Вот как можно привести себя в форму на воде с помощью йоги на паддлборде

Вот как можно привести себя в форму на воде с помощью йоги на паддлборде

Stand Up Paddleboard Yoga (также известная как SUP Yoga) - это направление фитнеса, которое привлекло большое внимание за последние несколько лет. Этот современный подход к йоге переносит традиционные асаны на воду, позволяя йогам проверить свое равновесие и испытать свои силы, соединяясь с природой. Йога практикуется на большой доске, похожей на доску для серфинга. Толстая, плавучая доска обычно имеет длину 10-11 футов и ширину 2,5-3 фута, что дает практикующим достаточно места для занятий.

Стоячий паддлбординг сам по себе является отличной тренировкой для всего тела. Объединив его с йогой, люди, практикующие более традиционные занятия йогой, могут углубиться как в физическую, так и в ментальную практику.

Преимущества йоги на паддлборде

Преимущества йоги на паддлборде

Преимущества йоги на паддлборде

Правильное выравнивание очень важно в SUP-йоге. Неправильно распределенный вес или неправильно поставленная нога могут стать причиной падения с доски в воду. Хотя падение в воду - не самое худшее, что может случиться, более высокие ставки заставят вас внимательно следить за своей осанкой, чтобы убедиться, что вы правильно выровнены. Это внимание к выравниванию сослужит вам хорошую службу, когда вы вернетесь на свой коврик на твердую землю.

Найдите свой баланс

Найдите свой баланс

Найдите свой баланс

Когда вы занимаетесь стоячим паддлбордингом самостоятельно, хороший баланс является залогом успешного занятия. В SUP-йоге баланс выходит на совершенно новый уровень. Практикуя йогу на доске, которая чутко реагирует на каждое ваше движение, а также на любое естественное движение в воде, вы найдете новое захватывающее испытание баланса, которое требует как умственной сосредоточенности, так и физической активности.

Внимательность и сосредоточенность

Внимательность и сосредоточенность

Внимательность и сосредоточенность

На обычном занятии йогой ваш ум может легко блуждать, особенно если вы знакомы с течением или десятки раз посещали занятия с определенным преподавателем. Когда вы перенесете свою практику на воду, вы будете настолько сосредоточены на решении новых задач, что у вас не останется места для размышлений о списке продуктов или о том, что вы будете делать после занятия. Когда вы сосредоточитесь на балансировке и правильном выравнивании, у вас не останется другого выбора, кроме как полностью присутствовать на своей доске.

Задействуйте свое ядро

Задействуйте свое ядро

Задействуйте свое ядро

У вас больше не будет устойчивой земли, которая поможет вам оставаться на месте, поэтому укрепление мышц корпуса становится гораздо более важным во время катания на паддлборде. Паддлбординг сам по себе требует постоянной работы мышц корпуса, поэтому, добавив к нему йогу, вы обеспечите своему корпусу полноценную тренировку. Во время занятий вы обнаружите, что такие, казалось бы, простые позы, как поза горы (Тадасана) или поза планки (Адхо Мукха Дандасана), требуют гораздо большей помощи от вашего ядра, чем на обычных занятиях.

Где заняться SUP-йогой

Где заняться SUP-йогой

Где заняться SUP-йогой

Хотя многие люди могут подумать, что SUP-йога для них недосягаема, на самом деле эта практика очень доступна. Даже если вы не живете рядом с естественным водоемом, многие общественные центры предлагают занятия в местном бассейне. Хотя занятия в бассейне не дают такого преимущества, как связь с природой, вы все равно сможете поработать над своим балансом и изучить свою практику в новой форме - и вы станете опытным профессионалом, когда у вас появится шанс заняться SUP-йогой на природе! На занятиях обычно предоставляются доски с веслами, если они вам нужны, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы брать с собой свои собственные.

Независимо от того, живете ли вы на берегу Тихого океана или имеете бассейн в местном общественном центре, ознакомьтесь с этим обширным списком, чтобы узнать, есть ли поблизости от вас занятия SUP-йогой. Не забудьте также поискать в интернете информацию о новых студиях, которые могут предложить занятия в вашем районе.

Как подготовиться к первому занятию

Как подготовиться к первому занятию

Как подготовиться к первому занятию

После того как вы выбрали занятие, вам необходимо подготовить несколько вещей. Поскольку вы, скорее всего, будете находиться на улице, вам нужно помнить обо всех вещах, которые понадобятся для обеспечения безопасности и комфорта под солнцем.

Обязательно возьмите с собой солнцезащитные очки (особенно если у вас чувствительные глаза), но возьмите пару, которую вы не прочь потерять. Когда вы будете делать инверсии и прогибы назад, вы рискуете тем, что они могут упасть в воду, поэтому оставьте свои любимые солнцезащитные очки дома.

Защищайте свою кожу от солнца, нанося солнцезащитный крем непосредственно перед занятиями. Убедитесь, что он водостойкий, на случай, если вы окажетесь в воде.

Наконец, одежда: если вы хотите, вы можете носить одежду, предназначенную для плавания, например, плавки и шорты для плавания. Лучше не надевать только купальник, например, бикини или цельный купальник. Вы захотите защитить свою кожу от раздражения доской, а также хотите, чтобы вам было как можно удобнее двигаться во время выполнения поз.

Хотя купальники - это вариант, вы можете надеть ту же одежду, в которой ходите на обычные занятия йогой. Если это водонепроницаемая одежда для тренировок, то ее можно смело надевать на занятия SUP-йогой, поэтому смело надевайте брюки или шорты и ваш любимый топ для йоги.

Позы для подготовки к первому занятию

Позы для подготовки к первому занятию

Позы для подготовки к первому занятию

Прежде чем отправиться на свой первый урок SUP-йоги, потренируйте эти позы, чтобы поработать над балансом и сердечником. Это поможет вам быть в наилучшей форме для успешной первой практики на воде.

Васистхасана - Поза боковой планки

Васистхасана - Поза боковой планки

Васистхасана - Поза боковой планки

Боковая планка (Васистхасана) укрепляет сердечник, особенно косые мышцы, а также улучшает равновесие, что делает ее идеальной позой для подготовки к SUP-йоге.

Инструкции:

Встаньте в позу планки, проведите прямую линию от затылка до пяток. Соедините ноги позади себя так, чтобы большие пальцы ног соприкасались.

Перенесите свой вес на правую ладонь, а затем переверните тело вправо, балансируя на правой ладони и внешнем крае правой стопы. Левая нога должна быть поставлена поверх правой, при этом обе ноги должны быть активны и согнуты.

Поднимите левую руку вверх, активно потянитесь кончиками пальцев. Обратите внимание на бедра и убедитесь, что они не опускаются ниже. Вы можете перевести взгляд на большой палец руки, прямо вперед или на землю, если чувствуете себя неуравновешенным.

Продолжайте укреплять руки, поднимая бедра и удлиняя позвоночник, чтобы создать диагональную линию. Для дополнительной сложности можно поднять верхнюю ногу так, чтобы она висела над нижней.

Дышите в этой позе около 30 секунд, а затем опуститесь обратно в планку. Повторите на противоположной стороне.

Вркшасана - Поза дерева

Вркшасана - Поза дерева

Вркшасана - Поза дерева

Поза дерева (Вркшасана) поможет вам сосредоточить свой ум, когда вы будете держать равновесие на одной ноге.

Инструкции:

Начните стоять, расслабив руки по бокам. Согните правое колено и поставьте подошву правой ноги на лодыжку, икру или внутреннюю часть бедра. Следите за тем, чтобы не ставить ее на колено.

После того как ваша нога окажется в нужном положении, сведите ладони вместе в центре сердца. Вы можете оставить их здесь или поднять руки над головой. Глаза могут оставаться открытыми и смотреть перед собой, или вы можете закрыть глаза для дополнительной сложности.

Глубоко дышите в этой позе от 30 секунд до минуты, а затем на выдохе опустите ногу обратно на землю. Повторите на противоположной стороне.

Навасана - Поза лодки

Навасана - Поза лодки

Навасана - Поза лодки

Поза лодки (Навасана) глубоко прорабатывает мышцы живота, что делает ее отличным средством для укрепления ядра.

Инструкции:

Начните сидеть, вытянув ноги перед собой. Поместите руки за бедрами, сгибая колени, держа ноги вместе и приближая стопы к ягодицам. Пальцы ног должны оставаться на земле, а остальная часть стопы должна парить над ковриком. Слегка наклоните туловище назад, пока не почувствуете, как напрягаются основные мышцы.

В позе держите позвоночник вытянутым и не горбитесь вперед. Если вы хотите сделать позу более глубокой, поднимите сначала одну, а затем другую ногу от земли, создавая телом форму буквы "V". Затем вы можете отпустить заднюю часть ног, вытянув руки перед собой.

Убедитесь, что в этом слое позы вы сохраняете вытянутый позвоночник. Удерживайте равновесие на сидячих костях и продолжайте дышать в этой позе в течение 20-30 секунд. На выдохе расслабьтесь, ухватившись за заднюю поверхность бедер и поставив ноги на землю.

Заключение

Если вы ищете способ разнообразить свою практику или просто хотите проводить больше времени на природе, SUP-йога - отличный способ расширить свои границы и попробовать что-то новое. Найдите несколько классов в вашем районе и посмотрите, как вы можете углубить свою практику на воде!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться