Йога для лица выглядит странно, но является антивозрастным чудом

Face Yoga Looks Weird, But Is An Anti-Aging Miracle

Мы все хотим выглядеть моложе, и йога - это секретное оружие для изящного старения. Если все остальные мышцы нашего тела нуждаются в нежной любви и заботе, то почему бы не позаботиться о 43 мышцах лица? Йога для лица направлена на все проблемные зоны, которые появляются с возрастом, от "вороньих ног" до линий улыбки. Вы даже можете привести в тонус шею и челюсть, чтобы сделать подбородок более упругим и подтянутым. Благодаря большому количеству движений вы сможете манипулировать мышцами лица так, как никогда раньше. Йога для лица может выглядеть странно, но это действительно антивозрастное чудо!

Анатомия лица и шеи

Анатомия лица и шеи

Анатомия лица и шеи

Лицо состоит из мышц, кровеносных сосудов, жировых прокладок, мягких тканей, нервов, слоев кожи и костей. Всего в нем 43 мышцы, которые тянутся сверху вниз, из стороны в сторону и вокруг головы. Кожа состоит из гиподермы (нижний слой), дермы (средний слой) и эпидермиса (поверхностный слой). Все эти компоненты влияют на внешний вид и функции нашего лица. Шея и горло не менее важны, чем лицо. Эти мышцы активируются, когда мы улыбаемся, жуем, глотаем, разговариваем и делаем практически все!

С возрастом все физиологические составляющие организма меняются. К внутренним факторам старения относятся генетика, экспрессивность и усвоение минералов. Внешние факторы - это почти исключительно гравитация, воздействие солнца и курение. Часто эстетические проблемы с шеей и лицом связаны с потерей эластичности кожи, когда она начинает обвисать или провисать. Кроме того, если мышцы не так активны, это может привести к атрофии лица и сделать его более старым. Также может быть сложнее удерживать жир в области лица и шеи, так как с возрастом выработка коллагена снижается.

Преимущества

Стимулируя все части и слои лица, он усиливает кровообращение и обеспечивает больше кислорода к этим участкам. Это питает клеточное тело, выводит токсины и позволяет лицу восстанавливаться более эффективно. Упражнения для лица также стимулируют выработку коллагена и эластина. Коллаген и эластин находятся в среднем дермальном слое кожи и обеспечивают более гладкий, упругий и молодой цвет лица.

Йога для лица также включает в себя релаксацию. В течение дня мы сохраняем напряжение во всех частях нашего тела, от головы до пят. Даже если мы не чувствуем напряжения, мы подсознательно общаемся с нашим физическим "я", включая лицо и шею. Благодаря намеренному расслаблению, слои кожи и мышцы освобождаются от удерживающих их шаблонов, что способствует омоложению лица.

На более энергетическом уровне упражнения для лица могут уменьшить стресс и высвободить эмоции. В йоге тело является единым целым с разумом и эмоциональным телом. То, где мы храним наши чувства, часто может диктовать проблемы в этих областях. Например, если вы обременены избытком обязанностей, вы можете чувствовать напряжение в спине или плечах, так как эмоционально вы несете груз этих проблем на себе.

Техники йоги для лица

Перед выполнением следующих упражнений убедитесь, что ваши руки чистые. Перед выполнением этой процедуры вымойте лицо и нанесите успокаивающий увлажняющий крем. Вы же не хотите, чтобы более молодой вид сопровождался высыпаниями!

Подтяжка бровей

Если у вас есть морщины на лбу или вы чувствуете, что ваша кожа начинает обвисать в верхней части лица, делайте эти упражнения для автоматического поднятия бровей без косметической хирургии или ботокса!

Боковая зачистка

Боковая зачистка

Боковая зачистка

Положите обе руки на лоб так, чтобы пальцы были направлены друг к другу.

Расправьте пальцы, чтобы охватить лоб от линии роста волос до бровей.

Оказывая легкое давление, медленно проведите пальцами друг от друга по бокам лба у линии роста волос.

Повторите это 10 раз и расслабьте мышцы лба между каждым повторением.

Слайд вверх

Слайд вверх

Слайд вверх

Положите кончики всех 10 пальцев прямо над бровями на надбровную кость. Ладони будут мягко нависать над лицом.

Расправьте пальцы, чтобы охватить всю длину лба.

Оказывая легкое давление, медленно проведите пальцами вверх к верхней части линии волос, разглаживая все морщины.

Выполните это упражнение 10 раз, расслабляя мышцы лба между каждым повторением.

Подтяжка нижней части лица

Если у вас есть линии улыбки, морщины смеха, провисание щек или морщины на подбородке, эти упражнения отлично подойдут вам! Раскрывая и двигая мышцы и кожу лица, вам не придется делать подтяжку лица или вводить филлеры.

O-Smile

O-Smile

O-Smile

Откройте рот в форме буквы О. Прикройте зубы верхней и нижней губами.

Вдохните и улыбнитесь так широко, как только можете, сохраняя О-образную форму рта и прикрывая зубы.

Выдохните, отпустите улыбку, но продолжайте удерживать букву "О".

Повторите это 10 раз.

Разглаживатель улыбки

Разглаживатель улыбки

Разглаживатель улыбки

Расслабьте лицо и положите пальцы на нижнюю часть лица лицом друг к другу. Указательные пальцы будут лежать на уголках носа, а мизинцы - на нижней части подбородка.

С легким нажимом проведите пальцами по лицу в направлении линии роста волос и ушей.

Повторите это 10 раз, расслабляя мышцы лица между каждым повторением.

Молодые глаза

Если у вас опущенные веки, отеки под глазами, "вороньи ноги" или впалые глаза, попробуйте эти упражнения йоги в качестве альтернативы ботоксу или операции на глазах.

Поднимите ресницы

Поднимите ресницы

Поднимите ресницы

Поместите указательный палец под каждый глаз, кончики пальцев направлены друг к другу.

Слегка потяните пальцы вниз, глядя в потолок.

Трепещите глазами в течение 30 секунд, затем отпустите и расслабьте все мышцы лица.

Вороний прищур

Вороний прищур

Вороний прищур

Сделайте два знака мира обеими руками. Переверните пальцы к лицу и положите уголки кончиков пальцев на внутренние и внешние уголки обоих глаз. Это должно выглядеть как две буквы "V" на вашем лице.

Слегка надавите пальцами на внешние уголки каждого глаза.

Удерживайте это давление и прищурьте глаза 20 раз. Следите за тем, чтобы не напрягать другие части лица или шеи, только веки.

Освободите и расслабьте все лицо.

Молодые щеки

С возрастом часто появляются обвисшие щеки. Если вы хотите подтянутые, пухлые и гладкие щеки, попробуйте следующие упражнения. Вместо ботокса, имплантатов или филлеров вы можете просто выполнять эту йогу для лица прямо у себя дома!

Blowfish

Alternating-Blowfish

Рыба-клоп. Кредиты pinimg.com

Вдыхая через нос, разведите одну щеку в сторону.

Отпустите и отведите другую щеку в сторону. Начните медленно и продолжайте в более быстром темпе с каждым разом.

Практикуйте это упражнение в течение 30 секунд, затем полностью расслабьте мышцы лица.

Строптивая улыбка

Строптивая улыбка

Строптивая улыбка

Улыбнитесь вверх, поводя щеками. Поднимите щеки до упора, затем отпустите. Старайтесь не напрягать сильно лоб или челюсть.

Повторяйте это быстро в течение 30 секунд. Это особенно активизирует щечные мышцы прямо на яблоках щек.

Подтяжка шеи

Эти упражнения помогают бороться с обвисшей кожей в области шеи, подбородка и челюсти. Они помогают активизировать мышцы и мягкие ткани, обеспечивая более ровный цвет лица. Используйте эти упражнения в качестве альтернативы подтяжке шеи или щек.

Постукивание по шее

Постукивание по шее

Постукивание по шее

Слегка приподнимите подбородок, чтобы создать больше пространства в шее.

Поместите тыльную сторону доминирующей руки на нижнюю часть подбородка, чтобы указательный палец упирался в верхнюю часть горла.

С легким нажимом многократно постукивайте рукой по этой области в течение 30 секунд. Держите подбородок приподнятым.

Вытягивание шеи

Вытягивание шеи

Вытягивание шеи

Смотрите прямо вперед и наклоните голову назад. Не заходите так далеко, чтобы защемить заднюю часть шейного отдела позвоночника.

Поместите кончики пальцев на нижнюю часть шеи. Легкими движениями поглаживайте кожу по направлению вниз к декольте.

Наклоните подбородок назад к груди. Повторяйте это упражнение в течение 1 минуты.

Общий уход за лицом

Ищете стимуляцию всего лица? Эти упражнения так просты и эффективны для подтяжки и придания формы всему лицу и слоям кожи.

Торцевое нарезание резьбы

Торцевое нарезание резьбы

Торцевое нарезание резьбы

Поместите кончики всех пальцев на лицо, слегка раздвинув пальцы и согнув их в костяшках.

Начните постукивать с легким нажимом по всему лицу. Не задерживайтесь на одном месте слишком долго, двигайтесь по щекам, подбородку, челюсти, глазам, бровям и лбу.

Продолжайте постукивать в течение 1-2 минут. Это вернет приток крови к лицу и сделает цвет лица более розовым и молодым!

Удивленное лицо

Удивленное лицо

Удивленное лицо

На вдохе сделайте движение лицом, как будто вас охватило восхитительное удивление! Поднимите брови, широко распахните глаза, откройте рот и поднимите щеки по направлению к ушам.

На выдохе полностью расслабьте лицо.

Повторите это 10 раз для полной тренировки лица!

Лицо в савасане

Лицо в савасане

Лицо в савасане

Расслабление лица так же важно, как и его активизация. Любая мышца после хорошей тренировки должна остыть и вернуться в более мягкое состояние. Практикуйте "Савасану лица" после выполнения упражнений из этой статьи, а также перед сном для отдыха и омоложения.

Закройте глаза и обратите внимание на свое дыхание. Позвольте себе отстраниться от окружающего мира и медитируйте, прислушиваясь к своему телу.

Обратите внимание на шею, расслабляя все мышцы и ткани в этих областях.

Теперь обратите внимание на подбородок и линию челюсти, позволяя всему напряжению покинуть лицо на выдохе.

Таким же образом обратите внимание на свои губы, нос, щеки, уши, глаза, брови и лоб. Двигайтесь медленно и осознанно, намеренно отпуская все, за что вы держитесь физически и эмоционально.

Теперь сосредоточьтесь на всем лице в целом. Обратите внимание на то, что здесь присутствует, а что сместилось.

Узнайте о результатах сами!

Постороннему человеку занятия йогой для лица могут показаться безумными, но это может оказаться лучшим антивозрастным чудом. Двигая все слои лица, вы можете противодействовать признакам старения и устранить морщины и провисания. А что еще лучше? Йога для лица может быть невероятным эмоциональным инструментом для снятия стресса и тревоги. Вы можете заниматься фейс йогой каждый день, и на все эти упражнения уйдет всего 10 минут! Чтобы увидеть результаты, сделайте фото до и после. Возможно, вам понадобится всего неделя, чтобы выглядеть моложе, чувствовать себя лучше и стать своей собственной богиней йоги!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться