Как стать инструктором по йоге: Пошаговое руководство

Как стать инструктором по йоге Пошаговое руководство

Вы любите заниматься йогой? Хочется ли вам помочь другим пройти путь йоги? Если да, то пришло время подумать о получении лицензии преподавателя йоги. В мире и в Интернете существует множество различных программ подготовки преподавателей йоги.

Где я могу получить сертификат?

Где я могу получить сертификат

Где я могу получить сертификат

Первый шаг к получению сертификата преподавателя йоги - найти программу, по которой вы будете проходить обучение. Альянс йоги предоставляет каталог зарегистрированных школ йоги. Вы можете искать школы по городу или региону, чтобы найти что-нибудь поблизости. Если это ваш первый тренинг для преподавателей йоги, вам нужно искать школу RYS® 200 (Registered Yoga School). Это начальный уровень подготовки преподавателей йоги. Как только вы станете сертифицированным 200 hr. RYT (Registered Yoga Teacher), вы сможете получить дополнительные сертификаты.

Во время пандемии COVID-19 многие школы йоги теперь предлагают обучение онлайн. Изучите варианты виртуального обучения преподавателей йоги. Это отличный способ пройти обучение, находясь в безопасности дома.

Сертификация преподавателей йоги

Сертификация преподавателей йоги

Сертификация преподавателей йоги

RYT® 200 (Зарегистрированный преподаватель йоги 200-hr.)

Как уже упоминалось выше, это начальный уровень подготовки преподавателей йоги. Преподаватели проходят 200 часов обучения. Они изучают философию йоги, анатомию, методы преподавания и многое другое.

RYT® 500 (Зарегистрированный преподаватель йоги 500 час.)

Как правило, преподаватели проходят 200-часовую подготовку, а затем начинают преподавать. Затем они записываются на дополнительные 300 часов обучения. По окончании обучения они получают сертификат на 500 часов. Чтобы получить 500-часовой сертификат, преподаватели должны самостоятельно провести не менее 100 часов преподавания.

E-RYT® 200 (Опытный зарегистрированный преподаватель йоги 200 ч.)

Этот сертификат выдается 200-часовым сертифицированным преподавателям, которые преподавали не менее двух лет и в общей сложности 1000 часов. E-RYTs 200 могут преподавать в классах непрерывного образования, на семинарах и 200-часовых тренингах для учителей.

E-RYT® 500 (Опытный зарегистрированный преподаватель йоги 500 часов,)

Этот сертификат могут получить преподаватели, прошедшие 500-часовой педагогический тренинг и имеющие не менее 2 000 часов педагогического опыта. E-RYTs 500 могут преподавать на курсах повышения квалификации, семинарах и 200, 300 и 500-часовых тренингах для учителей.

Сертификация по специальности

Учителя с особыми интересами в области йоги могут получить дополнительные сертификаты. Это позволяет учителям оказывать своим ученикам более специализированную поддержку.

RCYT (зарегистрированный преподаватель детской йоги)

Хотите преподавать йогу детям? Этот сертификат представляет собой 95-часовой тренинг, на котором вы узнаете, как делиться йогой с детьми! Чтобы пройти этот курс, участники должны пройти 200-часовую программу подготовки преподавателей. По окончании тренинга по детской йоге участники пройдут 30 часов преподавания детской йоги.

RPYT (зарегистрированный преподаватель пренатальной йоги)

Этот сертификат дает учителям навыки, необходимые для проведения занятий по пренатальной йоге. Программа RPYT рассчитана на 85 часов и должна быть пройдена после завершения 200-часового тренинга для преподавателей. Этот сертификат требует от преподавателей 30 часов пренатального преподавания.

Другие тренинги

Существуют и другие направления йоги, по которым учителя могут посещать занятия, не требующие получения сертификата. Например, инь-йога, пранаяма и травмоориентированная йога.

Чему я научусь на 200-часовом тренинге для преподавателей йоги?

Чему я научусь на 200-часовом тренинге для преподавателей йоги

Чему я научусь на 200-часовом тренинге для преподавателей йоги

Может показаться, что 200-часовой тренинг занимает много времени, но будьте уверены, он пролетит незаметно! Тренинги для преподавателей йоги полны информации! Каждая программа дает студентам навыки, необходимые для того, чтобы занять место учителя.

История

Йога имеет глубокую, богатую историю. Эта практика зародилась в Индии тысячи лет назад. На протяжении всего времени она адаптировалась и трансформировалась. Сегодня йогой занимаются миллионы людей по всему миру. На курсах подготовки преподавателей йоги вы узнаете об истории йоги. Вы откроете для себя ее древние корни и узнаете, как она стала западной. На курсах подготовки преподавателей йоги также изучаются различные виды йоги, возникшие на протяжении истории.

Философия

Многие люди занимаются йогой как ради физической, так и ради духовной пользы. Йога имеет глубокую философию, которая заложена в практику асан. Во время традиционной программы подготовки преподавателей студенты узнают о философии йоги. Они также узнают, как они могут включить ее в свои будущие занятия. Такие книги, как Бхагавад Гита и Ямас и Ниямас часто рекомендуются.

Анатомия

Вы проходили курс анатомии в школе или колледже? Если нет, не бойтесь, потому что 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги содержит углубленный курс анатомии. Студенты узнают о мышцах и костях. Они также узнают, какие части тела укрепляются в каждой позе.

Позы

Если вы опытный йог, вы, возможно, уже знаете все позы йоги. Обучение на курсах преподавателей йоги позволяет не просто знать, как выглядит каждая поза. Студенты потратят время на подробное изучение каждой позы йоги. Это включает в себя выравнивание, анатомию и модификации/коррекции, специфичные для каждой позы. Будущему преподавателю важно иметь глубокие знания о каждой позе. Это поможет вам направлять всех учеников, независимо от их опыта в йоге. Это также поможет вам устранить возможные травмы ваших учеников.

Cueing

Одна из самых важных частей подготовки преподавателей йоги - это изучение подсказок. Подсказки - это то, как вы будете приводить своих учеников в позу и выводить из нее, а также объяснять, что нужно делать, когда они в ней находятся. Преподаватели йоги должны научиться объяснять дыхание и движение. Они также должны научиться внедрять в свои подсказки принципы анатомии и философии. Важно, чтобы преподаватели йоги вырабатывали четкие сигналы во время занятий. В противном случае ученики могут почувствовать себя потерянными или растерянными.

Медитация

Медитация - важная часть любого занятия йогой. В конце занятия студенты могут насладиться савасаной, а иногда и короткой сидячей медитацией. На курсах подготовки преподавателей йоги вы узнаете советы о том, как направлять своих учеников на медитацию в конце занятия. Процесс медитации является важной частью йоги. Важно, чтобы преподаватели йоги были хорошо осведомлены об этой практике.

Пранаяма

Пранаяма - это дыхательные упражнения, выполняемые во время занятий йогой. Во время подготовки преподавателей йоги вы научитесь проводить пранаяму для практикующих. Среди изучаемых методов - Нади Содхана и Уджайи.

Взаимодействие со студентами

Еще один важный аспект подготовки преподавателя йоги - это взаимодействие с учениками. Для преподавателя йоги важно создать четкую границу между учителем и учеником. Также важно, чтобы преподаватель йоги знал, что делать, когда ученик приходит к нему за советом. Часто ученики приходят к учителю по поводу травмы или эмоциональных проблем в теле. В некоторых студиях йоги преподавателям разрешается выполнять практические упражнения для учеников. В других студиях такая практика запрещена. Если в вашей студии йоги это практикуется, вы узнаете, как безопасно выполнять корректировки. Важно, чтобы учитель всегда спрашивал разрешения, прежде чем прикоснуться к ученику. Кроме того, все регулировки должны быть безопасными, чтобы ученик не получил травму.

Бизнес йоги

Многие йоги, прошедшие курс подготовки преподавателей, в итоге работают в студии или тренажерном зале. Другие ведут частные занятия или даже открывают собственные студии. Во время подготовки преподавателей йоги студенты узнают все тонкости и нюансы йога-бизнеса. Среди изучаемых тем - как получить страховку и как оформить ООО. После обучения вы получите знания, необходимые для работы на себя или в студии.

Стоимость

Стоимость

Один из аспектов, который останавливает многих практикующих йогу от того, чтобы стать преподавателем, - это стоимость. Согласно Сиддхи-йогаОбучение может стоить от 1 500 до 20 000 долларов. Большинство местных тренингов для преподавателей йоги находятся в диапазоне от $2,500 до $3,500. Более дорогие тренинги обычно проводятся в таких местах, как Бали или Коста-Рика. На таких тренингах дополнительно оплачиваются такие расходы, как авиабилеты и проживание. Несмотря на то, что обучение на курсах преподавателей - это скорее инвестиция в себя, чем невозвратные затраты, это все равно большие деньги.

Многие студии предлагают стипендии или программы трудового обучения для покрытия расходов. Прежде чем записываться на программу подготовки преподавателей, узнайте в школе, возможна ли финансовая помощь.

После завершения программы вы можете начать преподавать и зарабатывать деньги. Это поможет вам окупить свое обучение. По данным ziprecruiter.com, учителя йоги могут зарабатывать от $22 до $30 в час. Почасовая ставка зависит от вашего опыта и места проживания.

Что вам понадобится, чтобы стать преподавателем йоги

  1. Компьютер, чтобы изучить программы и записаться на одну из них!
  2. Деньги, накопленные для оплаты программы или плана платежей
  3. Коврик для йоги и реквизит (блоки, одеяло, ремень)
  4. Книги, необходимые для подготовки преподавателей
  5. Блокнот и ручка для ведения записей.

Пошаговая инструкция по становлению преподавателем йоги

Пошаговая инструкция по становлению преподавателем йоги

Пошаговая инструкция по становлению преподавателем йоги

Шаг 1: Изучите различные программы в вашем регионе. Определите, хотите ли вы пройти программу очно или онлайн. Если возможно, поговорите с бывшими студентами школы йоги, чтобы узнать больше и понять, подходит ли вам эта программа.

Шаг 2: Зарегистрируйтесь. Большинство программ предлагают ежемесячную рассрочку, если вы не хотите платить всю сумму сразу. Некоторые программы также предоставляют скидку студентам, которые готовы заплатить всю сумму вперед. Поговорите со школой йоги о возможности получения стипендии, если стоимость программы является проблемой.

Шаг 3: Приходите на занятия! Узнайте как можно больше. Каждое занятие будет насыщено информацией. Старайтесь не пропускать занятия. Если вы пропустите занятие, обязательно узнайте, что вы пропустили.

Шаг 4: Выполняйте домашние задания. Многие школы йоги задают домашние задания, например, чтение книг или ведение дневника. Все домашние задания важны для дальнейшего развития вашего опыта обучения. Обязательно выделите время и место, чтобы вложить свою энергию в эти задания.

Шаг 5: Постройте свою домашнюю практику. Знаменитые йоги, Родни Йи говорит: "Ничто не заменит домашнюю практику. Это время, когда вы можете найти свой собственный ритм, свое собственное дыхание и свои собственные откровения. Именно здесь зарождается подлинное знание". Домашняя практика - это отличный способ для будущих учителей йоги практиковать то, что они изучают. Последовательная домашняя практика имеет решающее значение для успешного преподавания йоги.

Шаг 6: Завершите обучение. 200-часовой курс подготовки преподавателей может занять от нескольких недель до года. Продолжительность зависит от интенсивности программы.

Шаг 7: Зарегистрируйте себя в качестве официального RYT в Альянс йоги.

Шаг 8: Получите страховку преподавателя йоги. Страхование преподавателей йоги призвано защитить вас. Благодаря Yoga Alliance преподаватели могут получить скидку на страхование по следующим тарифам Alliant Insurance.

Шаг 9: Начните преподавать и ищите наставников. Когда вы станете учителем, важно продолжать учиться. Ищите опытных учителей, которые могли бы стать вашими наставниками и дать вам совет. Возьмите урок у своего наставника. Попросите их взять урок у вас. Обратная связь с опытным учителем - отличный способ учиться.

Шаг 10: Непрерывное образование. Все преподаватели йоги должны проходить курсы повышения квалификации. Yoga Alliance предлагает множество курсов по различным темам, связанным с йогой.

Стать преподавателем йоги - это замечательное путешествие. Студенты получают возможность научиться направлять других людей на их пути в йоге. Кроме того, их личная практика будет расти и трансформироваться. Первый шаг - найти подходящую программу подготовки преподавателей. Изучите ближайшие к вам школы йоги или найдите онлайн-программу. Следующий шаг - записаться. Также определите план оплаты и при необходимости поинтересуйтесь о финансовой помощи. Затем приготовьтесь узнать много интересной и новой информации! Вы углубите свою практику и приобретете навыки, необходимые для успешного преподавания йоги.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться