15 поз йоги для пробуждения вашей внутренней богини и использования вашей женской энергии

15 поз йоги для пробуждения вашей внутренней богини и использования вашей женской энергии

На дворе 2019 год, и самое время всем женщинам начать чувствовать себя сильными и уверенными, почитая свою внутреннюю богиню. Женская энергия - это мощная сила, которую следует прославлять, практикуя позы йоги. Определенные формы, такие как перечисленные в этой статье, помогают нам соединиться на более глубоком уровне с богиней внутри. Изучите позы, описанные ниже, чтобы вдохновить свою уникальную женственность и принять яростную женщину, которой вы являетесь!

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Итак, конечно же, мы должны были включить в список Позу Богини! Эта поза приглашает силу выйти вперед, а женственность - засиять. Как и истинная богиня, поза является мощной - для ее поддержания требуется сильная воля и выносливость. Богиня Кали представляет божественную женскую энергию, или Шакти, и освобождение от эго. Кали также ассоциируется с творчеством, плодородием и сексуальностью. Вполне логично вызвать эту богиню с помощью Кали-мудры.

Начните с широкой стойки, слегка расставив ноги и положив руки на бедра. На выдохе согните колени и опустите копчик вниз. Держите колени на одной линии с пальцами ног, а позвоночник прямым, так как вы глубоко погружаетесь в бедра. Поднимите руки над головой и переплетите все пальцы, кроме указательного. Скрестите большой палец левой руки с большим пальцем правой и направьте указательные пальцы с целью и намерением. Задержитесь на пять полных вдохов и насладитесь своей силой.

Вирасана - Поза героя

Вирасана - Поза героя

Вирасана - Поза героя

Значительная часть владения своей богиней означает отпускание негативных эмоций и физического напряжения. Эта восстанавливающая поза помогает снять напряжение в теле и освободить сгибатели бедер.

Для более мягкой вариации оставайтесь в положении сидя, расположив кости между пятками и колени на ширине бедер. Перейдите на новый уровень, опустившись полностью назад и сцепив противоположные локти над головой. Постарайтесь отдохнуть в этой терапевтической позе в течение десяти полных вдохов, а затем медленно поднимитесь обратно. Если вы решили остаться в сидячем положении, держите руки прижатыми к сердцу и дышите через прямой позвоночник.

Вркшасана - Поза дерева

Вркшасана - Поза дерева

Вркшасана - Поза дерева

Иногда трудно найти баланс в жизни, даже для богини! Все требования жизни накапливаются, и стресс становится реальным. К счастью, поза дерева помогает восстановить гармонию и вернуть чувство спокойствия. Испытание физического чувства устойчивости укрепляет наше душевное равновесие и приносит общее спокойствие. Станьте как дерево и переносите все, что преподносит вам жизнь, с изяществом.

Встаньте во весь рост, слегка перенеся вес на левую ногу и положив руки на бедра. На вдохе подтяните правую ногу к левой лодыжке, икре или внутренней поверхности бедра. Поднесите руки к сердцу и позвольте правому колену потянуться за вами, чтобы раскрыть бедро. Если вам нужен дополнительный вызов, попробуйте поднять руки над головой или перевести взгляд на небо. Сделайте пять полных вдохов, а затем медленно опустите правую ногу обратно на коврик.

Урдхва Дханурасана - Поза колеса

Урдхва Дханурасана - Поза колеса

Урдхва Дханурасана - Поза колеса

Ничто не сравнится с глубоким прогибом назад, чтобы стряхнуть паутину и соединить нас с нашей врожденной силой. Позу колеса следует выполнять с осторожностью, так как это более сложная поза - для разминки попробуйте сделать несколько легких поворотов спины. Помимо того, что она стимулирует умственную и физическую деятельность, она также активизирует гипофиз и щитовидную железу, снимая тревогу, стресс и депрессию. Вся эта энергия "хорошего настроения" прекрасно сочетается с открывающим сердце аспектом этой позы, который позволяет нам пролить любовь на себя и окружающих.

Начните лежать на спине с согнутыми в коленях и твердо поставленными стопами. Согните локти и опустите ладони за голову, пальцы направлены к стопам. На вдохе проведите корень вниз через стопы и кисти рук, прижимая таз к потолку, оставляя макушку головы соединенной с полом. Поддерживайте поясницу, активизируя живот и ягодицы, сохраняя это положение. На выдохе надавите на ладони, чтобы выпрямить руки и поднять голову от пола. Потянитесь грудью к ближайшей к голове стене и дышите здесь в течение тридцати секунд. Медленно опустите позвоночник обратно на коврик и подтяните колени к груди для сладкой встречной растяжки.

Вирабхадрасана I - Поза воина I

Вирабхадрасана I - Поза воина I

Вирабхадрасана I - Поза воина I

Пришло время сделать несколько силовых движений в позе Воина I с пикантной вариацией для рук, чтобы действительно поддать жару! Как следует из названия, эта поза требует мужества и выносливости. Прижмитесь к земле, чтобы быть на высоте, и приготовьтесь почувствовать в себе сильную женщину-воина!

Начиная с позы собаки, обращенной вниз, вдохните правое колено вперед и поставьте стопу между ладонями. Слегка разверните пальцы левой ноги наружу и на вдохе вытяните руки над головой ладонями вперед. Сделайте глубокий выпад передним коленом, чтобы нога составила угол 90 градусов, при этом обе точки бедер должны быть направлены вперед. Поднимите заднюю ногу, надавливая через край левой стопы. На выдохе разведите руки в стороны, заведя тыльные стороны ладоней за спину и разведя локти вниз и вперед. Задержитесь в этом положении на пять вдохов, затем перейдите на другую сторону.

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Воспламените свою внутреннюю и внешнюю силу, соединяясь со своей страстью в позе Воина II! Вариация с рукой лучника представляет собой постановку цели и яростное стремление к достижению любых целей. Удерживая эту форму, подумайте о своих намерениях и о том, чего бы вы хотели достичь - физически вдохните их в существование.

Начните с позы собаки, обращенной вниз, и заведите правую ногу между ладонями. Поверните левую ногу плоско, совместив переднюю пятку с задним сводом. На вдохе поднимите руки вверх в форме буквы "Т", глубоко согнув переднее колено и расслабив плечи. Продолжайте сгибать переднее колено, на вдохе поднимая правую руку вверх, а левый локоть отводя назад для вариации руки лучника. Найдите свою цель и сосредоточьтесь на осуществлении своей мечты!

Маласана - Поза гирлянды

Маласана - Поза гирлянды

Маласана - Поза гирлянды

Это низкое приседание направлено на растяжку бедер и одновременно на силу всего тела. Вы определенно почувствуете, как увеличивается пространство в нижней части тела, в то время как ваши ноги усердно поддерживают позу. Поза гирлянды также отлично подходит для облегчения симптомов, связанных с менструацией - аллилуйя!

Найдите положение для низкого приседания с набранными пальцами ног и руками, прижатыми к сердцу. Используйте локти, чтобы помочь расширить колени, удерживая грудь приподнятой. Войдите в спокойное и тихое состояние, дыша здесь в течение тридцати секунд или дольше.

Апанасана - поза колени к груди

Апанасана - поза колени к груди

Апанасана - поза колени к груди

Эта заземляющая поза, также известная как Апанасана, эквивалентна обниманию себя. Для того чтобы воздать должное нашей женской энергии, мы должны сначала полюбить себя, и именно на это направлена эта поза!

Лягте на спину и найдите связь с землей внизу. На вдохе подтяните оба колена к груди и возьмитесь за голени или заднюю поверхность бедер. Заземлитесь через копчик и на вдохе проследите за длиной позвоночника. Оставайтесь в этом положении столько, сколько захотите, и представляйте, как с каждым выдохом вы все глубже отдаетесь гравитации.

Эка Пада Раджакапотасана - Поза русалки

Эка Пада Раджакапотасана - Поза русалки

Эка Пада Раджакапотасана - Поза русалки

Итак, можем ли мы все наконец согласиться с тем, что какая-то часть нас всегда хотела быть русалкой? Эта поза с глубоким раскрытием бедер пробуждает игривую энергию, стимулируя сердечную чакру, чтобы улучшить самолюбие и сострадание. Откройте свою игривую сторону и выразите свою женственность в этой прекрасной позе.

Это глубокое разгибание бедер начинается как одноногий "королевский голубь" на левой стороне с разведенными бедрами и вертикальным положением туловища. При необходимости используйте блок под левым бедром для поддержания баланса в тазу. Согните заднее колено и потянитесь правой рукой назад, чтобы захватить стопу. Если это похоже на интенсивную растяжку, оставайтесь здесь - в противном случае постарайтесь достать правой ногой до локтевой складки. Поднимите левую руку над головой и согните в локте, чтобы соединить пальцы правой руки. Сделайте десять полных вдохов, а затем мысленно переместитесь на другую сторону.

Супта Баддха Конасана - лежачая поза со связанным углом

Супта Баддха Конасана - лежачая поза со связанным углом

Супта Баддха Конасана - Поза лежащего связанного угла

Помимо того, что это отличная поза для раскрытия бедер и сердца, откинутый угол наклона также прекрасно успокаивает симптомы менструации. Так что прилягте, расслабьтесь и побалуйте себя этой восстанавливающей позой.

Лягте на спину и сведите подошвы ног вместе. При необходимости используйте блоки под колени для дополнительной поддержки. Положите руки на коврик или поднесите одну руку к сердцу, а другую - к животу. Следите за вдохом и выдохом, замечая, как поднимается и опускается живот. Оставайтесь в этом положении столько, сколько вам нужно.

Каматкарасана - Поза дикой штучки

Каматкарасана - Поза дикой штучки

Каматкарасана - Поза дикой штучки

Открытое сердце является основой для принятия женской силы внутри и воспитания себя так, как мы того заслуживаем. Wild thing - это огромная открывашка для сердца и отличный способ практиковать самовыражение через грациозное движение.

Примите позу собаки, обращенную вниз, и перенесите вес на правую руку, перекатываясь на внешний край правой стопы. На вдохе поднимите бедра вверх, а на выдохе заведите левую ногу за спину. Оставайтесь на мяче левой ноги и сохраняйте мягкое сгибание в колене. На вдохе поднимите левую руку над головой, продолжая раскрывать всю переднюю линию тела. Задержитесь в этом положении на пять-десять полных вдохов, а затем медленно перейдите из позы "собака, обращенная вниз" на другую сторону.

Прападасана - поза стойки на ногах

Прападасана - поза стойки на ногах

Прападасана - поза стойки на ногах

Принятие своей женственности - это признание того, что заставляет нас чувствовать себя сексуально в своей коже, и владение этой уверенностью. Стойка на ногах - это нежная, сексуальная поза, которая возвращает нас на землю и одновременно поднимает настроение. Это не похоже на правду, но эта поза требует большого баланса и силы!

Эта модифицированная стойка на носках начинается в позе горы в передней части вашего коврика. Сведите большие пальцы ног вместе и оставьте между пятками около сантиметра. Положив руки на бедра, сделайте глубокий вдох и вытяните позвоночник. На выдохе опустите бедра, сохраняя грудь открытой. Стойте на носочках и устремите взгляд в одну точку. Положите руки на бедра, когда копчик опускается, а сердце поднимается. Если вы хотите получить дополнительное упражнение на равновесие, попробуйте поднять руки к центру сердца. Задержитесь на пять вдохов.

Натараджасана - Поза танцовщицы

Натараджасана - Поза танцовщицы

Натараджасана - Поза танцовщицы

В этой балансирующей позе мы тянемся назад за ногой, как лучник, натягивающий лук. Используя сопротивление тела, мы раскрываем спину, плечи и квадрицепсы, оставаясь нацеленными на цель. Танцуйте на пути к любым целям, которые вы поставили перед собой!

Встаньте во весь рост у изголовья коврика, перенеся вес на левую ногу. Сохраняйте мягкое сгибание в левом колене, сгибая правую ногу, и потянитесь назад правой рукой. Захватите внешний край правой стопы и вытяните левую руку вперед. Выдохните и надавите правой ногой на руку, чтобы открыть сердце и опустить грудную клетку. Продолжайте использовать это сопротивление, чтобы глубже погрузиться в прогиб назад. С фиксированным взглядом проделайте от трех до пяти циклов дыхания, после чего поменяйте стороны.

Саламба сирсасана - поза стойки на голове

Саламба сирсасана - поза стойки на голове

Саламба сирсасана - поза стойки на голове

Инверсии творят чудеса с женщинами - они не только уменьшают симптомы менопаузы, но и стимулируют выработку гормонов. Когда наступает менопауза, трудно чувствовать себя богиней, но, к счастью, стойка на голове открывает совершенно новые перспективы - в буквальном смысле!

В зависимости от того, где вам удобнее всего, существует несколько различных вариаций рук для стойки на голове. Выбираете ли вы штатив с ровными ладонями и локтями, согнутыми под углом 90 градусов, или традиционный подход с переплетенными за головой пальцами, следите за тем, чтобы ваше ядро и ноги оставались активными. Выберите удобное для вас расположение рук и опустите макушку головы на пол. Начните заносить ноги как можно ближе к голове. Если вам приятно, позвольте ступням оторваться от пола или подтяните колени к груди. Идите только туда, где вам комфортно, и прислушивайтесь к своему телу. Когда вы перевернетесь вниз головой, следите за тем, чтобы дыхание было спокойным, а взгляд сосредоточенным.

Випарита Вирабхадрасана - Обратная поза воина

Випарита Вирабхадрасана - Обратная поза воина

Випарита Вирабхадрасана - Обратная поза воина

Сочетая стоячий прогиб назад с глубоко укорененной базой, "Обратный воин" призывает нас открыть свое сердце, оставаясь при этом заземленными. Из этого пространства радикального самопринятия женская энергия излучается наружу и вдохновляет всех, кто идет следом.

Вернитесь в позу воина II, вытянув правую ногу вперед, и на вдохе поднимите правую руку над головой. Протяните левую руку вниз по задней ноге, кончики пальцев правой руки тянутся к стене позади вас. Почувствуйте, как в правой части тела и талии создается пространство. Задержитесь в этом положении на три-пять вдохов, а затем перевернитесь на другой бок.

Заключение

Вот и все - 15 мощных поз для соединения с вашей внутренней силой и мощью. Обращайтесь к этому руководству каждый раз, когда вам понадобится напоминание о том, насколько вы удивительны, или если вы хотите использовать свою женскую энергию. Намасте, богини!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться