Полное руководство по позе ребенка - Баласана

Полное руководство по позе ребенка (Баласана)

Want to feel like a kid again? The Child’s Pose is just the right thing for that. Think of it as the fetal position of yoga poses.

Поза ребенка - это поза отдыха, также известная как Баласана (на санскрите - bah-LAHS-uh-nuh) или поза отдыха ребенка. Название происходит от санскритских слов bala (ребенок) и asana (поза или сидение).

Поза ребенка - это поза йоги для начинающих, которая растягивает мышцы нижней части спины и внутренней поверхности бедер и отлично подходит для тех, у кого напряжена спина и бедра, или для тех, кому нужно просто остановиться и расслабиться.

Эту позу можно использовать в любое время, она особенно полезна и приятна после сложной позы. Эта довольно обычная и успокаивающая поза обычно очень желанна после долгого и, возможно, трудного потока.

Если вы посещаете занятия, то, скорее всего, вы будете выполнять позу ребенка на занятиях по бикрам-йоге, горячей йоге и восстановительной йоге.

Каковы преимущества позы ребенка?

Каковы преимущества позы ребенка?

Поза ребенка имеет множество удивительных преимуществ как для физических, так и для психических аспектов вашего тела. Эта поза мягко растягивает бедра, ляжки и лодыжки, снимая боль в спине и шее. Кроме того, вы обнаружите, что эта поза успокаивает и расслабляет мозг, помогает снять стресс и усталость, массирует и тонизирует органы брюшной полости, стимулирует пищеварение и выведение шлаков.

Поза ребенка также очень полезна для третьего глаза. Когда вы кладете голову на коврик, ваш третий глаз (место между бровями) часто успокаивается, почти мгновенно. Эта поза быстро посылает сигнал вашему мозгу, что вы в безопасности, и это отличное время для отдыха, что совершенно идеально, если у вас в голове постоянно крутятся какие-то мысли.

Занимаясь с партнером, вы можете удлинить форму спины и создать более куполообразную форму. Для этого партнер должен встать по одну сторону от вас и положить руку на ваш крестец так, чтобы пальцы были направлены к копчику. Другая рука должна лежать на средней части спины, пальцы направлены к голове. На выдохе ваш партнер будет мягко прижиматься к полу и потирать руки в противоположных направлениях.

Общие и предлагаемые подготовительные и последующие позы

Общие и предлагаемые подготовительные и последующие позы

Вы можете использовать одну или несколько из следующих поз или последовательностей, ведущих к Позе ребенка: Собака вниз, Собака вверх, Кобра, Сидячая йога-мудра, Собака, Кошка и/или Стол.

Например, последовательность "Кобра - поза ребенка" стабилизирует позвоночник за счет противоположных действий двух поз. Эта последовательность работает над балансировкой мышц средней части тела, таких как пресс и спина, а также растягивает и укрепляет эти мышцы.

После позы ребенка можно использовать одну или несколько следующих поз или последовательностей: Стол, Кобра, Герой, Супинированный бриллиант.

Самое главное, что нужно знать: Поза ребенка может предшествовать или следовать за любой позой асаны.

Пошаговая инструкция по выполнению позы ребенка

Пошаговая инструкция по выполнению позы ребенка

Шаг 1

Начните с коленей на полу. Сведите пальцы ног вместе, пока они не соприкоснутся, а затем сядьте на пятки. Разведите колени так, чтобы они были на ширине бедер.

Шаг 2

Выдохните и опустите туловище между бедрами. Сузьте точки бедер по направлению к пупку. Держите колени вместе или, если вам удобнее, слегка разведите их в стороны.

Если вы не можете упереться лбом в пол, можно подложить под лоб блок, чтобы предотвратить нагрузку только на шею.

Шаг 3

Положите руки над головой ладонями на пол, сложите под лбом или вдоль тела ладонями вверх. Потянитесь передней частью плеч к полу, чувствуя, как лопатки широко расходятся по спине.

Если держать руки впереди, это поможет вам растянуть и удлинить копчик

Шаг 4

Поза ребенка - это поза отдыха. Дышите медленно и глубоко, задерживаясь в ней от 30 секунд до нескольких минут или от 4-12 задержек дыхания.

Шаг 5

Чтобы освободить позу, медленно вдохните, поднимаясь от копчика, когда он давит вниз и в таз, пока не вернетесь в сидячее положение.

Травмы и недомогания

Травмы и недомогания

Есть несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем принять позу ребенка. Хотя эта поза не является сложной и отлично подходит для начинающих, все же есть несколько травм или ситуаций, когда могут потребоваться некоторые вариации.

Колени Травмы коленей - самая распространенная проблема, требующая некоторых вариаций. Прежде всего, следует избегать этой позы, если только вы не находитесь под наблюдением опытного учителя.

Боль в спине . Проблемы с дисками, такие как грыжа диска или остеохондроз, должны заставить вас выполнять эту позу с осторожностью. Перед выполнением этой позы рекомендуется проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом.

Лица, пережившие рак. Йога в целом полезна для людей, переживших рак, но позу ребенка, возможно, стоит пропустить, если она вам не подходит. Она может быть неудобной по нескольким причинам, включая давление на нижние позвонки, которые могут быть повреждены в результате химиотерапии, чувствительность живота из-за рубцовой ткани или даже существующих опухолей.

Головные боли Поза ребенка - еще одна фантастическая поза для снятия головной боли. Добавив болстер под лоб, вы можете обеспечить быстрое облегчение головной боли и снять напряжение в шее, которое часто является первопричиной головных болей.

Вариации

Вариации

В некоторых случаях полезно и необходимо внести некоторые изменения по временным или постоянным причинам.

Гибкость . Если вам трудно или неудобно сидеть на пятках в Позе ребенка, для поддержки можно положить толсто сложенное одеяло между задней поверхностью бедер и икрами. Это также полезно делать начинающим, если им трудно достать до пяток.

Беременность . Беременным женщинам следует практиковать только широконогую вариацию позы - не давите животом на бедра.

Для начинающих

Для начинающих

Регулярная практика Позы ребенка учит осознанному исследованию дыхания. Как правило, мы не дышим осознанно и полностью всей задней частью туловища. Поза ребенка дает нам фантастическую возможность практиковать осознанное и полное дыхание.

Представьте, что с каждым вдохом спина и туловище "куполом" устремляются к потолку, а позвоночник удлиняется и расширяется. С каждым выдохом отпускайте туловище немного глубже в складку.

Для опытных

Для опытных

Если вы готовы к трудностям, вы можете добиться более глубокой растяжки бедер, разводя колени шире в стороны.

Для детей

Для детей

Ее можно назвать позой ребенка, и, как ни странно, это отличная поза для занятий с детьми.

Как взрослые, мы часто переутомляемся и перенапрягаемся. Легко говорить о том, как бы вы хотели снова стать ребенком или как повезло детям, но у детей есть свои трудности, даже если они не очевидны. В современном мире дети очень часто подвергаются чрезмерной стимуляции и перегружены расписанием.

Раннее обучение детей Позе ребенка (то, что они вполне могут делать просто так, не задумываясь об этом) и частая практика дают детям прекрасный инструмент и возможность замедлиться, настроиться и успокоиться.

Это отличное упражнение для учителей, которые могут заниматься с детьми в классе, или для родителей, которые могут заниматься со своими детьми дома в качестве семейного дела. Дети, скорее всего, и так найдут его забавным, но если вам нужно немного разнообразить его, вы можете сделать его немного более захватывающим. Практикуйте с детьми "Позу ребенка", изображая семечко, которое вот-вот прорастет. Или другой отличный вариант - притвориться, что вы

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться