Как использовать ремень для коврика для йоги для легкого перемещения в студию и обратно

Как использовать ремень для коврика для йоги для легкого перемещения в студию и обратно

Йога зародилась в Древней Индии много веков назад. Международное признание она получила лишь в 1924 году благодаря Тирумалаю Кришнамачарье. Независимо от того, где вы находитесь сегодня, вы наверняка слышали о йоге. Возможно, вы даже знаете человека, сертифицированного для преподавания этой дисциплины - даже если он не планирует преподавать!

Если вы когда-нибудь посещали студию йоги с собственным ковриком, вы знаете, как неудобно бывает носить с собой этот важный аксессуар. Если у вас болят колени или спина, то это скорее необходимость, чем аксессуар.

Те, кто хоть раз ездил в студию на велосипеде, совершенно по-новому понимают, какие неудобства доставляет коврик.

Не прошло много времени, как люди начали придумывать различные способы ношения аксессуара с длинным цилиндром.

Два распространенных способа переноски ремешков для ковриков для йоги

Два распространенных способа переноски ремешков для ковриков для йоги

Два распространенных способа переноски ремешков для ковриков для йоги

Ремни для ковриков для йоги невероятно полезны. Они не только помогают без труда переносить коврик для йоги в любое место, но и могут использоваться в определенных позах (асанах) для повышения гибкости.

На рынке представлено несколько различных ремней для ковриков для йоги, и полезно быть в курсе того, что есть на рынке. Однако можно сравнительно легко сделать собственный ремень для коврика для йоги за небольшую цену. Ниже приведены два способа, для которых потребуется всего несколько футов ткани и пара D-образных колец.

Метод 1:

Это самый простой способ быстро и с минимальными усилиями обернуть коврик для йоги. Он просто оборачивается вокруг каждого конца коврика для йоги, превращая его в своеобразную сумку.

Ниже приведены пошаговые инструкции по изготовлению такого ремня для йоги:

  • Положите ремень так, чтобы оба D-кольца находились сверху коврика для йоги, а конец ремня был обернут вокруг дна.
  • Пропустите конец ремешка через оба D-кольца.
  • Затем откиньте одно D-кольцо и пропустите ремень через D-кольцо.
  • Возьмите оставшуюся часть ремня и оберните ее вокруг другого конца коврика для йоги.
  • Просто завяжите узел на оставшейся части ремешка.
  • Если все сделано правильно, вы можете регулировать затяжку ремешка и с помощью этого конца.

Метод 2:

Второй способ немного сложнее и требует больше времени, чем первый. Однако он того стоит, если вы добираетесь до студии йоги на велосипеде. Это поможет защититься от любых неровностей дороги, которые могут привести к тому, что коврик для йоги вообще выпадет из ремня.

Этот метод рекомендуется из-за его безопасности и прочности. Ремень проходит по всей длине коврика для йоги, а также оборачивается вокруг каждого конца. Дополнительный охват фиксирует коврик на месте, а также гарантирует, что ремень не ослабнет во время путешествия.

Конечно, вам может потребоваться немного больше времени, чтобы каждый раз закрепить коврик в ремешке, но это позволит вам носить коврик как рюкзак без проблем, связанных с потерей коврика.

Ниже приведены пошаговые инструкции по изготовлению такого ремня для йоги:

  • Этот метод начинается так же, как и первый метод:
    • Возьмите оба D-кольца и поместите их на один конец коврика для йоги.
    • Затем оберните оставшуюся часть ремешка вокруг конца и через оба D-кольца.
    • Возьмите ремень и положите его по всей длине коврика для йоги.
    • Затем, держа ремень на коврике, сделайте сгиб под углом 90 градусов и оберните ремень вокруг этого конца коврика для йоги.
    • Когда ремень обернут вокруг коврика, возьмите излишек и сложите его под углом 90 градусов.
    • Затем верните оставшуюся часть ремешка в начало и снова пропустите ее через оба D-кольца.
    • Чтобы закрепить ремень, пропустите его обратно через одно из D-образных колец.
    • Для этого метода не нужны узлы! Вы готовы к работе!

    Основной смысл ношения коврика для йоги с помощью ремня для йоги заключается в том, чтобы сделать его более удобным для себя. Чтобы ощутить максимальную пользу и удобство, вам, возможно, захочется попрактиковаться в каждом способе несколько раз, чтобы действительно понять его суть.

    Найдите метод, который подходит вам лучше всего, и практикуйте его до тех пор, пока он не станет второй натурой. Последнее, чего вы хотите, - это застрять в студии йоги, не имея возможности уйти, потому что вы не можете вернуть свой коврик в ремень.

    Для большего удобства, вот видео, которое поможет вам создать свой собственный ремень для коврика для йоги!

    Возможно, вы предпочитаете купить что-то, что полностью избавит вас от хлопот, что-то, что не требует практики для освоения. Если вы относитесь к таким людям, то, возможно, вам стоит приобрести профессионально изготовленный ремень для коврика для йоги.

    Различные ремни, доступные на рынке

    Различные ремни, доступные на рынке

    Различные ремни, доступные на рынке

    Самый простой способ переноски коврика для йоги - это, безусловно, слинг для йоги. Конечно, два вышеупомянутых метода создают различные типы строп для йоги. Однако сегодня на рынке представлены три типа строп для йоги, которые отличаются удобством и долговечностью. Они не требуют завязывания узлов или больших усилий.

    Эти стропы для йоги:

    • Простой слинг:
      • Выпускается множеством розничных продавцов и обычно изготавливается из прочного нейлона и липучек для большего удобства.
      • Эта стропа работает аналогично способу, описанному выше. Она просто оборачивается вокруг каждого конца коврика для йоги и закрепляется на месте с помощью ремней на липучках.
      • Это быстро, просто и безболезненно.
      • Идеально подходит для тех, кто идет в студию
      • Также производится несколькими продавцами и использует прочный нейлон. Однако вместо липучек здесь используются легкосъемные боковые пряжки.
      • Этот строп работает аналогично второму способу, описанному выше. Она обхватывает каждый конец коврика для йоги, при этом часть ремешка также обхватывает коврик по всей длине. Это обеспечивает безопасность при поездках по ухабам, например, когда вы едете в студию на велосипеде.
      • Каждая пряжка легко застегивается и снимается, обеспечивая надежную фиксацию коврика!
      • Этот слинг очень похож на первый. Однако в нем нет ни липучек, ни застежек.
      • Вы просто сворачиваете свой коврик достаточно плотно, чтобы он поместился в каждую петлю ремня, а затем позволяете ему расправиться, когда он будет на месте.
      • Это обеспечит надежную фиксацию коврика, а ремешок не разойдется, поскольку он сшит специально для дополнительной безопасности.

      Это все ремни для ковриков для йоги, представленные на рынке в настоящее время и доказавшие, что они творят чудеса, когда дело доходит до легкого перемещения в студию йоги и обратно.

      Тем не менее, есть и другие варианты, если слинг для йоги вам не подходит. Возможно, вы уже пробовали использовать ее в прошлом, но она не кажется вам достаточно удобной или надежной для транспортировки в студию и обратно. Для таких случаев лучшим вариантом будет сумка для йоги.

      Сумки для ковриков для йоги добавляют еще один уровень удобства

      Сумки для ковриков для йоги добавляют еще один уровень удобства

      Сумки для ковриков для йоги добавляют еще один уровень удобства

      Сумки для ковриков для йоги, конечно, не так просты, как ремни для ковриков для йоги, но они и не предназначены для этого. Тем не менее, с точки зрения функциональности они довольно просты. Вы просто сворачиваете свой коврик, кладете его внутрь, и вуаля! Однако есть и другие функциональные возможности сумок, которые вы можете счесть необходимыми, а можете и не счесть.

      В большинстве сумок для ковриков для йоги есть как минимум один карман.

      Те, у кого биоразлагаемые коврики, оценят вложение средств в сумку для коврика для йоги, а не в ремень, потому что она защитит коврик от пыли, грязи и любых других элементов, которые могут повредить коврик в долгосрочной перспективе.

      Некоторые популярные сумки для ковриков для йоги, представленные на рынке, включают:

      Существуют также сумки для ковриков для йоги "Journey", которые напоминают небольшие дорожные сумки. Конечно, вы всегда можете использовать сумку с колесиками и все девять ярдов, если это то, что вы ищете!

      Эти сумки вместительны, прочны, легки и, самое главное, просты в использовании. Они также кажутся более долговечными, чем ремни для ковриков для йоги, но не каждому нужен весь этот дополнительный материал только для того, чтобы носить свой коврик для йоги.

      В итоге, независимо от того, каковы ваши потребности, есть разные вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать ваши поездки в студию йоги и обратно намного проще.

      В будущем наверняка появятся новые методы и аксессуары для переноски ковриков, поскольку популярность практики йоги продолжает расти. С каждым днем люди становятся все более изобретательными. Тем не менее, уже сейчас вы можете попробовать несколько способов, которые значительно повысят удобство переноски коврика для йоги неудобной формы, куда бы вы ни пошли.

      Сделайте свои занятия йогой простыми и расслабляющими, используя один из вышеупомянутых способов путешествовать с ковриком для йоги.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться