10 преимуществ йоги ранним утром

10 Benefits of Early Morning Yoga

Независимо от того, относитесь ли вы к любителям раннего подъема или ночным совам, утренняя йога способна пробудить в каждом человеке яркие глаза и кустистые хвосты. Йога задает позитивный тон на весь предстоящий день, одновременно давая толчок вашей энергии и метаболизму. Не волнуйтесь, если вы проснулись с чувством сонливости: вы можете прилагать столько усилий или меньше, сколько захотите. Все, что вам нужно сделать, это расстелить коврик и сделать свою тренировку приоритетной. Когда вы выработаете привычку вставать раньше, чтобы заниматься спортом, ваше тело привыкнет к этим изменениям, и вы начнете просыпаться с большей энергией. Так что прежде чем отправиться к кофейнику, подумайте о том, чтобы отправиться на свой коврик и уделить минутку, чтобы проверить себя. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли начинать заниматься йогой рано утром, вот восемь преимуществ, которые могут изменить ваше мнение или, по крайней мере, заставят вас дважды подумать о том, чтобы спать так поздно.

Природный энергетический заряд

Природный энергетический заряд

Природный энергетический заряд

Итак, что если я скажу вам, что утренняя практика может снизить потребность в кофеине? Хорошие новости, это правда! Йога обладает уникальной способностью давать телу именно то, что ему нужно; она может быть успокаивающей и восхитительно терапевтической, а может быть сложной и бодрящей. Повторяющиеся приветствия солнцу, повороты на спине и скручивания - это естественный заряд бодрости без всяких послекофейных коктейлей. Йогическое дыхание, связанное с нашими движениями, стимулирует тело и ум. Вместе эти действия еще больше пробуждают наше существо как на физическом, так и на ментальном уровне, обеспечивая более глубокое чувство сосредоточенности, которое сохраняется в течение всего дня. С научной точки зрения, движение тела требует клеточного движения и пополнения запасов кислорода. Вы почувствуете это микроскопическое омоложение еще долго после того, как кофе выветрится, так что скажите "сайонара" дорогому двойному латте мокко.

Запустите свой метаболизм

Запустите свой метаболизм

Запустите свой метаболизм

Каждый, кто ценит еду, может также оценить небольшое ускорение метаболизма первым делом утром, так что я думаю, что это относится к большинству людей. Скручивания особенно полезны для разгрузки органов брюшной полости и облегчения детоксикации, но любая поза, которая разжигает наш внутренний огонь, будет полезна. Если вы чувствуете вздутие живота после вчерашнего ужина, это может стать вашим билетом к пищеварительному блаженству. Этот внутренний массаж позволяет улучшить кровообращение и эффективность усвоения питательных веществ из пищи. Это значит, что все эти зеленые коктейли не пропадут даром, и каждый кусочек пользы пойдет на питание всего нашего существа.

Лучший сон

Лучший сон

Лучший сон

Идея заводить будильник раньше может показаться пугающей, но если вы возьмете утреннюю йогу в привычку, ваше тело будет жаждать раннего пробуждения. Может возникнуть соблазн не ложиться спать допоздна, когда у вас нет причин вставать, но йога может стать отличным стимулом для того, чтобы лечь спать пораньше. Когда вы начнете привыкать к новому циклу сна, вы заметите, что засыпать и спать стало легче, а проснувшись, вы будете чувствовать себя свежим и готовым к любым испытаниям. Некоторые позы даже стимулируют естественное выделение мелатонина в организме - гормона, регулирующего режим сна. Ни для кого не секрет, что достаточный сон очень важен для нашего общего благополучия, но утренняя практика - это именно тот толчок, который необходим большинству людей, чтобы получить дополнительную порцию отдыха.

Задайте правильный тон своему дню

Задайте правильный тон своему дню

Задайте правильный тон вашему дню

Начиная новый день с физических упражнений, вы передаете остальному организму сигнал о важности заботы о себе. Этот образ мыслей будет сопровождать вас в течение всего дня, побуждая делать выбор в пользу здорового образа жизни. Стремление к полезным продуктам, отношениям и занятиям возобладает над желанием вернуться к нездоровым привычкам. Очень полезно перед йогой сформулировать намерение и вдыхать его в себя на протяжении всей практики. Это намерение может сформировать остаток вашего дня и обеспечить мотивацию, необходимую для достижения ваших целей. Начало дня с йоги означает, что вы начинаете день с осознания дыхания и заботы о себе. У вас может быть сотня дел в списке, но если вы зададите тон с помощью питательных поз и дыхательной работы, вы с большей вероятностью справитесь с любой ситуацией со спокойным и сосредоточенным настроем.

Время регистрации

Время регистрации

Время регистрации

Утро - это драгоценное время, когда завеса между сном и повседневной жизнью наиболее тонка. Это время призывает нас к интроспективному взгляду на себя и позволяет процветать внутреннему диалогу. Для нас самих и для других полезно, что мы заботимся о мире внутри, прежде чем направить свою энергию на мир снаружи. Легко не замечать того, что происходит внутри, но признание состояния нашего существа принесет пользу не только нам самим, но и окружающим, повысив нашу внимательность. Восстаньте для нового дня, культивируя в себе позитив, и, в свою очередь, ваше окружение тоже станет более позитивным.

Выстроить распорядок дня

Выстроить распорядок дня

Выстроить распорядок дня

Построение прочного распорядка дня, как правило, наиболее эффективно, когда занятия проводятся в утренние часы. Отговорки ограничены, мир спокоен, и нет места неожиданным препятствиям, которые могут помешать вам провести время на коврике. Чувство выполненного долга и удовлетворения следует за дисциплинированными утренними упражнениями и вдохновляет на следующий день. Кроме того, планирование занятий йогой в одно и то же время каждое утро упрощает цель практики и повышает уверенность в себе на весь день. Привычная утренняя йога может помочь создать здоровый, устойчивый режим дня, который существенно повлияет на качество вашей жизни. Уже одно это должно быть достаточным основанием для того, чтобы включить несколько приветствий солнцу перед завтраком.

Повышенная внимательность

Повышенная внимательность

Повышенная внимательность

В этом суматошном мире нередко бывает так, что мы активно занимаемся одним делом, а мысли где-то далеко, даже во время занятий йогой. Многие из нас время от времени сталкиваются с тем, что наши мысли разбегаются в напряженном графике. Такой уровень рассеянности приводит к созданию проблем, которые не существуют вне нашего разума, что приводит к повышению уровня стресса и тревоги. Когда мы учимся эффективно справляться с этими мыслями и находим спокойное пространство под ними, мы достигаем состояния осознанности. Это усилие предполагает полное внимание к настоящему моменту и осознание каждого своего действия, чему учит йога через осознание дыхания. Каждый может извлечь пользу из того, чтобы отвлечься от болтовни ума и сосредоточиться на настоящем моменте. Есть шанс, что если вы думаете, что слишком заняты, чтобы включить время для себя в ежедневную рутину, то вам это нужно больше, чем вы думаете. Йога способствует развитию осознанности, подключая нас к нашим мыслям, эмоциям и физическим ощущениям, как они связаны с окружающим миром. Такое восприятие помогает нам осознанно принимать решения с ясной перспективы. Ранний подъем для практики осознанной йоги переносится на весь остальной день и вдохновляет нас на то, чтобы жить с позиции ясности и сострадания.

Привести себя в тонус

Привести себя в тонус

Привести себя в тонус

Помимо всех преимуществ, которые дает постоянная практика йоги, вы также заметите значительные изменения в своей внешности. Ваши руки будут в тонусе от всех чатуранга, ноги станут сильнее от повторяющихся поз воина, а ваше ядро подтянется, так как улучшится чувство равновесия. Более того, достижение тонуса тела с помощью йоги не всегда означает потный час на коврике. Даже если вы занимаетесь более восстановительной практикой, ваше тело все равно осваивает новые инструменты для эффективного пищеварения и усиленного метаболизма. И, возможно, самым значительным физическим изменением станет улыбка на вашем лице.

Снижение стресса

Снижение стресса

Снижение стресса

Многие из нас хорошо знакомы со стрессовой ситуацией, когда сразу после сна начинаются остальные дела. Подобное воздействие на нервную систему не приносит ничего хорошего в долгосрочной перспективе, так что, возможно, в следующий раз стоит подумать о том, чтобы нажать на кнопку "дремать". Лучше, чем несколько дополнительных минут сна, - это время, чтобы спокойно проверить свое тело и соединиться с дыханием. Заботясь о себе таким образом, мы будем чувствовать себя более расслабленными и менее подверженными влиянию потенциальных стрессовых факторов. Это значит, что вам не нужно беспокоиться о презентации грандиозного проекта перед начальством или о горячем свидании, назначенном на вечер пятницы; вы полностью вооружитесь непоколебимой уверенностью и свободным от стресса состоянием духа.

Меньше ломоты и болей

Меньше ломоты и болей

Меньше ломоты и болей

Йога просит тугоподвижность смягчиться, растягивая и высвобождая накопленное в теле напряжение. Она подготавливает нас к движению или его отсутствию в течение дня, противодействуя нагрузке, возникающей при длительном сидении или стоянии. Если вы просыпаетесь по утрам со скрипом, это может быть именно то, что вам нужно, чтобы стряхнуть паутину и начать двигаться. Как будто этого недостаточно, йога способствует гибкости позвоночника, что приводит к улучшению осанки и уменьшению дискомфорта. Это привносит совершенно новый смысл в ходьбу в полный рост, который вы обязательно оцените, и окружающие это заметят.

Для утренней практики йоги нет никаких предпосылок; вам просто нужно найти мотивацию и сделать ее приоритетной. Эта рутина может изменить вашу жизнь и вдохновить на принятие здоровых решений каждый день благодаря осознанию действий, которые положительно влияют на благополучие. Уделяя дополнительное время йоге каждое утро, вы сможете почувствовать себя сосредоточенным и более спокойным в настоящем моменте.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться