Путеводитель по 10 лучшим йога-ретритам в Австралии 2020 года

Путеводитель по 10 лучшим йога-ретритам в Австралии 2020 года

Драматические пейзажи, невероятная жизнь на побережье и оживленные города - Австралия является желанным местом для отдыха от повседневности. Находясь на большом расстоянии от практически любого места, Австралия для большинства является не просто местом отдыха на выходные. Учитывая прекрасные пейзажи и уединенное расположение, Австралия - идеальное место для йога-ретрита в 2019 году. Занимая огромную территорию, Австралия может многое предложить. Поэтому мы сузили список изобилия йогического отдыха в этой прекрасной стране до 10 лучших йога-ретритов, предлагаемых в настоящее время.

10 лучших йога-ретритов в Австралии в 2019 году

Ретриты Счастливого Будды

кресла с видом 20180407-0176-копия салат-боул барабанный бой

Комплекс Happy Buddha Retreats расположен в живописном городке Вентворт Фоллс в Голубых горах. Национальный парк Голубые горы является популярным местом отдыха как для местных жителей, так и для туристов, и может похвастаться невероятными лесами, водопадами и озерами, которые вдохновляют и оживляют его посетителей. Ретрит-центр находится примерно в 90 минутах езды от Сиднея, что делает его легкодоступным для тех, кто прибывает в столицу Нового Южного Уэльса.

Программа: Happy Buddha Retreats предлагает две программы: Inner Joy Retreat и Ignite Your Life Retreat. Ретрит "Внутренняя радость" - это отдых на две ночи, включающий питание, проживание, медитации, йогу, барабанный круг, свободное время и многое другое.

Что нам нравится: Обе ретритные программы проводятся по выходным, что делает их отличным дополнением даже к плотному графику. Они проводятся часто, поэтому удобны и хорошо управляемы. Расписание четко расписано, поэтому участники точно знают, чего ожидать и когда.

Стоимость: Стоимость выездного семинара варьируется, но часто предлагаются скидки, начиная с 399 долларов США.

Maleny Yoga and Zen Retreat

Без названия (2) Без названия Без названия (3) Без названия (1)

Maleny Yoga and Zen Retreat - это, как следует из названия, дзен-буддистский и йога-ретритный центр. Расположенный в Квинсленде, примерно в часе езды к северу от Брисбена, этот ретритный центр - приземленное, аутентичное и доступное место для отдыха и восстановления сил во время пребывания в Австралии. Йога и дзен здесь прекрасно переплетены в учениях, причем йога дает физическую и духовную силу, а дзен - ясность, спокойствие и мудрость.

Программа: Этот ретритный центр предлагает фирменный 4-дневный ретрит, который обычно начинается в первую пятницу каждого месяца. В программу включены учения, питание и проживание. Сессии и занятия включают (но не ограничиваются ими) йогу, дзен-медитацию, дхарму и послеобеденный чай. Также предлагаются 2-ночный молчаливый ретрит, ретрит по медитации дзен и раджа-йоге, а также ретрит для пациентов с раком.

Что нам нравится: Предлагаемые здесь услуги более доступны, чем во многих других ретритных центрах. Посвятив себя "пользе" и взимая плату только за проживание, питание и занятия йогой (медитации и учения Дзен проводятся бесплатно), этот ретритный центр способен сделать свои учения доступными для многих.

Стоимость: Стоимость 4-дневного ретрита в 2019 году начинается от $359 за общий номер.

Gwinganna Lifestyle Retreat

галерея14 Gwinganna-Lifestyle-Retreat-Mind-Body-Pavilion галерея1 галерея13

Один из самых роскошных ретритных центров Австралии, Gwinganna Lifestyle Retreat в Квинсленде, предлагает успокаивающие оздоровительные пакеты продолжительностью от двух до семи ночей. Включая оздоровительные выходные, весенний детокс и женские программы открытия, этот ретритный центр предлагает частые оздоровительные отпуска для тех, кто хочет отдохнуть и восстановить силы.

Программа: Одним из новейших дополнений к календарю ретритных центров является программа йога-ретрита продолжительностью 3 ночи. Этот ретрит включает в себя ежедневные занятия йогой, один 80-минутный массаж, органическое питание, закуски, напитки, доступ к услугам и развлечениям, а также трансфер из аэропорта Голд-Кост в установленное время.

Что нам нравится: Расположенный в оживленной и биоразнообразной долине Таллебуджера, Gwinganna Lifestyle Retreat - это оазис природной красоты. Благодаря своему расположению, вилла сертифицирована для экотуризма, чтобы сохранить изобилие природной среды и минимизировать воздействие на землю.

Стоимость: Стоимость 3-ночного йога-ретрита начинается от $1565 на человека при двухместном размещении. При одноместном размещении цена начинается от $1600.

Billabong Retreat

1024-further1 1024-deluxe-twin 1024-deluxe-port1 1024-лоджия

Расположенный в пышном зеленом оазисе всего в 45 минутах езды от Сиднея, Billabong Retreat является питательным святилищем, предлагающим йогу, медитацию, осознанность и отдых на основе питания. От программ по снятию стресса до выездных семинаров по питанию, посвященных эмоциональному и диетическому очищению, - здесь есть множество возможностей для выбора. Запишитесь на одну программу в отдельности или объедините несколько ретритов, чтобы еще глубже погрузиться в себя.

Программа: Billabong Retreat предлагает множество различных программ для любителей йоги. Две из их программ для любителей йоги называются "Yoga Essentials" и "Deeper Yoga". Первый предлагается с воскресенья по среду и с пятницы по воскресенье каждые четыре недели и включает в себя проживание, постельное белье и полотенца, семинары, йогу дважды в день, медитации, органическое питание из цельных продуктов, напитки и закуски.
Что нам нравится: Программы проводятся регулярно, чередуя многие из ретритных предложений каждые четыре недели. Другие программы начинаются каждые восемь или двенадцать недель, но в любом случае расписание предсказуемо. Кроме того, благодаря разнообразию различных предложений и подходов, календарь ретритов является действительно целостным по своей природе. Комбинируя ретриты, гости могут получить действительно всесторонний опыт оздоровления.

Стоимость: Стоимость ретритов варьируется; однако стоимость ретрита "Yoga Essentials" начинается от 500 долларов США за отдых на две ночи и 750 долларов США за отдых на три ночи.

Gaia Retreat & Spa

Komala-Luxe-outside_long GaiaRetreat-Acala2 Сура-Террас - обложка Lyana-Room-new_main-1 Komala-Villa-new_main-1

Этот роскошный ретритный центр и спа-центр появился в 2005 году, основанный командой, в которую входит Оливия Ньютон-Джон. Как дневной спа-центр, так и ретритный центр с ночевкой могут похвастаться невероятными возможностями, такими как спа-центр, натуропатическая клиника, ресторан и смотровая площадка для занятий йогой и размышлений. Программы для ночевки варьируются от двухдневных до недельных, и все они направлены на восстановление тела, разума и духа.

Программа: Предложения ретрита зависят от продолжительности пребывания. Например, пакет "Обновление" на 5 ночей включает проживание, изысканное питание и закуски, один расслабляющий массаж, одну консультацию натуропата или китайского врача, одну ½-часовую полировку тела, одну глиняную маску, одну оздоровительную консультацию, подарок по прибытии, ежедневную утреннюю йогу, дополнительные мероприятия, пользование удобствами и трансфер из аэропорта Баллина-Кулангатта в установленное время.
Что нам нравится: Этот ретритный центр отличается от многих других тем, что в стоимость пребывания включено множество услуг. Каждое пребывание включает невероятно успокаивающие холистические процедуры - и дополнительные услуги (такие как энергетическое исцеление, акупунктура и звуковое исцеление) могут быть добавлены дополнительно.

Стоимость: Стоимость роскошного пакета на 5 ночей начинается от $3365 при одноместном размещении и от $5340 при двухместном размещении.

Ретрит по йоге и медитации "Према Шанти

daintree-yoga-retreat-accommodation бутик-йога-ретрит йога-ретрит-дейнтри

Примерно в двух часах езды к северу от Кэрнса находится ретритный центр Prema Shanti Yoga and Meditation Retreat, расположенный в замечательном национальном парке Дейнтри. Предлагая экологически чистые условия, этот приземленный ретритный центр заботится о занимаемом пространстве и предлагает программы, отражающие красоту и изобилие окружающего мира природы. Спа-процедуры доступны на территории отеля.

Программа: Программа ретрита в Prema Shanti полностью адаптирована к вашим датам и предлагается круглый год. Персональные ретриты включают ежедневную утреннюю медитацию, вечернюю йогу и проживание. Коврики для йоги и реквизит предоставляются, а свободное время гости могут провести на близлежащих тропах тропического леса и в пресноводных купальнях.


Что нам нравится:
Это место идеально подходит для более независимых путешественников, желающих уединиться в тихой и уединенной обстановке и исследовать окрестности по собственному желанию. Невероятные окрестности тропического леса способствуют спокойному отдыху, на который легко влияет окружающая природа, предлагая невероятно приземленный отдых.

Стоимость: Стоимость одной ночи варьируется в зависимости от типа выбранного номера, но стоимость бутик-номера (с двумя односпальными кроватями) составляет 110 долларов США на человека. Стоимость совместного проживания в номере с двуспальной кроватью с другом или партнером составляет $100 с человека за ночь.

Tranquil Point Retreat

15c956e9-50ee-4aa6-8110-66319c7aea56 ff599552-eac6-4827-bbb3-c89017ab2cd2 cbbbd069-ff7b-4758-96db-51f297e2603e 4cf6a396-e68b-4338-bc49-54327a317bbf

Ретрит-центр Tranquil Point расположен в живописной долине Хуон в Тасмании, по ту сторону великой синевы от материка. Находясь в часе езды от международного аэропорта Хобарта, этот ретритный центр еще более уединен, чем те, что расположены на материковой части Австралии. Невероятные виды на океан, частные пляжи и горная местность - природная среда Tranquil Point Retreat способна умиротворить дух.

Программа: Программы в Tranquil Point Retreat основаны на Бикраме и меняются в зависимости от расписания. Омолаживающий ретрит по бикрам-йоге в конце декабря - это одно из предложений, которое включает ежедневные занятия бикрам-йогой, проживание в течение шести ночей, органические ингредиенты и продукты для приготовления блюд, трансфер из аэропорта, услуги прачечной, коврики для йоги и полотенца для использования.

Что нам нравится: Здесь уютно и комфортно, а окрестности вдохновляют. Здесь много тропинок тропического леса, пляжей и термальных источников, есть на что посмотреть и чем заняться во внешнем мире во время ретрита.

Стоимость: Стоимость омолаживающего ретрита по бикрам-йоге в декабре 2019 года начинается от $840 (или $140 за ночь).

51 Чутер Стрит, Дип Бэй, Тасмания, 7112 Австралия

Pinetrees Lodge

Остров Лорд-Хау 12 Остров Лорд-Хау 5 Остров Лорд Хау 77 Остров Лорд Хау 129

Pinetrees Lodge - это тропический заповедник, расположенный на живописном острове Лорд-Хау, у восточного побережья Австралии. Потрясающие пейзажи с субтропическими лесами, прекрасными пляжами и ярким биоразнообразием - идеальный фон для йога-отдыха в этом уголке мира. В 1982 году остров был включен в список объектов Всемирного наследия, поэтому вы не захотите пропустить это место.

Программа: Pinetrees Lodge предлагает на выбор несколько оздоровительных ретритов. Неделя оздоровления с Шарлоттой Додсон - это йога-инклюзивное предложение, включающее два ежедневных занятия йогой (по будням), групповые занятия приключенческим фитнесом (по будням), три кулинарных класса, питание, проживание в течение шести ночей, пользование инфраструктурой лоджа и трансфер из аэропорта острова. Спа-процедуры являются дополнительными опциями.

Что нам нравится: Обстановка в этих уединенных местах просто идеальная. Благодаря обилию природных достопримечательностей и включенным в программу ежедневным мероприятиям пребывание в Pinetrees Lodge является одновременно восстанавливающим и бодрящим. В промежутках между включенными в программу ретрита мероприятиями отдохните и восстановите силы в спокойной обстановке или займитесь более динамичными видами деятельности, такими как дайвинг и серфинг.

Стоимость: Стоимость недель оздоровления в 2019 году начинается от $2916 на человека; в 2020 году стоимость ретрита начинается от $3048 на человека.

Ретритный центр йоги в Байроне

67335968_215855112720016_5069715704339932175_n 67848376_2257193077738752_8987906528449125241_n 69267038_505932556619206_2119913499138481977_n 66017176_129547311613748_859886219293856183_n

Расположенный недалеко от Байрон-Бэй, в нескольких минутах ходьбы от города и пляжа, ретритный центр Byron Yoga предлагает йогу и оздоровительные ретриты, курсы подготовки преподавателей и семинары. Три студии йоги на территории центра, бассейн с подогреваемой минеральной солью и органические сады делают этот ретритный центр роскошным и хорошо оборудованным местом для отдыха.

Программа: Ретрит-центр Byron Yoga предлагает 3-дневные, 5-дневные и 8-дневные оздоровительные ретриты. Для сравнения, 5-дневный ретрит включает в себя четыре ночи проживания, две процедуры в оздоровительном центре, все питание, чаи и закуски в течение дня, семинары, дважды в день занятия йогой и вечерние программы.

Что нам нравится: Расположение этого оздоровительного центра одновременно безмятежно и удобно. Находясь достаточно близко к целебным водам океана и к центру города, но в то же время оставаясь в стороне от событий, этот ретритный центр является доступным убежищем от повседневности.

Стоимость: Ранняя цена на 5-дневный ретрит начинается с $1180; обычная цена на это предложение начинается с $1355.

Школа Спанда

Photo-16-2-18-08-52-52 20968114_10155646188518055_1053228067_o JW_1145 какао-церемония-перт

Для более спокойного отдыха школа Spanda предлагает 4- и 7-дневные ретриты по тихой медитации и йоге в Маргарет-Ривер, расположенной на небольшом расстоянии от западного побережья страны. Кроме того, школа предлагает мини-ретриты по какао и звуку, курсы звукоисцеления, курсы подготовки учителей йоги и медитации, женские круги с какао в полнолуние и многое другое.

Программа: Четырехдневный ретрит по йоге и медитации сочетает хатха, движение, поток и инь-йогу с недуальными метафизическими учениями. В программу входит вегетарианское питание три раза в день, проживание, утренняя хатха, вечерняя инь, тихие медитации и дискурсы.

Что нам нравится: Маргарет-Ривер - это небольшой город к югу от Перта, который может похвастаться невероятной дикой природой и пейзажами. Ретритное пространство находится в десяти минутах езды от города, на семи акрах естественных кустарниковых зарослей. Природная обстановка придает этим ретритам элемент спокойствия и мудрости, делая их глубоко восстанавливающим йога-отдыхом.

Стоимость: Цены для ранних пташек на этот ретрит в начале 2020 года начинаются от $700.

От побережья до побережья (и от материка до островов) в Австралии нет недостатка в спокойных местах для уединения. Ищете ли вы что-то приземленное и бюджетное или более роскошный, полностью избалованный йогой отдых, этой огромной стране есть что предложить. Сначала определитесь с предпочитаемой обстановкой, настроением и бюджетом, а затем отправляйтесь на питательный ретрит в изобильную землю внизу.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться