10 лучших тренингов для преподавателей йоги в Гоа 2020

10 лучших тренингов для преподавателей йоги в Гоа в 2020 году

Гоа, один из самых многонациональных и пышных штатов Индии, привлекает йогов, желающих пройти курс подготовки преподавателей йоги. С яркой архитектурой, спокойными рыбацкими деревушками и белыми песчаными пляжами, южноиндийский штат на берегу Аравийского моря - идеальное место, чтобы стать домом, пока вы погружаетесь в практику асан и философию йоги. Несколько предложений могут похвастаться прибрежными шалашами и частными бунгало, но при большом количестве вариантов сделать правильный выбор может быть непросто. Чтобы сузить круг поиска, вы можете рассмотреть некоторые из лучших тренингов для преподавателей йоги в Гоа.

10 Best Yoga Teacher Trainings in Goa

Академия йоги Кранти

размещение-функционал кранти-румы-5 кранти-румы-13 кранти-румы-28

Основанная в 2007 году, Академия йоги Кранти празднует свое 12-летие. Расположенная на пляже Патнем в Южном Гоа, эта йога-деревня находится в самом центре событий пляжа Патнем, что делает ее идеальным местом для тех, кто не против быть в центре событий.

Программа: Продолжительность 200-часовых курсов составляет около трех недель. Курс включает завтрак, обед и ужин ежедневно, проживание по вашему выбору, вечерние мероприятия (такие как медитации в полнолуние, костры и барабанные сессии), прохладительные напитки в течение дня и доступ ко всем удобствам шалы, таким как прачечная и бесплатный Wi-Fi. Если вам нужна дополнительная помощь или дополнительные учения, вы можете договориться об индивидуальном занятии за дополнительную плату.

Что нам нравится: Академия предлагает на выбор множество учебных курсов - от иньских до аштанги, от 200-часовых курсов до 500-часовых предложений. Обучение разбито на пять модулей: практика, анатомия, философия йоги, йогический образ жизни, методология и практика преподавания. Основное внимание уделяется тому, чтобы помочь студентам и начинающим преподавателям развить как духовную, так и физическую практику.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Гималайская долина йоги

P9271415-1-768x576 P9271365-1 P9271373-1 P9271400-449x304

Центр Himalaya Yoga Valley имеет несколько филиалов, но гоанский филиал является самым известным. Расположенный в небольшой рыбацкой деревне Мандрем Бич, фон учебного курса здесь представляет собой смесь песчаных пляжей и традиционной гоанской культуры. Бассейн на территории центра и чистые, просторные виллы делают этот центр йоги удобным домом на время обучения.

Программа: Учебная программа охватывает обучение и практику асан (включая бандхи, пранаяму, крийи, песнопения и медитацию), философию йоги, анатомию и физиологию, этику, йогический образ жизни, управление бизнесом, введение в аюрведу и методику обучения (включая управление классом). Они также подчеркивают, как будущие учителя могут включить философию йоги в свою повседневную жизнь.

Что нам нравится: Здесь предлагаются 200- и 300-часовые курсы подготовки учителей. 200-часовой курс длится около месяца и включает в себя обучение у семи различных преподавателей, ежедневный завтрак, униформу, учебные материалы, саронг и сумку. Проживание на месте, но за дополнительную плату (скидка для студентов курса). Вы можете выбрать отдельную комнату или жить в одной или двух комнатах.

Стоимость: 1,748 USD

Начинания Школы йоги

Yoga-school-271217-12-of-205 mitra-featured Сангам-101-i Сангам-101-а Митра-501-л

Кампус школы йоги Upaya расположен на пляже Арамболь, который считается одним из самых чистых пляжей в Северном Гоа. От 100-часового до 500-часового курса, эта школа предлагает что-то для всех (но они отмечают, что тем, кто прошел 100-часовой курс, нужно будет пройти дополнительные 100 часов в любой сертифицированной школе, чтобы получить лицензию на преподавание).

Программа: Их 200-часовой учебный курс охватывает Хатха-йогу, Раджа-йогу, Мантра-йогу и Аштанга Виньяса Флоу и занимает около трех недель. Они придерживаются целостного подхода к преподаванию, делая акцент на трех атрибутах человечества: голове, сердце и руках. Техника и специальная подготовка курса охватывают девять компонентов: шаткармы, асаны, сурья намаскар, дыхательные техники, пранаямы, мудры и бандхи, йога-нидра, медитация и основы управления здоровьем. Кроме того, они охватывают методы преподавания, анатомию и физиологию, философию, образ жизни и этику, а также практическое занятие.

Что нам нравится: В пакет обучения входит проживание и питание, хотя в субботу вечером и в воскресенье весь день не кормят. Студентам предлагается попробовать еду в близлежащих ресторанах. Возможна бесплатная встреча из аэропорта Гоа или с железнодорожного вокзала.

Стоимость: 998 - 2,552 USD

Тримурти Йога Гоа

Row-of-Cottages-300x200 Trimurti-Yoga-Goa-Rooms18 Trimurti-Yoga-Goa-Rooms20-300x199 Trimurti-yoga-goa-ashram1-300x199

Центр йоги "Тримурти" в Гоа находится примерно в пятнадцати минутах езды на велосипеде от пляжа Палолем и пляжа Агонда. Спрятанный вдали от шума и суеты в небольшом кокосовом лесу, этот центр предлагает сладкий отдых от туристической суеты, которая наблюдается по всему Гоа.

Программа: Здесь предлагается стандартный 200-часовой курс подготовки преподавателей виньяса-флоу йоги, а также 300-часовой курс йоги и аюрведы, 50-часовая программа аэро-йоги и 100-часовой курс пренатальной йоги. Дни начинаются рано утром с пранаямы, медитации, песнопений и крийя-йоги и заканчиваются вечерней практикой. В промежутках между ними включены все стандартные учения. На занятиях также будут изучаться современные темы Виньяса Флоу, такие как чакры, стихии, лунный поток и силовая йога.

Что нам нравится: Продолжительность программы составляет чуть меньше одного месяца. При регистрации вы можете выбрать отдельное жилье или общую комнату. Также включено трехразовое питание (кроме обеда и ужина в субботу и всех приемов пищи в воскресенье). Для тех, кто подает заявку за три месяца до начала программы, предоставляется скидка "ранняя пташка".

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Йога Сампурны

деревня йогасампурна4 анайя-сампурна affiliateyogateacher-1024x709 сампурна-йога - заход в йогу

Sampoorna Yoga, расположенная на пляже Агонда, раскинулась на территории площадью 25 000 квадратных метров. Здесь расположены три открытых йога-шала, 43 коттеджа и 14 дополнительных комнат. Они окружены кокосовыми пальмами, кешью и пальмами, что делает их пышным, мечтательным фоном для курса подготовки преподавателей йоги. Множество зон для отдыха добавляют комфорта этому месту.

Программа: Среди предлагаемых здесь учебных курсов - 100-часовой курс подготовки преподавателей йоги, 50-часовой курс подготовки преподавателей медитации, 60-часовой курс инь-йоги и, конечно, стандартный 200-часовой курс (в стиле аштанга-виньяса). Они также предлагают 200-часовые курсы на испанском, немецком, французском и итальянском языках. Предоставляются скидки для ранних пташек и приятелей.

Что нам нравится: 200-часовой курс обучения занимает около трех недель. Во время обучения вы будете проживать на месте. Цены варьируются в зависимости от выбранного вами жилья, но все предложения отличаются чистотой и комфортом. Питание также включено, и с сентября 2019 года питание в Сампурне будет на 100% веганским, саттвическая индийская кухня.

Стоимость: 832 - 3 218 ДОЛЛАРОВ США

Деварья Велнес

86-жилье-в-гоа 218- проживание в гоа 37-жилье-в-гоа 84- проживание в гоа

Devarya Wellness предлагает множество различных учебных курсов, проводимых различными международными преподавателями. Все их тренинги сертифицированы Yoga Alliance США и Великобритании. Начиная с 50-часового тренинга по инь-йога-терапии и заканчивая 300-часовым продвинутым тренингом для преподавателей, у них есть выбор из множества вариантов. Курсы включают проживание, два здоровых вегетарианских шведских стола в день и легкий обед ежедневно, а также полное пользование курортом. На территории курорта есть два бассейна, сады и шезлонги.

Программа: Проживание во время курса осуществляется в одном из номеров или коттеджей курорта, посвященных чакрам, или в роскошной королевской вилле. Все номера яркие, просторные и удобные. Пять йога-шала также продуманы и тематически оформлены - каждая шала соответствует одному из пяти элементов. Коврики, одеяла, подставки и другие необходимые приспособления имеются в наличии, но все же рекомендуется, чтобы студенты по возможности приносили свой коврик для йоги.

Что нам нравится: Курорт также предлагает множество других мероприятий, поэтому, в зависимости от расписания вашего курса, вы сможете принять участие в других мероприятиях, таких как динамическая медитация Ошо, концерты живой музыки, киртан и чакровые медитации.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Кашис Йога

View-of-Ashram-rooms-from-outside-copy 8542 Стандартная одноэтажная бытовка 16

Эта школа йоги и ретритный центр расположены в Южном Гоа, в десяти минутах езды на велосипеде от пляжа Палолем. С пятью йога-шалами, бассейном и различными зонами для отдыха, Kashis Yoga - это спокойное место, которое стоит назвать своим домом во время прохождения курса подготовки преподавателей йоги.

Программа: Эта школа, одобренная Yoga Alliance International, предлагает 100-часовой, 200-часовой и 300-часовой учебные курсы. 200-часовой курс длится 24 дня и включает в себя несколько подходов к йоге. Он идеально подходит для начинающих преподавателей, которые хотят получить базовые знания по нескольким различным подходам. Преподаются Кундалини, Хатха, Виньяса, Инь, Аштанга, Аэриала и Акро йога. Также в программу включен аюрведический семинар. Если вы выберете 300-часовой курс, преподавание будет более традиционным, с упором на Хатху и Аштанга-Виньясу.

Что нам нравится: В стоимость включено трехразовое питание (кроме воскресенья), а также встреча в аэропорту, пользование велосипедом, Wi-Fi, проживание и материалы курса. Стоимость пакета зависит от места проживания, и стоит отметить, что если вы выберете пакет с общежитием, вам придется каждый день добираться до Ашрама и обратно на велосипеде за 12 минут.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Океаническая йога

https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-B4992D3.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-548F4.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-68FF.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-B4992D3.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-548F4.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-68FF.png does not exist Oceanic-yoga-images-24

Школа Oceanic Yoga расположена в тихой части Северного Гоа - в Мандреме. Здесь меньше туристов, чем в других частях Гоа, поэтому школа находится на более спокойной стороне. Школа объединилась с отелем Ocean Side Hotel, чтобы предложить безопасное и спокойное место для проживания во время учебы. Проживание здесь базовое, но просторное и ухоженное, что делает сотрудничество школы и отеля скромным, но удобным местом для сна и учебы.

Программа: Обучение стандартное, охватывающее все основы - от выравнивания асан, философии, анатомии до воплощения йогического образа жизни. Вы также получите вводный урок по аюрведе. Для тех, кто уже имеет за плечами 200-часовой курс обучения, вы можете рассмотреть их 300-часовую программу, которая направлена на укрепление ваших преподавательских навыков и позволяет вам зарегистрироваться в качестве старшего преподавателя йоги в Yoga Alliance.

Что нам нравится: 200-часовой курс занимает около трех недель, а цена варьируется в зависимости от того, выбираете ли вы отдельную комнату или общую. В стоимость программы входит проживание в течение 20 ночей, веганский завтрак, обед и ужин (кроме вечера субботы и всего дня воскресенья), Wi-Fi в ресторане школы, учебное пособие, а также использование коврика для йоги и реквизита.

Стоимость: 1,553 - 4,106 ДОЛЛАРОВ США

Деревня йоги Земли

jyu67 hw5yr56 l87oyj 3ef3

Почти месячный 200-часовой курс, предлагаемый в Earth Yoga Village, представляет собой программу обучения хатха-виньяса флоу, включающую тренинг по восстановительной йоге.

Размещение зависит от того, предпочитаете ли вы отдельную или общую комнату, но в любом случае "хижина на пляже в джунглях" - это стиль. Во всех хижинах есть полотенца, туалетная бумага, противомоскитные сетки, постельное белье, подушки, одеяло и вентилятор. Каждый день предлагается три здоровых приема пищи, а также чай, фрукты и фильтрованная вода. По субботам - выходные дни, что является идеальным временем для изучения окрестностей.

Программа: Подготовка преподавателей здесь основана на системе преподавания Гурукулы, в которой повседневная жизнь каждого студента переплетается с обучением йоге. Также предлагается 100-часовой тренинг по инь и йога-нидре и 300-часовая программа по холистической йоге.

Что нам нравится: Деревня расположена в Южном Гоа на пляже Палолем, что делает ее отличным местом для знакомства с окрестными деревнями и другими пляжами. Само место является экологически чистым и приземленным. Светильники работают от солнечных батарей, а доступ к Wi-Fi ограничен двумя часами в день (и весь день в субботу). Для тех, кто хочет отвлечься (и при этом восстановить связь), это место может оказаться подходящим.

Стоимость: 832 - 3 995 ДОЛЛАРОВ США

Дия Йога

хатха-йога-учитель-тренинг-сессия 67477038_155066765559419_2689271307859207613_n 59647742_136605047425785_55532827913180796_n 100-часовой_tc

Diya Yoga расположена в Северном Гоа на пляже Арамболь. Предлагаемый здесь 28-дневный 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги разных стилей охватывает учения хатха, инь, виньяса, аштанга и восстановительные практики. Это еще один отличный вариант для тех, кто хочет получить представление о различных практиках. Для тех, у кого меньше времени на обучение, здесь также предлагают 100-часовой курс. Если эти студенты возвращаются в течение 24 месяцев, они могут пройти еще 100 часов обучения, чтобы получить 200-часовой сертификат.

Программа: В программу входит учебник, горшок крийи (для йогического очищения), встреча в аэропорту или на вокзале, трехразовое питание с понедельника по пятницу, завтрак в субботу и проживание с отдельной ванной комнатой. В программу обучения входят изучение асан, пранаяма, философия, искусство преподавания, выравнивание и практика.

Что нам нравится: Ищете что-то покороче? Для тех, кто заинтересован в обучении йога-нидре (независимо от того, являются ли они сертифицированными инструкторами йоги или нет), Diya Yoga также предлагает шестидневную программу по изучению этой древней техники. Это отличное дополнение для преподавателей, желающих сосредоточиться на сне и релаксации, но оно также отлично подходит и для тех, кто не является преподавателем и работает в смежных областях или хочет помочь другим погрузиться в релаксацию.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Когда вы решаете, где пройти курс подготовки преподавателей йоги, важно помнить о своих главных приоритетах и личных предпочтениях. Каковы наши конкретные интересы и причины для прохождения курса? Хотите ли вы оказаться в самом сердце Гоа или расположиться в тихом уголке этого прекрасного штата? Из всего многообразия стилей йоги, которые можно изучать, важно выбрать тот, который соответствует вашим подлинным мечтам и наклонностям (и не менее важно найти ту школу, которую вы ищете). Каким бы ни было ваше призвание, в Гоа есть множество вариантов на выбор, и все они расположены прямо вблизи (или недалеко) от пышной зелени и биоразнообразной красоты этого южного индийского штата.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться