12 преимуществ пренатальной йоги для будущих мам

12 Benefits of Prenatal Yoga For Expecting Moms

Узнав о своей беременности, женщина может пережить замечательный период в своей жизни. Беременность может изменить распорядок вашей повседневной жизни, включая то, что вы едите, сколько спите и как много работаете. Конечно, беременность может сопровождаться такими проблемами, как тошнота, нездоровые пристрастия, отекшие ноги, депрессия, гормональные сдвиги и стресс при мысли о том, какой будет жизнь с появлением нового ребенка.

Все эти переживания нормальны, и, к счастью, йога - это фантастический способ справиться с беременностью, на какой бы стадии вы ни находились. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в йоге или уже давно практикуете ее, дородовая йога имеет ряд удивительных преимуществ, включая уменьшение утренней тошноты, подготовку тела и сознания к родам, помощь в общении с другими мамами-единомышленницами и многое другое!

Возможность для мамы и малыша расслабиться

Возможность для мамы и малыша расслабиться

Возможность для мамы и малыша расслабиться

Возможно, самым важным преимуществом пренатальной йоги является то, что она дает вам и вашему ребенку возможность расслабиться. К сожалению, жизнь не замирает с наступлением беременности. Счета все еще нужно оплачивать, вы можете продолжать работать вплоть до последних месяцев беременности, и, к сожалению, на автостраде нет "полосы для беременных", которая могла бы избавить вас от утренних поездок! Кроме того, сам опыт выращивания жизни внутри вашего тела может естественным образом заставить вас чувствовать себя более тревожно и защищать своего ребенка.

Занятия пренатальной йогой - это безопасное пространство для беременных женщин, где они могут расслабиться, подвигать своим телом, снять стресс и почувствовать себя по-настоящему сытыми. Преподаватель йоги напомнит вам о необходимости оставить все свои заботы и тревоги за дверью и сосредоточиться на том, чтобы занятие было посвящено только вам. Йога имеет реальные, научно обоснованные преимущества для снятия стресса. Регулярные занятия йогой укрепляют блуждающий нерв и помогают переключиться с режима борьбы или бегства на режим отдыха и переваривания. Чем больше вы занимаетесь йогой, тем сильнее становится ваш блуждающий нерв. Со временем занятия йогой могут помочь вам меньше ощущать последствия стресса по сравнению с теми, кто не занимается йогой.

Общайтесь с другими беременными женщинами

Общайтесь с другими беременными женщинами

Общайтесь с другими беременными женщинами

Для женщин невероятно важно поддерживать социальные связи во время беременности и после родов - ведь друзья - это те, кто поддерживает нас в хорошие и плохие времена. В статье журнала Parents Сюзанна Зонненберг, автор книги "Она важна: Жизнь в дружбе", утверждает: "После рождения ребенка ваша жизнь, кажется, вращается вокруг вашей кухни и ванны. Просто поставить еду на стол может стать большой проблемой". Наличие здоровой дружбы поможет вам вспомнить, что вы все еще человек, даже если вам не хватает сна и вы покрыты хлопьями!

Одна из проблем, с которой могут столкнуться беременные женщины, заключается в том, что их друзья находятся на другом этапе жизни или не имеют детей в одно и то же время. Посещение занятий по пренатальной йоге гарантирует, что вы познакомитесь с другими беременными женщинами и будете общаться на тему вашего общего опыта беременности. Вы сможете поддерживать друг друга в прямом и переносном смысле с помощью физических асан и общения в питательной обстановке. После рождения ребенка вы сможете продолжить свои отношения с другими мамами, и кто знает, возможно, ваши дети когда-нибудь даже захотят стать товарищами по играм!

Снижение вероятности преждевременных родов

Снижение вероятности преждевременных родов

Снижение вероятности преждевременных родов

Одна из наиболее распространенных причин, по которой женщинам предписывается постельный режим во время беременности, - это признаки преждевременных родов. Преждевременные роды могут быть неизбежным явлением для некоторых беременных женщин, но в других случаях их можно предотвратить с помощью йоги и других методов релаксации. И это не пустая болтовня преподавателей йоги: Научные исследования показывают, что когда вы снижаете стресс во время беременности, ваши шансы на рождение недоношенного ребенка уменьшаются. Американская ассоциация беременных также называет йогу успешным способом снижения вероятности преждевременных родов. Это может быть связано как со снижением кровяного давления, так и со стрессовым эффектом йоги и дыхательных упражнений, одобренных для беременных.

Уменьшение утренней тошноты и других гормональных симптомов

Уменьшение утренней тошноты и других гормональных симптомов

Уменьшение утренней тошноты и других гормональных симптомов

Дородовая йога предназначена не только для женщин, у которых уже виден большой бугорок ребенка. Женщины, находящиеся на ранних стадиях беременности, могут извлечь из пренатальной йоги не меньшую пользу. На самом деле, йога - это прекрасный способ успокоить ранние симптомы беременности. Одно из многих преимуществ пренатальной йоги заключается в том, что она может значительно уменьшить утреннюю тошноту.

Есть две причины, по которым йога помогает при утренней тошноте. Первая - это синхронизация движения с дыханием. Этот тип движения уравновешивает ум и тело. Хотя дыхание является автоматической функцией, когда вы контролируете дыхание, вы можете изменить состояние ума и расслабить тело, что может уменьшить тошноту.

Вторая причина, по которой йога помогает справиться с утренней тошнотой, заключается в том, что она уравновешивает гормоны. Тошноту вызывают быстро меняющиеся гормоны в организме во время беременности. Некоторые из тяжелых гормонов включают эстроген, прогестерон и релаксин. Хотя эти гормоны очень важны, поскольку они помогают ребенку расти и готовят организм к родам, занятия йогой могут отвлечь вас от побочных эффектов и помочь вам чувствовать себя более уравновешенной.

Повышение настроения и другие психологические эффекты

Повышение настроения и другие психологические эффекты

Повышение настроения и другие психологические эффекты

Общеизвестно, что физические упражнения в целом повышают настроение, и йога не является исключением. На самом деле, йога заставляет ваш мозг выделять определенные химические вещества, повышающие настроение, такие как ГАМК, больше, чем другие виды физических упражнений. В одном исследовании ученые обнаружили, что 12 недель занятий йогой значительно повысили уровень ГАМК в мозге участников и привели к значительному снижению депрессии и тревожности.

Поскольку беременность связана с такими серьезными изменениями в жизни, не исключено, что женщины и их партнеры будут испытывать депрессию и тревогу. Занятия дородовой йогой в паре могут стать прекрасным способом наладить отношения с партнером до рождения ребенка и повысить уровень химических веществ, повышающих настроение, в вашем мозге.

Узнайте, как осознанно двигать свое тело

Узнайте, как осознанно двигать свое тело

Узнайте, как осознанно двигать свое тело

Даже если вы занимались йогой в течение многих лет, вам следует подумать о том, чтобы записаться на занятия йогой, специально предназначенные для беременных женщин. Общее правило при беременности заключается в том, что вы можете продолжать выполнять большинство упражнений, которые делали до беременности, но избегать новых интенсивных нагрузок. В дополнение к этому правилу есть несколько положений тела, которых следует избегать. К ним относятся:

  1. Лежа на животе
  2. Глубокие прогибы назад
  3. Полные инверсии
  4. Йога с подогревом, например, Бикрам
  5. Закрытые повороты
  6. Лежа на спине (во время третьего триместра)

На занятиях по пренатальной йоге преподаватель покажет вам, как двигать телом так, чтобы освободить больше места для ребенка, а не меньше. Преподаватель на традиционных занятиях йогой может не обладать достаточными навыками, чтобы помочь вам ориентироваться в своем беременном теле. Целенаправленные движения, которым обучают в предродовом классе, будет полезно включить в вашу домашнюю практику йоги и в движения в повседневной жизни. Может быть полезно, чтобы ваш партнер тоже посещал занятия вместе с вами, чтобы он мог научиться оказывать вам помощь в домашней практике йоги.

Уменьшение боли в спине и улучшение осанки

Уменьшение боли в спине и улучшение осанки

Уменьшение боли в спине и улучшение осанки

Поскольку при беременности ваше тело тяжелее спереди, чем сзади, очевидно, что боли в спине могут сопутствовать этому! Начало занятий пренатальной йогой на ранних стадиях беременности также поможет вам укрепить силу и гибкость позвоночника по мере роста живота.

Некоторые полезные позы пренатальной йоги, которые помогают справиться с болью в спине во время беременности, следующие:

  1. Приседание богини
  2. Боковое приседание "Богиня
  3. Наклон вперед на широких ногах
  4. Поза на столе
  5. Поза треугольника
  6. Поза счастливого ребенка

Приведенные выше позы йоги дадут вам ощущение простора в пояснице и растянут позвоночник в нескольких направлениях. Все они безопасны для практики во время беременности без каких-либо серьезных изменений, что делает их отличными позами для домашней практики, где у вас меньше шансов получить доступ к специальным реквизитам для йоги.

Раскройте бедра, чтобы подготовиться к родам

Раскройте бедра, чтобы подготовиться к родам

Раскройте бедра, чтобы подготовиться к родам

Конечно, очень важным для женщин является раскрытие бедер для подготовки к родам. Во время беременности организм женщины естественным образом выделяет гормон релаксин, который расслабляет связки в тазу, смягчает и расширяет шейку матки. Вы можете помочь смягчению и раскрытию таза, практикуя дородовые позы для раскрытия бедер. Эмоционально позы йоги для раскрытия таза также могут поддержать женщину, когда она исследует свои травмы. Беременность может вызвать много эмоций, связанных с детством и рождением - не у всех были идеальные роды. Хотите верьте, хотите нет, но многие женщины высвобождают много накопленной энергии во время беременности и в процессе родов.

Если подходить к этому процессу с открытым сердцем и любящей системой поддержки, он может быть невероятно полезным и изменить жизнь женщины. Позы йоги для раскрытия бедер работают с psoas - основной мышечной группой в бедрах, которая известна тем, что хранит подавленные эмоции. Нередко во время раскрытия бедер беременные или нет могут заплакать или почувствовать прилив негативных эмоций. Хорошая новость заключается в том, что после завершения практики вы обычно чувствуете себя намного лучше!

Уменьшить отечность ног

Уменьшить отечность ног

Уменьшить отечность ног

Одним из симптомов, который не нравится многим беременным женщинам, являются отекшие ноги. Пренатальная йога может значительно уменьшить отечность конечностей благодаря движению лимфы и улучшению кровообращения. Таким образом, занятия йогой во время беременности достигают очень важной для женщин цели - уменьшения дискомфортных ощущений. Когда беременная женщина испытывает дискомфорт, это может заставить ее организм переключиться в режим борьбы или бегства. Эти ощущения напрягают мышцы и усиливают такие вещи, как боль в спине. Таким образом, даже небольшое действие по уменьшению отечности ног может принести огромную пользу всему организму!

Укрепление и тонизирование важных мышечных групп

Укрепление и тонизирование важных мышечных групп

Укрепление и тонизирование важных мышечных групп

Ваши бедра и спина - не единственные части тела, которые нуждаются в поддержке во время беременности. Роды - это опыт всего тела, поэтому важно укреплять и тонизировать группы мышц, которые поддерживают тазовое дно во время родов. Позы стоя, укрепляющие ноги и бедра, невероятно полезны для беременных женщин. Тонизирование и удлинение тазового дна также поможет вам легче перенести роды и свести к минимуму дискомфорт, связанный с беременностью.

Некоторые позы, которые удлиняют и тонизируют тазовое дно, следующие:

  1. Выпады
  2. Поза бабочки (с большим количеством реквизита)
  3. Воин II
  4. Поза треугольника
  5. Поза полумесяца (с блоком)

Пренатальная йога - прекрасный способ объединить маму и малыша

Пренатальная йога - прекрасный способ объединить маму и малыша

Пренатальная йога - прекрасный способ объединить маму и малыша

Очевидно, что пренатальная йога - это фантастический инструмент для беременных женщин. Она может уменьшить стресс и помочь вам провести более здоровую и приятную беременность. Кроме того, йога - это прекрасная духовная практика, которая поможет вам установить связь с вашим ребенком на уровне души еще до того, как он появится на свет. Когда вы беременны, все (даже совершенно незнакомые люди) хотят что-то сказать о вашем теле и ребенке. Этот непрошеный вклад может быть подавляющим, а йога поможет очистить ваш разум, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно во время беременности - на общении с вашим будущим ребенком! Неважно, планируете ли вы естественные роды, роды в больнице, домашние роды, обрезание, вакцинацию или найм акушерки (несмотря на то, что говорят другие). В конечном счете, йога может дать вам возможность принимать решения относительно вашего тела и ребенка с ясным умом и сердцем и по-настоящему ощутить волшебство беременности!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться