревоги, и почти каждый знает кого-то, кто борется с этой проблемой ежедневно. Депрессия и тревога могут казаться неизбывными и порой их невозможно преодолеть. Даже мелкие повседневные дела могут быть мучительными, и это может казаться бесконечным циклом.

Опыт у всех разный, но я хочу поделиться с вами тем, как йога помогла мне вернуться к своему истинному "я". Я всегда любила йогу. Я начала посещать занятия в местном спортзале, когда училась в средней школе, затем более серьезные занятия в колледже. Я то и дело посещала йога-студии. Ничего слишком регулярного, но мне это нравилось, и я никогда не сомневалась в ее силе как целительной оздоровительной практики. Когда я стала практикующим врачом, я часто рекомендовала йогу своим клиентам и пациентам как часть их интегративного оздоровительного плана.

Когда после неудач в отношениях и финансовых неудач депрессия стала закрадываться все сильнее, я забросила практику йоги. Я заботилась о других в своей холистической медицинской практике, но не могла вынести мысли о том, чтобы тратить энергию на собственное здоровье. Мой офис даже примыкал к студии йоги, где я могла посещать занятия в любое время. Но под тяжестью своей депрессии я не могла заставить себя сделать шаг туда. В своем затуманенном состоянии я не чувствовала, что принадлежу себе.

Время шло, и в конце концов появилась тревога. Мое сердце колотилось при одной мысли о человеческом общении, но я продолжала жить и работать. В течение нескольких недель я лежала ночью в постели с мечущимися мыслями, стесненной грудью и узлом в животе. Я начал видеть себя таким, каким я видел своих клиентов. Что бы я им сказала? Среди прочего, я бы посоветовала им пойти на йогу.

И так я постепенно возвращался к привычке. Это требовало самоотверженности и веры в то, что все изменится. В некоторые дни мне меньше всего хотелось садиться на свой коврик. Иногда я заставлял себя, работая над энергией, чтобы просто сделать это. А иногда - нет. Это не было чудодейственным средством, но йога стала причиной первоначального сдвига, который помог мне полностью найти выход из депрессии и тревоги. Вот как.

Преимущества практики йоги

Преимущества практики йоги

Преимущества практики йоги

Йогу часто рекламируют как полезную фитнес-практику с большим потенциалом для расслабления ума и тела. Мы знаем, что она может помочь улучшить гибкость, силу и выносливость. Мы знаем, что чувствуем себя отдохнувшими после отличного занятия. Но реальная польза йоги гораздо глубже.

Для меня йога вернула меня к самой себе. Она соединила меня с моим телом и вернула мне чувство ответственности за заботу о нем. Она дала мне цель, задачу и в некотором роде отвлечение. Йога дала позитивную отдушину для бездомной энергии, бурлящей в моей голове.

На более научном уровне йога может помочь уменьшить реакцию на стресс и регулировать гормональный баланс. Это, в свою очередь, улучшает настроение и способствует здоровью неврологической системы. Йога обеспечивает циркуляцию крови и жидкостей в организме, чтобы каждая клетка получала заслуженное питание. Она снимает боль, выравнивает энергию и стимулирует сосредоточенное внимание.

Йога помогла мне обрести силу

Йога помогла мне обрести силу

Йога помогла мне обрести силу

Сильное тело - сильный разум. Обнаружение силы в своей физической форме также может помочь вам сформировать свои эмоции и отношение к себе. Подумайте о психологических исследованиях, проведенных с целью понять, как язык тела меняет наши чувства. Исследователи обнаружили, что принятие определенных поз может действительно изменить химию вашего мозга. Встаньте в позу силы или победы, и вы действительно почувствуете себя более сильным. Подумайте о красоте таких поз, как Гора, Воин, Треугольник, Звезда и многих других. Ежедневная практика этих мощных поз изменит химию вашего мозга, и вы начнете естественным образом чувствовать себя более открытым, вовлеченным и сильным.

Йога помогла мне избавиться от депрессии

Йога помогла мне избавиться от депрессии

Йога помогла мне избавиться от депрессии

Движение - это лекарство. На самом деле, недостаток движения связан с депрессией и другими расстройствами настроения. Хотя я всегда была активным человеком, в течение нескольких лет после депрессии я определенно тратила меньше времени на физические упражнения и больше на мелочи. Работа была более загруженной (это хорошо), но я приклеился к своему компьютеру, креслу или соседней кофейне. Я выматывался на работе, и у меня не было сил на физические упражнения.

Получив вдохновение вернуться к практике йоги, я отказалась от поздних вечеров на диване и стала больше времени проводить на коврике и во время ежедневных прогулок. Эти занятия сразу же улучшили мое настроение и со временем только усилились. Вскоре я стала чувствовать, когда долго не разминалась, и поняла, что пришло время действовать на опережение, чтобы спасти свой ум.

Когда вы растягиваете свое тело, вы растягиваете свой разум. Ваша гибкость возрастает в целом, вы учитесь быть адаптируемым. Несмотря на то, что моя депрессия большую часть времени не пускала меня на коврик (половина битвы - это начало), как только я оказывалась там, я всегда находила покой. Как бы мне ни хотелось не тратить силы на занятия йогой, я никогда не жалела о проведенном сеансе. Когда я осознал эту закономерность, я все реже пропускал ежедневные занятия йогой, и мое настроение становилось все более уравновешенным.

Йога помогла мне сосредоточиться

Вркшасана - Поза дерева

Йога помогла мне сосредоточиться

Время, которое я проводила на занятиях или занималась самостоятельно, стало моей любимой частью дня. Я была более жизнерадостной, охотно общалась с другими людьми и в целом чувствовала себя легче. После того, как я стала регулярно заниматься йогой, жизнь стала как будто на круиз-контроле. Я стала реагировать, а не откликаться.

Позже я поняла, что это было потому, что я была сосредоточена - и не просто сосредоточена, а сосредоточена на правильных вещах. Мы медитировали на благодарность, связь, внутреннюю силу, сострадание и цель. Я проводила больше времени, переводя свои мысли с того, что было плохо во мне и в мире в целом, на то, что было хорошо. Это осознание ознаменовало огромный переход в моем выздоровлении от депрессии и тревоги. Как только я поняла, что мое настроение и мировоззрение улучшаются (а беспокойство по ночам уменьшается) благодаря занятиям йогой, я поняла, что должна приумножить этот эффект, чтобы добиться настоящих перемен. Я стала легче переключать внимание на хорошее и в повседневной жизни. Я делала все с большим намерением и чувствовала в себе силы.

Йога помогла мне победить свой разум

Йога помогла мне победить свой разум

Йога помогла мне победить свой разум

Я чувствовал себя беспомощным, пытаясь контролировать свой разум и мысли, когда работал над своей депрессией. У меня не было силы, и мои мысли брали верх над любыми моими попытками позитивного мышления или медитации. Когда я вернулась к йоге, я смогла постепенно вернуть свою власть. Есть что-то такое в применении намеренного движения к осознанности, что мне очень помогло.

После того как я начал возвращать контроль над своим разумом, я смог использовать техники, которые применял в йоге, вне коврика и в повседневной жизни. Я больше не чувствовала, как колотится мое сердце, когда шла на работу или садилась за стол с новым клиентом. Я научилась побеждать свой беспокойный ум. Простые дыхательные техники, которые мы делали на занятиях, такие как дыхание через ноздрю и дыхательное упражнение 4-7-8, было легко выполнять в офисе, в магазине, в постели, в поезде - неважно. Подобные простые "мозговые хаки" и повышенная концентрация внимания полностью изменили мое отношение к своему дню. У меня появилось секретное оружие.

Йога помогла мне обрести уверенность в себе

Йога помогла мне обрести уверенность в себе

Йога помогла мне обрести уверенность в себе

Когда у меня была депрессия, я испытывала серьезные трудности с уверенностью в себе. Я не чувствовала себя способной во многих отношениях - и физически, и умственно, и в карьере, и в отношениях. В течение многих лет я боролась с образом тела и другими областями уверенности в себе. Я полюбила йогу за то, что это действительно личная практика. Конечно, легко сравнивать себя с другими, но как только я начала замечать изменения в себе, моя уверенность резко возросла. Видя прогресс в асанах, силу в руках и ногах, чувствуя себя более здоровой и энергичной в течение дня, я смогла преодолеть глупые мысли в голове, которые причиняли мне столько боли. Я начала понимать, насколько лучше я могу быть для себя, своих клиентов, друзей и семьи, если буду уверена в себе и довольна тем, какая я есть.

Поможет ли вам йога подняться над депрессией и тревогой?

Поможет ли йога подняться над депрессией и тревожностью

Поможет ли вам йога подняться над депрессией и тревожностью

Каждый человек борется с депрессией и тревогой по-своему, мы все идем своими путями. Кому-то помогает йога или медитация, кому-то - консультации или лекарства. Некоторые люди побеждают свои проблемы медленно, а некоторые вырываются на свободу в вихре. Я надеюсь, что, куда бы ни привел вас ваш путь, вы найдете мир и силу в том, что вам больше всего подходит.

Хотя йога не может быть решением (или частью решения) для всех, я призываю вас попробовать. Практика йоги приносит столько пользы для здоровья и психики, что редко кто не получает от нее какой-либо пользы. Найдите стиль, который вам подходит, или учителя, который действительно говорит с вашим сердцем. Участие в оздоровительном сообществе поможет избавиться от одиночества, которое так часто встречается при депрессии и тревоге.

Не забывайте воспринимать день за днем. Отбросьте любые суждения или чувство неадекватности. Ваша практика - ваша и только ваша. Почитайте свое тело и все его достижения и трудности. Празднуйте маленькие победы, которые дает практика йоги. Откройтесь для своего более счастливого и здорового "я". Намасте.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться