Окончательное руководство по бедрам - открывающие позы дракона

Окончательное руководство по бедрам - открывающие позы дракона

Возможно, вы знакомы с позой Дракона. Кажется, что многие практикующие йогу либо любят их, либо ненавидят, но обычно они ненавидят их только в том смысле, что "на самом деле ощущения очень хорошие, но болезненные". Возможно, вы обнаружите, что вам приходится заставлять себя делать эту позу, но вы будете благодарны, когда сделаете ее, так как она действительно приятна, особенно в современном обществе, где много сидячей и малоподвижной деятельности.

Что такое позы дракона?

Что такое позы дракона?

Что такое позы дракона?

Вы когда-нибудь испытывали боль в тазобедренном суставе или чувствовали зажатость в бедрах? Скажем прямо, у большинства из нас напряженные бедра. К счастью для нас, позы инь-йоги - отличный способ помочь освободить соединительные ткани в бедрах.

Позы дракона - это позы инь-йоги, которые способствуют глубокому раскрытию бедер и паховой области, а также помогают проработать сгибатели бедра и квадрицепсы. Тазобедренные суставы представляют собой тип синовиального сустава, известного как шарнир. Тазобедренные суставы соединяют головку бедренной (или бедренной) кости с вертлужной впадиной таза или впадиной бедра. Тазобедренные суставы созданы для стабильности, а бедренная кость глубоко сидит во впадине и предназначена для переноса веса. Подвижность и гибкость тканей вокруг тазобедренного сустава не всегда гарантирована из-за этой стабильности.

Как вы, вероятно, знаете, существует множество различных стилей йоги. Некоторые из них отличаются быстрым темпом и ритмом, такие как Виньяса или Аштанга, в то время как другие намного, намного медленнее и даже могут показаться статичными, особенно после первых примеров. Одним из таких примеров является Инь-йога. В инь-йоге позы часто задерживаются в неподвижности от 1 до 5 минут в зависимости от интенсивности конкретной позы.

Помимо скорости движений, второе основное отличие инь-йоги от некоторых более распространенных физических практик йоги заключается в том, что мышцы практически не задействованы. Согласно традиционной китайской медицине, целью поз являются соединительные ткани и энергетические меридианы тела.

Инь-йога - это медитативная практика, которая помогает человеку успокоить свое тело и тем самым успокоить свой ум. Это практика наблюдения за своим телом без осуждения и принятия его таким, какое оно есть. Это медленная, мягкая практика, состоящая из открывания и отпускания без стремления, давления и, самое главное, без усилий.

В инь-йоге мы расслабляем мышцы, чтобы глубже проработать "иньские" ткани суставов, сухожилий, связок и мышц.

Учитывая это, вы, вероятно, задаетесь вопросом - это поза дракона (единственное число) или позы дракона (множественное число)? Вы можете оказаться в легком замешательстве. Поза дракона имеет множество различных вариаций - восемь, если быть точным. Каждая из них имеет свои преимущества, но в целом все они помогают улучшить здоровье сгибателей бедра и снять напряжение с квадрицепсов.

Поза дракона считается позой йоги для начинающих, которая выполняется в положении лежа.

Когда использовать позы дракона?

Когда использовать позы дракона

Когда использовать позы дракона?

Поза дракона часто используется для раскрытия бедер. Наше психическое здоровье и эмоции напрямую влияют на наше физическое здоровье и наше тело. Поскольку мы храним в своем теле много эмоций, ваше тело реагирует на эти эмоции, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Позы инь-йоги (к которым относится и Поза дракона) стимулируют линии меридианов, которые проходят через основные органы тела. Различные эмоции хранятся в разных местах тела, и когда мы работаем через слои тела, мы работаем и через эти слои наших эмоций.

Наши бедра, верите вы в это или нет, несут в себе большую часть этих накопленных эмоций. Вот почему позы для раскрытия бедер могут быть очень сложными, но в то же время очень освобождающими и приносящими удовлетворение. Если вы будете последовательны в своей практике, вы естественным образом ослабите напряженные бедра, что сделает вас еще более уверенными в полностью раскрывающих бедра позах.

Поза дракона - это действительно отличная поза для многих спортсменов, включая бегунов и велосипедистов.

Кроме того, эту позу хорошо выполнять перед сном, во время путешествий и для облегчения болей в пояснице.

Преимущества позы дракона

Преимущества позы дракона

Преимущества позы дракона

В целом, позы Дракона имеют множество удивительных преимуществ как для физических, так и для психических аспектов вашего тела. Эти позы успешно выполняют целый ряд различных действий, включая те, которые влияют на вас механически, энергетически и эмоционально.

Механически Поза Дракона глубоко раскрывает бедра и воздействует на сгибатели бедра задней ноги. С точки зрения физической пользы, эта поза также помогает облегчить боль при ишиасе, увеличивая подвижность бедер и растягивая квадрицепсы.

Энергетически позы Дракона также прекрасно стимулируют каналы печени, селезенки, почек, желудка и желчного пузыря, относящиеся к элементу земли.

Кроме того, с точки зрения ума и эмоций, Поза Дракона имеет множество преимуществ, включая повышение выносливости и баланса.

Несколько советов, которые следует учесть, прежде чем заниматься инь-йогой

Несколько советов, которые нужно учесть, прежде чем заниматься инь-йогой

Несколько советов, которые следует учесть, прежде чем заниматься инь-йогой

Прежде чем выполнять Позы Дракона или вообще практиковать Инь-йогу, необходимо учесть несколько моментов.

  • Целью инь-йоги не является растяжка за пределы диапазона движений. Как практикующие йогу, очень важно прислушиваться к сигналам своего тела при нахождении баланса между усилием и легкостью.
  • Не стыдитесь использовать стойки для йоги, чтобы поддерживать свое тело во время практики. Опоры жизненно необходимы для того, чтобы помочь телу смягчить и облегчить позы инь-йоги и погрузиться в неподвижность, которая приходит вместе с ними. Рекомендуемые реквизиты: два блока для йоги или 1-2 одеяла для йоги.
  • Если у вас уже есть склонность к гибкости, откажитесь от поз, чтобы поработать над укреплением соединительных тканей.
  • Эффект от практики инь-йоги может сохраняться в течение нескольких дней, так как соединительные ткани вашего тела адаптируются и растягиваются. Обязательно отмечайте, как вы чувствуете себя после практики, а также в последующие дни. И всегда помните о том, что необходимо следить за увлажнением и питанием своего тела. Подобно массажу, инь-йога позволяет глубоко освободиться от токсинов и зажатых в теле паттернов.

Поза дракона: Пошаговые инструкции для выполнения

Поза дракона Пошаговые инструкции для выполнения

Поза дракона Пошаговые инструкции для выполнения

Ниже приведены пошаговые инструкции для общей позы Дракона, также известной как Поза младенца Дракона. Для остальных семи вариаций см. ниже эти инструкции.

Шаг 1

Начиная с положения "стол сверху" (на четвереньках), сделайте шаг правой ногой между ладонями так, чтобы правое колено находилось чуть выше пятки. Руки могут лежать на полу или на правом бедре. Для более глубокой растяжки вы можете поместить руки внутрь правой ноги и опустить локти на блок или на землю.

Шаг 2

Продолжайте опускать левое колено на пол, отводя ногу назад, пока не почувствуете приятное (не болезненное) растяжение в левом бедре и ляжке. Убедитесь, что вы опираетесь не прямо на верхнюю часть коленной чашечки, а чуть дальше нее, слегка вдавливая переднюю часть стопы в пол. Руки держите по обе стороны от передней части стопы или, при необходимости, на блоках. Продолжайте удерживать позу от 3 до 5 минут.

Шаг 3

Чтобы выйти из позы, выдвиньте заднее колено вперед и подтяните пальцы ног, в то же время заземлите руки по обе стороны от правой ноги и сделайте шаг назад в положение "столешница".

Шаг 4

Повторите те же действия на другой стороне.

Вариации позы дракона

Вариации позы дракона

Вариации позы дракона

Как уже упоминалось ранее, существует целых восемь вариантов позы Дракона: Детский Дракон, Дракон, летящий высоко, Дракон, летящий низко, Закрученный Дракон, Крылатый Дракон, Перешагивающий Дракон, Раздвоение Дракона и Огнедышащий Дракон.

Малыш Дракон

Приведенные выше пошаговые инструкции предназначены для общей позы Дракона, которую многие также называют "Детским Драконом".

Дракон, летящий ввысь

Чтобы выполнить эту вариацию позы Дракона, положите руки на верхнюю часть бедра и поднимите грудь. Это увеличит вес на бедра и обеспечит легкий изгиб спины. Позвольте своему весу опуститься дальше в бедра для более глубокой растяжки в этой вариации позы Дракона.

Низко летящий дракон

Для этой более интенсивной вариации "Дракона, летящего высоко" поместите руки внутрь передней стопы и проведите руки вперед. Вы также можете опустить локти на коврик или на блоки. Кроме того, вы можете развести руки в стороны и опереться на предплечья для наиболее глубокой вариации этой позы Дракона.

Крученый дракон

В вариации "Скрученный дракон" вы добьетесь этого, сильно сгибая переднюю ногу и слегка надавливая рукой на переднее колено наружу, поворачивая грудь вверх и в сторону согнутого колена.

Крылатый дракон

Чтобы перейти к вариации "Крылатый дракон", держите предплечья на внутренней стороне правой ноги, а затем начните несколько раз разводить правое колено в стороны, пока не окажетесь на внешнем крае этой пищи. При необходимости проведите руки вперед или упритесь локтями в коврик или блоки для йоги.

Переступающий дракон

Для выполнения вариации "Переступающий дракон" позвольте переднему колену податься вперед, пока пятка стопы не оторвется от земли. Большую часть веса держите на руках по обе стороны от передней части стопы. Эта вариация позы Дракона хорошо моделирует ахиллово сухожилие.

Драконьи сплиты

Для наиболее продвинутой вариации позы Дракона перейдите в позу "Дракон врозь". Для этого выпрямите обе ноги в позу "врозь", опустив заднюю ногу дальше на коврик, чтобы обе ноги были прямыми. Опора на переднюю ногу с помощью болстера или другой опоры позволяет мышцам расслабиться для лучшего восприятия этой вариации. Поднимите туловище или перегните его через переднюю ногу, чтобы найти другие и/или более комфортные ощущения.

Огнедышащий дракон

Помимо самого крутого названия позы Дракона, "Огнедышащий дракон" является последней вариацией позы Дракона. Эту вариацию можно выполнять во время любой из предыдущих вариаций позы Дракона, просто подогнув пальцы задней ноги и подняв колено в упоре.

Модификации и вариации позы дракона

Модификации и вариации позы дракона

Модификации и вариации позы дракона

Прежде всего, не практикуйте Позу Дракона или любые ее варианты, если вы травмированы, больны или чувствуете боль в любой момент во время практики или занятия.

Если у вас проблемы с равновесием, можно положить два блока по бокам тела. Это также поможет вам глубже погрузиться в позу.

Специфические модификации позы дракона для слабых коленей

Если у вас проблемы с коленями или слабые колени, подставляйте заднее колено и обращайте особое внимание на ощущения в переднем колене. Избегайте вариации "Переступающего дракона", если у вас есть проблемы с коленями.

Специфические модификации позы дракона для слабой поясницы

Если у вас осложнения с поясницей или слабая поясница, не забывайте поднимать грудь, когда будете переходить в прогиб назад или выбирать низкую вариацию.

Специфические модификации позы дракона для начинающих

Если вы новичок в йоге или конкретно в Позе Дракона, есть несколько модификаций, которые помогут вам легче войти в Позу Дракона.

  • Поскольку ощущения в этой позе могут быть довольно интенсивными, начните с удержания позы от 1 до 3 минут.
  • Поместите вертикально блок под переднюю часть бедра или бедра для поддержки, так как это позволит вам глубже расслабиться в позе.
  • В случае возникновения дискомфорта подложите под заднее колено одеяло.

Альтернативные и противоположные позы для позы дракона

Альтернативные и контрпозы для позы дракона

Альтернативные и противоположные позы для позы дракона

Несколько альтернативных поз для позы Дракона - это поза Седла или поза Лебедя. Обе эти позы могут быть использованы для проработки сгибателей бедра и прогиба спины. Если вы хотите получить схожие преимущества, эти позы тоже подойдут.

Если вы ищете несколько противоположных поз для позы Дракона, вы можете выполнить позу Собаки, обращенной лицом вниз, а затем позу Ребенка.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться