Пробковый коврик для йоги: Стоит ли использовать этот экологичный вариант? ПРАКТИКА ЙОГИ

Пробковый коврик для йоги - стоит ли этот экологичный вариант того?

Бережное отношение к земле становится все более важным. Мы узнаем все больше способов, которыми наши продукты наносят вред планете. Но это также означает, что мы получаем информацию о создании более экологичных продуктов. Это касается самых разных товаров, вплоть до нашего ассортимента ковриков для йоги.

Это одна из причин, почему пробковые коврики стали так популярны в последнее время. Пробковые коврики, как правило, на 100% биоразлагаемы и пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из натурального древесного каучука и высококачественной пробки. Люди, которые покупают пробковые коврики для йоги, уверены в их экологичности.

Коврики для йоги бывают самых разных цветов, толщины и материала. Поэтому, если вы пытаетесь изменить свой образ жизни или оставить после себя меньший след, у вас есть выбор. Этот выбор может быть ошеломляющим в вашей практике заботы о Земле. Но являются ли они лучшими с точки зрения экологичности, и как они соотносятся со своими аналогами? Давайте рассмотрим некоторые из основных факторов, которые следует учитывать перед покупкой любого коврика для йоги.

Факторы, которые следует учитывать при покупке коврика для йоги

Факторы, которые следует учитывать при покупке коврика для йоги

Факторы, которые следует учитывать при покупке коврика для йоги

При покупке коврика для йоги вы можете столкнуться с несколькими материалами, но не все они являются экологически чистыми. Вот список некоторых наиболее распространенных материалов. А также факторы, на которые следует обратить внимание при выборе коврика для йоги, подходящего именно вам.

Материалы:

  • Резина: Некоторые из упомянутых плюсов покупки резинового коврика для йоги заключаются в том, что это традиционный выбор. Он не слишком твердый, а материал легко поддается формовке. Тем не менее, если у человека есть чувствительность к латексу, рекомендуется держаться подальше от ковриков, изготовленных из этого материала, так как они могут дать реакцию на коврик. Еще одна жалоба на резину поступает от путешественников или йогов, находящихся в пути, поскольку этот материал оказывается очень тяжелым и неудобным для переноски.
  • Термопластичный эластомер (TPE): Этот вариант - еще один популярный материал для ковриков для йоги. Это материал, созданный человеком, но биоразлагаемый и легкий. Но некоторые жалуются, что этот материал для ковриков со временем высыхает. Некоторые жалуются, что он не отличается долговечностью.
  • Поливинилхлорид (ПВХ): Коврики, изготовленные из ПВХ, часто имеют липкую поверхность. Это делает чудеса для практикующих йогов, так как обеспечивает дополнительную поддержку и сцепление при выполнении позы. Однако этот материал не является экологически чистым, его нельзя перерабатывать и он не поддается биологическому разложению. Более того, в процессе производства этих ковриков выделяются вредные токсичные химикаты и канцерогены. Эти коврики могут иметь хорошее сцепление с поверхностью. Но они могут быть не самыми экологичными. Если вы стремитесь к этому, то это не лучший вариант для вас.
  • Полимерная экологическая смола (PER): Этот вариант похож на коврики из ПВХ. Но без химического смягчителя - фталатов. Он прошел испытания на биоразлагаемость. Но долгосрочное воздействие материала и химических веществ все еще неизвестно.
  • Этилен-винилацетат (EVA): Эти коврики менее токсичны, чем их конкуренты. Но некоторые йоги все еще сомневаются в достоверности содержания в нем химических веществ.
  • Конопля: Коврики для йоги из конопли заботятся о земле. Но самая большая жалоба - это то, что они иногда неудобны. Их материал иногда может вызывать зуд.
  • Хлопковый ковер: Хлопковые ковры хорошо впитывают влагу и могут служить в качестве обычного домашнего коврика. Но их волокна могут быть скользкими, что не лучший атрибут при выполнении движений йоги.

Толщина

  • Толстые коврики (6-7 мм): Эти коврики могут помочь обеспечить амортизацию, но они могут быть немного слишком "хлюпающими".
  • Тонкие маты (1,5-2 мм): Складываются и идеально подходят для путешествий, но могут не иметь достаточной поддержки для рук и коленей.

Плотность

  • Маты Performance: Эти коврики, как правило, более жесткие, поскольку они улучшают баланс спортсменов. Однако их твердая поверхность может не так хорошо амортизировать, как обычный коврик для пилатеса или упражнений.
  • Упражнительные (типичные) маты: Эти коврики предназначены для упражнений и сделаны для комфорта. Они помогают облегчить амортизацию. На этих ковриках сложно выполнять позы стоя из-за проблем с балансировкой.

Пробковый коврик для йоги в сравнении

Пробковый коврик для йоги в сравнении

Пробковый коврик для йоги в сравнении

Как и в случае с примечаниями выше, при введении нового материала необходимо учитывать множество аспектов. Это может быть сопоставимый вариант, но является ли он лучшим из двух миров? Как ведет себя пробковый коврик в сравнении с аналогами? Мы разберем наиболее значимые факторы и посмотрим, как он выглядит в сравнении.

Цена

Быстрый поиск в Интернете может дать результаты по цене менее 15 долларов. Они не производятся устойчиво. Часто изготавливаются из более дешевых альтернатив, как указано в материалах выше. Пробковые коврики для йоги могут стоить от 40 до 120 долларов, в зависимости от толщины и дизайна коврика.

Захват

В отзывах о пробковых ковриках для йоги говорится, что они имеют отличное сцепление как во влажных, так и в сухих условиях. Это замечательно, поскольку мы хотим убедиться, что они подходят для традиционных классов и классов горячей йоги. В данном случае, похоже, что пробка сопоставима. Она имеет прочное сцепление, как и ее конкуренты. И обеспечивает достаточную амортизацию в зависимости от толщины. Что является вопросом предпочтения участника.

Вес

Может показаться, что эти коврики должны быть тяжелыми, но на самом деле они легкие. В зависимости от желаемого размера толщины, эти коврики могут выдерживать поездки в студию йоги и обратно или на природу. Они способны перемещаться вместе с вами и сохранять прочность. Тем не менее, они не складываются, и их лучше всего хранить, сворачивая и разворачивая коврик.

Содержание

Пробковый материал прост в уходе и обладает естественными антимикробными и антибактериальными свойствами. Все, что нужно пробковому коврику, - это быстро протереть его водой. Участники призывают других йогов сушить коврики на воздухе, прежде чем свернуть их в рулон. Так как они забыли убрать после занятия и на коврике остались остатки пота. Несколько минут проветривания после быстрого протирания, и он как новенький.

Лучшие пробковые коврики на рынке

    : Помимо элегантного дизайна, этот коврик для йоги доступен по цене. Обеспечивает естественное сцепление с поверхностью, сухой или влажной, и имеет антимикробную легко очищаемую поверхность. Его устойчивая пробка не впитывает влагу и высыхает в считанные минуты. Согласно описанию, она изготовлена без ПВХ, латекса, пластификаторов или резиновых запахов. Этот продукт также является 100% веганским продуктом! : Дизайн этого коврика разработан инструкторами по йоге. Он изготовлен из высококачественных материалов и обеспечивает необходимую поддержку. Его не нужно часто чистить. Он устойчив к скольжению и содержит в шесть раз больше пробки, чем обычный пробковый коврик. Поэтому, если вам нужна дополнительная подушка, это может быть лучшим вариантом, который стоит всего лишь больше, чем коврик Aura. Этот коврик для йоги - самый доступный в нашем списке. Он дает такую же натуральную подушку, обладает антибактериальными свойствами и является экологически чистым. Но, с другой стороны, он имеет "экологически чистый" TPE. Если экологичность более важна, возможно, вам стоит обратить внимание на другие варианты. В коврике для йоги Repose Cork используется пробка, собранная из коры деревьев. В этом коврике также используется резина, которая на 100% состоит из натурального каучука. Они биоразлагаемы и пригодны для вторичной переработки. Они также следят за тем, чтобы в их производстве и упаковке не было пластика. В комплект этих ковриков входит прочный ремень. Эти ремешки могут быть полезны для удобства, когда вы берете его с собой в студию. : Этот коврик имеет рейтинг 4,5 звезды и не содержит 16 фталатов. Этот коврик экологически безопасен и весит всего 5,75 фунтов. Этот коврик нравится людям из-за его бюджетной цены. Его нескользящие свойства для горячих студий, а также толстая натуральная пробка и резина.

Подходит ли мне пробковый коврик для йоги?

Подходит ли мне пробковый коврик для йоги

Подходит ли мне пробковый коврик для йоги

Из нашего обзора пробковых ковриков для йоги следует, что в целом они являются фантастическим материалом. Есть только один минус, который мы обнаружили в ковриках для йоги по сравнению с устойчивостью. Некоторые компании используют вторичный материал. Это делается для того, чтобы помочь с амортизацией. Но это также может сделать коврик более удобным и доступным. Есть много вариантов, где коврики на 100% перерабатываются. Многие из них изготавливаются только из каучука натуральных деревьев и пробки высшего сорта.

Таким образом, эти коврики оказались не только фантастическим материалом для устойчивости йогов. Эти коврики также отличаются долговечностью и функциональностью. Пробковые коврики обеспечивают надежное сцепление, толщину, а также антибактериальные и антимикробные свойства. Несмотря на свой внешний вид, они также легкие. Это делает его достаточно легким для переноски из студии в студию и обратно, а также для путешествий. Но если вы предпочитаете складывать коврик для йоги, а не скатывать, вам может понадобиться коврик из другого материала.

Пробка как материал для ковриков для йоги вполне сравнима с тем, что есть сегодня на рынке. Он обеспечивает комфорт и долговечность, когда мы нуждаемся в этом больше всего. Поэтому, если вы находитесь на рынке в поисках нового коврика, особенно для тех, кто стремится вести экологичный и вдохновляющий образ жизни. Это может быть хорошей покупкой для вас!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться