Кристаллы 7 чакр: Руководство по усилению вашей энергии

Кристаллы 7 чакр: Руководство по усилению вашей энергии

В мире йоги часто обсуждается понятие, известное как чакры. Чакры - это перекрестки энергии в теле. В человеческом теле семь чакр. Каждая чакра связана с определенной частью тела и определенным видом энергии.

Иногда чакра может быть заблокирована. Это приводит к физической или эмоциональной боли и страданиям. Один из способов исцеления таких блокировок - использование кристаллов. Существуют определенные кристаллы, которые соответствуют каждой чакре. Эти кристаллы могут помочь очистить энергетические блокировки и усилить энергию в теле.

История чакр

История чакр

История чакр

По данным Тантрической академии, первое упоминание о чакрах было в Упанишадах (священных текстах Индии) между 7-800 годами до нашей эры. В Упанишадах говорится о расположении и символизме чакр, а также о том, как на них медитировать.

В 16 веке была написана книга под названием "Шри-Таттва-Цинтамини". В этой книге описывается, как активировать чакры. Книга была переведена в 1919 году и является главным текстом о Кундалини и чакрах.

Тантрическая академия описывает, как чакры были введены в западную культуру в 20 веке. К.В. Лидбестер написал книгу под названием "Чакры". В этой книге чакры описывались как трансформаторы энергии сознания. В 1970-х годах Кристофер Хилл связал различные цвета с чакрами. Эта идея преобладает в сегодняшнем западном представлении о чакрах. Он также связал чакры с типами личности.

Чакры - это эзотерическая концепция, которая получила распространение на Западе. Сегодня они трактуются иначе, чем в Упанишадах. В западном мире они помогают многим людям справиться с энергетическими блокировками на физическом и духовном уровнях.

7 чакр и их кристаллы

Муладхара - корневая чакра

Muladhara - Корневая чакра

Муладхара - корневая чакра

Эта чакра находится в основании позвоночника. Она помогает нам чувствовать себя заземленными и защищенными. Корневая чакра связана с элементом Земли. Примерами кристаллов, связанных с корневой чакрой, являются красная яшма, рубин и кровавый камень.

Свадхистхана - сакральная чакра

Svadhisthana - Сакральная чакра

Свадхистхана - сакральная чакра

Расположенная прямо под пупком, эта чакра связана с нашим правом чувствовать. По данным сайта healthline.com, сакральная чакра также отвечает за сексуальную и творческую энергию. Она также определяет, как мы относимся к эмоциям других людей. Сакральная чакра связана с элементом воды. Примерами кристаллов, связанных с сакральной чакрой, являются оранжевый кальцит, золотой камень и сердолик.

Манипура - чакра солнечного сплетения

Manipura - Чакра солнечного сплетения

Манипура - чакра солнечного сплетения

Чакра Манипура находится в области желудка и связана с почками, желудком и печенью. Она связана с нашим правом действовать, чувствовать и быть. Чакра солнечного сплетения связана с элементом огня. Примерами кристаллов, связанных с чакрой солнечного сплетения, являются янтарь, тигровый глаз и топаз.

Анахата - сердечная чакра

Anahata - Сердечная чакра

Анахата - сердечная чакра

Анахата чакра связана с сердцем и легкими. Она связана с нашим правом любить и быть любимым. Чакра сочетается с элементом воздуха. Примерами кристаллов, связанных с сердечной чакрой, являются перидот, гранат и малахит.

Вишуддха - горловая чакра

Vishuddha - Горловая чакра

Вишуддха - горловая чакра

Чакра Вишуддха находится в горле и связана с тем, как мы выражаем себя и общаемся. Она связана с элементом эфира (пространства). Примерами кристаллов, связанных с горловой чакрой, являются аквамарин, бирюза и содалит.

Аня - чакра третьего глаза

Аня - чакра третьего глаза

Аня - чакра третьего глаза

Анья - чакра мудрости и восприятия! Эта чакра связана с интуицией и расширением видения через медитацию. Примерами чакр, связанных с чакрой третьего глаза, являются флюорит и кварц.

Сахасрара - Коронная чакра

Sahasrara - Коронная чакра

Сахасрара - Коронная чакра

Эта чакра расположена на макушке головы. Она представляет собой бесконечное расширение, осознание, сознание и мысли. Она связана с духовной связью. Примерами кристаллов, связанных с коронной чакрой, являются селенит, алмаз и лунный камень.

Как чакра становится заблокированной?

Теперь, когда вы знакомы с 7 чакрами, важно отметить, что эти энергетические чакры могут быть заблокированы или разбалансированы. Диана Маласпина, доктор философии в области йогической медицины, отмечает, что чакра выходит из равновесия, когда в ней слишком мало или слишком много энергии. Например, если в вашей корневой чакре (чакре, связанной с заземлением и безопасностью) недостаточно энергии, вы можете начать чувствовать себя неуверенно и подавленно.

Кроме того, нарушение баланса чакры может вызвать и физические симптомы. По данным сайта healthline.com, чакра, которая заблокирована в течение длительного периода времени, может привести к заболеваниям, проблемам с опорно-двигательным аппаратом и психическим расстройствам. Чувство усталости, депрессия, беспокойство или проблемы с пищеварением могут указывать на блокировку чакры.

Я думаю, что моя чакра заблокирована... Что мне делать?

Я думаю, что моя чакра заблокирована... Что мне делать

Я думаю, что моя чакра заблокирована... Что мне делать

Хотя многие энергетические целители могут помочь сбалансировать ваши чакры, вы также можете работать над их балансом самостоятельно, не выходя из дома. Такие практики, как медитация и йога, могут помочь разблокировать чакры. Еще одна практика - работа с кристаллами.

Как уже упоминалось выше, каждая чакра связана с несколькими различными кристаллами. Первый шаг - проанализировать, в какой чакре вы чувствуете блокировку энергии. У вас проблемы в общении с любимым человеком? Пора восстановить баланс горловой чакры! На работе не хватает творческих идей? Это может означать, что ваша сакральная чакра вышла из равновесия.

Как только вы определите чакру, с которой хотите работать. Возьмите кристалл и приготовьтесь узнать, как работать над своим исцелением.

Что вам нужно для исцеления ваших чакр

  1. Кристаллы, специфичные для того, с какой чакрой вы работаете
  2. Тихое место
  3. Теплая одежда
  4. Удобное место для сидения или лежания
  5. Дополнительно: дневник, свечи, тихая музыка, эфирные масла или все, что вам нужно, чтобы сделать пространство расслабляющим и комфортным.

Пошаговые инструкции по восстановлению баланса чакр с помощью кристаллов

Пошаговые инструкции по восстановлению баланса чакр с помощью кристаллов

Пошаговые инструкции по восстановлению баланса чакр с помощью кристаллов

Шаг 1: Определите, в какой чакре вы чувствуете блокировку. Вполне возможно, что вы чувствуете дисбаланс в нескольких областях тела, и это нормально! Это просто означает, что вы будете работать над балансом нескольких чакр.

Шаг 2: Поместите кристалл на ладонь или на ту область тела, где находится определенная чакра. Для этой части вы можете сидеть или лежать, в зависимости от того, где находится кристалл.

Согласно Mind Body Green, вот куда следует помещать кристаллы в зависимости от того, какую чакру вы балансируете:

  • Root Chakra: основание позвоночника
  • Sacral Chakra: нижняя часть живота, на пару сантиметров ниже пупка
  • Solar Plexus Chakra: верхняя часть брюшной полости - желудок
  • Heart Chakra: центр грудной клетки, над сердцем
  • Throat Chakraгорло
  • Чакра третьего глазалоб, между глазами
  • Crown Chakra: макушка головы

Шаг 3: Расслабьтесь. Делайте успокаивающие вдохи и выдохи. Сосредоточьтесь на замедлении и выравнивании дыхания. Представьте, что вы входите в медитацию или в савасану в конце занятия йогой. Sacred Wellness отмечает, что ничего страшного, если кристалл упадет с вашего тела. Вы можете заменить его или оставить на земле, потому что ваше тело все еще может получить доступ к этой энергии.

Шаг 4: Оставайтесь в этом состоянии сознания в течение 5-20 минут, чтобы получить пользу.

Шаг 5: Очистите кристаллы. После сеанса исцеления вы захотите очистить свои кристаллы, чтобы они были готовы к работе в следующий раз. Sacred Wellness предлагает несколько способов очистки кристаллов:

  • Пропустите их под прохладной водой из-под крана
  • Пропустите их через дым благовоний или шалфея

Шаг 6: Практикуйте другие способы уравновешивания чакр, которые будут сопровождаться исцелением кристаллами. Помимо использования кристаллов, существуют и другие способы разблокировать чакры. Healthline.com описывает, как можно сбалансировать чакры с помощью поз йоги, дыхательных упражнений и медитации. С каждой чакрой связаны различные позы йоги, которые могут помочь вашему телу исцелиться. Например, если ваша сердечная чакра заблокирована, попробуйте позы для раскрытия сердца, такие как верблюд или мост. Вы также можете положить кристаллы на свой коврик для йоги во время практики.

Готовы ли вы уравновесить свои чакры?

Готовность сбалансировать свои чакры

Готовность сбалансировать свои чакры

В мире йоги чакры - это 7 важных энергетических центров в нашем теле, которые влияют на наши физические и эмоциональные ощущения. Каждая чакра связана с частью тела и набором эмоций/чувств. В результате определенных событий в жизни чакры могут блокироваться или выходить из равновесия. Это приводит к различным симптомам, включая боль, усталость, беспокойство, депрессию и другие проблемы. К счастью, чакры можно сбалансировать самостоятельно, не выходя из дома.

Кристаллы - отличный способ восстановить баланс чакр. Посредством спокойного, медитативного процесса, держа кристаллы на ладони или помещая их в заблокированную область тела, вы способствуете исцелению и выравниванию энергии. После сеанса исцеления кристаллы следует очистить, чтобы они зарядились энергией для следующего раза. Кристаллы можно приобрести во многих местах, включая различные интернет-сайты, а также во многих местных студиях йоги. Начните процесс исцеления кристаллами уже сегодня, проанализировав свои ощущения и определив, какая чакра или чакры заблокированы в вашем теле. Затем приобретите несколько кристаллов и начните процесс исцеления!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться