Руководство по бьюти-йоге: преимущества и почему это самое горячее увлечение для женщин

Руководство по преимуществам бьюти-йоги и почему она является самым горячим увлечением для женщин

В фитнес-сфере появился новый вид йоги - бьюти-йога. Новое увлечение йогой получило распространение благодаря сочетанию традиционных поз йоги со всплесками кардиоинтенсивных, плиометрических движений. Несмотря на изменения в самом занятии, бьюти-йога намерена начать работу изнутри человека.

Бути-йога включает в себя классические позы и асаны, включая йогу в стиле виньяса, добавляя танцевальные движения, напоминающие трайбл, и плиометрические или прыжковые тренировки.

Это класс, полный энергичных людей с быстрыми движениями и громкой музыкой. Он далек от традиционного класса для занятий йогой, но в нем присутствует глубокое осознание связи разума и тела. Самоосознание и поощрение любви, которые являются эмоционально насыщенными и терапевтическими.

Каковы физические преимущества бьюти?

Каковы физические преимущества бьюти

Каковы физические преимущества бьюти

Физические преимущества отличаются от традиционных занятий йогой из-за количества движений и нагрузки на тело. Она значительно отличается, поскольку в тренировке используется техника спиральной структуры или SST. Эта техника тренировки является укрепляющей техникой, которую вводит Бути-йога, которая фокусируется и стимулирует все мышцы живота, используя спиральные движения вместо линейных.

Спиралевидные движения означают, что укрепляются все группы мышц живота, изнутри и снаружи, сверху вниз. До появления этой техники наиболее распространенной формой, направленной на это, был кранч, но живот имеет цилиндрическую форму. Для построения сильного ядра, используя эти спиралевидные движения, вы активизируете все стороны брюшных мышц.

Количество пота довольно значительно по сравнению с традиционным классом йоги. За одно занятие можно сжечь от 800 до 1000 калорий.

Чем уникальна бьюти-йога?

Чем уникальна бьюти-йога

Чем уникальна бьюти-йога

Бьюти-йога создает брак между модернизированными и традиционными фитнес-движениями, добавляя при этом уникальные танцевальные движения для поддержания интереса аудитории. Однако, по замыслу создателя бьюти-йоги, в основе метода должно лежать нечто глубокое. С акцентом не только на внешнее преображение тела, но и на объединение тела, разума и души. Бути-йога призвана тонизировать тело и наполнить энергией божественную женскую энергию внутри.

Считается, что Шакти - это божественная женская энергия, которая находится в спящем состоянии в позвоночнике. Например, во время определенных движений и поз эта энергия высвобождается через асану, пранаяму или медитацию. В бьюти-йоге эта энергия высвобождается с помощью таких упражнений, как вращения бедрами или мощные движения йоги, которые лепят и формируют тело снаружи, вбирая в себя сильную женскую силу изнутри.

Кто создал бьюти-йогу?

Кто создал бьюти-йогу

Кто создал бьюти-йогу

Основанная в 2012 году, Биззи Голд - тренер, благодаря которому мы занимаемся бьюти-йогой. Известно, что она тренировала и работала со знаменитостями, формируя их тела для Голливуда. Ее империя разрослась до более чем 1 000 инструкторов и более чем 15 стран мира. Как правило, йога ориентирована на женщин как инструмент для расширения их возможностей и доступна для просмотра в потоковом режиме, а теперь и на DVD.

Вдохновленное идеей создания более глубокой связи между телом, разумом и духом, название йоги Buti происходит из индийского языка маратхи. Бути переводится как "лекарство от чего-то скрытого". В этом переводе речь идет о женской божественной энергии, которая находится внутри нас.

Шакти - это божественная энергия, которая находится внутри всех людей и не имеет определенного пола. Это неотъемлемый атрибут, который существует в каждом объекте и необходим для его функционирования.

Биззи хотела создать йогу, которая формирует личность изнутри, поощряя силу, уверенность и знание того, что мы можем помочь себе сами. Что истинные желания, которые у нас есть, - это то, что может выйти на поверхность для вас. Для разных людей бьюти означает что-то разное.

Каковы эмоциональные или духовные преимущества бьюти-йоги?

Каковы эмоциональные или духовные преимущества бьюти-йоги

Каковы эмоциональные или духовные преимущества бьюти-йоги

Бьюти-йога фокусируется на устранении блокировок, которые образуются в наших чакрах, прежде всего в первой и второй. Активизация нашей сексуальности, силы и уверенности, ведь все мы рождаемся с этими качествами. Тем не менее, в западной культуре и обществе энергия, исходящая из нашей первой и второй чакры, замалчивается. Последствия этой блокировки обычно приводят к тугим бедрам и закрытому уму.

Во многих культурах танцевальные ритуалы включают в себя вращения бедрами и тазом. Эти движения помогают открыть и выровнять эти чакры, культивируя новое осознание связи нашего разума и тела, пересматривая наши взгляды на себя и переоценивая наши ограничения и потенциал.

Бьюти-йога только для женщин?

Бьюти-йога только для женщин

Бьюти-йога только для женщин

Бьюти-йога предназначена как для мужчин, так и для женщин, и ее цель - быть увлекательной, быстро развивающейся тренировкой, которая побуждает людей найти комфорт в своей сексуальности. Многие женщины тяготеют к этой практике, но и многие мужчины тоже. В сообществе, которое является всеобъемлющим и основано на практике любви к себе и благополучии.

Бьюти-йога работает над созданием ощущения расширения возможностей, принимая ту кожу, в которой человек родился, поощряя любовь к себе и находясь в сообществе единомышленников.

Что ожидать во время занятий бьюти-йогой?

Что ожидать во время занятий бьюти-йогой

Что ожидать во время занятий бьюти-йогой

Новый класс может быть пугающим, особенно когда вы не знаете, чего ожидать. Самое главное, что бьюти-йога отвечает каждому человеку на его уровне. Интенсивность не будет снижаться до определенного уровня, так как она подстраивается под темп человека и то, как ему удобнее всего.

Программа Buti охватывает людей с разным уровнем подготовки в йоге, а также всех возрастов. Прелесть программы в том, что человек может только начать заниматься йогой в возрасте шестидесяти лет или преподаватель в возрасте тридцати лет и все еще находиться в одном классе.

Сама практика сложна, но соответствует уровню каждого человека. Будь то новичок или преданный йог, вы можете посещать занятия и не чувствовать себя не в своей тарелке. Отчасти потому, что вам не нужно иметь большой опыт в йоге, чтобы подготовиться к такому курсу, это не обычный класс йоги - музыка, одежда, заразительная энергия в зале. Бути-йога далека от того курса, который вы проходили раньше, поскольку вы идете в ногу с ритмом музыки.

Вы можете ожидать музыку и большинство женщин в шортах и спортивном бюстгальтере. Такой выбор одежды является намеренным в рамках занятий, поскольку в зале есть зеркало, которое помогает посетителям визуально видеть мышцы живота, чтобы знать, когда они полностью активизированы, а когда нет.

Конечно, если это выходит за рамки зоны комфорта человека, носите ту одежду, в которой ему удобнее всего. Это практика, которая призвана разжечь любовь к себе и самопринятие, чтобы чрезмерно критиковать или заставлять покровителя чувствовать себя некомфортно. Сам опыт должен быть раскрепощающим.

Занятия проходят на высоком энергетическом уровне; вы можете ожидать криков от инструктора, который будет поддерживать мотивацию посетителей улюлюканьем и криками для поддержания активности. Занятия длятся около 60-90 минут.

Каковы некоторые движения бьюти-йоги?

Каковы некоторые движения бьюти-йоги

Каковы некоторые движения бьюти-йоги

Когда вы входите в класс для занятий бьюти-йогой, ожидайте чего-то большего, чем традиционные движения йоги. Подумайте о танцевальных движениях в более быстром темпе, с прыжками, которые заставят вас хорошенько попотеть и оставить ощущение пробуждения, свежести и бодрости.

  1. Climber: Оно прорабатывает мышцы живота, укрепляет руки, спину и ноги. Чтобы начать это движение, встаньте в позу планки. Вдохните, чтобы задействовать ядро и опустить бедра вниз. Выдохните и слегка приподнимите бедра, округлите спину к потолку, голову держите поднятой, подтяните левое колено к груди, а затем вернитесь назад - поменяйте стороны.
  2. "Break-It-Down": Это упражнение стимулирует мышцы живота, спины и укрепляет попу и ноги. Чтобы начать, поставьте ноги на расстоянии плеч друг от друга, наклонитесь, держа ноги прямыми. Поверните ноги влево и согните оба колена. Опустите правое колено к центру, но держите его поднятым. Упираясь ладонями в пол, отводите ноги назад.
  3. Слайд Упражнение: Это упражнение прорабатывает ноги, плечи, мышцы живота и заднюю часть тела. Приседайте с ногами вместе с небольшим наклоном вперед, ладони держите вместе перед грудью. Вытяните правую ногу в сторону, пальцы ног должны касаться земли. Оставаясь в приседании, вытяните левую руку по диагонали над головой, а правую опустите в сторону - меняйте стороны.
  4. Упражнение "Страддл: Это упражнение стимулирует пресс, косые мышцы и спину, одновременно укрепляя плечи, руки и бедра. Для этого упражнения встаньте так, чтобы ноги были шире плеч, ноги держите прямыми, но не сомкнутыми. Наклонитесь назад и напрягите верхнюю половину мышц пресса, наклоняясь внутрь. Вытяните обе руки в стороны на уровне плеч и переместите туловище слева направо. Повторите быстрое движение из стороны в сторону.
  5. Достижение движения: Стимулирует мышцы живота, ног, плеч, бедер и задней части тела. Чтобы приступить к выполнению этого упражнения, начните со столешницы (как в позе планки), держа руки на плечах и пальцы направлены назад. Бедра приподняты, колени согнуты. Вытяните руки к потолку, позволяя грудной клетке раскрыться, задействуйте мышцы живота и обведите бедра против часовой стрелки. Повторите на противоположной стороне и обведите бедра по часовой стрелке.
  6. "Тренировка "Butt Out: Это упражнение укрепляет пресс, ноги, ягодицы или бедра. Приседайте, слегка расставив ноги, пальцы ног направлены наружу, руки лежат на верхней части бедер. Вдохните, сожмите мышцы живота и подайте таз вперед. Затем выдохните, напрягая мышцы нижней части спины и отводя копчик назад. Продолжайте быстро переходить из одного положения в другое.

Это лишь малая часть движений в бьюти-йоге. Как правило, на каждое действие отводится 40 секунд, и они чередуются настолько быстро, насколько это возможно и зависит от потенциала человека и его движений.

Как получить сертификат по бьюти-йоге?

Как получить сертификат по бьюти-йоге

Как получить сертификат по бьюти-йоге

Существует несколько различных способов получить сертификат и углубиться в бьюти-йогу. Если вы только начинаете преподавать йогу или уже утвердились в этой профессии, есть пути, по которым можно пойти, чтобы лучше понять бути-йогу или создать более универсальный вариант своей практики.

Сертификация Buti: -200-часовой курс подготовки преподавателей йоги: Этот сертификат дает право преподавать виньяса-флоу, горячую йогу и бьюти-йогу. Для прохождения курса "лицом к лицу" требуется шестнадцать 12-часовых дней в режиме реального времени и онлайн.

Сертификация Primal Flow: Получив сертификат преподавателя бьюти, вы можете пройти этот веб-семинар, который научит вас глубже погружаться в функциональную анатомию. Узнайте, как выстраивать последовательность приветствий и разрабатывать занятия для пробуждения как женской (шакти), так и мужской (шива) энергии.

Сертификация горячего ядра: Однодневная сертификация по hot core повышает конкурентоспособность бьюти-йоги. Цель этого класса - научить студентов развивать глубокую силу ядра и максимально тонизировать мышцы, чтобы расширить границы своей практики.

Онлайн-сертификация бьюти-специалистов: В сочетании с живым обучением в течение трех недель люди будут изучать все тонкости и особенности бути-йоги. По окончании курса слушатели получат сертификат выпускника Бути.

Сертификация Buti Bands и Buti Sculpt: Этот двухдневный сертификат предлагает инструкторам прошлых лет возможность внести разнообразие в свою практику. Этот класс привлечет студентов, заинтересованных в более интенсивных упражнениях, которые практикуют сопротивление и высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Сертификация DEEP: Эта программа фокусируется на малоударных движениях, которые соединяют разум с мышцами. В ходе занятий основное внимание уделяется профилактическим мерам, позволяющим избежать травм, а также восстановлению и помощи в выздоровлении.

Преданные йоги, желающие сделать свою практику более универсальной, или те, кто только начинает свою карьеру, могут обратиться к Buti yoga, чтобы расширить свои возможности на рынке и создать энергичный класс.

Стоит ли попробовать бьюти-йогу?

Стоит ли попробовать бьюти-йогу

Стоит ли попробовать бьюти-йогу

Невозможно отрицать, что этот подход к йоге отличается от традиционного, и ответ на этот вопрос зависит от того, что человек ищет в посещении. Если вы хотите разнообразия или быстрого темпа, бьюти-йога вам подойдет. Как и в любом занятии, здесь есть несколько плюсов и минусов, которые зависят от того, что человек надеется вынести.

Однако, судя по обилию хвалебных отзывов, кажется, что фильм стоит того, чтобы его попробовать. Если не по физическому аспекту интерактивных и физически сложных движений, то только по эмоциональным элементам и проникновению в суть.

Если это все еще кажется надуманным, подумайте о сообществе, которое окружает бьюти-йогу. Сообщество, которое стремится культивировать идею инклюзивности, самосознания и любви к себе. Окружение людей с единомышленными точками зрения и взглядами, которые хотят развивать других, поддерживать и поощрять рост, мы думаем, что это всегда позитивная среда, которая способствует позитиву. Это то, что еще предстоит попробовать.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться