Лучшие блоки для йоги

Лучшие блоки для йоги

Одно из лучших качеств йоги заключается в том, что для начала занятий не требуется много усилий. Большая часть йоги основана исключительно на вашем теле и дыхании. Помимо удобной одежды и отличного коврика для йоги, вам не потребуется много средств, чтобы начать заниматься и развиваться.

Тем не менее, есть некоторые преимущества вложения средств в несколько реквизитов для углубления вашей практики. Например, блоки для йоги помогут вам выполнять различные растяжки, изменять позы и правильно выравнивать тело. Их можно использовать как для активных поз, так и для поз отдыха, что поможет вам получить максимальную пользу от практики.

Использование нескольких блоков для йоги будет полезно как начинающим, так и опытным студентам. Если вы новичок в йоге, подумайте о приобретении двух блоков, которые помогут вам предотвратить травмы и дойти до более промежуточных и продвинутых поз. Продвинутые студенты получат удовольствие от разнообразия, которое дают нам блоки для йоги.

Для такой простой вещи, как блок для йоги, на рынке существует множество различных вариантов. Необходимо учитывать множество факторов, таких как вес, материал и экологичность. Давайте исследуем мир блоков для йоги и узнаем, какой тип блока лучше всего подойдет для вашей уникальной практики.

Почему вы должны использовать блоки для йоги

Почему вы должны использовать блоки для йоги

Почему вы должны использовать блоки для йоги

Как вы, наверное, уже поняли, йога - очень многогранная практика. Ни одно занятие не проходит одинаково, и два человека не испытывают одинаковых ощущений от занятий или последовательности упражнений. Йога-блоки помогают еще больше расширить эти ощущения.

Блоки для йоги полезны в трех отношениях: для поддержки нашего уникального тела во время практики, для углубления практики и для предотвращения травм. Блоки можно использовать по-разному, чтобы помочь нам достичь правильного выравнивания в позах, глубже растянуться или по-разному прочувствовать позы. Использование блоков, когда они нам необходимы, может улучшить нашу гибкость, осанку и предотвратить травмы при неправильной практике.

Йога-блоки также могут способствовать укреплению уверенности и доверия к собственному телу. Позволяя себе использовать блоки, вы можете быть уверены в том, что поддерживаете свое тело в меру своих возможностей и встречаете его там, где оно находится. В некоторые дни вам может понадобиться использовать блоки больше, чем в другие. В некоторые дни вы захотите поэкспериментировать и бросить себе настоящий вызов, используя стойки и блоки. Эти простые дополнения к вашей практике только способствуют дальнейшему развитию вас как ученика йоги.

Миф о блоках и других реквизитах

Многие студенты, занимающиеся йогой, считают, что реквизит используется только теми, кто не может самостоятельно принять позу. Они считают, что реквизит нужен только тем, кто негибок или неопытен. Хотя реквизит действительно помогает некоторым ученикам полностью завершить позу, не напрягаясь, так как они увеличивают свою гибкость или диапазон, блоки гораздо полезнее и целеустремленнее. Использование блоков может быть полезно любому - даже вашим талантливым учителям йоги. Многие студенты продвигаются в йоге годами и обнаруживают, что им нравится все больше и больше использовать стойки по мере продвижения.

Как использовать блоки для йоги

Как использовать блоки для йоги

Как использовать блоки для йоги

Блоки можно использовать по-разному: поддерживать тело, чтобы достичь позы, которую вы раньше не могли принять, открывать зоны ограничений или даже развивать силу и баланс. Возьмите несколько занятий у преподавателя, который хорошо использует блоки, чтобы узнать, как он применяет эти инструменты на практике. Поиграйте со своими блоками, чтобы понять, как они могут помочь вам в вашей практике. Вот несколько основных способов, с помощью которых блоки могут улучшить ваши занятия йогой:

  • Открывалка для сундука: Положите блок под середину грудного отдела позвоночника, лежа лицом вверх (или в позе рыбы), чтобы раскрыть и растянуть всю грудную клетку. Практика этой позы с блоком может помочь вам улучшить другие позы для раскрытия грудной клетки, такие как Поза властелина танца или Поза верблюда.
  • Укрепители ног: Поместите блок между бедрами во время позы горы, стоячего наклона вперед и даже полного приветствия Солнцу, чтобы задействовать ноги и укрепить мышцы бедра.
  • Стабильность: Практикуйте балансирование на блоке в таких позах, как Поза дерева, Полумесяц и Выпады, чтобы улучшить устойчивость, баланс и сосредоточенность.
  • Укрепление верхней части тела: Держитесь за блок и поднимайтесь над головой в таких позах, как "Воин II", "Расширенный боковой угол" или "Расширенный треугольник", чтобы увеличить вовлечение верхней части тела и создать дополнительную силу.
  • Поддерживаемый выпуск: Блоки можно использовать для освобождения и расслабления различных участков тела в зависимости от того, как их расположить. Поместите блок под крестец и втягивайте по одному колену за раз, чтобы расслабить мускулатуру спины. Положите блок под шею в савасане с поддержкой, чтобы расслабить мышцы шеи.

На что обратить внимание в новых блоках для йоги

На что обратить внимание в новых блоках для йоги

На что обратить внимание в новых блоках для йоги

Блоки для йоги кажутся простым инвентарем, и по большей части так оно и есть. Но есть некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе блоков.

Материал: Существует несколько различных типов материалов, используемых для изготовления блоков для йоги. Основными являются дерево, пробка и пена. Дерево - это первоначальная форма блока для йоги, обычно в разновидностях бамбука, сосны или березы. Эти формы долговечны и легко чистятся. Поскольку они тяжелые, их не стоит брать с собой на занятия - лучше оставить их для домашней практики. Пробковые блоки - еще один популярный выбор. Они легче дерева, по-прежнему устойчивы и часто дешевле деревянных блоков. Они удобны в использовании и не скользят. Однако недостатком пробки является ее пористая природа, из-за которой ее трудно содержать в чистоте, что может привести к быстрому разрушению. Пеноблоки являются альтернативой дереву и пробке. Они очень легкие, их легко чистить, они недорогие и транспортабельные. Они мягкие, поэтому отлично подходят для поддержки поз. Пеноблоки менее прочны, чем другие виды, а также менее экологичны.

Размер: В последнее время на рынке появились различные формы блоков для йоги (вне традиционного прямоугольного кубического стиля). Некоторые из них имеют клиновидную, яйцеобразную или разнообразную форму в зависимости от направленности использования. В целом, однако, типичный размер блока - 4" x 6" x 9" или 3" x 6" x 9".

Устойчивое развитие: В наши дни экологичность является важным фактором для многих йогов. Важно найти реквизит, который долговечен и сделан из экологически чистого материала. Если вы из таких, ищите блоки из бамбука для занятий дома или из пробки для поездок на занятия.

Очистка блоков: Некоторые блоки по своей природе легче чистить, чем другие. Деревянные блоки и пеноблоки, как правило, легче всего содержать в чистоте и поэтому они служат дольше всего. Пробковые или другие "шелушащиеся" блоки (включая переработанную или растрескавшуюся пену) имеют больше возможностей для бактерий, влаги или трещин, которые могут нарушить целостность блока. Они все еще могут быть высокоэффективными блоками, но убедитесь, что вы тщательно чистите и ухаживаете за блоками, чтобы получить максимальную отдачу от них.

Лучшие блоки для йоги

Лучшие блоки для йоги

The Best Yoga Blocks

Теперь, когда мы изучили преимущества, применение и недостатки блоков для йоги, давайте посмотрим, что может предложить нам рынок. Вот наши лучшие варианты блоков для йоги для любого йога!

Lift and Lengthen Yoga Blocks от Lululemon; $18
Блок Lift and Lengthen - это блок из плотной пены, предназначенный для поддержки вас в вашей практике.

Блоки для йоги SueSport; $9.45/пара
Эти блоки SueSport - отличный набор пен для начинающих. Они доступны по цене, их легко мыть и переносить.

Пробковые блоки для йоги HuggerMugger; $21.95
Компания HuggerMugger создала устойчивый, прочный, качественный пробковый блок для йоги - идеальное решение для любой практики. Они изготовлены из красивой пробки и являются экологически чистым выбором.

Блок для йоги Gaiam; $9.95
Этот блок от Gaiam прочный, удобный и легкий, что делает его идеальным выбором как для любителей, так и для тех, кто занимается йогой. Они представлены в разных цветах, чтобы соответствовать вашему стилю йоги.

Бамбуковый блок для йоги Barefoot Yoga; $28
Если вы готовы приобрести набор устойчивых бамбуковых блоков для своей домашней практики, эти блоки от Barefoot Yoga - идеальный вариант. Они сделаны полыми, чтобы уменьшить вес.

YogaMatters Блок для йоги из пенопласта с обломанными краями; $5.99
Обломанная версия пенного блока - отличный экологичный выбор для йогов, предпочитающих пену. В этом блоке от YogaMatters отлично используются обрезки от традиционных пеноблоков, не оставляя отходов.

Улучшите свою практику с помощью блоков для йоги

Улучшите свою практику с помощью блоков для йоги

Улучшите свою практику с помощью блоков для йоги

Неважно, давно ли вы занимаетесь йогой или только начинаете, если вы никогда не использовали блоки для йоги, вы многое упускаете! Блоки предназначены не только для тех, кому нужна небольшая помощь при принятии позы. Блоки используют и любят даже самые продвинутые йоги, которые хотят полностью поддерживать свое тело, достигать более глубоких физических поз, укреплять силу, улучшать баланс и облегчать освобождение.

Блоки, к счастью, относительно недороги. Всего за 5 долларов за блок вы сможете усовершенствовать свою практику йоги. Для более целеустремленной покупки вы можете инвестировать в экологичные бамбуковые блоки или потратиться на блоки из переработанной пены или экологически чистой пробки.

В зависимости от вашей практики и целей йоги, вы можете выбрать различные типы блоков, чтобы соответствовать вашему стилю. Попробуйте несколько разных видов и посмотрите, что вам больше подходит.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться