Эта последовательность йоги подготовит вас к следующему полету

This Yoga Sequence Will Prepare You For Your Next Flight

Один из лучших способов подготовки к предстоящему полету - расслабляющая и восстанавливающая последовательность упражнений йоги. Аэропорты подхватили эту тенденцию, и некоторые из них, например, аэропорт Сан-Франциско, включили комнаты для занятий йогой в свою планировку. Пассажиры принимают целебные свойства йоги, и эти комнаты часто заполняются до и после полета.

Сосредоточение внимания на определенных позах, намерениях и группах мышц поможет вам подготовиться к полету, чувствовать себя более комфортно во время путешествия и благотворно повлияет на ваше самочувствие. Выполнение соответствующих растяжек перед полетом поможет вам успокоиться и поработать над мышцами тела, которые могут пострадать больше всего во время полета. Когда вы летите по воздуху со скоростью сотни миль в час, уделите время себе заранее - и вы будете в правильном расположении духа во время путешествия.

Практика асан приносит пользу уму, телу и духу. Она позволит вам укрепить тело и развить самоконтроль перед полетом. Наряду с предложенной последовательностью йоги, постарайтесь придерживаться принципов йоги во время полета. Даже если вы можете испытывать волнение, не употребляйте алкоголь. Оставайтесь трезвыми и бодрыми, а также пейте воду. Постарайтесь принять все как должное и сохранять спокойствие. Чувство юмора может помочь во время путешествия, а также сделает вас отличным попутчиком. Эти практики йоги подготовят вас к авиаперелетам.

Пранаяма

Пранаяма

Пранаяма

Пранаяма - это центрирующая и восстанавливающая практика, которая является основой для всех поз и движений. Слово пранаяма означает управление жизненной силой или дыханием. Общая философия пранаямы заключается в сознательном управлении дыханием и, следовательно, жизненной силой. Существует несколько различных методов пранаямы.

Одна из самых распространенных практик контроля дыхания - дыхание чередованием ноздрей. Эта практика известна как нади шодхана, и это отличный способ улучшить концентрацию внимания, очистить дыхательные пути и помочь сбалансировать работу полушарий тела и мозга. Практика нади-шодханы и других видов пранаямы имеет множество преимуществ. Для начала нужно успокоить ум и сесть в позу для медитации. Затем закройте одну ноздрю и вдыхайте через другую. Большим пальцем закройте ноздрю, через которую вы вдыхали, и выдохните через другую ноздрю. Затем вдохните через ту ноздрю, из которой выдохнули, и повторите практику. Делайте полные глубокие вдохи и выдохи в легком темпе. Вы можете дышать от 5 до 10 циклов или дольше, если вам так хочется. Многие йоги начинают свой день с этой практики, чтобы обрести ясность и сохранять центрированность, а также набрать в легкие свежий воздух перед полетом.

Заземление

Заземление

Заземление. Кредиты catherinetingey.com

Прежде чем подняться на тысячи футов в воздух, уделите несколько минут заземлению - это поможет снять напряжение и нервозность, связанные с воздушными путешествиями. Заземление - это простая практика, которая берет энергию в верхних чакрах и конечностях и направляет ее на соединение с Землей. Земля - это наша фундаментальная связь в этой вселенной, и установление прочной связи с ней перед посадкой в самолет способствует здоровому движению энергии, а также может сделать путешествие гораздо более спокойным. Когда вы подходите к путешествию с заземленной точки зрения, все идет лучше, и вы даже можете заметить, что другие люди более любезны и готовы помочь. Ясная голова и знание своего места в этом мире придают вам силу, уверенность и мужество, что очень полезно, когда вы находитесь среди новых людей и видите новые вещи. Эта простая процедура - базовое упражнение на растяжку, которое поможет вам оставаться сосредоточенным и заземленным с помощью йоги.
Начните практику сидя на коврике для йоги или одеяле. Для первого движения вытяните левую ногу в сторону. Почувствуйте растяжение в ноге и мышцах, и если вам комфортно, вы можете потянуться и коснуться пальцев одной или обеих рук. Другой способ углубить растяжку - положить голову на колено.

Теперь вы можете либо привести эту ногу внутрь и вытянуть правую ногу, либо также вытянуть правую ногу. Проделайте то же самое, касаясь пальцами ног или лбом колена.

Теперь, вытянув ноги, приведите себя в центр. Вытяните руки и почувствуйте растяжение в теле и позвоночнике, позволяя земле уравновесить вас и придать вам силы. После этого растяжения лягте на левый бок. Поднимите правую ногу вверх и обхватите ее руками в позе Вишну. Знайте, что вы сильны и могущественны. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, а затем перевернитесь на другой бок. Сядьте и вытяните ноги перед собой в позе посоха. Почувствуйте, как ваш позвоночник является основой вашего тела и растяжка в этой позе стабилизирует вас. Из позы посоха поднимите левую ногу на колени и удерживайте ее в позе вытягивания стрелы. Настройтесь на безопасный полет и счастливые путешествия в этой позе. Сделайте то же самое, когда перейдете на другую ногу. Выбирайте любые другие позы для заземления, в которых вы чувствуете себя комфортно, и эта серия является хорошей отправной точкой.

Приток крови к ногам

Приток крови к ногам

Приток крови к ногам

Работа с ногами и ядром очень важна для сохранения здоровья и подготовки к полетам. Одна из основных поз, которая укрепляет, - это поза треугольника. Задержитесь в этой позе на две минуты с обеих сторон и представьте, как вы взлетаете в воздух, растягиваясь в воздухе.

Еще одна прекрасная поза для проработки ног - поза Воина 1, которая также укрепляет ядро и руки. Работа над ногами важна для того, чтобы во время полета, где вы все время будете находиться в сидячем положении, вы оставались красивыми и гибкими.

Тренировка ног перед полетом очень важна, поскольку во время полета они будут находиться в неподвижном состоянии, а после приземления вам захочется быть красивыми и подтянутыми. Когда вы собираете чемоданы и исследуете новый город, вы определенно хотите избежать судорог в ногах. Растяжка ног перед полетом поможет вам чувствовать себя более комфортно в воздухе, в кресле и при выходе из самолета.

Растяжка спины и поддержка спины

Растяжка спины и поддержка спины

Растяжка спины и поддержка спины

Еще одна полезная практика перед поездкой - работа над своей спиной. Ваш позвоночник - это основа вашего тела, а сиденья, которые вы используете, иногда могут быть тесными. Основное упражнение для растяжки спины, которое вы можете выполнить, - это сгибание спины вверх. Начните с положения стоя, а затем наклонитесь вперед, касаясь пальцами рук пальцев ног или земли. Следующим шагом будет возвращение в позу "собака, обращенная вниз", которая также растягивает подколенные сухожилия. Вы можете поднять одну ногу для большего растяжения и укрепления мышц. Затем выполните позы "кошка" и "корова", чтобы улучшить кровоток и растянуть мышцы и позвоночник. Затем вы можете лечь на землю и практиковать простые упражнения на растяжку спины. Одна из них, которая удлиняет позвоночник, - лечь на живот и направить вперед переплетенные руки с вытянутым вперед указательным пальцем. Поза саранчи - еще одна укрепляющая поза для спины перед полетом. Пока вы ждете в аэропорту, вы можете делать простые скручивания или скручивания позвоночника, которые укрепляют спину и позвоночник. Выполнение простых упражнений на растяжку рук и разминание плеч или шеи также помогает улучшить гибкость и состояние спины.

Открыватели сердец

Открыватели сердец

Открыватели сердец

Вы можете физически выполнять позы раскрытия сердца, а также медитации и благодарности, которые помогут вам осознать вашу связь с попутчиками и улучшить ваш полет. Выполняя позы для открытия сердца, вы можете медитировать на благодарность членам экипажа за их тяжелый труд и опыт. Это могут быть люди, проверяющие ваши сумки, убирающие в туалете, подающие напитки и упаковывающие ваш багаж, а также ваши друзья или члены семьи, с которыми вы путешествуете. Просто подумайте о том, как это удивительно - иметь возможность за считанные часы долететь почти до любой точки мира, - это отличная сердечная практика, над которой вы можете поработать.
Одна из поз, открывающих сердце, - поза верблюда. Задержитесь в ней на тридцать секунд.

Из позы верблюда вы можете выбрать другую позу для раскрытия грудной клетки. Поза кобры открывает грудную клетку, укрепляет ноги и растягивает спину. Задержитесь в позе кобры еще на тридцать секунд. Из кобры лягте и поработайте над позой моста. Находясь в позе моста, вы можете думать о своем путешествии как о мосте из одного географического места в другое. Вы можете размышлять о причинах ваших путешествий и устанавливать намерения в отношении тех видов отношений или путешествий, которые вы хотели бы совершить.

Приготовьтесь к взлету с Warrior III

Приготовьтесь к взлету с Warrior III

Приготовьтесь к взлету с Warrior III

Поднимите руки к центру в позе сердечной мудры, и с этого момента вы можете быть готовы "взлететь". Воин III - это потрясающая поза, которая помогает установить баланс и позволяет стимулировать полет с помощью движений рук. Визуализируйте себя летящим, чтобы получить удовольствие от подготовки к полету.

Поза горы

Поза горы

Поза горы

Вы можете закончить практику позой горы, чтобы подчеркнуть силу. Завершите серию любой позой по вашему усмотрению, в том числе позой трупа или позой дерева.

Когда вы готовитесь к отлету, подготовка ума и тела с помощью йоги поможет вам оставаться в настоящем моменте во время путешествия и чувствовать себя физически и эмоционально готовым ко всему, что может принести вам путешествие. Эта простая серия упражнений поможет вам заземлиться, растянуть важные группы мышц и напомнить о том, каким веселым может быть путешествие.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться