Локах Самастах Сухино Бхаванту: Значение и причины песнопений

Lokah Samastah Sukhino Bhavantu Meaning And Почему мы поем

В нашей жизни мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые может быть трудно преодолеть. Наши взгляды на любую ситуацию могут иметь предвзятые представления о том, как мы должны действовать или что мы должны чувствовать. Жизнь тем и прекрасна, что в этих обстоятельствах мы должны осознать, что мы не одиноки. Другие переживают свои собственные испытания по-своему. Мы все должны ориентироваться на себя, чтобы обрести мир и равновесие в нашем окружении. Именно за это и выступает Лока Самастах Сухино Бхаванту; благословение для всего мира.

Локах Самастах Сухино Бхаванту - это санскритская мантра, перевод которой гласит: "Я желаю мира и счастья всем существам. Пусть мои поступки и поведение способствуют другим людям таким образом, чтобы приносить мир и счастье."

Самое глубокое в этом песнопении то, что оно проливает свет на наше собственное эго. Почему мы должны сосредотачиваться на пассивных и материальных вещах этого мира, ведь мы - существа, которые вплетаются в жизнь других людей? Эта мантра призывает нас обратиться внутрь и переоценить свои ценности и приоритеты. Чтобы помочь нам осознать, что сама жизнь - это благословение, как для нас, так и для других.

Что означает Лока Самастах Сухино Бхаванту?

Что означает Лока Самастах Сухино Бхаванту

Что означает Лока Самастах Сухино Бхаванту

Эта мантра впервые приобрела популярность благодаря Дживамукти-йоге. Эта форма йоги объединяет физическую и духовную практику с добавлением этической ответственности. При выполнении поз в стиле виньяса практикующие Дживамукти должны придерживаться пяти убеждений. Эти убеждения таковы:

  • Шастра - Писание
  • Бхакти - преданность
  • Ахимс ā - Не причинять вреда или насилия по отношению к другим людям
  • Нада - Музыка
  • Дхьяна - медитация

По своей сути Лока Самастах Сухино Бхаванту представляет собой множество вещей. Один только Локах может относиться ко всей Вселенной в целом. Он не ограничивается только планетой Земля, но освещает всех существ в нашей вселенной и за пределами известной нам вселенной. Самастах переводится как весь, в этом контексте он подходит для описания значения Локи, вселенной или мира. Сухино переводится как счастье или радость, а Бхаванту представляет всех.

Смысл этого песнопения может показаться прозрачным в переводах. Но "Локах Самастах Сухино Бхаванту" обладает огромной силой. Он представляет собой несколько смыслов, цель которых - объединить нас на этой планете и за ее пределами. Это песнопение помогает нам осознать, на что мы способны внутри и снаружи. Вот некоторые из его предназначений для тех, кто его использует:

Мы все связаны

Мы все связаны

Мы все связаны

Хотя наша жизнь сильно отличается от жизни наших друзей и коллег, это не значит, что мы, как люди, отличаемся от них. Мы все разделяем этот человеческий опыт друг с другом. И в равной степени мы должны уважать ответственность и священность этой связи. Самата означает, что в данный момент мы все являемся существами. Мы существуем в этой вселенной такими, какие мы есть сейчас, в этот самый общий момент. Локах Самастах Сухино Бхаванту учит нас:

Практикуйте эмпатию

Практикуйте эмпатию

Практикуйте эмпатию

Эта мантра просит тех, кто ее произносит, распознавать синхронии в нашей жизни. Хотя мы видим мир через другую призму, это не значит, что окружающие нас люди не переживают похожие события. Боль и горе, восторг и радость - их испытывают те, кто нас окружает. Проявляя сострадание, мы можем увидеть, что мы не одиноки и что мы действительно связаны друг с другом.

Это справедливо и для нашей планеты. Признание других означает, что мы способны осознать последствия нашего поведения. Когда мы осознаем, что наши действия оказывают влияние на окружающих, мы начинаем позволять доброте быть чем-то большим, чем просто жестом. Сострадание становится частью нашего существа и легко становится частью того, кто мы есть.

Возвышение личности

Возвышение личности

Возвышение личности

Сухино символизирует обретение равновесия. Мы можем достичь этого, сосредоточившись и отбросив негатив. Когда мы сосредотачиваемся на счастье и радости, мы излучаем эту энергию на других. Это осознание может помочь нам сделать первые важные шаги к пониманию того, кто мы есть на самом деле. Ведь мы не можем обладать свободой, если отказываем другим в этом праве. Как мы можем это сделать - определенными действиями, которые мешают духу или подавляют свободу другого. В этой связи мы должны взять на себя ответственность за свои действия и за самих себя.

Когда мы способны принять тот факт, что мы ничем не отличаемся от окружающих нас людей, мы становимся более доступными для принятия возможностей без осуждения. Страх, беспокойство или вредные действия понижают наши вибрации и ограничивают наши частоты. Практикуя доброту, мы можем повысить ее и зажечь окружающих.

Стать просветленным

Стать просветленным

Стать просветленным

Бхав - это представитель нашего отношения. Это наше состояние ума в нашем нынешнем существовании. В этом общем пространстве, чем больше мы помним о божественном внутри нас, тем легче мы достигаем просветления. Мы также способны принять свое истинное "я" и принять любовь в ее чистом виде.

Бхав говорит, что мы являемся чистой любовью в едином существовании. Любовь и все, что она собой представляет, - это самый подлинный способ самовыражения человека. Например, Дживамукти йога считает, что невидимая энергия, которая переплетает вселенную, - это любовь. Если мы примем это, то сможем встретить каждого в этом состоянии ясности. Мантры и песнопения помогают усилить звуки любви, благодарности и принятия.

Принятие мер

Принятие мер

Принятие мер

Каждый человек обладает уникальным голосом, и, используя свой голос, он вносит свой вклад в нашу ткань реальности. Они постепенно собирают воедино мир, который они хотят видеть, внося свои мысли и создавая действия. Мы можем практиковать это в разных формах. Мы можем быть активными в рамках конкретного дела, создавать священные звуки или распространять послания мира. Важно понять, что ваш голос и действия имеют значение.

Если вы хотите добиться изменений в чем-то или лично чувствуете осуждение в отношении конкретного дела или движения, используйте песнопения. Произнося "Локах Самастах Сухино Бхаванту", вы призываете это мощное послание единства. Единства, которое распространяется не только на известную вам сеть друзей и коллег, но и на всю Вселенную в целом. Это песнопение придаст силы в борьбе с вашими ограничениями и принесет исцеление от Божественного.

Космическое влияние

Космическое влияние

Космическое влияние

При воспевании Лока Самастах Сухино Бхаванту мы обращаемся не только к окружающим нас ушам. Это песнопение охватывает вселенную в целом и все существующие сейчас вселенные. Это песнопение имеет космическое влияние, которое предлагает благословение всем существующим существам на этой планете и за ее пределами. Это демонстрирует силу и влияние языка любви и доброты, поскольку он выходит за рамки нашего понимания.

Повышение вибраций

Повышение вибраций

Повышение вибраций

Песнопения оказывают прямое воздействие на энергию Земли. Хотя это трудно продемонстрировать, но, к счастью, резонанс Шумана способен дать нам понимание. Резонанс Шумана - это электромагнитная частота Земли. Его обычная частота составляет 7,8 Гц. Эта частота также совпадает с частотой одного из самых священных песнопений, в котором используется слово "Ом".

Благодаря этому пониманию мы можем получить количественное измерение того, что песнопения имеют частоту. Это также может означать, что, повышая свою вибрацию и, следовательно, свое сознание, мы воздействуем на энергию. Это потенциально объясняет, почему это песнопение заканчивается на "анту". Использование antu в конце этой мантры превращает ее в утверждение. Это обязательство перед космической вселенной сосредоточиться на счастье в нашем едином существовании.

Почему мы поем

Why We Chant

Why We Chant

Помимо мощного значения "Лока Самастах Сухино Бхаванту", вы можете задаться вопросом, зачем мы вообще поем. Что ж, песнопения - это нечто большее, чем то, чем можно начать и закончить занятие. Это то, что включает в себя универсальный звук и имеет жизнь благодаря глубоким корням влияния в нашем теле. Например, сила песнопений на санскрите заключается в том, что корневые слова и буквы имеют прямую связь с чакрами в нашем теле.

Вокализируя санскритские слова, мы генерируем эти вибрации, которые резонируют глубоко внутри нас. Это происходит потому, что сами слова, которые мы произносим, нашли вдохновение в нас как человеческих существах и наших чакрах. Активируя эти энергетические каналы, мы можем подключиться к более глубокому уровню трансцендентности и сопереживания. Кроме того, существует целый ряд преимуществ:

Снижает тревожность

Снижает тревожность

Снижает тревожность

Когда мы занимаемся песнопениями, мы используем определенный звук и ритм с умеренным дыханием. В этом медитативном состоянии мы боремся с дисбалансом, который может возникнуть в нашем сознании, чтобы привести его к гармонии. Песнопения помогают нам регулировать напряжение в организме и оказывают влияние на эндокринную систему. Песнопения также помогают нам привести в равновесие выработку гормонов и, следовательно, повышают наше настроение и улучшают самоощущение.

Укрепляет наш иммунитет

Укрепляет наш иммунитетStrengthens Our Immunity

Strengthens Our Immunity

Гипоталамус играет большую роль в нашем иммунитете. Это часть мозга, отвечающая за коммуникацию и регуляцию. Многие функции, которые мы считаем автоматическими, на самом деле находятся под контролем гипоталамуса. Например, наша температура и обмен веществ находятся под влиянием этой области мозга. Это одно из самых важных звеньев в нашей связи между разумом и телом, поскольку оно оказывает непосредственное влияние.

Эта связь осуществляется между нервной системой и эндокринной системой. По мере того как гипоталамус принимает информацию, гипоталамус посылает мессенджеры. Эти сообщения наиболее известны своим влиянием на настроение: серотонин и дофамин. Эти два химических мессенджера влияют на наши гормоны и делают нас более счастливыми.

Во время песнопений наше дыхание помогает регулировать ритм нашего тела. Не только в плане режима сна или циркадного ритма, но и в плане того, как мы расходуем энергию. Но через звук и дыхание задействуется парасимпатическая нервная система, которая посылает сигналы о том, что мы находимся в равновесии. Польза от этого заключается в том, что мы не испытываем потребности в "борьбе или бегстве", чем славится эта система. Она дает нашему разуму понять, что мы находимся в равновесии. И это сообщение помогает нашему организму укрепить иммунитет.

Успокаивает тело и разум

Успокаивает тело и разум

Успокаивает тело и разум

Песнопения приносят покой телу и уму. Именно в этом и состоит его предназначение, как объясняет санскритское толкование мантры. Слово "мантра" означает "человек" - ум, а "тра" - средство передвижения. Это означает, что когда мы произносим мантру, мы побуждаем наш ум мыслить независимо от того, чему мы научились. Мы хотим, чтобы наш ум не зависел от материальных удовольствий, а искал удовлетворение и истину изнутри.

Это может дать нам чувство покоя, поскольку мы не оказываем такого давления на то, кем мы являемся или кем, по нашему мнению, мы должны стать. Наше общество часто устанавливает нам меры или вехи, которых, по нашему мнению, мы должны достичь, чтобы стать кем-то, кем нам сказали быть. Песнопения помогают нашему разуму освободиться от этих барьеров, чтобы снова осознать, что у нас есть и есть все, что нам нужно. Думать независимо от того, что другие могут принять за истину, и признать, каковы наши личные ценности и истины. Осознать карму и применить ее в своей жизни.

В этом смысле песнопение выходит за рамки нас как существ и переходит в более глубокий смысл. Оно освобождает нас и предлагает нам комфортное место в духовном царстве. Мы отказываемся от понимания ценностей материального мира. Вместо этого наш фокус смещается, и мы осознаем, насколько обширен мир, частью которого мы являемся, и какую силу мы воплощаем. С помощью песнопений мы можем влиять на свои мысли, уменьшать напряжение в теле и приводить свой ум в состояние легкости.

Красота этой мантры заключается в том, что она позволяет нашим умам и телам осознать, в чем заключается человеческий опыт. Это и есть сам опыт. Мы все связаны друг с другом. Не только на этой планете, но и в космической вселенной. Мы многого не знаем, многое нам еще предстоит пережить и понять, но в этом и заключается замысел этой мантры. Возможно, в данный момент у нас нет всех ответов, но мы принимаем то, где мы находимся, кто мы, и тех, кто нас окружает. И благодаря этому принятию мы можем принять себя и принести легкость нашему разуму, нашему телу и нашему духу.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться