8 поз йоги для раскрытия тазобедренных суставов, чтобы избавиться от негатива

8 поз йоги для раскрытия тазобедренных суставов, чтобы избавиться от негатива

Тугоподвижность в бедрах - нередкое явление в наше время. Хотя физический застой не способствует гибкости и открытости этих суставов, может существовать и эмоциональный компонент, который способствует отсутствию подвижности в этой области. Поскольку разум и тело связаны более тесно, чем мы часто думаем, нередко мы не замечаем физических признаков, которые могут указывать на что-то более глубокое - на что-то энергетическое и эмоциональное, жаждущее освобождения.

Многие сильные эмоции хранятся в бедрах, и чем больше мы позволяем им накапливаться, тем теснее мы себя чувствуем - как физически, так и эмоционально. Являясь хранилищем наших непризнанных и необработанных эмоций, бедра требуют особой любви и заботы, поскольку мы начинаем перерабатывать все то, что бессознательно хранили там. Когда мы начинаем процесс раскрытия бедер с помощью различных поз йоги, мы начинаем высвобождать глубокие эмоции и неконструктивный негатив, который заставлял нас чувствовать себя застрявшими, обиженными или разочарованными.

Йога - это мягкий способ высвободить то, что тело может спрятать в напряженных тазобедренных суставах и мышцах. Благодаря связи между разумом и телом, мы можем освободить эмоциональную и энергетическую зажатость, двигаясь и освобождая физическую зажатость в теле. Исследуя эти позы йоги для раскрытия тазобедренных суставов, мы начинаем освобождаться от всего, что больше не служит нам. Практика в своем собственном темпе и на своем собственном уровне комфорта позволяет нам естественным образом прочувствовать и освободить эмоциональные блокировки, которые могут быть причиной любого негатива, который мы несем в себе.

Открывалки для бедер, чтобы избавиться от негатива

Каждая поза для раскрытия бедер дает возможность глубоко погрузиться в этот момент. Если возникают эмоции, знайте, что это совершенно естественно. По мере того как мы перерабатываем старые остатки, которые могут способствовать негативу, разочарованию или гневу внутри нас, мы, скорее всего, почувствуем что-то тревожное. Это естественная часть процесса; не нужно паниковать. Просто наблюдайте за тем, что возникает, вдыхая это. Как и при любой практике йоги, доверяйте врожденной мудрости своего тела и консультируйтесь с практикующим врачом, если у вас есть противопоказания к некоторым позам.

Супта Эка Пада Уткатасана - Поза лежачей фигуры 4

Супта Эка Пада Уткатасана - Поза лежачей фигуры 4

Супта Эка Пада Уткатасана - Поза лежачей фигуры 4

Эта простая поза - мягкий способ естественного раскрытия бедер. Она настолько легка и проста, что легко может стать ежедневной растяжкой.

Лягте на спину, согнув колени, ступни упираются в пол.

Начните с левой ноги на земле, поднимая правую ногу, положите внешнюю часть правой лодыжки на левое бедро. Правая лодыжка должна располагаться чуть выше колена.

Обхватите руками левое бедро и осторожно подтяните его к себе, как вам удобно.

Задержитесь на 30 секунд и отпустите, опустив правую ногу обратно на коврик.

Повторите на противоположной стороне.

Баддха Конасана - Поза бабочки

Баддха Конасана - Поза бабочки

Баддха Конасана - Поза бабочки

Поза бабочки - это заземляющая поза, которая, как и другие, углубляется при постоянной практике. Она также обеспечивает растяжку внутренней поверхности бедер и паха.

Начните с положения сидя на полу или коврике с прямыми ногами перед собой. Если это сложно, можно опереться на сложенное одеяло.

Согните колени, чтобы свести подошвы ног вместе. Приблизьте пятки к тазу настолько близко, насколько это возможно без боли в коленях и пояснице. Обхватите руками пальцы ног и следите за тем, чтобы спина была прямой.

Держите таз в нейтральном положении и позвольте коленям опуститься к полу без толчка.

Вы можете слегка наклониться вперед, пока позвоночник остается прямым. Позвольте плечам расслабиться.

Задержитесь в этой позе на одну-две минуты, а затем плавно отпустите, притянув колени друг к другу, а затем раздвинув их.

Ашва Санчаласана - Поза низкого выпада

Раскрывая бедра, пах, квадрицепсы и подколенные сухожилия, низкий выпад растягивает большую часть нижней части тела.

Из положения стоя плавно опуститесь вперед в сгибание вперед, позволяя рукам опуститься к земле.

Положите ладони за стопы и сделайте большой шаг назад правой ногой. Упритесь правым коленом и голенью в пол. Верхняя часть правой ноги может также коснуться коврика.

Левое колено будет согнуто. Выровняйте его поверх левой лодыжки. Руки или пальцы остаются в контакте с ковриком. Откройте грудную клетку, глядя вперед.

Если есть возможность, вы можете потренироваться в укреплении равновесия, поднимая руки вверх к потолку.

Задержитесь в этой позе на тридцать секунд, затем измените движение и вернитесь в нейтральное положение стоя. Повторите на противоположной стороне.

Маласана - Поза гирлянды

Маласана - Поза гирлянды

Маласана - Поза гирлянды

Поза гирлянды не только отлично раскрывает бедра, но и растягивает лодыжки, подколенные сухожилия, спину и шею. Она укрепляет сердечник и улучшает осанку.

Расположите ноги на расстоянии ширины бедер от мата. Поверните пальцы ног так, чтобы они были направлены немного наружу.

Согните колени, чтобы опустить тело в глубокое приседание. Туловище должно оказаться между бедрами.

Если ваши пятки поднимаются с коврика, подложите под них сложенное одеяло или подушку для поддержки.

Поднесите верхние руки или локти к внутренней стороне бедер. Соедините ладони в молитвенной позе и прижмите локти к внутренней стороне бедер, чуть ниже колен. Поднимите руки к центру сердца.

Держите позвоночник прямым, а плечи расслабленными.

Задержитесь на 30 секунд, а затем отпустите, опустив руки на пол и медленно разворачиваясь в положение стоя.

Эка Пада Раджакапотасана - Поза голубя

Эка Пада Раджакапотасана - Поза голубя

Эка Пада Раджакапотасана - Поза голубя

Любите вы ее или ненавидите, но поза голубя обеспечивает невероятную открытость бедер. Это более сложное раскрытие бедер, поэтому перед тем, как перейти к более глубокой растяжке, полезно сначала потренировать некоторые другие позы, чтобы разогреть мышцы.

Начните позу "Нисходящая собака", стопы и ладони расставлены, копчик тянется к потолку. Отсюда поднимите правую ногу назад и к небу, а затем плавно покачайте коленом вперед в пространство между коленями.

Позвольте правому колену опуститься на пол с помощью правой руки. Если возможно, позвольте правой ноге упереться в левую руку так, чтобы правая голень лежала параллельно верхней части коврика. В зависимости от гибкости правая голень может наклоняться к левому бедру.

Пусть левое колено опустится на коврик, а левая нога плоско лежит на полу. Левая стопа должна быть направлена назад. Убедитесь, что ваши бедра направлены вперед.

Если возможно, опустите туловище на правую ногу и прижмите лоб к полу. Вдохните любое возникающее напряжение.

Удерживайте в течение двадцати секунд.

Чтобы выйти из позы, согните пальцы ног и вернитесь в "Нисходящую собаку". Повторите на противоположной стороне.

Ардха Матсьендрасана - Поза полускручивания позвоночника

Ардха Матсьендрасана - Поза полускручивания позвоночника

Ардха Матсьендрасана - Поза полускручивания позвоночника

Этот поворот позвоночника, также называемый позой "Половина повелителя рыб", помогает мягко растянуть нижнюю часть спины и бедра.

Начните с того, что сядьте на пятки, а затем прижмите ягодицы к полу с левой стороны ног.

Согните правое колено и занесите правую ногу над левой ногой. Поставьте ее на пол снаружи левого бедра.

Положите правую руку плашмя на пол позади себя. Поднимите левую руку и проведите ее поперек тела, слегка повернув вправо. Левой рукой возьмитесь за правую лодыжку.

Держите позвоночник длинным и смотрите позади себя, не давя на шею, чтобы она не поворачивалась дальше, чем это естественно.

Задержитесь на одну минуту, а затем плавно отпустите. Повторите на противоположной стороне.

Уттхана Пристхасана - Поза ящерицы

Уттхана Пристхасана - Поза ящерицы

Уттхана Пристхасана - Поза ящерицы

Поза ящерицы немного более сложная, чем некоторые другие позы для раскрытия бедер, но она все равно является хорошей подготовительной позой для позы голубя. Она растягивает сгибатели бедра, подколенные сухожилия и квадрицепсы.

Начните с позы "Нисходящая собака". Сделайте глубокий вдох и на выдохе поставьте правую ногу на пол напротив правой руки. Убедитесь, что пальцы ног находятся на одной линии с пальцами рук.

Сохраняйте сгиб в правом колене и слегка направьте пальцы ног наружу.

Осторожно опустите локти на пол, чтобы предплечья ровно лежали на коврике. Широко расставьте пальцы, используя для опоры всю поверхность ладоней. Шея должна находиться на одной прямой линии с позвоночником.

Надавите на левую ногу, удерживая ее в таком положении в течение двадцати секунд.

Чтобы выйти из позы, поднимите предплечья вверх и вернитесь в "Нисходящую собаку".

Отдохните в позе ребенка несколько вдохов, а затем повторите на другой стороне.

Супта Баддха Конасана - лежачая поза со связанным углом

Супта Баддха Конасана - лежачая поза со связанным углом

Супта Баддха Конасана - лежачая поза со связанным углом

Эта поза - отличный способ завершить практику, являясь потенциальной альтернативой Савасане. Это глубоко расслабляющая и восстанавливающая поза.

Начните сидеть, вытянув ноги перед собой. Согните колени и сведите подошвы ног вместе, притягивая пятки к себе, как в позе бабочки. Позвольте коленям опуститься в обе стороны.

Осторожно наклонитесь назад, упираясь руками в пол позади себя. Вы можете сначала опустить локти вниз, а затем упереться спиной в пол. Вы можете использовать опору по всей длине позвоночника, если вам так удобнее.

Отрегулируйте положение так, чтобы позвоночник был прямым. Слегка сведите лопатки и вытяните руки в стороны ладонями вверх.

Потяните копчик к пяткам и расслабьтесь. Задержитесь в этой позе на две-три минуты.

Чтобы выйти из позы, сведите колени вместе и перекатитесь на одну сторону, а затем поднимитесь в удобное сидячее положение.

Со временем эти позы для раскрытия бедер помогают освободить физические и эмоциональные блоки, которые держат нас зажатыми. Они дают нам возможность погрузиться немного дальше в ясность и внутренний покой каждый раз, когда мы практикуем. Чтобы еще больше углубиться в практику раскрытия бедер, мы можем представить, как тает любое напряжение, накопившееся там. Мы можем выдохнуть любой негатив, пока держим эти позы, и благодаря этой практике мы начинаем обнаруживать, что все выглядит немного ярче. Негатив уходит, а его место занимают позитив и сияние.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться