10 лучших йога-ретритов в мире 2020 Путеводитель

10 Top Yoga Отступления in World 2020 Guide

Учитывая расцвет интереса к йоге по всему миру, неудивительно, что за эти годы появилось бесчисленное множество невероятных йога-ретритов. От Индии - родины йоги - до практически всех других уголков мира, йога-ретриты - это признанные святилища, куда устремляется все больше и больше людей. Стиль и атмосфера йога-ретритов сильно различаются, поэтому окончательный выбор - дело индивидуальное. Чтобы дать вам возможность начать поиск, мы составили список из 10 лучших йога-ретритов в мире на 2020 год. Начните свой поиск здесь, расширяясь и исследуя в том направлении, куда позовет вас ваше сердце.

10 лучших йога-ретритов в мире 2020 Путеводитель

Шреяс Ретрит

акком3 акком4 акком6 акком7 йога7

Расположенный в пригороде Бангалора, Shreyas Retreat является высококлассным центром йоги и оздоровительного отдыха в Южной Индии. Здесь предлагается йога, аюрведа, натуропатия, панчакарма, а также разнообразные спа- и косметические процедуры. Здесь преподаются аштанга и хатха-йога, а также медитация.

Программа: Все пребывание здесь представляет собой нечто вроде индивидуального йога-ретрита. Гости могут участвовать в занятиях йогой, которые проводятся дважды в день, а также в ежедневных сеансах медитации. Также предлагаются дополнительные занятия, такие как пранаяма, пратьяхара, дхарана и дхьяна. Гости также могут выбрать пакетный ретрит, который включает дополнительные индивидуальные занятия.

Что нам нравится: Помимо йоги и связанных с ней занятий, этот ретритный центр предлагает своим гостям дополнительные возможности, такие как органическое земледелие, частные молитвы, кулинарные демонстрации, выезды на общественные работы и экскурсии в храмы. Эти дополнительные возможности делают пребывание здесь уникальным культурным опытом. Для тех, кто хочет двигаться в другом направлении, также есть возможность провести безмолвный ретрит.

Стоимость: Стоимость пакета "Йога-ретрит" на три ночи начинается от 1190 долларов США (до 31 марта 2020 года).

Мана Ретрит Ломбок

Manayoga_accomodation_bungalow_2 manayoga_accomodation_dorm_3 manayoga_accomodation_gardenroom_2 wong_mana_cabana_027-copy

Расположенный на Ломбоке, к востоку от Бали, комплекс Mana Retreat - это спокойный оазис, предлагающий приземленные, вдохновленные природой йога-ретриты. Предлагаются ретриты на три и шесть ночей, а также ретрит "Rise and Surf" для тех, кто хочет совместить йогу с занятиями серфингом. Здесь также предлагаются программы подготовки преподавателей йоги.

Программа: Йога-ретрит "Balance and Restore" продолжительностью шесть ночей - это индивидуальный отдых, гибкий по датам; начинайте в любое удобное для вас время. Этот ретрит включает проживание, неограниченное количество ежедневных занятий йогой и медитацией, ежедневный завтрак, ужин или обед на каждый вечер пребывания, трансфер из аэропорта или порта, сеанс приема, питьевую воду, пользование удобствами, вечер кино и частную сессию йоги.

Что нам нравится: Этот ретритный центр продуман до мелочей и воплощает в себе как мир и смирение, так и некую роскошь. Даже комнаты в общежитии выглядят шикарно. Помимо самих комнат, окружающая территория яркая и зеленая, что создает ощущение настоящего тропического оазиса.

Стоимость: Стоимость шестидневного отдыха "Баланс и восстановление" составляет 6 000 000 IDR на человека.

Йога на Серебряном острове

42234474_2275577489137106_2078839255882268672_n silverislandyoga_75571738_562026401259248_1285863054402042273_n 67847651_2789161757778674_4404573087572426752_o silverislandyoga_70845858_2512953402115660_7204448609157690401_n

Silver Island Yoga - это скрытая жемчужина ретритов. Расположенное на частном острове, это место является настоящим убежищем от внешнего мира. На острове 60 акров холмов, бухт и оливковых рощ, а также потрясающие виды на Средиземное море. Ретриты длятся неделю и предлагаются с апреля по первую неделю октября 2020 года.

Программа: Недельный ретрит включает шесть ночей проживания, два занятия в день, трехразовое вегетарианское питание, напитки и закуски, органическое вино с ужином, использование оборудования для йоги, трансфер на остров и обратно на лодке, а также дополнительные удобства.

Что нам нравится: Частный греческий остров, который можно исследовать в перерывах между занятиями йогой, - это просто идиллия. Кроме того, из круглого павильона для йоги открывается вид на океан и близлежащие острова, что служит мощным фоном для вашей практики. Размер ретритных групп ограничен, что придает отдыху уютную, интимную атмосферу.

Стоимость: Цены начинаются от €1450 в неделю.

Убежище

Deluxe-Garden-Suite-The-Sanctuary-Thailand Detox-Air-con-Room-The-Sanctuary-Thailand Женское общежитие - кровать - Garden-Suite-The-Sanctuary-Thailand-L

The Sanctuary Thailand - это идиллический пляжный оздоровительный курорт на острове Кох Пханган. Окруженный кокосовыми деревьями, джунглями на холме и океаном, он является прекрасным местом отдыха от повседневной жизни для многих. Здесь предлагаются разнообразные детокс-программы и пакеты йога-отдыха, а также различные спа-услуги. Тренинги для преподавателей йоги - это также вариант, который стоит рассмотреть начинающим преподавателям.

Программа: Пакеты йога-отдыха можно заказать на три, семь или десять дней. Трехдневный пакет включает три ночи проживания, приветственный обед, три занятия йогой или пилатесом, один частный сеанс йоги или пилатеса, один сеанс терапии или оздоровления, три массажные процедуры и ежедневное посещение парной.

Что нам нравится: Как следует из названия, это место является настоящим святилищем. Окружающие джунгли и красивый павильон для йоги с видом на пышный ландшафт создают ощущение рая. Еще один аспект, который нам нравится: здесь так много предложений для изучения. От "ритуалов богини полнолуния" до "семинаров по партнерской йоге" - в "Убежище" проводятся разнообразные учения и занятия с учителями.

Стоимость: Стоимость трехдневного пакета йоги начинается от 13 700 тайских батов.

Кранти-йога

5D3_0281 7Z7A2512 га6 7Z7A2784

Основанная в 2007 году, Kranti Yoga является одновременно школой йоги и ретритным центром. Расположенный на пляже Патнем в Южном Гоа, он является одним из лучших в Индии центров для изучения внутреннего мира во время ретрита. На пляже есть множество ресторанов и баров, что делает Kranti Yoga отличным местом для ретрита, если вы хотите оставаться на связи с событиями внешнего мира.

Программа: Йога-отпуск в Kranti Yoga - это йога с видом на пляж, комфортное проживание и трехразовое питание. Вы можете посещать столько ежедневных занятий, сколько вам удобно. Вечерние мероприятия проводятся дважды в неделю, а минимальный срок пребывания на этом йога-ретрите составляет три ночи.

Что нам нравится: Kranti Yoga - это большое сообщество и пляжный курорт, предлагающий шесть различных мест для занятий йогой. Это не самый интимный из ретритов, но для тех, кто ищет значимого общения с другими людьми, этот курорт может стать лучшим претендентом. Здесь есть много места для отдыха - на пляже, в уютном номере или в общем пространстве.

Стоимость: Стоимость проживания по системе "все включено" начинается от 50 евро за ночь.

Центр йоги и здоровья "Крипалу

Частное_проживание_в_Крипалу Проживание_Крипалу_0 Общежитие_комнаты_Крипалу 41410732_2086495564734393_5016622535890960384_o 45627129_2163258647058084_6573518962028445696_o

Расположенный в Стокбридже, штат Массачусетс, Центр йоги и здоровья "Крипалу" предлагает желающим целый ряд успокаивающих йога-ретритов. От "Йога-ретрита зимнего солнцестояния" до "Интенсивного внутреннего поиска" - программы, предлагаемые здесь, различаются по своей направленности. Они также предлагают R&R Retreat - гибкую, полностью настраиваемую программу ретрита.

Программа: R&R Retreat можно забронировать на любой удобный для вас срок, хотя бронирование на одну ночь возможно только с понедельника по четверг. Во время пребывания у вас будет доступ к семинарам и занятиям под руководством экспертов, ежедневной йоге и Kripalu YogaDanceÒ, вечерним мероприятиям, трехразовому здоровому питанию и пользованию удобствами (такими как сауна, фитнес-зал и пешеходные тропы).

Что нам нравится: Эта программа ретрита является одновременно профессиональным руководством и полностью индивидуальной. Нам нравится, что продолжительность каждого пребывания гибкая и что гости могут свободно наслаждаться теми занятиями, к которым они чувствуют наибольшее влечение. Она одинаково подходит как для тех, кто хочет просто более полно погрузиться в природу, так и для тех, кто хочет углубить свою личную практику йоги.

Стоимость: Стоимость проживания в середине недели в 2019 году составляет 85 долларов США в день. В выходные дни тарифы составляли 95 долларов США в день. Спрашивайте о тарифах на 2020 год.

Billabong Retreat

1024-deluxe-twin 1024-лоджия 1883dt5 1883-queen3 1883-е1

Billabong Retreat - один из самых красивых и непритязательных ретритных центров Австралии. Расположенное всего в 45 минутах езды от Сиднея, это святилище находится на фоне сияющих зеленых зарослей. Центр предлагает разнообразные оздоровительные ретриты, от весеннего детокса до оздоровительных выходных и многое другое. Они также предлагают однодневные ретриты.

Программа: Одно из их йогических предложений называется "Yoga Essentials". Этот пакет предлагается с воскресенья по среду или с пятницы по воскресенье. Он включает два занятия йогой и один уникальный йога-семинар каждый день, а также вечернюю медитацию каждый второй день. Питательное питание, закуски, напитки и проживание включены в стоимость.

Что нам нравится: Обстановки этого ретритного центра может быть достаточно, чтобы восстановить дыхание. Окруженное зеленью и австралийскими животными, это святилище вдохновлено природой, здесь царит глубокий мир и уют. Номера предлагают приземленную роскошь - от общежитий на деревьях до хижин класса люкс. В каюте класса люкс есть даже великолепная ванна под открытым небом с видом на природу.

Стоимость: Пакет "Yoga Essentials" на две ночи стоит от 500 австралийских долларов.

Акаша Ретрит

dfgdfhgdf f8cda3ceed33c2b42deae07e8f57f71f96b6f9c53dfe47b5b724bad1a3eee0eb fgdfgjhghnfg hrgmjyguk

Румыния, которая не так часто используется для поиска йога-ретритов, является домом для Akasha Retreat. Благодаря невероятным возможностям, предложениям и окружению этот центр попал в список 10 лучших йога-ретритов в мире. Широкий спектр предложений здесь удовлетворяет потребности многих: от "йоги и вина" до "йоги и детокса".

Программа: Программа "Йога для начинающих" - это восстановительный ретрит по йоге и медитации. Эта программа, предлагаемая в течение 2020 года, включает в себя пять ночей проживания, трехразовое питание, два ежедневных занятия йогой, семинары по философии йоги, прогулки по лесу, посещение сауны и джакузи и многое другое.

Что нам нравится: Место, где находится это место, совершенно невероятно. Это уединенное место вдали от суетного мира с платформой для йоги с видом на окружающие леса. Даже из сауны и джакузи открываются замечательные виды.

Стоимость: Стоимость программы "Йога для начинающих" меняется в течение года; однако она начинается с 698,40 евро.

The Retreat Costa Rica

jrs-chan-1_orig lxc-bath_2_orig lxc-suite-2_orig lxc-suite-3_orig lxc-terrace_2_orig

The Retreat Costa Rica - это роскошный оздоровительный курорт и спа-центр с различными оздоровительными пакетами на выбор. Тринадцать потрясающих номеров делают пространство интимным и спокойным, а невероятный спа-центр добавляет элемент полного умиротворения. Программа "Immersive Wellness" - это одно из целостных йогических предложений, хотя другие пакеты также предлагают ежедневную йогу.

Программа: Пакет "Immersive Wellness" включает в себя элегантные номера, органический завтрак, обед и ужин, безалкогольные напитки, кофе, чай и закуски, утреннюю и дневную йогу, одну спа-процедуру за все время пребывания, ежедневные походы с гидом и дополнительные высококлассные удобства.

Что нам нравится: Для тех, кто жаждет полного избалования, этот коста-риканский оздоровительный курорт может стать именно таким местом. Здесь нет недостатка в спа-процедурах, которые вы можете выбрать в качестве дополнения к занятиям йогой. От кристаллической терапии до аюрведических процедур - здесь можно найти множество способов лечения.

Стоимость: Стоимость пакета "Immersive Wellness" начинается от $380 за ночь и требует минимального проживания в течение трех ночей.

Ананда Спа

_60A5240_2 Садовая_люкс_гостиная_комната Гостевая_комната_2 Villa_bedroom_rev

Завершает список Ananda Spa - еще один лучший йога-ретрит в невероятной Индии. Благодаря широкому спектру целостных услуг и пакетных предложений, в этом роскошном оздоровительном курорте и спа-центре нет недостатка в маршрутах. Расположенный в предгорьях Гималаев, он является культурно богатым и аутентичным йогическим местом.

Программа: Одним из предложений йога-ретрита в Ananda Spa является программа "Йогический детокс". Это предложение может быть забронировано на 7, 14 или 21 ночь и включает проживание, трехразовое питание, индивидуальную оздоровительную консультацию, роскошные процедуры и занятия йогой. Например, программа на 7 ночей включает 2 сеанса аюрведической терапии, 6 сеансов международной терапии, 4 персональных сеанса йоги, 3 сеанса пранаямы, 2 сеанса медитации и 4 сеанса очищающей терапии.

Что нам нравится: Пакеты услуг в Ananda Spa, несомненно, являются полными. Помимо вышеперечисленных включений, ретриты также включают осмотр состояния здоровья врачом и консультантом спа-центра, гидротерапию (сауна, парная, бассейн с прохладной водой), кулинарные демонстрации, беседы о веданте и многое другое.

Стоимость: Стоимость каждого пребывания зависит от времени года и типа выбранного номера. Однако вы можете рассчитывать на сумму до 500 долларов США за ночь.

В целом, само собой разумеется, что при выборе йога-ретрита необходимо учитывать множество переменных. Каждый ретритный центр, учитель и место предлагают уникальную атмосферу и набор предложений. Следуйте за своим сердцем, изучая эти 10 лучших йога-ретритов по всему миру - и открывайте для себя другие, которые должны пересечь ваш путь. Мир - это ваш коврик для йоги.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться