8 секретных ингредиентов для позы баланса рук

8 Secret Ingredients to Arm Balance Postures

Балансы на руках - самые интригующие позы для амбициозных йогов. Эти позы бросают вызов нашему естественному состоянию бытия, помещая нашу основу в руки, и обеспечивают как физический, так и умственный вызов. Успешное выполнение баланса на руках зависит от многих факторов, но если вы будете помнить об этих рекомендациях во время практики, вы сможете расширить свои границы и перейти на новый уровень.

Создайте прочную основу своими руками

Создайте прочную основу своими руками

Создайте прочную основу своими руками

Ваши руки - один из самых важных инструментов в балансе на руках. Поскольку они являются вашей единственной связью с землей, вы хотите, чтобы они создавали как можно более прочную опору.

Естественно, когда вы кладете ладони на землю, ваши пальцы, скорее всего, не будут сильно раздвинуты. Работая над балансом рук, вы должны сознательно напоминать себе о необходимости широко развести пальцы, чтобы создать как можно большую базу. Это поможет вам поддерживать вес тела гораздо больше, чем при более узких ладонях, так как это поможет распределить вес.

Когда вы поддерживаете свое тело руками, важно сосредоточиться на том, куда именно вы помещаете свой вес. Если вы вспомните себя в позе ворона (Бакасана) или стойке на руках (Адхо Мукха Вркшасана), вы можете представить, что, если вы перенесете свой вес на нижнюю часть ладоней, вам будет сложнее удерживать равновесие, так как ваше тело будет стремиться упасть назад. Вместо этого сосредоточьтесь на переносе веса вперед, в область, где верхняя часть ладони соприкасается с нижней частью пальцев (так называемый пястно-фаланговый сустав). Это поможет предотвратить падение назад и сделает балансы на руках гораздо более доступными.

Задействуйте свое ядро

Задействуйте свое ядро

Задействуйте свое ядро

В то время как ваши руки поддерживают связь с землей и устойчивость, ваше ядро - это центр силы, который позволяет вам физически удерживать тело в позе, которая противоречит вашему естественному балансу.

Когда вы переходите в баланс рук, важно задействовать свое ядро, сохраняя позвоночник и туловище стабильными. Для этого втяните живот и вытяните копчик вниз. Ваши руки могут справиться только с большим объемом работы. Задействование ядра помогает снять часть нагрузки с рук, а также вывести позу на новый уровень.

Для того чтобы улучшить практику баланса рук, крайне важно продолжать развивать силу своего ядра. Это можно сделать с помощью целевых поз йоги, которые работают на пресс, таких как поза планки (палакасана) или кранчи "птичья собака". Возможно, вы также захотите поработать над своей силой вне студии йоги, например, с помощью силовых тренировок или пилатеса. Независимо от того, как вы решите укреплять свое ядро, это необходимо делать постоянно, если вы хотите продолжать изучать новые балансы рук и достигать новых пределов.

Устремите свой взгляд вперед

Устремите свой взгляд вперед

Устремите свой взгляд вперед

Ваша точка фокусировки невероятно важна, когда речь идет о поддержании равновесия. Во многих балансах на руках естественным является желание посмотреть на пол или даже назад, за спину. Однако, делая это, вы еще больше нарушаете равновесие, что значительно облегчает выпадение из позы. Если вы смотрите вниз или назад, вы можете переместить свой вес слишком далеко вперед и выпасть из позы.

Выбор места для взгляда, которое находится впереди вас, поможет вам чувствовать себя в позе более устойчиво и приподнято, а не шатко. Когда вы перейдете в баланс рук, сосредоточьтесь на месте впереди себя, чтобы сохранить взгляд дришти. Вы можете обнаружить, что именно взгляд мешал вам сохранять устойчивость и равновесие в некоторых позах!

Не пренебрегайте ногами

Не пренебрегайте ногами

Не пренебрегайте ногами

При выполнении балансов на руках основное внимание часто уделяется рукам и ядру, поэтому легко забыть об остальных частях тела. Однако не менее важно сосредоточиться на задействовании ног, чем ядра и рук.

Независимо от положения ног в позе баланса рук, они должны оставаться активными. Например, в Позе ворона вы должны активно поднимать заостренные пальцы ног к ягодицам. В сложной Позе светлячка (Титтибхасана) для сохранения равновесия необходимо постоянно сжимать внешние руки внутренними бедрами. Если в этих и других позах ваши ноги слабые или неустойчивые, вам будет сложнее поддерживать позу, и вы создадите дополнительную нагрузку на руки и сердечник. Сохраняя их активными, вы дадите себе возможность полностью раскрыть потенциал позы.

Удлините шею

Удлините шею

Удлините шею

Если вы стараетесь сохранять равновесие и устойчивость, то одной из первых вещей, которая должна уйти в сторону, будет удлиненная шея. Поскольку балансировать на руках может быть сложно, вы можете обнаружить, что верхняя часть вашего тела хрустит, ощущая давление физически сложной позы.

Если удлинить шею и отвести плечи от ушей, произойдет несколько вещей. Пожалуй, самое главное - вы предотвратите возникновение напряжения в шее и плечах и в целом придадите своему телу больше легкости при выполнении баланса рук. Это также поможет задействовать спинные мышцы. Эти мышцы отвечают за поддержку спины, создавая длинный и сильный позвоночник, что в свою очередь сделает балансы на руках более доступными для вас.

Продолжайте развивать силу рук

Продолжайте развивать силу рук

Продолжайте развивать силу рук

Если вы хотите и дальше развивать практику баланса рук, вам нужно не только работать над позами. Как вы знаете, сила рук является главной составляющей позы баланса рук, и необходимо потратить время и усилия на развитие силы, чтобы расширить границы баланса рук.

Для развития силы ищите занятия йогой, которые требуют больших физических усилий, например, занятия виньясой или гибридные занятия, в которых используются техники силовых тренировок. На YouTube вы также можете найти множество занятий йогой, которые направлены исключительно на развитие силы верхней части тела с помощью целенаправленной практики. Начните с этого 20-минутного занятия с Кэт Меффан или проведите собственный поиск на каналах ваших любимых преподавателей.

Конечно, сила рук - это то, над чем можно работать и вне студии йоги. Существует множество тренировок, которые можно выполнять в комфортных домашних условиях с несколькими комплектами отягощений. Вы также можете отправиться в местный спортзал, чтобы поработать с оборудованием, которое расширит ваши возможности.

Ваша практика баланса рук зависит от силы, которую вы имеете в верхней части тела, поэтому прилагайте необходимые усилия, если вы действительно хотите развивать свою практику.

Не забывайте дышать

Не забывайте дышать

Не забывайте дышать

Когда речь идет о балансах на руках, несомненно, есть о чем подумать, и когда вы находитесь в позе, требующей больших физических усилий, легко забыть об одном из ключевых компонентов вашей практики йоги - вашем дыхании. Многим из нас кажется, что мы будем более устойчивы, если задержим дыхание во время баланса. На самом деле вы сможете сохранять позу гораздо дольше, если будете делать долгие и глубокие вдохи.

Чтобы не забыть о дыхании в позе, убедитесь, что вы находитесь в правильном настроении перед тем, как перейти в позу. Надеюсь, вы уже подготовились к позе физически и умственно, выполнив несколько последовательностей, но уделите время, сидя в удобном кресле, чтобы найти свою пранаяму. Глубоко вдохните через нос, а затем выдохните обратно через нос. Ваше дыхание - это ваша сила в любой асане, поэтому очень важно, чтобы вы использовали его, прежде чем переходить к балансу рук.

Будьте терпеливы

Будьте терпеливы

Будьте терпеливы

Вы просто не сможете выполнить баланс рук с первой попытки. Для достижения каждого баланса на руках требуется время, и вы должны последовательно посвятить себя работе над позой. Это может морально вымотать вас, но помните о терпении и о том, что йога - это путешествие. Хотя бывает трудно заметить свой прогресс изо дня в день, при постоянной практике через несколько месяцев вы будете выполнять позы, о которых даже не подозревали. Балансы на руках могут быть самым сложным испытанием для йогов, но если вы будете терпеливы к себе и своей практике, вы сможете достичь поставленных целей.

Балансы на руках требуют не только физических, но и умственных усилий. Если у вас никак не получается поза, над которой вы работаете, не позволяйте негативным мыслям мешать вам продолжать и работать над ней еще больше. Если вы останетесь целеустремленными, дадите себе время и терпение и будете следовать вышеуказанным правилам, вы быстро взлетите в воздух.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться