Сертификация по медитации: 10 причин стать учителем медитации

Сертификация по медитации 10 причин стать учителем медитации

Медитация - это самое популярное слово для того, чтобы расслабиться, жить без стресса и быть счастливым. Вы можете подумать, что все инструкторы по йоге умеют проводить медитацию. Но асаны йоги и медитация - это две разные практики, требующие разных навыков.

Хотя духовные практики йоги и медитации частично совпадают, современный мир сертификации, обучения и страхования требует большего от тех, кто хочет преподавать любую из этих практик.

Для тех, кто хочет стать учителем медитации, это должно быть нечто большее, чем просто увлечение. Как и любой учитель, он должен начинать со страсти к служению другим.

Как стать учителем медитации

Как стать учителем медитации

Как стать учителем медитации

Чтобы стать учителем медитации, вы должны сначала сами регулярно практиковать медитацию.

Многие люди решают, что они хотят преподавать медитацию, потому что они сами испытали преимущества медитации и хотят поделиться ими с другими.

Традиционно медитация включает в себясадханаили дисциплинированная духовная практика, которой вы занимаетесь несмотря ни на что. Садхана становится настолько неотъемлемой частью вашей сущности, что если вы не практикуете ее каждый день, вам кажется, что часть вас отсутствует.

С садханой связана идея служения илисева. Благодаря бескорыстному служению как духовной практике, ваш ум теряет свой эгоизм и начинает принимать божественность во всех вещах.

Первый шаг к тому, чтобы стать учителем медитации, заключается в том, чтобы заглянуть внутрь себя. Честно спросите себя, по каким причинам вы хотите стать учителем медитации.

Преподаватели йоги и медитации первыми скажут, что это не способ быстро разбогатеть. Несмотря на то, что йога является самым популярным видом фитнеса, а медитация становится популярной даже в светской среде, это просто не прибыльный карьерный путь.

Во многих местах для проведения групповых медитаций также требуется сертификация или квалификация. Существует множество мест, где можно найти курсы подготовки учителей медитации, но не все они отличаются высоким качеством и могут быть довольно дорогими.

Прежде чем вкладывать свое время, деньги и энергию в сертификацию по медитации, вам также следует изучить правила и нормы страны, штата и даже города, где вы планируете проводить групповые или индивидуальные сеансы медитации.

В некоторых местах может потребоваться лицензия на ведение бизнеса. В некоторых местах может потребоваться профессиональная регистрация, которой обычные курсы онлайн-сертификации, скорее всего, не будут соответствовать. А в некоторых местах может потребоваться страхование личной и профессиональной ответственности там, где вы преподаете и работаете.

Если принять во внимание все эти технические и практические детали, становится ясно, почему преподавание медитации - это призвание для тех, кто действительно страстно желает служить от всего сердца.

Важные вопросы, которые необходимо задать

Если вы готовы сделать шаг к тому, чтобы стать полностью сертифицированным учителем медитации, есть несколько предосторожностей и вопросов, которые следует задать, чтобы убедиться, что программа, к которой вы присоединитесь, даст вам инструменты, чтобы стать лучшим учителем, каким вы только можете быть.

1. Какова родословная программы медитации?

Некоторые практики медитации являются частью традиционных духовных путей, которые можно проследить в древних орденах и священных писаниях. Но даже современные светские медитации берут свое начало от учителей, которые изучали традиционные медитации и адаптировали их для современного мира.

2. Каков опыт учителя медитации?

Каков опыт учителя медитации

Каков опыт учителя медитации

Ответ на этот вопрос должен быть связан с вашими собственными причинами, по которым вы хотите стать учителем медитации. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы получать финансовую выгоду от преподавания медитации, это не должно быть единственной причиной, по которой вы хотите преподавать.

В идеале, человек, у которого вы будете учиться медитации, - это тот, кто постоянно практикует медитацию в любом стиле, который ему подходит. Он также должен быть непредвзятым к тому стилю медитации, который вы хотели бы изучить самостоятельно, будь то традиционный или современный.

Если вы решили выбрать учителя из традиционной линии, убедитесь, что он действительно инициирован и обучен в этой линии.

3. Как команда справляется с негативными сторонами медитации, которые могут возникнуть?

Многие тренинги для учителей медитации проводятся в контексте многодневного ретрита. Большинство авторитетных программ обучения медитации признают тот факт, что негативный опыт медитации имеет место. Обычно они проявляются примерно через три-четыре дня интенсивной практики медитации.

Поинтересуйтесь, как учитель или его команда относятся к медитирующим и поддерживают их, когда возникают такие негативные переживания.

Причины, по которым не стоит становиться учителем медитации

Причины, по которым не стоит становиться учителем медитации

Причины, по которым не стоит становиться учителем медитации

Медитация - не тот путь для вас, если вы стремитесь к славе и богатству. Посмотрите внимательно на свои личные мотивы для того, чтобы стать учителем медитации. И если вы попали в одну из этих ловушек, возможно, вам стоит сначала продолжить практиковать самому, прежде чем начинать учить других.

Выпендриваться - Даже если вы прочитали сотню книг по медитации, или йоге, или буддийской линии Дзогчен, это не сделает вас просветленным мастером. Многие традиционные учителя йоги даже скажут, что они не любят ученых, потому что слишком много учебы питает только интеллект, который питает эго. А эго - это именно то, что вы пытаетесь усмирить своей практикой медитации.

Духовный обход - Медитация - это не способ постоянно чувствовать себя расслабленным и блаженным. На самом деле, это способ взглянуть на свое внутреннее "я" со всей серьезностью и правдивостью. Многие сообщения о негативных переживаниях, возникающих во время медитации, часто связаны с тем, что в теле высвобождается обусловленность, или старые травмы всплывают на поверхность и вызывают эмоциональный дистресс.

Практика йоги может помочь вам расслабиться и во многих традициях ведет к просветлению. Но это не значит, что вы должны преподавать эту практику, чтобы заставить людей отвлечься от проблем, с которыми им приходится сталкиваться в настоящий момент.

Десять причин стать учителем медитации

Десять причин стать учителем медитации

Десять причин стать учителем медитации

Медитация имеет множество преимуществ. В целом, она делает вас здоровее и повышает качество жизни. Неудивительно, что многие, кто испытал эти преимущества, хотят преподавать медитацию и делиться этим даром с другими.

Вот другие причины, по которым стать учителем медитации может быть одним из лучших решений, которые вы можете принять для себя и для других.

1. Сервис

Главная причина для того, чтобы стать учителем медитации, должна заключаться в служении. Это концепциясева в йогической философии. Это бескорыстное служение совершается от чистого сердца, без привязанности к вознаграждению или результату. Традиция учит, что служение - это способ растворить эго.

2. Вы становитесь лучшим медитатором, обучаясь медитации

Вы становитесь лучшим медитатором, обучаясь медитации

Вы становитесь лучшим медитатором, обучаясь медитации

Обучение других медитации может помочь вам самим стать лучшим медитатором. Это справедливо для всех, кто преподает предмет или навык, которым увлекается.

3. Это естественное развитие вашей практики йоги или медитации

Для некоторых достаточно практиковать йогу или медитацию для себя. А для других это естественный следующий шаг на пути к духовности, заботе о себе или самоисцелению.

4. Помочь сделать мир лучше

Помогите сделать мир лучше

Помогите сделать мир лучше

Сегодня, когда в мире так много негатива и так много всего идет не так, как хотелось бы, обучение медитации кажется одной из немногих небольших, но действенных вещей, которые вы можете сделать, чтобы мир стал лучше.

5. Помогать людям помогать самим себе

Доказано, что медитация помогает людям с хронической болью или симптомами депрессии, которым не помогла обычная разговорная терапия или лекарства. Медитация - это подарок, который вы можете сделать им, и который не делает их зависимыми от вас или какого-либо внешнего пластыря для решения их проблем. Медитация - это практика, которая позволяет людям обрести свою собственную силу, чтобы помочь себе.

6. Востребованная работа, которую можно выполнять из любого места (но не стоит делать ее только ради денег)

Востребованная работа, которую можно выполнять из любого места (но не

Востребованная работа, которую можно выполнять из любого места (но не стоит делать ее только ради денег)

Хотя вы не должны решать стать учителем медитации, чтобы заработать деньги, ни для кого не секрет, что учителя медитации сейчас востребованы. Корпоративные офисы строят комнаты для медитации и даже заказывают учителей медитации, чтобы они проводили для сотрудников программы, которые помогут им расслабиться.

Во время глобальной пандемии в 2020 году многие рабочие места пришлось закрыть из-за строгой блокировки и правил социальной дистанцированности. Но при наличии стабильного интернет-соединения проведение онлайн-медитаций стало работой, которую можно было продолжать даже тогда, когда люди были вынуждены работать дома.

7. Выполняет высшую цель

В йогических и духовных традициях конечная цель - стать просветленным. Но в рамках этих традиций йоги и бодхисаттвы - это святые, которые достигли этой цели, но решили остаться в этом физическом мире, чтобы помогать другим. Эти мастера - очень уважаемые учителя, духовные лидеры и мастера медитации, которые передают свою мудрость и сострадание другим.

8. Ваш гуру ставит вас на путь учения

В некоторыхсангхи, или духовных сообществ, гуру, лидер, или просветленный мастер, поручает своим ученикам покинуть монастырь или сообщество и обучать других на пути. Это является частью традициишактипатили нисхождение милости Шивы.

Господь Шива, также известен какАди Йогиили первый йог. Когда его первые семь учеников доказали свою состоятельность годами преданного служения, он благословил их на передачу мудрости йоги. Таким образом, семь первых риши, или святых людей, распространили йогу по всему миру в рамках традиции, которая началась 150 000 лет назад в Гималаях.

9. Вдохновлять других быть лучшими

Вдохновлять других быть лучшими

Вдохновлять других быть лучшими

Учителя могут оказывать большое влияние на жизнь людей. Если вы почувствуете истинное призвание и страсть стать учителем медитации, вы дадите возможность другим людям расширить свои возможности. Это один из самых приятных аспектов работы учителем. Наблюдать за тем, как другие растут и получают пользу от медитации.

10. Углубить собственную практику

Когда вы учите других медитировать, это углубляет вашу собственную практику, потому что открывает еще один уровень приверженности вашей садхане. Ваша практика перестает быть чем-то личным, чем вы занимаетесь в одиночестве. Мотивация помогать и вдохновлять других будет способствовать укреплению вашего собственного намерения продолжать регулярную практику медитации.

Заключение

Заключение

Заключение

Стать учителем медитации может быть полезным и полезным служением, которое вы можете оказать человечеству. Если ваши намерения и сердце находятся в правильном месте, вы можете помочь другим людям с помощью медитации и дать им возможность получить те преимущества медитации, которые вы испытали сами.

Внимательно изучите существующие программы медитации и проявите должную осмотрительность. Убедитесь, что вы присоединились к ретриту или сертификационному тренингу, который поможет вам начать свой путь учителя медитации с правильным набором инструментов.

И самое главное, продолжайте свою собственную практику медитации даже тогда, когда вы учите других медитировать. Вы увидите, что ваш собственный духовный путь будет углубляться, и вы станете лучшим медитатором, когда будете учить других, как начать медитацию.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться