Найдите облегчение сейчас: 10 поз йоги при запорах

Find Relief Now 10 Позы йоги for Constipation

Йога - это гораздо больше, чем просто физические упражнения. И это не расслабляющая музыка и глубокие растяжки. Это образ жизни. Она действительно может многое сделать для вашего здоровья.

Йога может снизить риск послеродовой депрессии и уменьшить воспаление.

Это также может помочь вам кишечник.

Наиболее распространенной причиной запоров, газов и проблем с животом является стресс. Это побочные эффекты нездорового, быстро меняющегося образа жизни. Это может включать неправильное питание и суматошный график. Если это похоже на вас, то ваша пищеварительная система может страдать от твердого стула. Или даже нечастое опорожнение кишечника.

Но йога может помочь.

Йога - один из лучших естественных способов справиться с запорами. Сжатие и массаж в определенных позах может стимулировать кровоток. Это в целом помогает работе органов пищеварения.

Поэтому, если вы страдаете от запоров, попробуйте включить йогу в свою ежедневную практику.

Вы также можете использовать модификацию рациона питания, например, увеличить потребление клетчатки и воды. Но в конечном итоге йога даст вам инструменты для управления стрессом и поддержания здоровья вашего тела.

Поэтому следуйте приведенному ниже руководству, чтобы раз и навсегда обрести облегчение.

Как йога помогает при запорах

Как йога помогает при запорах

Как йога помогает при запорах

Йога может помочь облегчить боль и дискомфорт в пищеварительной системе. Она облегчает запоры двумя способами:

1) Он справляется со стрессом

Справляется со стрессом

Справляется со стрессом

Йога может помочь справиться с реакцией на стресс. И она может значительно улучшить работу вашей пищеварительной системы.

Вы можете заметить, что в состоянии стресса у вас чаще возникают "засоры". Даже медитация или глубокое дыхание могут помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Часто наши эмоции застревают в желудке.

Это может быть неприятно и вызывать дискомфорт. Попробуйте сделать спокойный вдох. Сосредоточьтесь на том, какие части вашего тела требуют наибольшего внимания. Затем попробуйте выполнить несколько поз йоги, которые помогут этим частям тела.

2) Это делает массаж вашей пищеварительной системы

Он делает массаж вашей пищеварительной системы

Он делает массаж вашей пищеварительной системы

Скручивающие позы, инверсии и складки вперед также могут помочь вашей пищеварительной системе. Эти позы массируют органы пищеварения. Они усиливают кровоток и доставку кислорода. Они также помогают процессу перистальтики. Это способствует свободному движению стула по системе.

Регулярное занятие йогой может привести к регулярному и здоровому опорожнению кишечника.

И не волнуйтесь, если у вас вздутие живота или лишний жир на животе. Если эти позы неудобны, вы всегда можете их изменить.

Помните, что если вам больно, не делайте эту позу. Небольшой дискомфорт - это нормально. Но не боль.

Если вам трудно выполнять скручивания, вы также можете попробовать скручивания в положении лежа на спине или сидя. Всегда можно найти модификации.

Ниже приведены некоторые позы йоги, которые могут помочь вашему пищеварительный тракт вернуться в здоровое русло.

#1 Скрутка Матсьясана - поза полускручивания позвоночника

Скрутка Матсьясана - Поза полускручивания позвоночника

Скрутка Матсьясана - Поза полускручивания позвоночника

Это прекрасная поза для вашего пищеварительного тракта. Попробуйте выполнить это скручивание, сидя на коврике для йоги или другой мягкой поверхности.

Полускручивание позвоночника поможет стимулировать работу органов пищеварения. Оно также способствует детоксикации организма. Так что если вы хотите вывести токсины, попробуйте эту позу.

Начните с того, что сядьте, вытянув ноги прямо перед собой. Согните правую ногу и поставьте правую стопу на землю. Убедитесь, что она находится на внешней стороне левой ноги. В идеале она должна находиться рядом с левым коленом. Но если вам это неудобно, делайте это так, как вам удобно.

Затем согните левую ногу и положите ее под или рядом с правой ягодицей. Поместите левую руку или локоть на правое колено или над ним. Аккуратно повернитесь лицом к правому плечу.

Задержитесь в этой позе на несколько вдохов. Пусть ваше дыхание массирует боковые стороны туловища. Сосредоточьтесь на любых зонах дискомфорта. Попробуйте вдохнуть в них, чтобы снять напряжение.

Затем поменяйте стороны. Следите за тем, чтобы удерживать ее одинаковое количество времени на каждой стороне. Это позволит сохранить равновесие и выровнять тело.

#2 Супта Матсьендрасана - Поза скручивания позвоночника в положении лежа

Супта Матсьендрасана - Поза скручивания позвоночника в положении лежа

Супта Матсьендрасана - Поза скручивания позвоночника в положении лежа

Эта поза также помогает облегчить запоры. Это хорошая модификация, если скручивания и инверсии для вас слишком тяжелы. Скручивание позвоночника в положении лежа - это успокаивающая поза, которая способствует выведению отходов. Она перемещает пищу и увеличивает приток крови к кишечнику.

Начните с положения лежа на спине. Вытяните руки в стороны в Т-образном положении. Убедитесь, что ваши ладони направлены вниз.

Согните одну ногу в колене. Прижмите плечи к земле. И плавно опустите согнутую ногу на другую ногу.

Задержитесь в этой позе на несколько вдохов. На каждом вдохе почувствуйте, как раздувается ваше туловище. На каждом выдохе почувствуйте, как ваше тело отдается этой позе немного глубже, чем раньше. Затем поменяйте стороны. Опять же, убедитесь, что вы держите каждую сторону одинаковое количество времени. Таким образом, обе стороны вашего тела будут равномерными.

#3 Паривртта Анджанейсана - Поза полумесяца со скручиванием

Паривртта Анджанейсана - Поза полумесяца со скручиванием

Паривртта Анджанейсана - Поза полумесяца со скручиванием

Это поза стоя, которая требует, чтобы вы находились в положении выпада. Она требует определенного равновесия, поэтому убедитесь, что вы готовы к этому фактору в этой позе. Она также предполагает скручивание туловища, что способствует очищению кишечника.

Crescent Lunge Twist обеспечивает более существенное скручивание, чем скручивания в положении сидя или лежа.

Когда вы выполняете эту позу, ваша передняя нога должна находиться прямо над коленом. Вы должны стоять на мяче задней ноги. Задняя нога должна быть прямой.

Начните с выпада вперед с согнутой правой ногой и прямой левой ногой. Положите руки в молитвенную позицию. Медленно наклоните верхнюю часть тела к правому колену. При этом ведите левое плечо.

Задержитесь в этой позе на несколько вдохов. Затем вернитесь в положение стоя и начните снова с противоположной ноги.

#4 Удрхва Мукха Сванасана - Поза кобры

Удрхва Мукха Сванасана - Поза кобры

Удрхва Мукха Сванасана - Поза кобры

Поза кобры не требует скручивания. Поэтому, если скручивания не подходят вашему телу, эта поза вам подойдет. Она также может помочь облегчить другие симптомы, такие как газы, поэтому Кобра, несомненно, поможет вам найти облегчение.

Для начала лягте на живот так, чтобы пальцы ног были направлены наружу. Положите ладони рук на пол по бокам рядом с плечами.

Задействуйте мышцы живота и ног. Слегка приподнимите голову. Слегка выгните шею назад. Прижмите ладони к полу. Осторожно приподнимите плечи и верхнюю часть тела от коврика.

Задержитесь в этой позе на несколько вдохов. Когда вы будете готовы, отпустите и опустите тело обратно на пол.

#5 Випарита Карани - Поза ног на стене

Випарита Карани - Поза ног на стене

Випарита Карани - Поза ног на стене

Поза "Ноги к стене" - это инверсионная поза. Это означает, что часть вашего тела будет перевернута. Но пусть это вас не пугает. Вам не нужно поддерживать себя. Именно поэтому вы будете находиться рядом со стеной.

Сядьте на пол вплотную к стене. Опустите спину на пол так, чтобы бедра находились как можно ближе к стене. Упритесь ногами в стену. Для облегчения дискомфорта можно подложить под бедра сложенное полотенце или одеяло.

Пусть ваша голова лежит на полу в расслабленном положении. Положите руки так, как вам удобно. Оставайтесь в этом положении до тех пор, пока вам будет приятно.

Осторожно отпустите, а затем перекатитесь на одну сторону, чтобы встать.

#6 Паванамуктасана - Поза освобождения от ветра

Паванамуктасана - Поза освобождения от ветра

Паванамуктасана - Поза освобождения от ветра

Это отличная и простая поза для начинающих. Это поза без скручивания, и она может помочь облегчить газообразование, связанное с запорами. В конце концов, она буквально названа так из-за своей эффективности.

Лягте на спину, подтянув колени к груди. Положите руки на голени или вокруг них. Подтяните подбородок и слегка вдавите спину в пол.

Слегка подтяните колени к груди. Задержитесь в этой позе на несколько вдохов. Затем отпустите.

#7 Дханурасана - Поза лука

Дханурасана - Поза лука

Дханурасана - Поза лука

Поза лука может укрепить все мышцы живота. Это отличная поза для тех, кто испытывает проблемы с газообразованием и пищеварением, поскольку она оказывает давление на брюшную полость.

Это одна из самых сложных поз в йоге. Поэтому выполняйте эту позу с осторожностью. Не забывайте прислушиваться к своему телу и не давите на него слишком сильно.

Начните с плоского лежания на животе. Согните колени. Затем вытяните руки назад и, по возможности, зажмите лодыжки. Осторожно поднимите грудь от пола. Поднимайтесь так высоко, как вам удобно.

Используя напряжение между руками и ногами, постарайтесь поднять бедра и верхнюю часть тела от пола.

Задержитесь в этой позе на несколько секунд. Затем отпустите.

#8 Ваджрасана - Поза адаманта

Ваджрасана - поза адаманта

Ваджрасана - поза адаманта

Позу адаманта также называют позой "Громоотвода" или позой "Твердости".

Для начала встаньте на колени на коврик для йоги. Убедитесь, что ваши колени и пальцы ног соприкасаются, а пятки находятся на расстоянии друг от друга. Сядьте в промежуток между пятками.

Сохраняйте прямую спину и положите руки на колени. Задержитесь в этой позе от нескольких секунд до нескольких минут. Прислушайтесь к своему телу и почувствуйте, что ему нужно от этой позы.

#9 Баласана - Поза ребенка

Баласана - ребенок

Баласана - Поза ребенка

Поза ребенка - еще одна эффективная поза без скручивания. По своему воздействию она схожа с позой собаки, обращенной вниз. Она сокращает органы и усиливает кровоток.

Для начала сядьте на пол, разведя колени в стороны. Убедитесь, что они находятся на расстоянии больше, чем расстояние между бедрами. Подтяните ноги под себя так, чтобы большие пальцы ног касались друг друга.

Наклонитесь вперед и положите руки перед собой. Поползите вперед, пока ваш лоб не коснется коврика. Задержитесь в этом положении, глубоко дыша. Почувствуйте, как ваше дыхание проходит весь путь вверх и вниз по спине. Направьте свое внимание на любые зоны дискомфорта. Вдохните в них, чтобы снять напряжение.

#10 Адхо Мукха Сванасана - Собака, обращенная лицом вниз

Адхо Мукха Сванасана - Собака, обращенная лицом вниз

Адхо Мукха Сванасана - Собака, обращенная лицом вниз

Эта базовая поза помогает стимулировать пищеварение. Она сжимает кишечник, стимулирует приток крови к органам брюшной полости и расслабляет желудочно-кишечный тракт.

Встаньте на руки и колени в положение "столешница". Убедитесь, что ваши колени находятся прямо под бедрами, а руки - прямо под плечами. Пальцы должны быть направлены вперед, а ладони - прижаты вниз.

На выдохе подтяните пальцы ног. Вытяните ноги и руки, поднимая таз в воздух. Вы должны создать телом форму буквы А.

Держите руки на месте и продолжайте давить на пол от себя. Посмотрите между ног, чтобы убедиться, что ваша шея расслаблена. Подтяните живот к пупку и поднимите бедра к потолку.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Приведенные выше позы должны помочь вашему пищеварительному тракту. Но это не исчерпывающий список всех поз. Если вы новичок, попробуйте сначала те позы, в которых вы чувствуете себя комфортно. Затем переходите к тем позам, которые вы хотели бы попробовать и выполнить. Помните, что любое скручивающее движение может усилить перистальтику.

Но прежде всего, самым эффективным способом борьбы с запорами является борьба со стрессом.

Даже выполнение позы трупа и позволение себе полностью расслабиться может помочь при запорах.

Какую бы позу вы ни выбрали, не забывайте успокаивать свои мысли.

Дышите глубоко. Найдите процедуру ухода за собой, в ходе которой вы сможете наблюдать за своим телом.

В наше время мы так заняты, загружены расписанием и обязательствами. Но иногда наш организм не выдерживает такого образа жизни. Обязательно прислушивайтесь к своему организму. Выслушайте его потребности и удовлетворите их. Вы можете дать себе передышку. Вы можете любить себя.

Спокойный ум может помочь в решении любых проблем с пищеварением.

Наши эмоции часто запутываются в желудке. Вот почему глубокое дыхание и йога могут помочь снять напряжение при запорах.

Сосредотачиваясь на любых зонах дискомфорта и вдыхая в них, вы прислушиваетесь. Вы прислушиваетесь к тому, что нужно этой части вашего тела. Вы воспринимаете боль как сообщение.

Ваше тело говорит вам, что нужно замедлиться.

Развитие этой способности слушать является неотъемлемой частью вашей практики йоги. Это также поможет вам вести более счастливую жизнь. В конце концов, запор - это побочный эффект стресса. Он, безусловно, приносит пользу здоровью. Но иногда, когда мы так сильно погружаемся в жизнь, в нашем организме начинает заканчиваться топливо.

Но это не обязательно плохо.

Наше тело заботится о нас. Оно напоминает нам о наших основных повседневных потребностях. Вместо того, чтобы беспокоиться о сроках сдачи работы, больше беспокойтесь о том, сколько воды вы пьете.

Такие небольшие изменения в мыслях помогут вам выработать более здоровый взгляд на жизнь.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться