Как сделать вашу практику йоги постоянной

How to Make Your Yoga Practice Stick

Даже для тех, кто занимается йогой уже много лет, постоянство в занятиях может оказаться непростой задачей. Бывают моменты в жизни, когда вы вдохновлены тем, чтобы день за днем выходить на коврик, но это не значит, что вы не столкнетесь с трудными моментами, когда вы просто не можете найти мотивацию, чтобы пойти на занятия. Когда у вас напряженный график, другие обязательства или просто моменты, когда у вас мало энергии, может быть трудно посвятить себя постоянной практике. Если вы обнаружили, что вам трудно приучить себя заниматься йогой, попробуйте применить некоторые из этих шагов, чтобы вдохновить себя на занятия и найти свой распорядок дня.

Составьте расписание

Составьте расписание

Составьте расписание

Если вы пытаетесь сделать свою практику йоги последовательной, действительно заносите время занятий или домашних тренировок в свой календарь. Если вы просто говорите себе, что пойдете на занятия или ляжете на коврик "когда-нибудь завтра", то, скорее всего, к концу дня вы поймете, что на самом деле не занимались йогой. Если вы действительно запланируете занятие в своем календаре и точно определите, когда вы собираетесь им заняться, то вероятность того, что вы действительно придете на занятие, будет гораздо выше.

Внесение расписания занятий йогой в календарь также поможет вам выработать рутину. Вы можете обнаружить, что постоянное посещение занятий в 7:00 утра в местной студии помогает вам лучше всего, или что вы особенно вдохновляетесь, когда занимаетесь во время обеденного перерыва. Найдя моменты, которые лучше всего соответствуют вашим уникальным потребностям, вы сможете выработать привычку регулярно выходить на коврик.

Если вы обнаружите, что, даже если вы запланировали занятия, вам трудно мотивировать себя на то, чтобы пойти на занятия, когда придет время, проведите небольшую подготовительную работу в начале дня или накануне вечером. Если вы планируете идти на занятия на следующее утро, соберите свою одежду, воду, коврик, ключи от машины, бумажник и любой реквизит, который вам может понадобиться, и сложите их в кучу. Таким образом, все будет готово, когда придет время выходить - вам останется только взять свои вещи и идти!

Играйте с потоком At Home Flow

Играйте с потоком At Home Flow

Играйте с потоком At Home Flow

Помните, что последовательная практика йоги не обязательно означает ежедневное посещение студии (конечно, если вам это подходит, действуйте!). Студии йоги могут быть дорогими, и иногда одной мысли о том, что вам придется ехать или добираться до студии, достаточно, чтобы удержать вас от посещения занятий.

Если вам нужна отдушина вне студии, отличный способ внедрить йогу в свой распорядок дня - начать заниматься дома. Домашняя практика не только удобнее, чем занятия в студии, но и дает прекрасную возможность понять, в чем нуждается ваше тело, и приспособиться к тому, что вам хочется. Создание последовательностей, ориентированных на ваши конкретные потребности, может помочь вам развить более глубокую преданность практике.

Если вы уже давно занимаетесь в студии, то, вероятно, вы можете создавать свои собственные последовательности дома на основе того, чему научились за эти годы. Подумайте о тех позах, которые приносят вам наибольшую пользу - позах, которые всегда вызывают у вас восторг, когда преподаватель подает сигнал. Также помните о потребностях вашего тела и разума и выполняйте позы, направленные на те области, которые требуют внимания.

Если вы давно не занимались йогой, используйте интернет-ресурсы, например, подписные платформы для видеоклассов или бесплатные каналы йоги на YouTube, которые помогут вам в домашней практике. Тем не менее, не бойтесь пробовать самостоятельно, даже если ваши знания о позе на данный момент весьма ограничены. Иногда лучший способ начать домашнюю практику - это просто лечь на коврик, прислушаться к своей интуиции и понять, что больше всего нужно вашему телу.

Напомните себе, почему вы любите йогу

Напомните себе, почему вы любите йогу

Напомните себе, почему вы любите йогу

Иногда бывает легко забыть, зачем мы вообще занимаемся йогой. Мы попадаем в цикл бездумного хождения на занятия (или просто думаем о том, как мы должны ходить на занятия, когда нам трудно оставаться преданными практике), и забываем о том, зачем йога нужна в нашей жизни. Когда вы ходите на йогу, не зная, зачем вы это делаете, ваша практика может стать вялой и не вдохновляющей, и вы, вероятно, увидите, как ваша последовательность начинает сходить на нет.

В студии и в Интернете нас часто заваливают сообщениями о всех общих преимуществах йоги, например, о том, что она прекрасно снимает стресс, растягивает тело, укрепляет мышцы, соединяется с дыханием и так далее. Эти всеохватывающие сообщения могут отдалить нас от сути того, почему каждый из нас любит эту практику. Общая польза - это прекрасно, но у каждого своя уникальная причина любви к этой практике. У каждого человека есть своя история, почему он впервые обратился к йоге, и свое объяснение того, как она ему помогает, будь то успокоение ума, работа над телом или что-то другое.

Если вам трудно найти мотивацию для того, чтобы выйти на коврик, постарайтесь напомнить себе, почему вы занимаетесь. Если нужно, даже возьмите ручку и бумагу и перечислите причины, почему вы любите йогу и как она полезна для вашего ума, тела и духа. Как только вы вспомните причины, по которым йога действительно приносит вам пользу, вы будете более склонны к тому, чтобы посвятить себя постоянной практике.

Пробуйте разные стили и классы

Пробуйте разные стили и классы

Пробуйте разные стили и классы

Со временем все может немного устаканиться, если вы ходите в одну и ту же студию с одними и теми же учителями и занимаетесь в одном и том же стиле. Даже если в течение некоторого времени вы придерживались последовательности в своих занятиях, вы можете обнаружить, что сбились с пути, просто потому что это может стать повторяющимся. Не стоит полностью отказываться от регулярных занятий (возможно, они вам нравятся не зря!), но вдохните в свою практику новую жизнь, открыв новую студию, преподавателя или стиль йоги. Если вы всегда были приверженцем Виньясы, возможно, пришло время попробовать восстановительные занятия. Если вы всегда ходили в одну и ту же студию, посмотрите, какие еще есть в вашем городе. Знакомство с различными стилями и студиями поможет вам взглянуть на свою практику под новым и интересным углом, а также может мотивировать вас продолжать пробовать различные варианты и придерживаться практики.

Обратитесь к системе приятелей

Обратитесь к системе приятелей

Обратитесь к системе приятелей

Нет лучшего способа удержать себя на достигнутом, чем привлечь кого-то еще, чтобы вдохновить и поддержать вас. Объединитесь с другом, который тоже практикует, и поставьте цель посетить определенное количество занятий в течение месяца вместе. Это может быть особенно хорошо, если друг выработал привычку регулярно посещать студию. Даже если вы вместе ходите только на одно занятие в неделю, наличие кого-то, кто будет держать вас в подчинении, будет мотивировать вас регулярно выходить на коврик. Вам не нужно брать на себя обязательство делать это в течение длительного времени. Попробуйте использовать метод "система приятелей" в течение месяца или двух, чтобы начать и помочь вам войти в колею регулярных занятий.

Будьте добры к себе

Будьте добры к себе

Будьте добры к себе

По мере того, как вы продолжаете свой путь в йоге и делаете шаги к постоянному занятию, вы должны помнить об одной важной вещи: будьте добры к себе. Будут дни, когда вы пропустите занятие, или даже несколько недель подряд не будете ни разу выходить на коврик для йоги, и ваши оправдания могут быть не всегда обоснованными. Иногда жизнь становится хаотичной, и йога может стать менее приоритетной. Хотя это может разочаровать, не стоит корить себя за это. Потребуется время, чтобы выработать постоянство в практике, и даже тогда в вашей жизни будут моменты, когда вы будете сбиваться с пути. Оставаясь в состоянии злости или раздражения на себя, вы только навредите своей практике йоги. Двигайтесь дальше, смотрите вперед, и посмотрите, как вы можете добиться большего на следующий день или на следующей неделе. Продолжайте заниматься по мере возможности, продолжайте учиться, расти и посвящать себя практике.

Заниматься йогой бывает непросто, даже если она вам действительно нравится. Жизнь может помешать, уровень энергии может упасть, и вы неожиданно можете понять, что не занимались уже несколько недель. Если вы пытаетесь быть более последовательным в своей практике, следуйте этим советам и будьте добры к себе. Немного больше сознательной самоотдачи, и вы обнаружите, что регулярно выходите на коврик и занимаетесь.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться