10 реальных способов, как йога меняет вас

10 Very Real Ways Yoga Changes You

Не секрет, что позы йоги придают телу простор и гибкость, но мы часто не замечаем, как эта открытость распространяется на другие аспекты жизни. Многие начинают заниматься в надежде сбросить несколько килограммов или научиться стоять на руках, и хотя это вполне здоровые цели, реальный результат гораздо глубже. Это в прямом и переносном смысле открывает сердце для новых способов восприятия мира, бросая вызов любым ограничивающим мыслям или поведению. Эти изменения не происходят внезапно после первого занятия; они происходят незаметно с течением времени при постоянной практике. Чем глубже вы погружаетесь в йогу, тем больше вы будете замечать, как эти изменения влияют на вашу жизнь. Ниже приведены 10 примеров того, как регулярная практика йоги меняет вас.

Смотреть сквозь розовые очки

Смотреть сквозь розовые очки

Смотреть сквозь розовые очки

Вы когда-нибудь замечали, какими счастливыми выглядят люди после занятий йогой? Это не просто совпадение, на самом деле йога изменяет наш химический состав, повышая уровень гормонов "хорошего самочувствия" в нашем организме. Она также подчеркивает, что счастье всегда доступно нам, несмотря на обстоятельства. Кто-то может назвать это забвением реальности или даже заносчивым оптимизмом, но так говорят только те, кто еще не открыл для себя настоящую силу позитивного мышления. Когда вы способны забыть о негативе и сосредоточиться на хорошем в жизни, все вокруг становится прекраснее. Помимо сосредоточения на светлых сторонах, йога учит нас тому, как важно прислушиваться к телу и делать выбор в наших интересах. Принятие решений из этого пространства радикального самоуважения придает силы и помогает культивировать неизменно позитивное мировоззрение. Это означает, что каждый раз, когда вы расстилаете коврик, вы выбираете счастье, несмотря на все, что пытается вас расстроить.

Научитесь отпускать

Научитесь отпускать

Научитесь отпускать

Ходьба с напряженно поднятыми за уши плечами - это физическое отображение того, как стресс влияет на организм. Цепляние за мысли, отношения и привычки, которые больше не служат нам в позитивном ключе, создает огромное физическое и психическое потрясение. Когда дело доходит до освобождения от этого напряжения, связь между телом и разумом становится неоспоримой. Сопротивление трансформации приводит к зажатости и напряжению как нашего физического, так и эмоционального тела. Только когда мы научимся отпускать и отдаваться процессу, мы сможем по-настоящему освободиться от этого самовнушенного стресса. Йога прекрасно иллюстрирует этот принцип: мы не можем глубже погрузиться в позу, если мы заперты, и мы не можем двигаться вперед в жизни, держась за то, что тянет нас вниз. Используйте неподвижность, чтобы заметить области напряжения, и, осознав их, отпустите, чтобы создать пространство для нового опыта.

Цените спокойствие

Цените спокойствие

Цените спокойствие

В суете современного мира замедлиться и обрести неподвижность - непростая задача. Легко попасть в поток и забыть о времени, чтобы просто "побыть", но именно здесь на помощь приходит йога. Вопреки распространенному мнению, самая большая сложность в йоге заключается не в выполнении сложных поз, а в том, чтобы успокоить волны ума и отдохнуть в текущей реальности. Обычно преподаватели йоги напоминают ученикам о необходимости сделать паузу и сосредоточить внимание на дыхании. Этот совет не обязательно означает очищение ума от всех мыслей, но скорее их замечать, не привязываясь к ним. Время, потраченное на то, чтобы настроиться на дыхание, приводит к большей ясности, сосредоточенности и душевному спокойствию вне коврика.

Физическая трансформация

Физическая трансформация

Физическая трансформация

Мысленное преображение - не единственная причина для того, чтобы расстелить коврик; йога также способствует повышению гибкости, силы и рельефности тела. Если вас привлекла надежда похудеть, вы можете рассчитывать не только на это, но и на многое другое. Приведение тела в тонус происходит естественным образом при выполнении поз, которые бросают вызов нашему равновесию и силе, но чтобы в полной мере оценить эту трансформацию, необходимы самопринятие и терпение. Изменения не будут заметны в одночасье, но их стоит ждать. Многие формы, встречающиеся в практике йоги, прорабатывают все тело, и вам не обязательно посещать энергичные занятия виньяса, чтобы увидеть результаты. Даже восстановительные практики полезны для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму. Скручивания и сгибания, характерные для многих терапевтических классов, творят чудеса с пищеварительной системой и повышают нашу способность эффективно метаболизировать пищу, избавляя от излишнего вздутия и дискомфорта в животе. Вполне вероятно, что вы даже не заметите, как тело напрягается, чтобы поддержать определенные позы или какое внутреннее воздействие они оказывают, но результаты говорят сами за себя.

Переделка гардероба

Переделка гардероба

Переделка гардероба

Приготовьтесь сменить джинсы и одежду на эластичные брюки и рубашки. Как только вы попадаете в мир штанов для йоги, пути назад уже нет; но кто сказал, что комфорт - это не модно? Благодаря бурно развивающейся индустрии активной одежды йоги выглядят социально приемлемо и в то же время готовы в любой момент принять позу. Это означает, что нет необходимости переодеваться между занятиями йогой и всем остальным, что вы запланировали на день. Не говоря уже о чистой радости, которая приходит от ощущения комфорта в течение всего дня. Давайте будем честными, все мы знаем, что втиснуться в джинсы не так привлекательно, как в леггинсы.

Повышение уверенности в себе

Повышение уверенности в себе

Повышение уверенности в себе

Третья чакра, или пупочный центр, сильно влияет на нашу самооценку и уверенность в себе. В большинстве практик особое внимание уделяется активации этого энергетического канала путем стимулирования ядра и наслаждения силой, которой мы уже обладаем. Это важное напоминание, поскольку мы часто становимся слепы к своей силе и красоте, постоянно стремясь к чему-то иному, чем то, что мы имеем сейчас. Йога использует дыхательные практики, чтобы подчеркнуть важность почитания настоящего момента и терпения к себе на пути к просветлению. Она также учит нас не осуждать и не сравнивать себя с окружающими, что ведет к развитию любви к себе как на коврике, так и вне его. Вновь обретенная связь между телом и дыханием оказывает глубокое влияние на физическую осознанность и уважение к нашим текущим возможностям. Вы не успеете оглянуться, как посмотрите в зеркало и найдете удовлетворение и счастье в том, что там отражается.

Отношение благодарности

Отношение благодарности

Отношение благодарности

Многие путают стремление к росту и счастью с получением чего-то вне себя, но ключ к жизни в благодарности начинается с признания того, что у нас уже есть все, что нам нужно. Речь идет о том, чтобы найти время перестать стремиться к большему и просто радоваться тому, что есть. Некоторые преподаватели йоги советуют ученикам размышлять о том, за что они благодарны и как эта благодарность может повлиять на другие аспекты повседневной жизни. Йога также учит осознанности, которая позволяет нам по-настоящему ценить то, кто мы есть, и ценить то, что предлагает настоящий момент. Такой взгляд делает жизнь намного слаще, проливая свет на маленькие радости, которые всегда окружают нас.

Страх больше не властвует

Страх больше не властвует

Страх больше не властвует

Трудно ожидать, что произойдет что-то хорошее, если вы заняты размышлениями о худшем сценарии. Сосредоточение на вероятности положительного исхода - самый верный способ воплотить эти благословения в реальность; в противном случае сомнения и страх имеют шанс взять верх. Сложные позы заставляют нас встретиться с этими эмоциями лицом к лицу и оценить то, как мы на них реагируем. Боязнь покачнуться или выпасть из позы проистекает из недостатка доверия к себе и препятствует росту и движению. Чтобы побороть эту нерешительность, йога просит нас переступить через страх и поверить в свои силы. Это фундаментальный урок и вне коврика: не беспокойтесь о том, что может случиться плохого, и сосредоточьтесь на потенциале успеха. Если все складывается не так, как вы хотели, знайте, что у вас есть силы подняться и попробовать снова. Йога помогает нам найти свою истинную силу и не позволять страху, оправданиям или препятствиям мешать прогрессу.

Обрести друзей-единомышленников

Обрести друзей-единомышленников

Обрести друзей-единомышленников

Неудивительно, что определенные люди приходят и уходят по мере того, как йога становится все большей частью вашей жизни. Это изменение образа жизни, которое заставит вас задуматься о природе ваших отношений и о том, как они влияют на ваше благополучие. Когда мы осознаем свою самооценку, мы перестаем впускать в свое энергетическое поле негативные вибрации и начинаем привлекать только тех, кто поднимает нас. Хотя осознать это бывает непросто, отказ от токсичных отношений создает пространство для единомышленников. Это не означает, что все, кто не практикует йогу, будут изгнаны из вашей жизни, и, возможно, в вашем кругу общения не потребуется никаких изменений. Однако вы можете ожидать, что встретите новую сеть практикующих, которые разделяют схожие увлечения и цели, и эти дружеские отношения могут стать интересным способом поддержания мотивации.

Веселье приобретает новое значение

Веселье приобретает новое значение

Веселье приобретает новое значение

Возможно, ваше представление о хорошем времяпрепровождении раньше включало поздние ночи и обильные коктейли, но это может измениться, когда ваше благополучие станет более приоритетным. Когда мы начинаем заниматься такими видами деятельности, как йога и медитация, которые естественным образом помогают нам чувствовать себя лучше, нам не нужен алкоголь или бурные ночи, чтобы расслабиться или повеселиться. Время от времени пропустить рюмку - это все еще вполне разумно и не вызывает чувства вины, но вы быстро поймете, насколько лучше вы себя чувствуете после того, как пропустите лишнюю рюмку. Йога - это такая же форма ухода за собой, как и достаточный сон и ограничение потребления алкоголя. Вы не успеете оглянуться, как тихие вечера с чаем и хорошей книгой покажутся вам гораздо лучше, чем безумная ночь в баре.

Йога - это не только выполнение сложных поз; это почитание своего тела и уважение к выбору, который необходим для более счастливой и здоровой жизни. Это не быстрое или легкое решение конкретной проблемы, это процесс, требующий самоотдачи и преданности. Со временем эффект от постоянной практики приведет к тому, что вам захочется проводить время на коврике каждый день.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться