Руководство по пробуждению духа Кундалини с помощью йоговских песнопений и медитации

Guide to Awaken Kundalini Spirit through Yoga Chanting and Медитация

Жить с большей осознанностью и намерением - это то, к чему мы все можем стремиться. Наши современные графики и технологии могут отнимать у нас много энергии. Но отступление от этих стрессовых факторов может принести нам прекрасные плоды.

Один из способов войти в это состояние большей осознанности - практика кундалини-медитации и кундалини-йоги. Кундалини-медитация - это способ направить энергию в нужное русло и освободиться от стресса. Она также может освободить вас от автопилота вашей повседневной жизни.

Кундалини-йога пробуждает вас к силе вашей внутренней энергии. Она ведет вас к обширному духовному пробуждению, которое может затронуть все аспекты вашей жизни. Хотя ее точное происхождение неизвестно, ее традиция восходит примерно к 1 000 лет до н.э. - 500 лет до нашей эры. С тех пор эта традиция медитации направлена на пробуждение, высвобождение и использование вашей энергии.

Кундалини-йога и медитация были популяризированы на Западе Йоги Бхаджани в конце 1960-х годов. С тех пор она стала популярным способом развития осознанности тела, осознанности и снятия стресса.

Кундалини направляет вас к тому, чтобы вы нейтрально реагировали на взлеты и падения жизни.

Эта древняя целительная практика продемонстрировала ощутимый научный эффект. Кундалини активизирует определенные участки мозга, что повышает осознанность человека и создает более сбалансированный контроль. Используя дыхание, специфические движения и время, она усиливает нервную систему на клеточном уровне. Она также может повысить энергетическое осознание человека.

Что такое Кундалини и каково ее назначение?

Что такое Кундалини и каково ее назначение

Что такое Кундалини и каково ее назначение?

"Кундалини" - это санкритское слово, которое можно перевести как "свернувшаяся змея". Это относится к древней вере в то, что каждый человек хранит в себе божественную энергию в основании позвоночника. Мы рождаемся с этой энергией, и Кундалини работает, чтобы "размотать змею".

Соединившись с нашей божественной энергией, мы можем высвободить ее через семь чакр и из коронной чакры над головой.

Процесс высвобождения энергии из тела предназначен для создания системы связи между вашим разумом и телом. Эта связь может облегчить ментальные, физические и духовные проблемы. Эта система осознания также связывает вас с вашим дыханием, чтобы облегчить присутствие. Установив новый внутренний ритм, вы сможете общаться с высшей версией себя.

Практику Кундалини следует рассматривать как технику, а не как систему убеждений.

Она помогает очистить мир от беспорядка и получить доступ к внутреннему "я". Но она не дает мгновенного облегчения или просветления. "Распутывание" - это последовательная и настойчивая практика.

Этот метод и инструмент может помочь восстановить силы после напряженного дня. Практикуя, вы сможете управлять стрессом в данный момент и противостоять усталости или утомлению. Вы также можете сбалансировать свою энергию и чакры, чтобы успокоить свой ум.

Это поможет вам действовать целенаправленно, а не реагировать на свои мысли и окружающую обстановку.

Преимущества кундалини-йоги и медитации

Преимущества кундалини-йоги и медитации

Преимущества кундалини-йоги и медитации

Кундалини йога и медитация - это инструменты для достижения жизни, полной легкости, радости и безграничной любви. В процессе практики вы станете лучше осознавать геометрию своего тела, что повлияет на энергию, эмоции и движения во всем вашем существе.

Преимущества Кундалини можно суммировать как привнесение большей осознанности и намерения в вашу повседневную жизнь. Но ее также можно разделить на такие различные вознаграждения:

  • Помогает сосредоточиться и не дает случайным мыслям вывести вас из равновесия
  • Разрушает ваши автоматические ежедневные рутины и приводит вас в состояние осознанности
  • Приводит в равновесие ваш разум, тело и душу
  • Наращивает вашу творческую энергию для реализации различных жизненных проектов
  • Создает ваше осознание жизни
  • Улучшает мозговые модели и эмоциональное равновесие
  • Помогает снизить уровень тревожности
  • Помогает снять стресс и способствует ощущению покоя
  • Улучшает когнитивные функции
  • Улучшает сон и проблемы, связанные со сном
  • Научит вас правильно дышать (через диафрагму) и расширит объем ваших легких

Что вызывает пробуждение кундалини?

Что вызывает пробуждение кундалини

Что вызывает пробуждение кундалини?

Пробуждение Кундалини может произойти через многие годы упорного труда и самоотдачи. Они также происходят спонтанно, когда вы не прилагаете активных усилий для их достижения.

Здесь действительно нет ни рифмы, ни причины. Но не падайте духом. Верьте, что ваше пробуждение само найдет вас.

Ваша Кундалини также имеет много общего с кармой вашей нынешней жизни, а также ваших предыдущих жизней. Ваше духовное путешествие начинается задолго до того, как вы войдете в физическое тело. И преданная практика йоги поможет вам приблизиться к этому духовному пути.

Ниже приведены некоторые практики, которые помогут вам использовать энергию Кундалини.

#1 Работа над дыханием

Дыхательная работа

Дыхательная работа

Работа с различными дыхательными техниками помогает очистить тело и разум. Существуют специальные упражнения пранаямы, с которыми вы можете работать. Но в целом вы также можете сосредоточиться на осознанном движении дыхания вверх и вниз по позвоночнику.

Это позволит вашей жизненной силе пройти через каждый из ваших энергетических центров.

Наиболее часто в Кундалини-йоге используется длинное глубокое дыхание. Для этого медленно и глубоко вдыхайте и выдыхайте через нос. На каждом вдохе расширяйте живот, а на каждом выдохе сжимайте его.

Еще одна распространенная дыхательная практика - "Дыхание огня". Его можно практиковать, быстро вдыхая и выдыхая равными долями через нос. Накачайте живот, чтобы создать кислород в крови и зарядить свое электромагнитное поле.

Дыхательная работа - это отличный инструмент, который можно использовать, когда вы испытываете стресс или перегружены.

Каждая медитация и крийя имеет определенное дыхание и позу, которые помогают генерировать или высвобождать определенные энергии.

#2 Мантры и песнопения

Мантры и песнопения

Мантры и песнопения

Использование песнопений, звуков и мантр способно вызвать химическую реакцию в мозге и теле, что может положительно повлиять на ваше настроение. Настроение, которое мы испытываем, вибрирует на определенных частотах. Поэтому произнесение мантры может привлечь тело к вибрации на этой частоте.

С помощью практики вы можете поднять свое настроение до этих более высоких вибраций и создать более изобильное и высоковибрационное состояние ума.

Но для использования мантр не всегда нужно сидеть в медитации. Вы также можете использовать мантры во сне или во время вождения автомобиля. Энергия этих священных тонов и звуков наполнит ваше пространство и привлечет эту энергию в вашу реальность.

Ниже приведены семь мантр, с которыми вы можете работать, чтобы стимулировать каждую чакру:

#3 Крийи и асаны

Крийи и асаны

Крийи и асаны

"Крийя - это санскритское слово, которое можно перевести как "действие". Это комплекс упражнений, в которых сочетаются дыхание, поза и звуки. С помощью этого определенного набора действий и обязательств вы можете проявить действие, которое должно произойти. Это работает на всех уровнях вашего ума, тела и духа.

Работа с энергией Кундалини через крийи может создать в целом здоровую и изобильную жизнь.

Кундалини-йога работает с последовательностью повторяющихся движений и поз асан, которые очищают органы от токсинов, повышают уровень энергии и очищают тонкую систему. Хатха-йога также фокусируется на пробуждении энергии Кундалини с помощью шаткармы, асан, пранаямы и медитации.

Одна крийя, которую следует практиковать, - это крийя для балансировки ауры. Она быстро и эффективно защищает ваше энергетическое поле. Она также повышает вашу физическую выносливость и поднимает вашу энергию.

Ниже приведены семь асан, которые вы можете использовать для стимуляции каждой чакровой системы:

  • Маласана Йогическое приседание (корневая чакра)
  • Поза лягушки (сакральная чакра) (солнечное сплетение)
  • Поза верблюда (сердечная чакра)
  • Поза кобры (горловая чакра) (третий глаз)
  • Сат Крийя (Коронная чакра)

#4 Мудры

Мудры

Мудры

Мудры - это положения рук, которые фиксируют и направляют энергию в различные участки мозга.

Тысячи лет назад йоги составили карту рук. Они выяснили, как они связаны с различными частями мозга и тела через определенное расположение рук.

Одна из самых распространенных мудр в Кундалини-йоге - Гьян-мудра. В ней для стимулирования познания используются большой и указательный пальцы. Чтобы выполнить эту мудру, надавите большим пальцем на указательный палец. Указательный палец связан с Юпитером, который символизирует расширение. Эта мудра поможет вам ощутить восприимчивость и спокойствие.

Еще одна мудра, открывающая блокировки общения, заключается в наложении подушечки большого пальца на ноготь мизинца. Удерживайте это положение в течение одной минуты и развивайте внутреннюю уверенность, чтобы сообщить все, что вам нужно.

После этого слегка прикоснитесь большим пальцем к мизинцу и направьте энергию общения на согласование со своим эго.

Ниже приведены семь мудр, с помощью которых можно стимулировать каждую чакровую систему:

  • Муладхара-мудра (корневая чакра)
  • Шакти Мудра (сакральная чакра)
  • Рудра-мудра (солнечное сплетение)
  • Падма-мудра (сердечная чакра)
  • Грантхита Мудра (горловая чакра)
  • Мудра великой головы (третьего глаза)
  • Мудра тысячи лепестков (Коронная чакра)

#5 Медитация

Медитация

Meditation

Медитации помогут вам почувствовать себя пробужденным, усиленным и движимым энергией, которую вы высвобождаете или создаете.

Медитации в Кундалини-йоге практикуются с определенной продолжительностью для достижения результатов. Например, 3-минутная медитация влияет на электромагнитное поле и общее кровообращение в организме. 11-минутная медитация начинает изменять нервную и железистую системы организма. 31-минутная медитация воздействует на все клетки и ритмы тела, очищая подсознание.

Попробуйте приведенную ниже медитацию, чтобы придать себе заряд бодрости. Ее можно выполнять, когда вы просыпаетесь утром или в середине дня, если вы чувствуете себя опустошенным или истощенным.

Как проводить медитацию Кундалини

Как проводить медитацию Кундалини

Как проводить медитацию кундалини

Выберите тихое, не отвлекающее вас место с комфортной температурой. Это должно быть спокойное место, где вас вряд ли будут беспокоить.

Держите рядом с собой бутылку воды и оденьтесь удобно. Ваша одежда должна быть чистой и свежей. В идеале она должна быть светлого цвета, чтобы усилить ощущение легкости.

Сядьте удобно, скрестив ноги, с прямым позвоночником. Сложите ладони вместе в молитвенной позе в центре груди. Убедитесь, что ваши пальцы направлены вверх. С закрытыми глазами сфокусируйте взгляд на надбровной дуге, где расположен ваш третий глаз. На вдохе ваше дыхание разделится на четыре равные части.

После того как вы вдохнули четыре равные части, задержите дыхание и выдохните. Снова разделите выходящий вдох на четыре равные части и задержите на несколько секунд. На каждом вдохе и выдохе подтягивайте пупок к позвоночнику. Каждый цикл дыхания должен занимать около 7-8 секунд.

Кундалини-медитации лучше всего практиковать в течение 3-5 минут. Со временем вы можете постепенно увеличивать продолжительность практики.

Вы также можете добавить к этой медитации мантру "Са Та На Ма", которая означает "Бесконечность, жизнь, смерть и перерождение".

Это поможет вам сосредоточить свой ум и соединиться с вашим высшим и истинным "я".

Другие способы пробуждения энергии кундалини

Другие способы пробуждения энергии кундалини

Другие способы пробуждения энергии кундалини

1. Ритуал и молитва. Хотя ритуал и молитва часто игнорируются, они могут быть мощной силой при вызове энергии Кундалини.

2. Шактипат это передача духовной энергии от великого духовного гуру к его ученику. Обычно это происходит через прикосновение, но также может передаваться через мантры, слова или зрительный контакт.

3. Намерение и преданность. Эти качества могут быть пробуждены путем преданного изучения философии и Священного Писания. Лучше всего практиковать это с молитвой и намерением.

4. Брахмачарья, или безбрачие, практикуется в рамках традиционной высшей тантры. Она практикует как физическое, так и ментальное безбрачие и призывает практикующего искать союза не во внешнем, а во внутреннем источнике.

Признаки пробуждения кундалини

Признаки пробуждения кундалини

Признаки пробуждения кундалини

Признаки и симптомы пробуждения Кундалини во многом зависят от энергетических блоков внутри каждого из нас. Мы все уникальны и прекрасны по-разному, что в конечном итоге варьирует наши индивидуальные пробуждения.

Но ниже приведены некоторые признаки пробуждения Кундалини:

  • Физические симптомы, включающие жар, озноб, головную боль, потливость, плач или ощущение покалывания в позвоночнике
  • Повышенная чувствительность, как эмоциональная, так и физическая
  • Изменение режима сна
  • Глубокое чувство взаимосвязи со всем сущим
  • Новая способность видеть общую картину, активизация третьего глаза
  • Принятие того, что есть, и избавление от негативных эмоций
  • Готовность практиковать ненасилие
  • Признание единства и желание служить другим людям
  • Чувство связи с Богом, Божественностью или высшими силами
  • Внезапное стремление к радикальным переменам
  • Глубокое чувство спокойствия, уравновешенности и мира
  • Углубление сострадания, сочувствия и понимания
  • Способность общаться свободно и открыто, разблокируя горловую чакру
  • Яркие или ясные сны и улучшенная интуиция
  • Укрепление иммунной системы, так как организм начинает получать энергию изнутри

В конечном итоге, пробуждение Кундалини - это процесс. Он будет зависеть от ваших конкретных потребностей и блокировок и будет уникальным для вас. Будьте открыты процессу и двигайтесь медленно и легко.

Помните, что нужно быть добрым к себе и принимать божественную энергию, которая живет в вас и только в вас.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться