17 причин, по которым йога лучше, чем спортзал

17 Reasons Yoga is Better Than the Gym

В наши дни почти все ходят в спортзал или занимаются физическими упражнениями. Медицинская наука доказала, что сердечно-сосудистая и физическая подготовка жизненно важны для снижения стресса, долголетия и общего здоровья. Тем не менее, йога может сделать все это и даже больше! Эта древняя практика на протяжении тысячелетий способствует хорошему самочувствию, питая тело, разум и дух. Эти удивительные преимущества сохраняются даже тогда, когда вы покидаете коврик. Кроме того, чтобы заниматься йогой, вам не нужно приобретать дорогостоящий абонемент в спортзал. Вот 17 причин, почему йога лучше, чем спортзал, и почему вы должны начать заниматься уже сегодня.

Нет никакого осуждения

Нет никакого осуждения

Нет никакого осуждения

Восьмеричный путь Патанджали состоит из двух этических принципов йоги, разделяя их на 5 ям и 5 ниям, которые переводятся как ограничения и соблюдения. Ямы - это ненасилие, неворовство, отсутствие грабежа, правдивость и нестяжательство. Ниямы - это самодисциплина, чистота, самообучение, довольство и покорность.

Что такое любовь? Любовь - это отсутствие суждений. Далай-лама

Через эти десять этических путей йога помогает нам осознать наше единство и одинаковость. Независимо от того, где и кто мы находимся в жизни, мы все переживаем это человеческое существование. Йога побуждает нас прийти к неосуждению и состраданию внутри себя и по отношению к другим.

Йога адаптируется

Йога адаптируется

Йога адаптируется

Эта практика может быть нежной, мягкой и расслабляющей, а может быть энергичной, активной и зажигательной, и все, что между ними. Восстановительный стиль позволит телу отдохнуть и восстановиться благодаря легко выполнимым позам, получая при этом все преимущества снижения стресса. Если вам нужна более интенсивная тренировка, попробуйте виньясу, аштангу или горячую йогу. Любой человек любого роста, возраста, способностей или опыта может выполнять позы йоги и вариации этих асан. Не обязательно быть самым сильным или гибким человеком, чтобы посещать занятия йогой или изучать последовательности самостоятельно. Вы создаете позу, а поза не создает вас!

Улучшает гибкость, податливость и прочность

Улучшает гибкость, податливость и прочность

Улучшает гибкость, податливость и прочность

Независимо от того, какой вариант практики вы выберете, йога - это динамичное упражнение, которое удлиняет и тонизирует, а также развивает мускулатуру и прочную основу. Любой спортсмен скажет вам, что гибкость является ключевым компонентом их производительности, поэтому йога является идеальным дополнением к любому спортивному режиму. С силой приходит плотность мышц, но эти мышцы бесполезны, если они не податливы. Податливость означает длину и мягкость мышцы, а гибкость - подвижность сустава. Эти три составляющие - гибкость, податливость и сила - имеют решающее значение для совершенствования работы вашего тела, и йога предлагает все это!

Кардио и сопротивление весу в одном

Кардио и сопротивление весу в одном

Кардио и сопротивление весу в одном

Если вы выбираете занятия виньясой, силовой или горячей йогой, вы обязательно вспотеете и увеличите частоту сердечных сокращений. Добавление тепла (внутреннего или внешнего) к занятиям йогой делает их более глубокой кардиотренировкой. Поскольку вы выполняете позы, требующие удерживать и перемещать вес тела, вы также получаете преимущества тренировки с отягощением. Кардиотренировки и тренировки с отягощениями способствуют снижению веса и улучшению композиции тела. Если вы будете заниматься только кардио, вам может не хватить мышечного тонуса, к которому вы стремитесь, даже если вы сбросите вес. Сочетание обоих видов тренировок - это то, что нужно, а йога может предложить вам два вида по цене одного!

Успокаивает ум

При тренировках выделяются эндорфины, и многие говорят, что чувствуют себя вполне отдохнувшими после напряженной работы в спортзале. Йога предлагает еще более устойчивый "кайф", и это расслабление, достигнутое после занятий йогой, может выйти далеко за пределы коврика. Поскольку йога включает в себя медитацию, каждая поза - это осознанное движение, а не средство достижения цели. Ваш ум сосредоточен на мелких деталях тела и дыхания, что позволяет вам глубоко соединиться с физической реальностью, а не с миром внутри вашего разума. Занятия йогой помогут вам и в жизни без йоги. Чем больше вы практикуете, тем больше привычка!

Создает осознанность дыхания

Создает осознанность дыхания

Создает осознанность дыхания

Часто в тренажерном зале мы дышим интенсивно, но не всегда полноценно и эффективно. В йоге сочетание техники пранаямы (дыхания) и последовательности поз позволяет глубже соединиться со своим телом. Осознание своего дыхания может помочь вам достичь медитативного состояния, когда ваше внимание сосредоточено только на пяти чувствах. Ваше дыхание может многое рассказать о вашем состоянии, о том, где вы держите эмоции и что в вашем теле может быть напряжено. Осознание дыхания с помощью йоги может помочь вам и вне коврика. Вы можете распознать паттерны дыхания, которые могут многое рассказать о вас самих.

Повышает концентрацию

Повышает концентрацию

Повышает концентрацию

В йоге упражнения на балансировку важны как для тела, так и для ума. Балансирующие позы сложны; они пытаются работать с физикой и против нее одновременно! Находя свой собственный центр тяжести, вы должны сосредоточиться на стабилизации себя. Ваш взгляд должен быть устремлен в одну точку, голова должна быть ясной, а фундамент - устойчивым. Концентрация внимания - это ключевой аспект медитации, который поможет вам лучше выполнять позы и функционировать в целом. Во время выполнения балансирующих последовательностей нам необходимо отделиться, чтобы сконцентрироваться.

Делайте это в любом месте и в любое время

Делайте это в любом месте и в любое время

Делайте это в любом месте и в любое время

Хотя вы, конечно, можете посещать занятия йогой в студии, на самом деле вы можете заниматься йогой в любом месте в любое время суток. Возможно, вам понадобится коврик, но это необязательно. Ваше тело - единственное требование для большинства поз, и вам не придется прибегать к помощи тяжелого оборудования. Если у вас есть 40 минут на тренировку, занимайтесь йогой на улице или на открытом пространстве у себя дома. Включите позы для разогрева и последовательности потоков, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений и укрепить мышцы. Добавьте позы на растяжку, чтобы расслабить мышцы и суставы. В общем, все, как вы захотите. Никаких членских или начальных взносов не требуется!

Дело во внутреннем мире

Вам когда-нибудь надоедало ходить в спортзал и видеть свое отражение в зеркале? Возможно, вы хотели бы выглядеть по-другому. Возможно, вы настолько зациклились на внешнем виде, что не замечаете внутреннего. В йоге то, что вы чувствуете, и есть ваше отражение. То, как вы выглядите в леггинсах, не имеет ни малейшего значения! Вы - единственный судья, и ваше намерение на занятии - вот что имеет наибольшее значение. Если не принимать во внимание ваш внешний вид, жизнь становится проще. Йога - это не соревнование по фитнесу. Здесь не с кем сравнивать себя, кроме как со своим внутренним "я".

Улучшает здоровье позвоночника

Улучшает здоровье позвоночника

Улучшает здоровье позвоночника

Йога улучшает здоровье позвоночника за счет укрепления мышц и тканей спины, а также за счет увеличения подвижности суставов в позвоночнике. Она также значительно улучшает осанку, которая является ключевым компонентом общего здоровья и хорошего самочувствия. Вместо того чтобы нагружать спину и суставы бегом или поднятием тяжестей, йога работает в рамках естественных возможностей организма. Благодаря динамической растяжке и практике асан, вы удлиняете и укрепляете тело, чтобы избежать травм в будущем. Йога также может облегчить боли в спине, и вы можете использовать конкретные позы для воздействия на проблемные зоны. Кроме того, вы можете даже прибавить сантиметры, просто выпрямив позвоночник!

Улучшает пищеварение

Улучшает пищеварение

Улучшает пищеварение

Здоровье кишечника - ключевой фактор общего самочувствия. Но иногда мы просто плохо перевариваем определенные продукты. Хотя посещение тренажерного зала после обильного приема пищи, безусловно, поможет вам почувствовать, что вы сжигаете калории, пищеварение является более важной частью истории. Если вы не перевариваете пищу должным образом, это может привести к газообразованию, вздутию живота, запорам и другим неприятным проблемам, которые беговая дорожка может и не решить. Некоторые позы йоги, например, скручивания, стимулируют органы брюшной полости для ускорения пищеварения. Глубокое дыхание также увеличивает приток крови к этим областям, способствуя более счастливой работе кишечника.

Соединяет разум, тело и дух

Сочетание медитации, пранаямы, асан и савасаны объединяет наш разум, тело и душу. Во время занятий йогой вы будете чувствовать себя в гармонии со своим истинным "я", что поможет вам направить свое намерение через практику. Иногда в тренажерном зале мы можем быть подавлены "эго". Эго может убедить нас в том, кем мы должны стать, вместо того, чтобы почитать то, кем мы являемся в данный момент. Йога может помочь вам обрести большую уверенность в своем теле благодаря тому, как вы себя чувствуете, и, возможно, подтолкнуть вас к большей цели, направленной на благополучие.

Это безопасно

Это безопасно

Это безопасно

Прежде чем приступить к новым занятиям, посоветуйтесь с надежным медицинским консультантом. Тем не менее, йога часто назначается людям любого возраста и способностей. Благодаря разной интенсивности занятий, адаптивность йоги является ключевым фактором хорошего самочувствия. Во время тренировки в тренажерном зале может быть сложно понять свои пределы при использовании тренажеров. Мы хотим идти тяжело и быстро, окруженные и мотивированные другими людьми, которые, возможно, не имеют такого же телосложения, как мы. Если вы не будете осторожны, это может привести к травме. Конечно, в йоге можно растянуться слишком сильно, но йога способствует осознанию тела заранее, чтобы избежать этого в максимально возможной степени.

Йога - это образ жизни

Йога учит нас урокам жизни на коврике. Когда вы сталкиваетесь со сложной позой, вы должны примириться со своими страхами. В меньшем масштабе ощущение этого в собственном теле может помочь вам в ситуациях, когда вы сталкиваетесь с трудностями и испытываете страх. Йога также учит нас состраданию. Для того чтобы добиться успеха, мы должны быть добры к себе. Этот процесс развития может быть мягким и заботливым, в то время как тренировки в спортзале могут быть не такими. Вне зависимости от того, осознанно или неосознанно вы выходите за пределы коврика, польза будет следовать за вами.

Учит осознанности тела

Учит осознанности тела

Учит осознанности тела

В спортзале вы можете чувствовать себя прекрасно, бегая на беговой дорожке или поднимая тяжести, но бывает ли так, что после тренировки вы чувствуете себя слишком болезненно? Иногда во время тренировки мы настолько зацикливаемся на цели, что не обращаем внимания на свое тело. В йоге основное внимание уделяется целостности тела во время выполнения асаны, а не в конце позы. Преподаватели побуждают вас следить за состоянием суставов, мышц и позвоночника, чтобы обеспечить правильное выравнивание и сохранить тело в безопасности. Обучая осознанности тела, йога может помочь предотвратить травмы и побудить вас быть более внимательными к тому, как вы двигаетесь вне коврика.

Успокаивает нервную систему

У многих из нас гиперактивная нервная система, т.е. мы подвержены стрессу. В течение дня происходит так много событий, которые приводят в действие нашу симпатическую нервную систему (реакция борьбы или бегства), независимо от того, уклоняемся ли мы от пробок, разбужены ли громким сигналом будильника или даже смотрим драматическое телешоу. Парасимпатическая нервная система, реакция на расслабление, - это то, что нам действительно нужно включить. Йога убавляет обороты симпатической нервной системы и активизирует парасимпатическую нервную систему с помощью дыхания и асан. Йога может превратить вас из горячего стресса в богиню дзен менее чем за час!

Объединяет вас с другими людьми

Объединяет вас с другими людьми

Объединяет вас с другими людьми

Вполне естественно находить различия между собой и концентрироваться на них. Мы все индивидуальны, и нет двух одинаковых людей. Хотя уникальность может определять нас, мы все действительно одинаковы там, где это важно. Мы все проживаем человеческий опыт как душевные существа. Универсальный опыт человеческого бытия наиболее интенсивно ощущается во время практики йоги, когда мы бросаем вызов своему физическому телу и разуму. У многих из нас одни и те же недуги, страхи и боли роста. Мы также общаемся через любовь и доброту. Занимаясь йогой, вы становитесь более сострадательными к себе и, в свою очередь, к другим.

Приступайте!

Приступайте!

Приступайте!

Йога - это удивительный способ привести себя в форму и сохранить здоровье, и для этого совсем не обязательно посещать спортзал. Она может помочь вам сбросить лишние килограммы, сделать вас более расслабленным и улучшить ваше общее самочувствие. Йога - это безопасная практика, которой можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Она предлагает более целостный и устойчивый подход к здоровью и философии. Найдите класс или программу йоги, которая соответствует вашим потребностям. Вы - автор своей собственной истории. Начните писать свою следующую главу уже сегодня!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться