10 лучших роскошных йога-ретритов в Италии на 2020 год

The 10 Best Luxury Yoga Отступления in Italy for 2020

Если вы ищете место, где можно сосредоточиться на практике йоги в обстановке, которая в равной степени предлагает спокойствие и сенсорное наслаждение, то какое место в мире может быть лучше Италии?

Роскошь здесь всегда проявлялась в виде 300-сотлетних переоборудованных фермерских домов, раскидистых виноградников и семейных ресторанов, предлагающих превосходную местную кухню.

Отпуск в итальянской сельской местности - это как путешествие в прошлое, а некоторые из наиболее аутентично сохранившихся зданий наследия в мире доступны для высококлассных путешественников. Свежие, выращенные в местных условиях продукты питания являются стандартом, а вино, отточенное веками глубокой связи с землей, дешево и обильно.

В последние годы Италия добавила к длинному списку своих достопримечательностей йога-ретриты мирового класса для нового поколения туристов, желающих сбалансировать изысканные блюда и напитки с равным количеством личного развития и ухода за собой.

Йога в Италии представлена во всех формах и размерах, а ретриты начинают привлекать учителей со всего мира. Вы можете практиковать аштанга-йогу в апулийском фермерском доме, принять обет молчания в горном скиту или пробудить свою кундалини в тосканском замке!

Путешествовать по Италии легко, удобно и безопасно, поэтому йога-ретрит здесь позволяет избежать многих хлопот, характерных для некоторых других популярных мест проведения ретритов. Здесь легко арендовать автомобиль или заказать билет на поезд, а большинство ретритов организуют встречу в аэропорту.

Так зачем ждать? Приходите к нам и испытайте итальянский ренессанс йоги на себе!

Вот наши подборки 10 лучших роскошных йога-ретритов в Италии на 2019 год:

Йога в Саленто

YIS-Location-page_002 YIS_room-with-correct-shared-bath-1200X800-02 YIS_room-with-shared-bath-1200X800 YIS-Location-page_003 Yoga_in_Salento_Row-locationsPg_006

Саленто - это длинный полуостров, известный тем, что является каблуком в итальянском "сапоге". Это культурно обособленный регион Италии со своим собственным диалектом и определенным культурным характером, который напоминает о греческом прошлом. Здесь оливковые рощи и сухие холмы, усеянные полевыми цветами, уступают место просторам особенно нетронутого участка Средиземного моря.

Саленто не известен как место для занятий йогой, но есть одно место: Йога в Саленто. Курорт в стиле ретрита, расположенный вокруг уединенного фермерского дома 19 века. Он стал одним из самых популярных ретритных центров в Европе для международных преподавателей и принимает у себя постоянный состав ведущих деятелей современной йоги.

Он стал особенно популярен среди аштангистов, регулярно проводя ретриты с такими учителями, как Джон Скотт, Ларуга Глазер, Дэнни Парадайз и Грегор Маеле. Однако возможности центра не ограничиваются Аштангой, и если быстро просмотреть его календарь, то можно обнаружить абсолютную сокровищницу учителей мирового класса, предлагающих ретриты в таких разных стилях, как виньяса, инь, дживамукти, акро-йога и шаманизм.

Очевидно, что часть привлекательности "Йоги в Саленто" заключается в прекрасно оформленных, просторных номерах, расположенных на огромной территории вдали от шума и суеты туристической беговой дорожки. Кроме того, это семейный отель с большим бассейном и открытой игровой площадкой для детей!

Мандали

0186_CHVD0227-1__FillWzEwMDAsNjUwXQ CHVD0972-1__FillWzEwMDAsNjUwXQ CHVD1125-1__FillWzEwMDAsNjUwXQ mandali_25__FillWzEwMDAsNjUwXQ 0031_CHVD0028-3__FillWzEwMDAsNjUwXQ

Еще одно место, претендующее на звание лучшего ретритного центра в Европе. Мандали расположен на фоне впечатляющего пейзажа Лаго Д'Орта, знаменитого великолепного озера в предгорьях итальянских Альп.

Мандали - это и популярный ретритный центр, принимающий учителей со всего мира, и спа-центр с полным спектром услуг. Здесь предлагают индивидуальные пакеты по уходу за телом и доступ к сауне, парной, гидромассажной ванне и большому бассейну с видом на озеро.

Вы можете либо присоединиться к одному из многих популярных разовых ретритов, которые проводятся здесь духовными учителями из разных традиций, либо записаться на "опыт Мандали" - постоянную индивидуальную программу ретритов.

В программу Mandali Experience входят занятия йогой дважды в день, вечерняя медитация и трехразовое питание в органическом ресторане, который полностью оборудован для удовлетворения любых ваших диетических потребностей.

Номера в отеле варьируются от общих общежитий до частных апартаментов премиум-класса с потрясающим видом на озеро из ванны на веранде. Все номера прекрасно оформлены в изысканном альпийском стиле.

Ретриты Калиоги

beautiful-rustic-puglia-italy-kaliyoga-retreat йога-ретрит с бассейном-италия вкусная-здоровая-еда-калийога-спайн yoga-shala-puglia-italy-DSC01070

Недавно газета Guardian назвала Kaliyoga Retreats одним из 10 лучших ретритов в мире, меняющих жизнь, и легко понять, почему. Они предлагают настраиваемые недельные роскошные ретриты как в Испании, так и в их прекрасном поместье в Апулии, горячем средиземноморском раю на юге Италии.

Их итальянская усадьба датируется 17 веком и расположена на 4 гектарах частной земли среди виноградников и лавандовых садов.

Во время ретритов, которые проводятся с мая по октябрь, занятия йогой проходят в огромной восьмиугольной беседке, а проживание - в переоборудованном фермерском доме или в традиционных домах.трулло квартиры, круглые каменные строения с остроконечными крышами. Одомашненные фермерские собаки и кошки бродят по территории и часто не прочь пообниматься.

Они предлагают занятия йогой дважды в день. Утренние занятия начинаются с медитации и переходят в энергичный стиль Виньяса, а вечерние занятия проходят в мягком, восстанавливающем режиме. Преподавательский состав - инструкторы йоги мирового класса 500-RYT с обширной подготовкой в области Mindfulness и Yoga Nidra.

Отдыхающим предоставляется бесплатный доступ к велосипеду для знакомства с местной сельской местностью и бесплатные поездки на пляж в пятницу после обеда.

В Сабине

46102507_2202883113056188_865542974217429746_n 47581347_203649690572509_265971544026842781_n 53532534_2302170116690434_7685574618109649828_n 65208885_2584704688207861_224015083485984412_n 66824733_126454045286038_186108251742820789_n

Сабинские холмы - это красивая холмистая местность к северу от Рима. Учитывая близость к столице, удивительно, что этот прекрасный регион остается одной из неоткрытых жемчужин сельской Италии. Холмы изобилуют средневековыми замками и оливковыми рощами, а деревни являются убежищем простой деревенской жизни, где не встретишь ни одного туристического автобуса.

In Sabina - это центр йога-ретрита, расположенный в пышной пасторальной местности с захватывающими дух видами на регион. На территории расположены обширные сады и пруд, питаемый собственным природным источником. Йога и медитация проводятся на большой открытой площадке с видом на широкую долину, спроектированной архитектором Марко Антонини. На случай непогоды имеется также большое крытое помещение.

Пространство используется международными учителями, которые проводят свои собственные специализированные ретриты, поэтому загляните на сайт, чтобы узнать о предстоящих мероприятиях. Такие международные учителя, как Джефф Феникс, Доун Листер и Дэниел Грум, регулярно проводят здесь свои интенсивы.

Подсолнечные ретриты

церковь герань+шаги деревня+дом+кухня DSCN1229 девушка

Sunflower Retreats - это компания по организации йога-ретритов, которая проводит эксклюзивные ретриты в изысканных местах Коста-Рики и Италии. Их итальянский центр находится в Касперии, деревне без машин с населением всего 350 человек, расположенной в нескольких минутах езды от Рима.

Они проводят свои ретриты в трех зданиях, каждое из которых находится в 2 минутах ходьбы от других. Это средневековый пансион, отреставрированный дом 13-го века и палаццо 15-го века. Все они размещаются в комфортабельных двухместных или одноместных комнатах, так что вы будете уверены, что вас не поселят в переполненном общежитии.

Каждый ретрит включает ежедневные утренние занятия йогой и полудневные дневные занятия, двухчасовой семинар по субботам, прогулку с гидом по местным горам и много свободного времени для отдыха и знакомства с местной деревней.

Каждую неделю они проводят экскурсии в Витербо с его открытыми бассейнами и природными горячими источниками. Этооригинал спа-процедуры. Гости имеют возможность искупаться в богатой серой грязи, которая известна своими лечебными свойствами с древних времен.

Габриога/Поркатик

porcine016light casa-torre16-1 img_4492 img_4508 img_6838

Габриэла Морини Рийкен - преподаватель виньяса, хатха и кундалини йоги, которая проводит йога-ретриты в своем прекрасном доме Porcaticcio Di Sopra. Porcaticcio - это отреставрированный каменный загородный коттедж, расположенный за пределами деревни Casola Valsenio, сонной деревушки высоко в Апеннинских горах, известной аббатством 12 века, расположенным неподалеку.

Когда Габриэла впервые приобрела это поместье, оно находилось в крайне запущенном состоянии, но с помощью своего мужа Корнелиса, известного художника и скульптора, они полностью восстановили его первоначальное величие.

Их ретриты - это интимные интенсивы, рассчитанные на 8 человек, так что вы будете уверены, что вам уделят много внимания один на один. Дважды в день проводятся занятия йогой, вечерние медитации, культурные экскурсии, вегетарианская еда, напитки и даже вино - все включено. Небольшие группы позволяют проводить занятия с учетом индивидуальных особенностей, а индивидуальные тренинги проводятся по запросу.

Тосканский фитнес

ARG7017 DSC9525 Tuscan Fitness La Forra Бассейн 4 Тоскана-фитнес-питание-легкие-обеды Тоскана-Фитнес-Йога-Утро-2

Тот, кто любит роскошь и стиль старого мира, непременно занесет Тоскану в свой список мест для отдыха. Она давно стала легендарным местом для производства изысканных вин, а такие районы, как Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино и Вино Нобиле ди Монтальчино, привлекают энофилов всего мира.

Кроме того, будучи эпицентром итальянского ренессанса, многое из того, что мы знаем о современной европейской культуре, возникло именно здесь, и это место остается одним из самых исторически значимых регионов на планете.

Tuscan Fitness - это высококлассный отель для занятий йогой и фитнесом, расположенный среди потрясающего великолепия региона Кьянти в Тоскане. В их отеле очарование старого мира сочетается с современными удобствами и гостеприимством мирового класса.

Они предлагают гибкие пакеты услуг по йоге и фитнес-ретриту, которые включают стандартный режим ежедневной йоги и медитации, но также предлагают занятия HIIT, Barre и Circuit Training с международно сертифицированными персональными тренерами, а также походы по сельской местности и винные туры.

Исцеление в ивах

Singleroom1 Большая_12-минутная Большая_21-мин галерея15

Healing in the Willows - это организатор ретритов в Тоскане, который предлагает широкий спектр услуг по йоге, целительству, творческому движению, искусству и музыке.

Местом их проведения является очаровательная деревушка Кверчето, уникальная община, возникшая еще в 11 веке. Исторические здания были сохранены владельцем земли, маркизом Джинори, а 35 постоянных жителей представляют собой эклектичную коллекцию фермеров, художников и духовных искателей.

Вся деревня Querceto работает на возобновляемых источниках электроэнергии, и они прилагают особые усилия, чтобы быть устойчивыми и экологически сознательными, используя продукты местного происхождения и предлагая веганскую пищу.

Занятия йогой проводятся либо в большом переоборудованном амбаре, расположенном в центре Кверчето, на самой высокой точке, откуда открывается прекрасный вид на окрестности, либо в уютной часовне 13 века в стенах местного замка.

Они проводят одни из самых эклектичных ретритов, включая ретриты по работе с тенью и первобытному движению, и даже традиционный интенсив по дхрупаду и нада-йоге с братьями Гундеча, двумя самыми известными индийскими музыкантами. Регулярно заглядывайте на их сайт, чтобы узнать о предстоящих событиях!

Центр высших знаний

ваш спа-отель5 гостиничные номера Posta Marcucci outdoor4-1 йога1-3

Центр высшего знания - это школа йоги, которая проводит выездные семинары как в Гоа, Индия, так и в Тоскане.

Под руководством Тани Априле, ясновидящей, целительницы и йога, выездные семинары в Центре сосредоточены на йоге как духовном пути и пути к исцелению тела, разума и духа. Они также предлагают Рейки, танцевальную терапию, духовный коучинг и консультации.

Их выездные семинары в Тоскане - это роскошные, душевные мероприятия, проводимые в Баньо Виньони, деревне в Валь Д'Орча, которая с 2004 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Город знаменит своими горячими источниками, которые славятся своими целебными свойствами еще со времен Римской империи.

Проживание в спа-отеле с полным спектром услуг, который располагает обширной термальной купальней на территории отеля.

YogApulia

Скриншот_2 Скриншот_1 fdg cghgfh

YogApulia - это популярный ретритный центр, который был специально разработан и построен для практики йоги и медитации двумя преданными практиками аштанга-йоги, Марком и Николой. Они привлекают преподавателей Аштанга-йоги со всего мира, но также предлагают широкий выбор других видов ретритов, включая инь-йогу, виньясу, пранаяму и исцеление звуком.

Жилые помещения расположены в красивых белоснежных зданиях, увенчанных традиционными цилиндрическимитрулло Купола с видом на несколько садовых террас и общий бассейн. В них подают органические сезонные вегетарианские блюда, полученные из местных продуктов или выращенные на территории отеля.

Построенная на заказ шала - идеальное место для занятий в любое время года, а в холодные зимние месяцы она оснащена пеллетной печью.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться