The Ultimate Chakra Test: нарушен ли баланс вашего энергетического тела? ПРАКТИКА ЙОГИ

The Ultimate Chakra Test Вышло ли ваше энергетическое тело из равновесия

В теле каждого человека есть семь чакровых центров - каждая чакра является энергетическим узлом, передающим и принимающим поток энергии. Они начинаются от тазового дна и заканчиваются седьмой на макушке головы. Когда любой или все эти семь центров выходят из равновесия, это приводит к любому количеству физических, эмоциональных, ментальных и духовных симптомов и болезней.

Научиться понимать, когда ваши чакры выходят из равновесия, - это искусство, которым стоит овладеть. И если вы не разбираетесь в этой области, не волнуйтесь. Приведенный ниже список - это ваше полное руководство по определению несбалансированных чакр и быстрые советы по восстановлению баланса.

Прежде чем выяснить, какая из ваших чакр не работает, вы должны сначала признать их существование. Это можно сделать несколькими способами, в том числе выяснить, какие чакры даются вам легче всего. Самая легкая и самая сильная чакра считается вашей доминирующей чакрой - подробнее об этом ниже.

Какая у вас доминирующая чакра?

Каждый человек рождается с врожденными дарами, природными талантами, которые даются ему легче, чем другие вещи. Легко не замечать эти таланты как дары, потому что они приходят к человеку так естественно. Те вещи в вашей жизни, которые не требуют много размышлений или энергии, являются вашими врожденными дарами. Они даже подзарядят вашу энергию, если вы позволите им это сделать!

В том же смысле все люди рождаются с аспектами, которыми сложнее овладеть. Они требуют достаточно много размышлений и энергии. Возможно, они даже кажутся настолько сложными, что вы просто списываете их со счетов, не дав им должного шанса. Это общая проблема жизни в век удобства. Когда вы замечаете, что что-то требует больше усилий, чем обычно, вы, скорее всего, заплатите кому-то другому, чтобы он разобрался в этом за вас.

Однако, когда речь идет о вашей системе чакр, не существует возможности позвонить другу. Вы сами должны взять свое здоровье в свои руки, и это включает в себя здоровье вашего тонкого (энергетического) тела. Чем лучше вы поймете свои сильные и слабые стороны, тем легче вам будет определить, какие чакры вам легче всего сбалансировать.

Самая легкая чакра известна как ваша доминирующая чакра. Определение того, какая чакра является вашей доминирующей чакрой, поможет вам в нескольких отношениях. В частности, это поможет направить вас в правильном направлении относительно поддержания баланса в остальных шести чакрах.

Для тех, кому нужна помощь в определении доминирующей чакры, или для тех, кому просто нужно небольшое подтверждение, нажмите здесь. Это тест, который определяет, какая чакра является вашей доминирующей.

Семь чакр: Определение дисбаланса и советы по восстановлению равновесия

Семь чакр: Определение дисбаланса и советы по восстановлению равновесия

Семь чакр: Определение дисбаланса и советы по восстановлению равновесия

В зависимости от вашей доминирующей чакры, другим чакрам может быть особенно трудно поддерживать здоровый поток энергии. Когда одна из ваших чакр выходит из равновесия, вы, скорее всего, будете испытывать множество симптомов. Выявление симптомов приведет вас к определению дисбаланса.

Ниже приведен список семи чакр и симптомы, проявляющиеся при их дисбалансе. Также есть несколько советов для каждой чакры, которые помогут восстановить и поддерживать баланс и естественный поток энергии в каждой из них.

Муладхара - корневая чакра

Муладхара - корневая чакра

Муладхара - корневая чакра

Корневая чакра - это первая энергетическая точка в системе чакр. Как следует из названия, Корневая чакра, или Муладхара, расположена в корне позвоночника или у его основания, рядом с копчиком. Это начало энергии Кундалини. Эта энергия медленно прокладывает себе путь вверх по позвоночнику и к макушке головы. По мере активизации и гармоничного баланса каждой чакры вам будет легче воплощать задуманное в реальность.

Она также считается основой для энергетического тела и потенциального пробуждения. Таким образом, вы не сможете здоровым образом активировать любую другую чакру, пока не активируете и не сбалансируете свою Корневую чакру. Без нее вся основа частоты вашего тела будет нарушена с самого начала. И не только это, но и целый ряд симптомов, например, такие:

  • Боль в коленях и нижней части спины
  • Пищевые расстройства
  • Иммунные нарушения
  • Беспокойство
  • Финансовый стресс

В большинстве случаев блокировка Корневой чакры выявляется из-за взбалмошности и тревожности человека. В этом случае лучше всего заняться медитацией или активными видами медитации, например, кундалини-йогой. Участие в этих действиях заземлит вашу энергию и позволит вновь облегчить поток энергии в Корневой чакре.

Свадхистхана - сакральная чакра

Свадхистхана - сакральная чакра

Свадхистхана - сакральная чакра

Второй энергетический центр в теле расположен чуть ниже пупка. Известный как Сакральная чакра или Свадхистхана, он может быть причиной досадных проблем с мочевыводящими путями. Сакральная чакра связана с творчеством, сексуальным влечением и страстью, или энергией. Те, у кого доминирует сакральная чакра, могут испытывать творческие всплески энергии вскоре после знакомства с новым сексуальным партнером. Это также может привести к тому, что вы станете чрезвычайно эгоистичным, не осознавая этого.

Однако, когда эта чакра выходит из равновесия или испытывает энергетический блок, вот некоторые из симптомов:

  • Вопросы репродуктивного здоровья
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Проблемы с почками
  • Боль в тазобедренном суставе и тазовой области
  • Неспособность контролировать или выражать эмоции
  • Неосознанный эгоизм
  • Постоянный страх предательства

Каждому центру чакры соответствует определенный цвет. Сакральная чакра представлена оранжевым цветом. Отличный способ активизировать и сбалансировать сакральную чакру - работать с оранжевым цветом во время медитации, а также готовить пищу из оранжевых продуктов. Также полезно выполнять упражнения на раскрытие бедер во время занятий йогой и ежедневно записывать свои эмоции на бумаге.

Манипура - чакра солнечного сплетения

Манипура - чакра солнечного сплетения

Манипура - чакра солнечного сплетения

Продолжая подниматься вверх, третий энергетический центр в теле расположен в области живота и известен как Манипура или Чакра солнечного сплетения. Как вы можете себе представить, многие признаки, связанные с заблокированной или закрытой чакрой Солнечного сплетения, приводят к болям в животе или проблемам с пищеварением.

У всех людей есть внутренний огонь или "пилотный свет", расположенный в кишечнике. Активированное и сбалансированное Солнечное сплетение буквально разжигает внутренний огонь внутри вас. Кишечник известен как второй мозг, поэтому совершенно правильно, что внутреннее энергетическое пламя всех людей находится именно там. Лучший способ накормить свой кишечник и мозг? Правильно питаться. Когда вы едите, чтобы подпитывать свое сознание, а не эго, практически невозможно не активировать и не сбалансировать эту чакру.

Тем не менее, у всех бывают дни, недели и месяцы, когда кормить свою душу кажется недоступным. Возможно, вы потеряли из виду свою жизненную миссию или просто увлеклись чем-то, не предназначенным для вас. Это может очень легко вывести из строя ваше Солнечное сплетение. Когда это происходит, вы, вероятно, испытываете:

  • Боль в животе
  • Проблемы с пищеварением
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Вкус еды скучный
  • Хроническая усталость
  • Токсичный внутренний критик
  • Низкая самооценка

Один из самых простых способов борьбы с этим - внимание к своему телу. Что ваше тело говорит вам, что ему нужно? Питайте себя физически, умственно и духовно теми продуктами и информацией, которые служат вам. Все остальное может отойти на второй план.

Анахата - сердечная чакра

Анахата - сердечная чакра

Анахата - сердечная чакра

Сердечная чакра - как следует из названия - расположена прямо у сердца. Многие последствия активизации Сердечной чакры носят скорее эмоциональный и ментальный характер. Тем не менее, это может привести и к физическим симптомам. Тот, кто, как кажется, испытывает непреодолимое чувство внутреннего покоя, скорее всего, имеет сильную Сердечную чакру. То же самое можно сказать и о тех, кто по своей природе кажется харизматичным. Скорее всего, у них Сердечная чакра является доминирующей чакрой.

Когда этот энергетический центр не в порядке, вы можете испытывать такие симптомы, как:

  • Депрессия и тревога
  • Невозможность выразить любовь
  • Страх любви
  • Чрезмерная любовь до удушья
  • Ревность и горечь
  • Страх одиночества

Вы также можете испытывать некоторые физические симптомы, такие как:

  • Боль в верхней части спины и плечах
  • Проблемы с дыханием
  • Боль в руке
  • Проблемы с сердцем
  • Болезнь сердца

Поговорка верна. Иногда вам просто нужно немного любви, чтобы помочь освободиться от блокировки Сердечной чакры. Иногда лучший способ борьбы с заблокированной Сердечной чакрой - это любовь. Если вы относитесь к тем, кто не имеет здорового определения слова "любовь", вам может быть сложнее активировать или разблокировать свою Сердечную чакру.

Регулярные медитации и практика выражения любви, радости и сострадания помогут вам постепенно освоить новое определение любви. В свою очередь, это позволит энергии свободно проходить через центр чакры. Сердечная чакра также ассоциируется с зеленым цветом. По крайней мере, вы можете медитировать на этот цвет и есть много зеленой пищи, чтобы помочь разблокировать центр чакры.

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха - горловая чакра

Горловая чакра или Вишуддха также расположена именно там, где и следует из названия - в горле. Этот энергетический центр отвечает за легкость вокального самовыражения. Те, у кого доминирует горловая чакра, могут быть певцами или ораторами. Это люди, у которых нет проблем с самовыражением или объяснением другим.

Когда горловая чакра не в порядке, это может привести к появлению всевозможных физических симптомов, включая:

  • Боль в горле
  • Ушная инфекция
  • Боль в шее и плечах
  • Проблемы со щитовидной железой
  • Проблемы контроля или страх потерять контроль
  • Сверхэкспрессия
  • Невозможность выразить себя
  • Спотыкается на словах или заикается

В такие политические годы, каким был 2020 год, может показаться, что поддерживать баланс в горловой чакре практически невозможно. Подобно тому, как доминирующая горловая чакра присутствует у певцов, акт пения может помочь исцелить ее, если ваша горловая чакра заблокирована или закрыта. В частности, клавиша G чрезвычайно целебна для горловой чакры.

Аджна - чакра третьего глаза

Аджна - чакра третьего глаза

Аджна - чакра третьего глаза

Каждый центр чакры расположен в тонком теле, но он имеет физическую связь с определенными частями физического тела. Чакра третьего глаза, или Аджна, расположена на лбу между глазами. В физическом смысле она связана с шишковидной железой.

Чакра третьего глаза и коронная чакра - одни из последних энергетических центров, которые открываются в человеческом теле. Это связано с тем, что они оба относятся к духовной сфере, а не к физической. В большинстве случаев они являются последними двумя чакрами, которые необходимо активировать.

Однако возможна преждевременная активация чакры "Третий глаз". Это вызывает вихрь так называемых симптомов вознесения. Человеку становится трудно распознать причину каждого симптома. В свою очередь, это затрудняет расшифровку того, какие чакры открылись и как их сбалансировать.

Некоторые симптомы дисбаланса чакры "третьего глаза" следующие:

  • Напряжение или боль в глазах
  • Головные боли
  • Затуманенное зрение
  • Проблемы с синусом
  • Настроение
  • Упрямство
  • Неспособность принимать важные решения
  • Ощущение отсутствия воображения
  • Неразвитая интуиция

Один из самых быстрых и простых способов активизировать и сбалансировать чакру "третьего глаза" - это развить свою интуицию. Единственный способ сделать это - прислушиваться к ней. Ваша интуиция знает лучше, особенно в те моменты, когда вы сомневаетесь в ней. Отпустите свое эго и позвольте себе погрузиться в глубины своего высшего "Я", и вашему третьему глазу не составит труда оставаться открытым.

Однако известно, что некоторые продукты могут кальцинировать шишковидную железу и еще больше закрывать чакру "третьего глаза". Здесь перечислены некоторые продукты, которые помогут очистить шишковидную железу от накипи.

Самсара или Сахасрара - Коронная чакра

Самсара или Сахасрара - Коронная чакра

Самсара или Сахасрара - Коронная чакра

Коронная чакра расположена в макушке головы и является, пожалуй, самой интересной чакрой для активации и балансировки. Чакра третьего глаза и коронная чакра могут быть сбалансированы в тандеме. Когда это происходит, люди говорят о раскрытии своих экстрасенсорных способностей. Эти способности можно развить с помощью регулярной практики.

Это, безусловно, самый магический из чакровых центров. Когда он открыт и сбалансирован, он действует как портал, который направляет вас ко всем божественным энергиям Вселенной.

Что касается, в частности, Коронной чакры, то при ее первой активации вы, скорее всего, почувствуете те же симптомы, что и при блокировке. Эти симптомы включают в себя:

  • Неспособность к анализу
  • Жесткие мыслительные процессы
  • Непреодолимый страх отчуждения
  • Мигрени
  • Затуманенное зрение
  • Хроническая усталость
  • Бессонница
  • Беспокойство
  • Депрессия
  • Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
  • Переосмысление

Чтобы быстро разблокировать этот центр чакры, необходимо сначала глубоко погрузиться в себя. Глубокие медитативные, расслабляющие и дыхательные упражнения - лучший способ быстро погрузиться в себя. Доверие к своей интуиции и работа над укреплением своих экстрасенсорных способностей также являются отличными способами устранения любых блокировок, которые вы чувствуете.

В целом, система чакр - это тонко сбалансированная система, которая находится в постоянном движении. Физически и духовно невозможно постоянно поддерживать 100% баланс всех семи чакр. Вселенная находится в постоянном движении, а это значит, что энергия в ваших чакровых центрах находится в постоянном движении.

Вам предлагается осознанно жить в своем тонком теле, чтобы вам было легче обнаружить эти симптомы энергетических блокировок. Чем легче вам будет заметить симптомы, тем легче вам будет их устранить.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться