10 лучших роскошных йога-ретритов в Гоа 2020 Путеводитель

The 10 Best Luxury Yoga Отступления in Goa 2020 Guide

Гоа - это пышный прибрежный рай на юге Индии, который привлекает тысячи йогов каждый год, и может похвастаться более чем тридцатью пляжами и уникальным сочетанием индийского и португальского влияния. От оживленных рынков до пальм и пляжных ресторанов - в Гоа есть практически все, что необходимо для идеального сопровождения вашего йога-отпуска. В регионе нет недостатка в роскошных йога-ретритах, Гоа - это идиллический рай, где вы можете отдохнуть и восстановить разум, тело и дух. Просеивание доступных вариантов может занять много времени, поэтому, чтобы сузить круг поиска, вот 10 лучших роскошных ретритов, которые может предложить этот регион.

10 Best Luxury Yoga Retreats in Goa

Ашияна йога

1-ashiyanas-natural-swimming-pool 63-spa-treatment-centre 78-радж-люкс-джодхпур 226-ashiyana-dining

Ashiyana Yoga - один из лучших центров йога-ретрита в Гоа. Размещение здесь высококлассное, есть как деревенские (хотя и роскошные) хижины на пляже, так и потрясающие люксы на главной вилле. Все пять йога-шалашей также прекрасно оформлены, многие из них расположены на фоне пальм или прямо у реки Мандрем.

Программа: В зависимости от желаемого уровня обслуживания, Ashiyana предлагает ряд программ. Стандартный йога-отпуск включает проживание в комфортабельном помещении, двухразовое обильное питание, ежедневные занятия йогой и дополнительные мероприятия. Также предлагаются более целенаправленные ретриты, такие как недельный курс "Йога на природе" и курс обучения йоге чакр и ретрит.

Что нам нравится: Для желающих побаловать себя они предлагают "Urban Antidote Retreat" и "Holistic Elixir Programme". Первая включает два сеанса йогатерапии, один массаж, один тайский йога-массаж, частную медитацию на закате, ежедневное здоровое питание и многое другое. Программа "Холистический эликсир" включает в себя многое из того же, но это менее инклюзивный опыт (также с меньшей ценой). Независимо от выбранной программы, пространство отеля создано для баловства, что делает любое пребывание здесь полностью омолаживающим.

Стоимость: От 720 долларов США

Курорт Мандала

FullSizeRender+3 IMG_8507+2 IMG_8520+2 mandala-goa-homepage-15 FullSizeRender+9

Курорт "Мандала", расположенный всего в пяти минутах от пляжа, является спокойным оазисом, в котором можно насладиться роскошным йога-ретритом или отпуском. Их целостный подход к оздоровлению затрагивает все сферы ума, тела и духа, поскольку они предлагают как йога-ретриты, так и программы соковой детоксикации и голодания. Но даже если вы не выберете соковую детоксикацию, их еда хорошо сбалансирована, вкусна и питательна, питая тело изнутри.

Программа: Ежедневные занятия йогой проводятся в течение всего туристического сезона, начиная с первой недели ноября и заканчивая первой неделей апреля. Помещения для занятий йогой, как и номера, также искусно оформлены. Практикуйте либо в Riverside Shala, либо в уникальном геодезическом куполе Spirit Dome. Оба эти места являются вдохновляющей обстановкой, которая может побудить вас к погружению в себя.

Что нам нравится: На выбор предлагается несколько различных типов размещения. Номера Art House расписаны вручную датским художником Ульриком Шиодтом, а деревянные балконы здесь вырезаны вручную из цельного куска дерева. Виллы кочевников - еще один вариант роскошного проживания, архитектура которых вдохновлена старинными кераланскими лодками. Их куполообразные крыши одновременно красивы и практичны, помогая обеспечить естественную циркуляцию прохладного воздуха в помещении. Из этих номеров открывается вид на естественную приливную лагуну.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Экоретрит YogaMagic

Yoga-mahic-eco-retreat-india-goa-botique-hotel-blue-swimming-pool-2 Maha-suite-Yoga-magic-eco-retreat-india-goa-Boutque-Castle-Bedroom Yoga-magic-eco-retreat-india-goa-Boutque-Castle-Bedroom.jpg-suites-1 Yoga-magic-eco-retreat-india-goa-Boutque-Suite-luxury-3-1000x500-2 Yoga-magic-eco-retreat-india-goa-Eco-Dressing-Room-luxury

В YogaMagic Eco Retreat имеются как эколоджи, так и люксы. Люксы можно бронировать круглый год, в то время как эколоджи доступны только с ноября по май. В любом случае, проживание здесь вдохновляет. В архитектуре люксов прослеживается португальское влияние, а также замки и хавели Раджастана. Домики более приземленные, с их экологическими приземистыми компостниками и системами освещения на солнечных батареях. Несмотря на экологичность, роскошь не отсутствует: яркие сари драпируют потолки, а с частных веранд открывается вид на рисовые поля.

Программа: Ежедневная программа начинается с безмолвной медитации в 7:00 утра. Чай и другие чаи подаются перед крийей, йогой и пранаямой, после чего подается завтрак. Послеобеденная йога и кулинарные занятия проводятся поочередно. Ужин подается в 7:00 вечера, на выбор предлагаются различные дхалы, карри, вареные овощи и салаты.

Что нам нравится: Дополните свой отдых сеансом марма-терапии - это древняя массажная практика, возникшая еще в 1500 году до нашей эры. Массаж помогает стимулировать поток энергии, снимает стресс и восстанавливает баланс систем организма. Также предлагаются и другие аюрведические процедуры.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Деварья Велнес

86-жилье-в-гоа 218- проживание в гоа 37-жилье-в-гоа 84- проживание в гоа

Отдохните от мира на некоторое время, восстанавливая свои энергетические системы в одной из тематических комнат Devarya, посвященных чакрам. Яркие и просторные помещения этого ретритного центра сами по себе восстанавливают силы, но они предлагают множество услуг и практик, которые дополнят ваш роскошный отдых.

Программа: Отдых с йогой включает проживание, два занятия йогой в день, два здоровых обеда "шведский стол", вечерние мероприятия и доступ к дополнительным удобствам. Два бассейна, зоны отдыха и частный пляж с шезлонгами делают это место идеальным для изнеженного отдыха.

Что нам нравится: Территория отеля окружена пышными садами, а пляж Морджим (или Черепаший) находится всего в одной минуте ходьбы. На территории отеля предлагаются различные холистические процедуры (например, индийский массаж головы и шведский массаж), а также программы очищения соками и аюрведические услуги детоксикации панчакарма. Помимо возможности остаться на йога-отдых, вы можете записаться на дополнительные программы ретрита. На выбор предлагаются различные тематические ретриты - от аэрофлоу-йоги до инь-йоги и медитационных интенсивов Ошо.

Стоимость: Цены варьируются в зависимости от конкретного ретрита

The Beach House Goa

обзор3-1 2 аккомо2 обзор1-1 1-4

The Beach House Goa предлагает роскошные номера для всех йога-ретритов и праздников. При бронировании стандартного пакетного проживания каждый день включает в себя две лекции или семинара по йоге, утреннюю практику и медитацию, сеанс пранаямы или семинар, а также вечернюю практику, направленную на коррекцию осанки и правильное выравнивание. Это интенсивное предложение, которое лучше всего подходит для йогов, желающих углубиться как в практику асан, так и в философию.

Программа: Если вас интересует тематический ретрит, The Beach House предлагает множество различных предложений на выбор. От сокового голодания до гормональной йогатерапии и программ, разработанных для пожилых людей, - здесь найдется что-то для каждого типа йогов. Каждый выездной семинар включает в себя разнообразные предложения, которые помогут углубить ваше уникальное исцеляющее путешествие.

Что нам нравится: Расположенный на уединенном пляже Сернабатим, The Beach House Goa является прекрасным фоном для восстанавливающего отдыха от повседневной жизни. Спа-услуги, предоставляемые на территории отеля, дополнят ваше целостное оздоровление.

Стоимость: 1,210 - 3,620 ДОЛЛАРОВ США

Бамбуковый йога-ретрит

yoga-holidays-india-garden-bungalows-1 бамбук-йога-бунгало-веранда йога-отпуск-индия-еда-пляж йога-каникулы-индия-йога-класс-6

Bamboo Yoga Retreat предлагает занятия для всех интересов и уровней опыта - от успокаивающих восстановительных программ до бодрящих ретритов по виньяса-йоге. Они также предлагают индивидуальные йога-каникулы, которые включают две полуторачасовые групповые практики в день. В большинстве ретритов включено сытное питание - два больших обеда, а также сок, фруктовый салат и чаи каждое утро.

Программа: Их Ocean Shala находится прямо на пляже Патнем, а Temple Shala, построенная на древнем индуистском месте, возвышается над горой в конце пляжа. И там, и там прекрасные практики. В конце дня отдохните в своем личном бунгало (или вместе с другом, если вам так удобнее). Бунгало в деревенском стиле, но очень удобные и сделаны из натуральных материалов. В каждой хижине есть матрасы европейского образца, москитная сетка и естественная вентиляция. Ванные комнаты оборудованы туалетами в западном стиле и душами под открытым небом. Регулярно проводится уборка помещений.

Что нам нравится: Для дополнительной любви и заботы предлагаются также спа-услуги в массажной хижине, расположенной всего в нескольких метрах от пляжа. Индийский массаж головы, Рейки, Ашиацу и Аюрведический массаж - это лишь немногие из многочисленных спа-услуг. Отдохните и восстановите силы, выбрав то, что больше всего соответствует вашим потребностям.

Стоимость: От 720 долларов США

Йога в Пурпурной долине

ganesh_outside_2 савасана_лестница пв-савасана-дом-3

Йога-ретрит Purple Valley расположен в Северном Гоа на пляже Анджуна. Окружение тропического сада и общие зоны для приема пищи, общения и отдыха делают этот ретрит тихим и созерцательным местом для отдыха. На самом деле, многие приезжают сюда из-за спокойной атмосферы и удаленности от оживленных туристических районов Гоа.

Программа: Стиль преподавания йоги здесь - преимущественно аштанга. Курсы йоги обычно длятся две недели и включают шесть утренних занятий йогой и три-четыре занятия еженедельно. В программу включен легкий завтрак и два дополнительных вегетарианских приема пищи. Предложения начинают поступать в октябре, когда начинается туристический сезон.

Что нам нравится: Предлагается несколько различных типов размещения, все они уютные и комфортабельные. Вы можете остановиться в главном доме Ganesh, где царит традиционная домашняя атмосфера. Дом Savasana - светлый и современный, а из коттеджей Garden View открывается тропический вид на цветы и пальмы. Какой бы тип размещения вы ни выбрали, все помещения обеспечивают полный комфорт во время вашего пребывания в Гоа.

Стоимость: От 754 USD

Академия йоги Кранти

Академия йоги Кранти была основана в 2007 году Таруном Агравалом, который назвал центр в честь духовного имени, которое дал ему его гуру, Сант Чана Баба. Основное внимание в школе уделяется аштанга и виньяса флоу, хотя предлагаются и инь-классы.

Программа: Для индивидуального йога-отпуска минимальный срок пребывания составляет три ночи. Завтрак, обед и ужин включены в стоимость. Это очень насыщенный опыт: три занятия в день и вечернее мероприятие два раза в неделю. Также предлагаются недельные интенсивы по инь-йоге, которые подходят как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет более продвинутую практику.

Что нам нравится: Здесь есть шесть различных помещений для занятий йогой (включая дом на дереве), а также множество зон, где можно отдохнуть и восстановить силы. Проживание здесь уютное и комфортное, а из многочисленных люксов открывается вид на просторы Аравийского моря. На верандах есть гамаки и качели, а хижины сделаны из натуральных материалов. Kranti Yoga - это одновременно приземленная и абсолютно комфортная обстановка, с полностью оборудованными западными ванными комнатами, противомоскитными сетками, круглосуточной охраной и wifi, доступным в деревне йогов.

Стоимость: От 40 долларов США

Kranti Yoga Beach Resort House No 135 Patnem Beach, Canacona, Goa 403702, India

Йога-ретрит "Сатсанга

С октября по апрель в ретритный центр Satsanga Yoga приезжают многочисленные учителя, чтобы предложить свои услуги и учения. Каждый из них воплощает свой уникальный стиль и опыт, поэтому ощущения и вкус каждого йога-ретрита меняются с течением времени. Следуйте за своим любимым (или найдите нового) инструктором или учителем, чтобы присоединиться к нему на ретрите, или остановите здесь свой личный йога-отпуск.

Программа: Если у вас есть желание дополнительно побаловать себя, спа-центр на территории отеля предлагает ряд различных услуг, включая аюрведические консультации, массаж всего тела и местные процедуры. Вы также можете забронировать 3-дневный или 5-дневный роскошный пакет, который включает в себя целый ряд различных услуг в течение всей программы.

Что нам нравится: Хотя учителя и предложения меняются, неизменным остается потрясающее пространство, в котором проходит каждый ретрит, спа-услуги и питательная вегетарианская еда. Роскошное, но в то же время деревенское пространство располагает привлекательным бассейном, в котором можно отдохнуть в жаркий день или рядом с ним. Крытый общий двор - еще одно прекрасное место для отдыха, общения или чтения.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Йога-ретрит "Маленькая бухта

Этот пляжный йога-курорт расположен на пляже Кола в Южном Гоа. Спокойная обстановка делает его еще одним отличным вариантом для тех, кто ищет спокойного и восстанавливающего йога-отдыха. Как и многие другие ретритные центры, они работают только в высокий сезон, с середины октября до середины мая.

Программа: Вы можете присоединиться к пакетному ретриту или приехать на йога-отдых по собственному графику. Приглашаются как начинающие, так и более продвинутые практики. Утренняя йога проводится в 8:00 утра, поздний завтрак подается в 11:15 утра. После обеда (кроме воскресенья) проводятся занятия по пранаяме и медитации, а ужин подается в 19:30. Йога-шала находится прямо на пляже, предлагая безмятежную обстановку, которая поможет углубить вашу личную практику.

Что нам нравится: Все 17 экологически чистых коттеджей на территории отеля имеют ванную комнату с туалетом в западном стиле. Они комфортабельны и уютны, каждый из них имеет собственный балкон, а из многих открывается беспрепятственный вид на океан. Эти коттеджи находятся всего в нескольких шагах от пляжа.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

В Гоа есть целый ряд йогических предложений для тех, кто ищет комфортное и роскошное пребывание на юге Индии: от приземленных, экологичных ретритных центров до высококлассных йога-курортов. Предлагая как индивидуальные йога-каникулы, так и более длительные, интенсивные программы и ретриты, Гоа предлагает множество возможностей для восстановления сил. Найти идеальное место для отдыха и восстановления сил в течение любого периода времени, который вам больше всего подходит, вполне возможно в этой жемчужине Южной Индии. Позвольте вашему сердцу направить вас к вашему следующему дому вдали от дома.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться