10 поз акройоги для начинающих

10 поз акройоги для начинающих

Акро-йога - это забавный поворот к традиционной практике йоги, объединяющий стили Виньяса или Хатха с акробатикой. Этот стиль появился в конце 1990-х годов и дал практикующим возможность наладить контакт с другими людьми, установить доверие и исследовать свою практику новым и интересным способом.

В акройоге у вас будет база - человек, который поддерживает вес своего партнера. Флайер, с другой стороны, это человек, которого (в большинстве случаев) поднимает с земли база. Хорошо, если рядом будет находиться наблюдатель, который при необходимости поможет поддержать флайера и базу. Это особенно хорошая идея, если вы впервые пробуете эту практику.

Если вы хотите попробовать акройогу, эти позы - лучшие варианты для начинающих, которые познакомят вас с практикой и ознакомят с уникальными задачами, которые с ней связаны. Возьмите партнера и наблюдателя, попробуйте новые позы и не забывайте получать от этого удовольствие!

Планка на планку

Планка на планку

Планка на планку

Планка на планке - это отличная вводная поза в акройогу. Она поможет вам освоить работу с партнером, а также укрепить сердечник и руки.

Инструкции:

База переходит в позу планки, руки прямые, ядро напряжено, плечи сложены над запястьями. Ладони должны плотно прижиматься к земле, а пальцы раздвинуты.

Затем летящий подносит руки к лодыжкам или икрам базы, захватывая их. Затем, по одной ноге за раз, они заносят одну ногу на одно плечо, а затем другую на противоположное плечо. Ноги могут зацепляться за плечо базы (или просто выходить за плечи, если летящий выше ростом), или летящий может подтянуть пальцы ног и балансировать на лопатках базы, если это возможно.

Пресс с планкой

Пресс с планкой

Пресс с планкой

Планк Пресс - это еще одна отличная вводная поза, которая помогает базе привыкнуть к ощущению поддержки веса другого человека, а также устанавливает доверие между двумя партнерами. Она является предшественницей передней планки, которая будет рассмотрена ниже.

Инструкции:

База ложится на спину, согнув колени и поставив стопы на землю. Флайер встанет у ног базы, лицом к ней.

Затем база поднимает ноги от земли и прижимает их к бедрам летящего, держа их на расстоянии ширины бедер друг от друга, одновременно вытягивая руки вверх. Летящий встанет в стойку с напряженным ядром и вытянутыми руками, чтобы создать Т-образную форму.

Затем база начинает сгибать колени по направлению к груди так, чтобы они поддерживали вес летящего, когда он наклоняется вперед. При этом летящий должен сохранять прямую и твердую стойку, а его ноги остаются на земле. Продолжайте это надавливающее движение в течение нескольких повторений, чтобы познакомиться с ощущением поддержки веса другого человека.

Сложенный лист

Сложенный лист

Сложенный лист

Сложенный лист даст возможность летуну фактически оторваться от земли, что поможет установить доверие и знакомство с ощущениями.

Инструкции:

Перейдите в исходное положение "Пресс на планке", при этом ноги базы упрутся в бедра стоящего летуна, а руки вытянутся вверх. Затем летящий сгибает бедра и захватывает колени базы прямыми руками.

Затем летящий сгибается в локтях, чтобы еще больше опустить туловище, а база поддерживает плечи летящего. Затем база согнет колени, чтобы подать летящего вперед, так чтобы их плечи оказались друг над другом.

Отсюда база развернет пальцы ног и начнет выпрямлять ноги вверх, поднимая летящего с земли. Руки летящего по-прежнему будут лежать на коленях базы, а ноги останутся тяжелыми. База должна немного согнуть колени, чтобы сохранить устойчивость и не заблокировать ноги.

Передняя планка

Передняя планка

Передняя планка

Фронтальная планка уводит планковский пресс дальше, так что летящий может полностью оторваться от земли.

Инструкции:

Начните в положении "планк-пресс", при этом ноги базы прижимаются к бедрам летящего. Летящий потянется вперед и возьмется за руки базы. Руки обоих партнеров должны быть прямыми.

База сгибает колени в груди, когда флайер прижимается к земле, готовясь взлететь. Затем база вытягивает ноги прямо вверх, когда флайер взлетает, держа стопы над бедрами. В этот момент партнеры все еще должны держаться за руки для поддержки. Флайер должен держать свое ядро задействованным, выпрямляя ноги и направляя их через пальцы.

Партнерские форвардные складки

Партнерские форвардные складки

Партнерские форвардные складки

Сгибания партнера вперед - это веселый способ для обоих партнеров получить глубокую растяжку в спине и подколенных сухожилиях.

Инструкции:

Флайер и база стоят спина к спине, расставив ноги чуть шире, чем на ширину бедер. Затем они сцепляют локти, при этом локти базы находятся под ними.

Затем база начнет наклоняться вперед, держа спину прямой. Флайер естественным образом отходит назад, отрываясь от земли. База должна держать туловище на уровне бедер. Флайер может согнуть колени к груди или выпрямить их вверх к небу или в широкой стойке.

Рыба на скале

Рыба на скале

Рыба на скале

Рыба на скале - это более восстановительная поза акройоги. Она отлично подходит для раскрытия бедер и спины как летящего, так и стоящего.

Инструкции:

База переходит в позу ребенка, вытянув руки перед собой и широко расставив колени, упираясь лбом в землю. Затем летящий ложится на спину поверх базы так, чтобы его спина дугой нависала над спиной базы, обеспечивая хорошую, глубокую растяжку. Летящий может вытянуть ноги и развести руки в стороны, чтобы полностью отдаться этой позе.

Г-образная форма собаки

L-образная собака

L-образная собака

Поза L-образной Собаки позволяет летящему сделать базовую позу с хорошим удлинением позвоночника, когда он находится в Собаке, обращенной вниз. Для летящего инверсия помогает отработать стойку на руках и укрепить руки.

Инструкции:

База переходит в "Собаку, обращенную лицом вниз", крепко сжимая руки, когда они тянутся копчиком назад. Летящий встанет перед руками базы, лицом от них.

Затем летящий расширяет свою стойку так, чтобы его ноги находились по обе стороны от рук базы, а затем наклоняется вперед и помещает свои руки в нескольких дюймах перед руками базы. Руки летящего должны находиться прямо под плечами.

Отсюда, по одной ноге за раз, флайер поднимает ноги вверх и ставит их на поясницу базы, сильно надавливая пальцами ног. Ноги должны быть вытянуты, чтобы тело образовывало форму перевернутой буквы L.

От ноги к руке

От ноги к руке

От ноги к руке

Поза "Ноги в руках" - это отличная поза для игры с балансом и создания ощущения поддержки веса другого человека.

Инструкции:

Базовый начнет на спине и вытянет ноги прямо вверх так, чтобы они образовали L-образную форму с телом. Затем они согнут локти так, чтобы предплечья были направлены вверх, а запястья сложены над локтями.

Летящий начнет стоять около головы базы и схватится за ноги базы для поддержки. Затем они сделают шаг правой ногой к правой руке базы, а затем проделают то же самое на противоположной стороне. База будет держаться за пятки, держа локти на земле, а предплечья прямыми.

Отсюда летящий может найти равновесие и осторожно убрать руки с ног базы, если чувствует себя комфортно. Флайер может стоять прямо, держа руки у груди или на бедрах.

Поза стула на голенях

Поза стула на голенях

Поза стула на голенях. Кредиты http://yogavaughan.ca

Поза стула на голенях позволяет базе развивать силу ног, в то время как летящий работает над балансом.

Инструкции:

База должна лечь на спину, согнув колени и расположив их над бедрами. Ноги должны быть на расстоянии ширины бедер друг от друга, а руки вытянуты вверх.

Летящий встанет возле ног базы, лицом к ней. Он поставит большой палец правой ноги на правую голень базы и возьмется за руки базы для поддержки. Затем они поднимают левую ногу и ставят ее на левую голень базы.

Отсюда летящий может встать и освободить свои руки от рук основания. После того как летящий обрел равновесие, он может вернуться в позу стула, вытянув руки за уши. База может ухватиться за верхнюю часть ступней летящего.

Планка джедая

Планка джедая

Планка джедая

Джедайская планка - отличная поза для практики, если оба партнера хотят получить хорошую тренировку и задействовать ядро.

Инструкции:

База должна лечь на спину, ноги прямые, руки по бокам. Ноги должны находиться на расстоянии ширины бедер друг от друга. Летящий наклонится к ногам базы и возьмется за голени.

Затем они поднимают одну ногу от земли, позволяя базе ухватиться руками за лодыжки летящего. Руки и у базы, и у летящего должны быть прямыми, а летящий должен находиться в позе, похожей на позу планки.

Одновременно с этим летящий начнет поднимать бедра, чтобы перейти в перевернутую форму L, а база поднимет туловище от земли и вытянет руки над головой, все еще держась за лодыжки летящего. Вместе летящий и базовый создадут форму коробки.

Если вы чувствуете желание поэкспериментировать в своей практике йоги, возьмите партнера и попробуйте некоторые из этих поз AcroYoga для начинающих. Они представляют собой забавный вызов как для базы, так и для летящего, и помогут вам открыть для себя новые грани йоги, которые вы, возможно, никогда не испытывали раньше!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться