20 прекрасных мест в мире, где можно обрести душевный покой

Поскольку стресс становится всемирной эпидемией, все большее число исследований показывает, что времяпрепровождение на природе, посещение зеленых насаждений и естественной среды может уменьшить психологический стресс. Поскольку хронические заболевания связаны или усугубляются стрессом, время, проведенное на природе, может оказать положительное влияние не только на стресс, но и на здоровье в целом. Рекомендуется проводить время на природе ежедневно, но устойчивые поездки на природу могут помочь восстановить тело, разум и душу. Мы составили список из 20 самых красивых мест в мире, где можно обрести душевный покой.

Острова Мариета, Мексика

Острова Мариета, Мексика

Острова Мариета, Мексика

Острова Мариета в Мексике, известные также как "Скрытый пляж", состоят из двух типов вулканических пород и в настоящее время закрыты для посещения широкой публики в связи с усилиями по охране природы. Здесь обитают морские черепахи, скаты манта, осьминоги, киты и тысячи рыб, а коралловые рифы находятся в процессе восстановления. Чтобы посетить остров, вам придется либо плыть, либо нанять одну из немногих туристических компаний, получивших разрешение мексиканского правительства на проведение экскурсий.

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

В Норвегии насчитывается более 1000 фьордов, которые называют душой страны. Они известны своей нетронутой природой с горами, реками, озерами, водопадами и ледниками, наполненными чистым и свежим воздухом. К четырем основным фьордам относятся Мёре-ог-Ромсдал, Согн-ог-Фьордан, Хордаланд и Рогаланд. Чтобы вновь обрести единение с природой, откажитесь от круизных линий и проведите время в походах, катаясь на байдарках или велосипедах. Выделите несколько дней и остановитесь в этом домике на дереве с панорамным видом на фьорд. Вы также можете попробовать более доступный путь и стать ближе к природе, отправившись в поход.

Палаван, Филиппины

Палаван, Филиппины

Палаван, Филиппины

Острова Палаван (Филиппины) - это рай для любителей природы: пляжи, горы, пещеры и джунгли, которые можно исследовать и воссоединиться с природой. Хотя вы можете отправиться на остров в рамках тура, вы также можете нанять частные лодки, чтобы добраться до одного из многочисленных нетронутых пляжей, чтобы исследовать их или найти тишину, чтобы принять всю нетронутую дикую природу вокруг вас. Вы также можете насладиться медитативными аспектами наблюдения за птицами и открыть для себя некоторых из самых редких птиц в стране.

Патагония, Аргентина и Чили

Патагония, Аргентина и Чили

Патагония, Аргентина и Чили

Патагония - для тех, кто интересуется озерами, горами, водопадами и ледниками, чтобы обрести душевный покой. Протянувшаяся через Аргентину и Чили, Патагония предлагает бесконечное количество природных ландшафтов, чтобы обрести душевный покой. Патагонию часто называют концом света из-за ее близости к Антарктиде, поэтому она - мечта любителя природы. Отправляйтесь в Национальный парк Торрес-дель-Паине, где полно дикой природы, вершин, флоры и изысканных маршрутов для исследования. Для экологичного путешествия остановитесь прямо в парке в эколагере в куполах, чтобы полностью погрузиться в атмосферу и насладиться бесплатными ежедневными занятиями йогой.

Долина Соча, Словения

Сока-Валлея-Словения

Долина Соча, Словения. Кредиты squarespace.com

Долина Соча, Словения, идеально подходит для путешествий летом или зимой, здесь есть множество способов пройти под деревьями, подняться над водой, полетать по воздуху или скатиться с гор. Здесь самая лучшая вода в мире, посмотрите Графскую воду - она известна своими целебными свойствами благодаря чистым и богатым минералам. Рядом с Графской водой растет дерево горного вяза, которое впитывает воду из своего корня и, как говорят, обладает положительной энергией для всех семи чакр. Чтобы увидеть умиротворение долины Соча с высоты птичьего полета, попробуйте пролететь над ней.

Таос, Нью-Мексико

Таос, Нью-Мексико

Таос, Нью-Мексико

Таос, штат Нью-Мексико, - это район с богатой культурой и историей, где находится Национальный памятник Рио-Гранде-дель-Норте. На более чем 242 555 акрах государственной земли находится множество крутых каньонов, ущелий, рек и вулканического пепла. С богатой историей, берущей начало от индейцев пуэбло, Таос также является родиной Таос Пуэбло, полностью построенного из саманной глины (земля, смешанная с водой и соломой перед сушкой на солнце). Наслаждаясь природой и знакомясь с богатой историей индейцев пуэбло, вы можете воспользоваться разнообразными видами холистической терапии, включая йогу, медитацию, работу с телом и аюрведу.

Алеутские острова, Аляска

Алеутские острова, Аляска

Алеутские острова, Аляска

Пропустите застоявшиеся и коммерческие круизные линии. Посетите Аляску вне туристических портов и отправляйтесь на Алеутские острова. Цепь небольших островов, Алеутские острова отделяют Берингово море от основной части Тихого океана. Посетите Национальный памятник и заповедник Аниакчак, чтобы увидеть кальдеру Аниакчак шириной 6 миль, образовавшуюся в результате разрушения вулкана высотой 7000 футов. Экосистема полна лавовых пробок, горячих источников и шлаковых конусов, из которых в ясные дни открывается вид на Тихий океан и Берингово море.

Улуру, Австралия

Улуру, Австралия

Улуру, Австралия

Полный красного песка, камня и культовой скалы Айерс-Рок, Улуру, Австралия, - это уникальный природный опыт, помогающий настроиться на нужный лад. Расположенный в австралийской глубинке, Улуру полон захватывающих дух каньонов и монолитов, усыпанных зеленой флорой, с городами и деревнями за пределами видимости. Чтобы провести здесь несколько дней со всеми удобствами, снимите роскошную палатку в Longitude 131 и медитируйте во время восхода солнца на своей личной палубе.

Национальный парк "Ущелья Черной реки", Маврикий

Национальный парк

Национальный парк "Ущелья Черной реки", Маврикий

Национальный парк Black River Gorges, расположенный на острове Маврикий, является заповедником с покрытыми флорой горами, низинным лесом и болотами. Парк защищает оставшиеся на острове тропические леса. Здесь проложено более 50 километров троп, посетители могут насладиться различными видами живописного ландшафта и прогулками по лесу.

Тош, Индия

Тош, Индия

Тош, Индия

Чтобы найти множество способов уединиться и избежать толп туристов, загляните в Тош-Индию. Это ближайшая база для трека Кхеерганга, потрясающего похода по холмам до выхода на землю, окруженную заснеженными вершинами. Если вы хотите полюбоваться безмятежным видом на реку, то отсюда рукой подать до других мест отдыха на природе, таких как Касол и Маникаран.

Цзючжайгоу, Китай

Цзючжайгоу, Китай

Цзючжайгоу, Китай

Бирюзовые озера, обильные водопады, сказочные леса и заснеженные горы Цзючжайгоу (Китай) - идеальное место для медитации и лесных купаний. На территории площадью более 600 квадратных километров есть три основных района, которые стоит посетить: Долина Шучжэн, Долина Ризе и Долина Цзечава. Лучшее время для посещения - сентябрь и октябрь, но зима может быть завораживающей, когда выпадает снег.

Дюны Соссусвлей, Намибия

Дюны Соссусвлей, Намибия

Дюны Соссусвлей, Намибия

Уникальный ландшафт - дюны Соссусвлей в Намибии, представляющие собой десерт из бесконечных красных песчаных дюн с белыми соляными и глиняными сковородами. Самые впечатляющие виды открываются из каньона Сесрием, дюн 45, Хидденвлей, Биг Дэдди и Дэдвлей. Условия проживания в этих районах варьируются от кемпинга до абсолютной роскоши.

Киото, Япония

Киото, Япония

Киото, Япония

Киото - это сочетание шумных технологий Японии с ее храмами, горячими источниками, лесами и горными видами. После осмотра огней и оживленных улиц города отдохните в одном из многочисленных нетронутых японских лесных пейзажей. Загляните в долину Рюрикей, чтобы полюбоваться осенними листьями, или на гору Ооэ, откуда открывается вид на облака. Чтобы найти что-то более ухоженное, но идеальное для того, чтобы просто посидеть и посмотреть на деревья, загляните в парк Нанго, где цветет сакура, или в Центр посадки деревьев префектуры Киото.

Национальный парк Банфф, Альберта, Канада

Национальный парк Банфф, Альберта, Канада

Национальный парк Банфф, Альберта, Канада

В канадской провинции Альберта расположены одни из самых живописных национальных парков. Один из самых любимых - Национальный парк Банфф, где сохранились одни из самых нетронутых экосистем в мире. Горные хребты возрастом от 45 до 120 миллионов лет позволяют посетителям изучить, насколько крошечными мы на самом деле являемся в этой огромной и древней горной местности. Самая высокая гора парка, гора Форбс, достигает 11850 футов. Исследователи могут пройтись по многочисленным тропам и маршрутам, чтобы изучить озера, леса и животных в естественной среде обитания.

Бокас-дель-Торо, Панама

Бокас-дель-Торо, Панама

Бокас-дель-Торо, Панама

Чтобы насладиться спокойствием в окружении воды, посетите Бокас-дель-Торо, состоящий из одного материка и 9 основных островов. Посетите его национальные парки: Национальный морской парк Исла-Бастиментос и Международный парк Ла-Амистад - здесь вы найдете еще больше нетронутых мест, где можно понежиться на волнах и отдохнуть на природе.

Китира, Греция

Китира, Греция

Китира, Греция

За природными пляжами, пещерами и интересными археологическими находками (часовня внутри пещеры) отправляйтесь в Китиру, Греция. Островок Гитра в определенное время дня будет тронут солнцем и сделает воду бирюзовой, а стены золотыми. На острове много различных типов пляжей, где можно насладиться солнцем и соленой водой. Пещеры и скульптурные скалы усеивают остров интересными очертаниями.

Фарерские острова, Дания

Фарерские острова, Дания

Фарерские острова, Дания

Фарерские острова, являющиеся одним из самых сокровенных секретов Европы, отличаются обилием зеленых пышных долин, скал и водопадов, низвергающихся в океан. На 18 островах погода может измениться в одно мгновение: в одно мгновение светит солнце, а в другое - идет снег. Здесь можно остановиться в хостелах и гостиницах, но мы рекомендуем взять с собой всепогодное снаряжение для кемпинга и отправиться на природу.

Долина Нила, Египет

Долина Нила, Египет

Долина Нила, Египет

Посетите колыбель цивилизации в долине Нила, Египет. Хотя здесь есть чем заняться, вырвитесь из городской жизни и вдохновитесь природой, посетив реку Нил. Мы рекомендуем осмотреть достопримечательности на лодке и проплыть вверх или вниз по реке, чтобы увидеть песчаные дюны, древние памятники и дикую природу.

Острова Вестман, Исландия

Острова Вестман, Исландия

Острова Вестман, Исландия

Группа из 15 островов у южного побережья Исландии, Вестландские острова или Вестманнаэйяр, имеет только один обитаемый остров - Хеймаэй. Весь архипелаг заполнен скалами, утесами, пещерами и вулканическим пеплом. Существуют лодки и туры, которые доставят вас на различные нетронутые острова, чтобы вы смогли соединиться с природой и самим собой.

Море Уэдделла, Антарктида

Море Уэдделла, Антарктида

Море Уэдделла, Антарктида

Несмотря на недоступность для большинства, отправьтесь в настоящую экспедицию на край земли в море Уэдделла, чтобы увидеть рог изобилия дикой природы. Помимо возвышающихся стен льда и снега, здесь можно увидеть тюленей, пингвинов, китов и птиц, не испорченных цивилизацией.

Заключение

Хотя довольство можно практиковать где угодно, выезд на природу может помочь каждому получить дополнительный толчок к воссоединению с землей и самим собой.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться