10 причин попробовать баптистскую йогу

10 причин попробовать баптистскую йогу

Йога становится все более популярным видом лечебной физкультуры. В отличие от других видов упражнений, йога малотравматична и невероятно разнообразна. Это делает ее доступной для людей любого возраста, роста и уровня подготовки.

Йога также поощряется как практика. Таким образом, нет необходимости добиваться совершенства любыми способами. Йога позволяет улучшать, настраивать, адаптировать и подстраиваться под каждое текущее состояние.

Среди всего многообразия предлагаемых занятий йогой есть и Baptiste Yoga. Мы собрали десять причин, по которым вам стоит попробовать йогу Baptiste. Но сначала давайте узнаем, что представляет собой эта форма йоги.

Что такое баптистская йога?

Что такое баптистская йога

Что такое баптистская йога? Кредиты: https://www.24life.com/the-power-of-yes-with-baron-baptiste/

Йога Баптисте была основана Уолтом Баптисте и его сыном Бароном в 1940 году. Они были вдохновлены учением Кришнамачарьи и его учеников Айенгара и Десикачара. Затем Барон взял то, чему научился у этих восточных учителей, и создал свой стиль йоги.

Три основных элемента Baptiste Power Yoga - это асаны, медитация и личное исследование.

Эти три элемента помогают студентам полностью раскрыть свой потенциал. Благодаря практике вы сможете открыть свои увлечения и создать новые. Это поможет вам развить еще большую уверенность в себе, чтобы сделать шаг к новым и большим возможностям в вашей жизни.

Йога Баптисте стремится расширить возможности, укрепить и растянуть наше тело и разум.

Структура каждого класса йоги Баптисте вдохновлена книгой Барона "Путешествие в силу". Его книга предлагает метод, организацию и тему для каждой последовательности поз. Это помогает четко и кратко изложить принципы баптистской йоги.

Занятия обычно длятся 60, 75 или 90 минут и проходят в помещении, нагретом до 90 градусов. Во время занятий особое внимание уделяется медленному и ровному дыханию. Это объединит вас с другими практикующими вокруг вас.

Поскольку йога Баптисте не описывается в терминах "начинающий" или "продвинутый", ее могут практиковать все йоги.

Йога Баптисте позволяет студентам ощутить силу. Эта сила может быть связана с их физической силой, движением или дыханием.

Если вы все еще не убеждены, ниже приведены десять причин, почему вы должны практиковать йогу Баптисте.

#1 Вы сожжете тонну калорий

Вы сожжете тонну калорий

Вы сожжете тонну калорий

Йога Баптисте - это не просто растяжка. В этих классах Power Vinyasa основное внимание уделяется созданию тапаса (тепла) и виньясы (потока). Когда вы сосредоточитесь на настоящем моменте, вы не заметите, как пролетит время. Вы будете сжигать калории, даже не подозревая об этом.

Движение тела в такую жару заставит вас сильно вспотеть. Но, к счастью, все остальные тоже будут потеть вместе с вами. Потоотделение позволит вашему телу выпустить негативные токсины. Любой багаж, который вы могли ощущать в начале практики, скорее всего, будет сожжен.

Тепло комнаты также поможет вам сосредоточиться на настоящем моменте. Температура помещения поможет вам сосредоточиться на том, чего вы намерены достичь.

#2 Не слишком жарко

Не слишком жарко

Не слишком жарко

Несмотря на то, что это звучит "горячо", это не слишком горячо. Классы для занятий баптистской йогой обычно нагреваются до 85-90 градусов по Фаренгейту. Это все равно меньше, чем наша нормальная температура тела.

Это тепло призвано очистить тело и разогреть мышцы.

Но не пугайтесь жары. Это не удушающая температура. Просто не забывайте делать перерывы, когда это необходимо. Жара поможет вам сосредоточиться, а ваше тело даст вам знать, когда ему понадобится передышка.

#3 Это весело!

Это весело!

Это весело!

Люди часто удивляются баптистской йоге. На этих занятиях обычно звучат приветственные возгласы, смех, одобрительные возгласы и аплодисменты. Тепло помещения в сочетании с силовыми позами способствует выбросу эндорфинов. Вывод токсинов через пот также поможет вашему телу почувствовать легкость. Это создает гораздо более игривую атмосферу, чем на большинстве занятий йогой.

Праздник, веселье и игра - все это качества сообщества Baptiste Yoga. Здесь уделяется особое внимание игре, творчеству и попыткам попробовать что-то новое. В благоприятной атмосфере вы будете чувствовать себя уверенно, принимая новые вызовы. Вы даже узнаете больше о себе, когда пойдете на риск.

#4 Доступно для современных йогов

Доступно для современных йогов

Доступно для современных йогов

Йога - древняя практика, и иногда это может отпугнуть. Но йога Баптисте - это гораздо более современная интерпретация йоги, чем та, к которой мы привыкли.

Йога Баптисте гораздо более доступна для тех, кто ведет современный образ жизни.

Она также помогает демистифицировать практику йоги. Баптистская йога приглашает. Неважно, если вы не знаете специфических йоговских терминов. Важно лишь то, что вы готовы войти в зал и попробовать что-то новое.

#5 Предлагает глобальное сообщество

Он предлагает глобальное сообщество

Он предлагает глобальное сообщество

Йога Баптисте связана со студиями и сертифицированными преподавателями по всей территории США и за ее пределами. Программа Baptiste действительно воспитывает сообщество и семью.

Занимаясь баптистской йогой, вы установите глубокие связи.

Вы будете возвращаться сюда снова и снова, иногда только для того, чтобы увидеть других практикующих. Это сообщество помогает вам изучать и практиковать баптистскую йогу. Но что еще более важно, это сообщество поощряет друг друга сделать шаг к своей силе.

#6 Это поможет вам добраться до вашего "ЗАЧЕМ"

Это поможет вам добраться до вашего

Это поможет вам добраться до вашего "ЗАЧЕМ" Кредиты: https://www.yogajournal.com/lifestyle/how-baron-baptiste-grew-up-on-yoga-got-into-the-family-business

Баптистская йога - это гораздо больше, чем просто практика асан. Она также обращается к вашим "почему", не становясь слишком духовной или мистической.

Некоторые "причины", с которыми вы можете столкнуться, могут быть следующими:

Почему вы двигаетесь в этом направлении?

Почему вы так выражаетесь?

Почему вы делаете то, что делаете в жизни?

Все эти вопросы могут возникнуть у вас в голове во время практики баптистской йоги. Но через асаны, медитацию и личный поиск вы начнете находить ответы.

Именно это делает баптистскую йогу всесторонним путешествием йога. Возможно, в нем не будет всех цветистых формулировок, но он поможет нам понять, почему мы делаем то, что делаем.

#7 Это поможет вам сосредоточиться

Помогает сосредоточиться

Помогает сосредоточиться

Дришти, или сосредоточенность, - это первый столп баптистской йоги. Когда в нашей жизни так много отвлекающих факторов, умение сосредоточиться может стать мощным инструментом. Развитие этого навыка на занятиях в конечном итоге поможет вам и за пределами коврика.

Нахождение в центре внимания также успокаивает ум.

Соединяясь со своим телом в баптистской йоге, вы можете оставаться в настоящем моменте. Сосредоточение на этом поможет вам оставаться на земле. Вскоре вы сможете применить этот инструмент в других сферах своей жизни, когда вы будете перегружены.

#8 Это невероятно физическая нагрузка

Это невероятно физически

Это невероятно физически

Йога Баптисте поддерживает вас, повышая жизненный тонус и ощущение личной силы. Она позволяет вам полностью погрузиться в свое тело и соприкоснуться со своей силой. Когда вы почувствуете эту силу, вы обретете еще большую уверенность в себе. Вскоре результаты начнут ускоряться как на коврике, так и вне его.

Позы могут быть физически сложными. Но это поможет вам создать базовую практику, которую вы сможете выполнять с удовольствием. Общение со своим телом в конечном итоге поможет вам почувствовать себя более сильным эмоционально.

Чаще всего йоги уходят с занятий баптистской йогой с чувством прилива сил.

#9 Вы вырастите больше самолюбия и самопринятия.

У вас появится больше любви к себе и самопринятия

У вас появится больше любви к себе и самопринятия

В силовой йоге главное - сосредоточиться на своих ощущениях. Вы все равно будете потеть, стараться и концентрироваться.

Но благодаря этим позам вы увеличите свою способность находить красоту в трудностях.

Проработка этих сложных моментов поможет вам бороться с негативными мыслями и сомнениями. Вскоре ваши действия в этой практике докажут ошибочность этих представлений. Вы поймете, что можете сделать все, что считаете невозможным.

Вы сами определяете свое счастье.

#10 Вы будете работать за то, чего желаете.

Вы будете работать за то, чего желаете

Вы будете работать за то, чего желаете

В баптистской йоге есть высказывание, которое объединяет все ее принципы в одно.

"Не желай этого, работай для этого".

Эта фраза о том, как использовать природную силу, которая уже есть внутри вас. Речь идет о том, чтобы решить, какие действия предпринять дальше в вашей жизни. Использование этой мантры поможет вам обрести новую перспективу. Вы поймете, что можете делать правильный и здоровый выбор.

Вместо того чтобы ждать, пока что-то произойдет, вы сделаете это сами. Вы в ответе за свое счастье. И это мощное качество уже заложено в вас.

Баптистская йога просто даст вам инструменты, чтобы помочь этому качеству проявиться.

Заключительные размышления

Баптистская йога - это доступная форма йоги. Она не слишком духовна и может быть легко включена в современный образ жизни. Для тех, кого в прошлом пугала йога, баптистская йога может стать вашим путем.

Главная цель баптистской йоги - расширение возможностей. Ваша практика поможет вам войти в свою силу. И эта сила будет сопровождать вас и за пределами коврика. Йога Баптисте не пытается продать вам что-то. Она просто дает вам инструменты для позитивных изменений в вашей жизни.

Вы также станете частью замечательного сообщества. Ничто так не вдохновляет, как общение с единомышленниками. Сообщество Baptiste Yoga дает друг другу возможность стать лучшей версией себя. Они также уделяют особое внимание веселью и творческому подходу к занятиям. Рост не обязательно должен быть трудным процессом. Он также может быть веселым и игривым.

Когда вы пробуете что-то новое, вы больше узнаете о себе. Баптистская йога заставляет нас выйти из зоны комфорта. Но она не пугает. Она обеспечивает безопасную среду, где вы можете рисковать. Всегда найдется сообщество, которое поддержит вас.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться