Какой размер коврика для йоги мне подходит? Руководство по выбору идеального коврика

What Yoga Mat Size Is Right For Me A Guide To Choosing Сайт Perfect Mat

По мере того, как индустрия йоги продолжает набирать популярность, на рынке появляется все больше и больше вариантов. Иногда бывает трудно понять, какой из этих вариантов лучше всего соответствует вашим индивидуальным потребностям. В этом случае, прежде чем выбрать коврик для йоги, необходимо задать несколько важных вопросов.

Существуют коврики для йоги, которые служат конкретной цели, например, изготовленные из экологически чистых материалов. Есть также коврики, которые имеют больше подушек, поддерживающих тело во время выполнения определенных асан. Все зависит от личных предпочтений человека и от того, как коврик будет лучше всего поддерживать вас. Вот почему мы должны сначала задать вопрос о длине и о том, какой размер лучше всего подходит для вашего роста.

Какой размер коврика для йоги мне подходит?

Прежде всего, коврики бывают разных размеров. Выбор размера коврика - самый простой первый шаг, потому что он основан на фактах, а не на предпочтениях. В зависимости от вашего роста вы захотите выбрать коврик для йоги, который будет лучше всего подходить вам.

Длина

Длина

Длина

Лучший способ определить коврик для йоги - это представить, что на коврике должно быть три дюйма дополнительного пространства. Это даст вам немного дополнительного пространства при выполнении поз, но не слишком много, чтобы вы не занимали лишнее место в студии йоги. Например, если ваш рост составляет пять футов восемь дюймов, вам может понадобиться коврик для йоги стандартного размера.размер 68 дюймов. Этот размер даст вам достаточно места для работы.

Однако для человека ростом чуть ниже шести футов вам может понадобиться что-то более широкое по длине, например, коврик, который72 дюйма в длину. Следующий размер чуть больше80 дюймови это следует учитывать тем, чей рост превышает шесть футов. Коврики такого размера существуют, но многие предпочитают использовать их только для дома, а не для путешествий или студии из-за их размера.

Толщина

Толщина

Толщина

Помимо длины, еще одним параметром является толщина коврика для йоги. Это важно, потому что в зависимости от вида йоги, которым вы занимаетесь, и ваших предпочтений, вы можете захотеть иметь больше подушки для асан. Большинство ковриков для йоги поставляются с4 миллиметра подушки, в то время как другие могут быть6 миллиметров.

4 миллиметра обычно предпочтительны для людей, которым не требуется много подкладки, и обычно они чувствуют, что на них легче заниматься йогой. В то время как более толстый вариант может помочь тем, кто испытывает боль в суставах во время занятий. Что касается толщины, то здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей тела и практики.

Ширина

Ширина

Ширина

Учитывать ширину коврика полезно, так как это позволит вам иметь немного дополнительного пространства. Некоторые позы требуют наличия всех рук, ног и ступней, а на традиционном коврике для йоги это, как правило, выходит за его пределы. Сайтстандартный коврик для йоги составляет 24 дюйма, но существуют также коврики шириной до 30 дюймов. В данном случае речь идет прежде всего о предпочтениях.

С более широкими ковриками может быть сложнее использовать переноску или ремень, поскольку они не так легко сворачиваются. Но благодаря своим размерам они могут дать немного дополнительного пространства между вами и вашими одноклассниками. Все зависит от того, где лежат ваши ценности.

Из какого материала должен быть коврик для йоги?

Тип материала, из которого изготовлен ваш коврик для йоги, влияет на количество подушек и текстур, которые вы будете ощущать во время занятий. Он также определяет, как долго прослужит ваш коврик для йоги. Это тоже зависит от образа жизни и предпочтений.

Коврики для йоги из винила или ПВХ

Коврики для йоги из винила или ПВХ

Коврики для йоги из винила или ПВХ

Скорее всего, вы видели поливинилхлоридные или виниловые маты они очень распространены, так как материал очень дешев в производстве. Они обеспечивают приличный уровень сцепления или "прилипания" и оказываются достаточно прочными на протяжении многих лет. Студенты обычно любят эти коврики, поскольку они обеспечивают хороший слой амортизации по сравнению с альтернативами. Но если вы цените экологически чистые продукты, возможно, вам стоит поискать другой вариант.

ПВХ или винил - этоэкологически опасный материал который наносит вред из-за хлора, используемого при его производстве. Хотя есть компании, которые сокращают количество ПВХ, используемого в ковриках для йоги, чтобы сделать их менее вредными. Чтобы найти подходящую комбинацию, возможно, придется немного поискать.

Коврики для йоги из джута

Коврики для йоги из джута

Коврики для йоги из джута

Большинство студентов, которые приобретают джутовый коврик для йоги, осознают, на какую жертву они идут ради более экологичного продукта. Коврики для йоги из джута могут быть не такими мягкими и немного грубоватыми для кожи. Хотя джутовые коврики, полностью изготовленные из джута, не выделяют токсичных веществ, как коврики из ПВХ, многие из них сделаны в сочетании с ПВХ или PER.Полимерная экологически чистая смола или PER немного более дружелюбны, чем только ПВХ, но не полностью. В обоих своих жизненных циклах они былипластифицированный и ацетилтрибутилцитрат что может привести к нарушению работы нашей эндокринной системы. Именно это вызывает критику в адрес ковриков из ПВХ и PER.

В целом эти джутовые коврики стали популярны среди энтузиастов защиты окружающей среды, поскольку джут (или джутовая часть) полностью перерабатывается. Сам коврик тонкий, его легко переносить из дома в студию, он прост в уходе и относительно долговечен.

Резиновые коврики для йоги

Резиновые коврики для йоги

Резиновые коврики для йоги

Резиновые коврики предпочтительнее виниловых, поскольку они также производятся из натуральных материалов, что делает их экологически чистыми. Как правило, такие коврики создаются из каучуковых деревьев и не содержат добавок илисинтетический каучук. Когда речь идет об экологически чистых ковриках, резиновые коврики превосходят их по амортизации и сцеплению с поверхностью. Они легко чистятся, но имеют некоторые недостатки.

Если у вас аллергия на латекс, то некоторые из этих резиновых ковриков могут вызыватьаллергическая реакция,и, как правило, их тяжелее носить с собой. Поэтому, если вы предпочитаете сидеть дома, это может быть хорошей альтернативой. В противном случае, это может быть немного хлопотно, поскольку они менее портативны.

Хлопковые коврики для йоги (или одеяла)

Хлопковые коврики для йоги (или одеяла)

Хлопковые коврики для йоги (или одеяла)

The хлопковая йога коврики легко чистятся и способны впитывать большое количество пота. Они считаются самыми экологичными ковриками для йоги на рынке, а хлопковые одеяла могут согреть вас во время медитации или савасаны. Хлопковое одеяло или коврик для йоги обеспечивает гибкость и амортизацию тела во время асан, когда костные части тела, такие как колени или локти, требуют большей поддержки. Но их недостатком является то, что они не так долговечны, как их конкуренты.

Пробковые коврики для йоги

Пробковые коврики для йоги

Пробковые коврики для йоги

В последнее время популярность пробковых ковриков для йоги возросла благодаря их чистому и современному дизайну. Плюсы,пробка обладает антимикробными свойствами и является экологически чистым. Многие отмечают впечатляющую способность пробковых ковриков к сцеплению с поверхностью и неприхотливость в уходе. Хотя некоторые виды могут быть трудно раскатываемыми или более тяжелыми, чем хотелось бы, в зависимости от предпочтений.

Рекомендации для каждой практики

Рекомендации для каждой практики

Рекомендации для каждой практики

Не все практики требуют от своих учеников одного и того же, поэтому каждая практика - это уникальный опыт для ее пользователя. Таким образом, коврики для йоги бывают разных стилей, чтобы соответствовать вашему образу жизни и практике.

  • Практика традиционной йоги-Аштанга-йога требует большей жесткости, чем другие, и поэтому может потребоваться больше поддержки и амортизации. Для таких занятий рекомендуется использовать резиновые коврики, так как они устойчивы к скольжению.
  • Типичные коврики для занятий йогой - Хатха-йога сосредоточена на многих физических позах и, как правило, подходит для начинающих студентов. Из-за такой сосредоточенности и темпа рекомендуется начинать напенопластовый коврик. Хотя эти коврики, как правило, те, которые вы видите при посещении тренажерного зала, это даст вам возможность выяснить свои индивидуальные предпочтения в дальнейшей практике.
  • Коврики для йоги, способные выдержать жару - Поскольку и бикрам-йога, и горячая хатха имеют общие чертыаналогичные принципы отапливаемых помещений то нетрудно догадаться, что вам понадобится что-то, впитывающее пот. В этом случае мы рекомендуем использовать коврик из натурального каучука и полотенце для йоги. Коврик из натурального каучука обеспечит значительное сцепление с поверхностью и долговечность. Не говоря уже о том, что его очень легко чистить, что будет необходимо при такой практике.
  • Коврики для йоги, что касается точности -Йога Айенгарацель - точность и выравнивание при выполнении йоги. Этот вид йоги требует от учеников сосредоточенности на постепенном развитии движений. В этом случае балансировка является ключевым фактором, и поэтому важно иметь коврик, который соответствует этому стилю. Для этого мы рекомендуем коврики либо очень твердые, либо очень тонкие, в зависимости от того, что вам больше подходит и помогает достичь наилучших результатов при выполнении поз.
  • Коврики для медленного темпа или восстановительной йоги - Этот вид практики йоги очень деликатен и не похож на то, что вы ожидаете увидеть в современном классе йоги. Это очень медленный процесс, который включает в себя очень мало движений. Восстановительная йога фокусируется наглубокая релаксация и растяжка. Для такой практики некоторые могут выбрать коврик с подушками, который обеспечивает телу большую поддержку во время движения, или одеяло, которое может не только амортизировать, но и согревать тело. Это зависит от предпочтений.
  • Коврики для быстрой йоги -Виньяса флоу йога похожа на Хатху с некоторыми тонкими различиями, когда речь идет о темпе. Виньяса имеет тенденцию двигаться немного быстрее через позы и связывает студентов с темпом их дыхания. Из-за скорости перехода мы рекомендуем коврик, который гладкий, но с большим запасом прочности, чтобы не отставать от потока, например, туристический коврик из натурального каучука. Они, как правило, имеют небольшую текстуру, но обеспечивают достаточную тягу и сцепление для рук и ног.

Как видите, существуют различные варианты, которые необходимо учитывать при выборе коврика для йоги, наиболее подходящего для вас и вашей практики. Если вы новичок в йоге, не перегружайтесь выбором. Попробуйте посетить несколько занятий в местной студии и взять напрокат коврик, чтобы проверить его толщину и текстуру. В зависимости от класса, где вы занимаетесь, у них будут коврики, наиболее подходящие для того типа практики, которым вы хотите заниматься.

Еще один способ - поговорить с вашим учителем йоги или энтузиастами йоги о том, какие коврики и бренды они предпочитают. Они могут дать вам ценную информацию о том, что они используют для дома и что лучше всего подойдет для вашего образа жизни, практики и потребностей.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться