10 вдохновляющих цитат Б. К. С. Айенгара

10 Inspiring Quotes from B.K.S. Iyengar

Йога - это глубокая и личная практика, которая нуждается в постоянном развитии и настройке. Бывает трудно всегда найти мотивацию для продолжения практики и силы, чтобы продолжать обращаться к йоге, когда наступают трудные времена или мы чувствуем себя подавленными. То же самое относится и к жизни в целом: иногда требуется дополнительная помощь, чтобы поддерживать нас на плаву.

Помимо других источников помощи и сострадания, мы часто обращаемся к силе цитат, которые помогают нам пережить трудные времена, мотивировать себя или обрести ясность. В мире йоги, духовности и здорового образа жизни нет недостатка в трогательных цитатах, которые помогут вам найти вдохновение в вашей повседневной жизни и практике.

Один из самых вдохновляющих йогов, Б.К.С. Айенгар, также является одним из самых вдохновляющих учителей в нашей повседневной жизни. Его слова и учения дали надежду, понимание, ясность и облегчение многим его последователям и ученикам.

Покопавшись в самых сильных посланиях Б.К.С. Айенгара, мы нашли десять сверхвдохновляющих цитат, которые помогут вам справиться с практикой йоги и самой жизнью.

Кем был Б.К.С. Айенгар?

Кем был Б.К.С. Айенгар

Кем был Б.К.С. Айенгар. Кредиты time.com

Многие студенты, занимающиеся йогой, в тот или иной момент слышали о плодовитом учителе Б.К.С. Айенгаре. Его учение помогло привнести ценность йоги на Запад - и резко увеличило ее популярность.

Айенгар родился в 1918 году в Карнатаке, Индия. В это время в стране была эпидемия гриппа, и его мать перенесла эту болезнь во время беременности Б.К.С. После его рождения у него было много проблем со здоровьем, а также плохое настроение и депрессия после смерти отца. В его слабом состоянии Б.К.С. было трудно найти работу, и в конце концов он уехал к своему дяде в Майсур, который преподавал йогу.

Хотя его обучение йоге начиналось с тяжелого физического состояния, он начал замечать улучшения в силе и настойчивости. В один судьбоносный день Айенгар вышел на сцену, чтобы заменить отсутствующего учителя на демонстрации йоги для королевских особ. Он прекрасно справился со своей задачей и с того дня начал регулярно преподавать и тренироваться - что очень полезно для нас сегодня.

Послание и миссия

Послание и миссия

Послание и миссия. Кредиты Fiynaus.org

Б.К.С. не только способствовал росту популярности йоги во всем мире, но его йогические учения помогли сформировать то, что мы практикуем сегодня. Айенгар помог развить и стандартизировать йогу и был большим сторонником использования реквизита и модификаций в практике. Он разработал многие модификации асан, которые мы регулярно используем, такие как Паривртта Триконасана, и популяризировал использование таких приспособлений, как ремни или блоки. Его послание: адаптируйте позы для углубления осознания и полного переживания асаны. Начните там, где вы есть, и йога приведет вас туда, где вы должны быть.

Б.К.С. Айенгар посвятил практике более 70 лет и прожил до девяноста лет. Он способствовал развитию центров йоги на шести континентах и сформировал стили йоги, которые мы используем сегодня. Его анатомические работы помогли стандартизировать практику йоги, что позволило медицинскому сообществу научно признать ее как оздоровительную практику. Айенгар перевел древние учения йоги в современные рамки, что позволило нам принять эту практику в качестве медицины ума и тела, которую мы знаем и любим сегодня.

Йога учит нас лечить то, что не нужно терпеть, и терпеть то, что нельзя вылечить.

В молодости Айенгар страдал от многочисленных болезней, настолько сильных, что врачи того времени считали, что он не доживет до двадцати лет. К сожалению, его семья и соседи также стали жертвами болезней, и он был опечален кончиной своих друзей и членов семьи.

Эта цитата подчеркивает, как Айенгар вышел из своей депрессии и перешел к более гармоничным отношениям с жизнью - через йогу.

Йога способна исцелять наши тела целостным, естественным способом. Наша преданность практике (с помощью сострадательного учителя) часто может привести нас к большим успехам в области здоровья. Бесконечные истории рассказывают о том, как йога помогла избавиться от мучительных болей в спине, снять депрессию и тревогу или даже забеременеть. Но другая сила йоги заключается в том, чтобы помочь нам понять, что не все в жизни можно вылечить, но мы все же можем найти в себе силы противостоять этим препятствиям и преодолеть их.

Йога подобна музыке. Ритм тела, мелодия ума и гармония души создают симфонию жизни.

Айенгар умел понять, как тело, ум и движение играют вместе, создавая прекрасную практику йоги. Эта цитата проливает свет на то, как он видел сложную интеграцию тела в йоге и в жизни. Йога подобна музыке, а жизнь - симфонии. Мы можем гармонизировать аспекты нашего существа, чтобы в полной мере насладиться и оценить эту прекрасную композицию жизни.

Дыхание - это царь ума.

Йоги всего мира понимают и уважают силу дыхания. Дыхание помогает нам углубить нашу практику и превратить йогу из чисто физического опыта в йогу ума и тела, тела и души.

В этой цитате Айенгар подчеркивает, какое огромное значение имеет дыхание для нашего психического здоровья. Со времен его раннего учения наука доказала, что дыхание и дыхательные упражнения могут снизить стресс, уменьшить беспокойство, изменить частоту сердечных сокращений и расслабить тело в целом. Контролируйте свое дыхание, и вы будете контролировать ум.

Твердость алмаза - это часть его пользы, но его истинная ценность - в свете, который сияет сквозь него.

Эта цитата Б.К.С. Айенгара дает нам прекрасный способ взглянуть на жизненные трудности - включая вашу практику йоги! Он напоминает нам, что трудные времена необходимы, но внутри всегда есть более глубокая ценность, красота, свет. Эта цитата также говорит о том, что то, что очевидно полезно в вещах, не всегда является самым важным качеством. Прочность и долговечность бриллианта делает его полезным для нас, но то, что мы действительно ценим, - это свет.

Йога позволяет вам обрести новый вид свободы, о существовании которого вы, возможно, даже не подозревали.

Айенгар обрел физическую и психическую свободу благодаря йоге. Когда он начал заниматься йогой, его физическое и психическое здоровье было подорвано, но благодаря ежедневной самоотдаче он обрел новую свободу. В итоге его практика привела его к плодотворной карьере, пути к помощи другим, творческому самовыражению, здоровью, долголетию и огромному наследию. Какую свободу йога предложит вам?

Нет никакой разницы в душах, есть только представления о себе, которые мы носим.

Эта цитата - глубокий призыв ослабить эго, в которое мы облекаем себя, и открыться идее, что на самом деле мы все одинаковы. Наши души связаны, мы просто ищем способы быть разными. Айенгар верил в сообщество, обмен опытом и более глубокую связь со Вселенной. Йога делает это возможным. Она разрушает наши представления о том, кто мы есть, и оставляет нас упрощенными: едиными с окружающим миром.

Йога позволяет вам вновь обрести ощущение целостности вашей жизни, когда вы не чувствуете, что постоянно пытаетесь соединить разбитые части вместе.

Многие ли из нас сегодня чувствуют себя разбитыми, испорченными или безнадежными? Уровень депрессии растет, а самоубийство является серьезной проблемой в нашем современном обществе. Мы рассматриваем свои недостатки с помощью увеличительного стекла и пытаемся неуклюже соединить наши "сломанные" части вместе.

Айенгар учит нас, что йога помогает нам увидеть нашу истинную ценность. Мы не можем быть сломлены, потому что мы уже целые, такие, какие мы есть.

Йога - это свет, который, однажды зажженный, никогда не померкнет. Чем лучше ваша практика, тем ярче пламя.

Ищете мотивацию в своей практике? Айенгар говорит о нашей глубокой потребности в чем-то стабильном, за что мы могли бы держаться, чтобы обрести покой и безопасность. Он напоминает нам, что йога всегда рядом с нами и ждет, чтобы осветить нам путь. Айенгар был преданным практиком, и его преданность была очевидна в его учениях и любви к практике. Его совет: продолжайте свою практику и всегда руководствуйтесь ярким светом йоги.

Будьте вдохновлены, но не горды.

В наши дни вдохновение можно найти повсюду. Социальные сети, наставники, природа и т.д... где бы вы ни нашли свое вдохновение, идите с ним! Вдохновение побуждает нас совершать великие дела и менять мир. Однако Айенгар призывает не позволять вдохновению привести вас к гордыне. Всегда есть чему учиться, что испытать. Всегда взаимодействуйте с миром как жаждущий ученик и любопытный глупец.

Йога не просто меняет то, как мы видим вещи, она преображает человека, который видит.

Возможно, вы можете рассказать о мощных изменениях, которые происходят в вашем сердце и разуме, когда вы занимаетесь йогой. Вы учитесь видеть хорошее в ситуациях, больше концентрируетесь на своем внутреннем пространстве и, вероятно, оказываете более позитивное влияние на своих друзей, семью и коллег.

Йога меняет ваше мировоззрение. Но она также меняет и вас. При постоянной практике йоги вы регулярно концентрируетесь на хорошем, сбалансированном и прекрасном. Вы чаще и полнее практикуете благодарность. Вы соединяетесь с другими и с самим собой. Эти практики преображают ваше тело и ваш разум. Вы изменитесь.

Живите в соответствии с посланием

Живите в соответствии с посланием

Живое послание. Кредиты newsite.liveyoga.nl

Б.К.С. Айенгар сыграл важную роль в переосмыслении практики йоги и того, как мы, особенно на Западе, занимаемся этой практикой. Благодаря учению и наследию Айенгара мы можем лучше понять свое тело и самих себя.

Эти несколько цитат легендарного мастера - небольшой подарок, который он оставил нам. Он был суровым учителем, но настоящим наставником. Используйте эти слова, чтобы помочь вам пережить трудные времена, победить своих демонов и вдохновить на последовательную и преданную практику. Затем, как и сам Айенгар, передавайте их дальше.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться