12 позитивных аффирмаций для корневой чакры, чтобы закрепить их в своей практике йоги

12 позитивных аффирмаций для корневой чакры

Муладхара, или корневая чакра, означает "корень и основа существования". Это связано с тем, что корневая чакра является основой нашей системы чакр. Корневая чакра - одна из семи чакр системы. Она служит основой, и ее источник энергии зависит от элемента земли. Эта чакра ассоциируется с чувством связи и заземления с землей, а также представляет собой прочный фундамент нашей жизни.

Основные характеристики корневой чакры

Основные характеристики корневой чакры

Основные характеристики корневой чакры

Корневая чакра располагается в начале нашего позвоночника и соотносится с различными областями тела. Эти области включают первые три позвонка, промежность и тазовое сплетение. Поскольку все чакры имеют индивидуальные характеристики, корневая чакра представляет многие основные потребности. К ним относятся такие потребности, как еда, сон, кров и т.д. Поведение, основанное на выживании.

Корневая чакра также говорит о безопасности и защищенности как способе поддержания и ощущения укорененности в нашей жизни. Вы можете испытывать блок в корневой чакре во время стресса или когда зависите от вещей, которые не можете контролировать. Отдавая слишком много власти внешним ситуациям, вы можете почувствовать, что вы недостаточно хороши или не обладаете тем, что нужно. Корневая чакра распознает эти проблемы и чувствует это глубоко внутри своего корня.

Но когда корневая чакра сможет быть открытой, вы ощутите более глубокую связь с окружающими вас людьми. Друзья и семья будут иметь глубокие и значимые отношения. Чувство любви и обожания будет изобиловать.

Исцеление корневой чакры и почему это важно

Исцеление корневой чакры и его причины

Исцеление корневой чакры и почему это важно

Когда корневая чакра выходит из равновесия, это влияет на человека очень личным образом. Это вызывает проблемы с самочувствием в физической, эмоциональной и духовной сферах. Люди, испытывающие этот дисбаланс, могут быть вспыльчивыми и нетерпеливыми в своей жизни. Они могут зацикливаться на проблемах, которые не могут контролировать, или приобретать привычки, от которых не могут отказаться.

Некоторые проблемы гиперактивной чакры могут привести к анемии, усталости и заболеваниям мочевого пузыря. Поведение может также измениться, когда страх превращается в паранойю или жадность. Вот почему так важно включить исцеление корневой чакры как способ перенаправить мысли, движимые страхом. Когда человек живет по инстинкту, в нем много неуверенности, и эта неуверенность может быть собственнической.

Это только подпитывает тревогу и продолжает питать ее негативной энергией. Исцеляя корневую чакру, вы избавляетесь от этой негативной энергии, определяющей ваше счастье. Это помогает ученикам отстоять свои желания и потребности. Это дает им инструменты для распознавания того, что является токсичным в их жизни.

С помощью этих инструментов они возвращают себе силу, освобождают корневую чакру и обнаруживают, что живут более полноценной и сбалансированной жизнью.

Что такое аффирмации?

Что такое аффирмации

What Are Affirmations

Аффирмации работают как высказывания, которые имеют разное значение для разных людей. В зависимости от того, что представляет собой фраза, она может быть мощной и резонировать с кем-то немного глубже. Поэтому аффирмация - это, как правило, позитивное утверждение, которое подтверждает самость. Это делается для того, чтобы фраза вошла в наши основные убеждения и повлияла на наше подсознание.

Влияние подсознательного разума находится глубоко внутри нас. Он работает над обработкой миллионов сообщений и позволяет бодрствующему разуму считывать лишь отдельные фрагменты информации. То, что мы знаем и можем осознать в нашем сознательном разуме, находится в пределах разумного, а в подсознательном разуме все наоборот.

Именно поэтому важно, чтобы аффирмации были позитивными и произносились в настоящем времени. Это потому, что наше подсознание настолько нелогично, что не понимает разницы между прошлым и будущим. Оно знает только "здесь и сейчас". Принятие предложений, которые находятся в настоящем времени и истинны прямо сейчас, влияет на то, что делает ваш подсознательный разум и как он учится. Со временем повторяющиеся фразы могут помочь пробраться в наше бодрствующее сознание и изменить некоторые из наших врожденных моделей поведения.

Вот 12 аффирмаций, которые помогут укорениться в вашей практике йоги

Вот 12 аффирмаций, которые помогут укорениться в вашей практике йоги

Вот 12 аффирмаций, которые помогут укорениться в вашей практике йоги

Эти аффирмации распознают, что блокирует корневую чакру. Внедряя подобные утверждения в свою практику, вы поможете своим ученикам осознать, что именно блокирует их чакру.

  1. "Я связан и заземлен через землю". Эта аффирмация выражает важность ощущения стабильности и связи. Особенно в мире, который движется вперед в постоянном темпе, важно иметь напоминание о необходимости быть спокойным, находить расслабление в настоящем времени и присутствовать. Эта аффирмация поможет вашим участникам научиться делать более глубокие вдохи и помнить о том, что здесь и сейчас.
  2. "Я благодарен". Чувство благодарности за то, что мы имеем в нашей жизни, очень сильное. Позитивная психология показывает, что выражение благодарности даже в трудные времена улучшает самочувствие человека. Эта аффирмация помогает ученикам вспомнить о своих ценностях и поощряет их сильные стороны. Ваши ученики могут уйти из класса, не осознавая, насколько терапевтическим было занятие. Используя эту аффирмацию как средство преодоления сложных препятствий, которые преподносит нам жизнь. Это относится ко всей цели корневой чакры. Быть в порядке там, где мы есть; быть в порядке с тем, куда мы идем, и ценить свою жизнь в настоящем.
  3. "У меня изобилие". Когда человек чувствует, что у него есть изобилие, это может стать огромной разрядкой для тревог и страхов. Изобилие помогает человеку чувствовать себя уверенным и защищенным. Оно удовлетворяет одну из основных потребностей инстинкта выживания. Неважно, относится ли это к финансам, богатству, отношениям или окружению. Позитивность может помочь студентам осознать, что все, что им нужно, уже есть в них самих. Она может помочь им понять, что они могут оставаться победоносными, несмотря на препятствия, с которыми они сталкиваются.
  4. "У меня здоровое тело". Современный мир наводняет нас рекламой в СМИ о том, как выглядеть и что покупать. Это может создать неправильное представление о том, как должно выглядеть наше тело, хотя нам так повезло, что у нас здоровое тело. Той кожи, в которой мы находимся, само по себе достаточно. Корневая чакра хочет, чтобы мы помнили, что мы принадлежим себе. Что у нас есть другие, которые поддерживают нас, и что любовь к себе превыше всего.
  5. "Я спокоен за материальный мир, в котором я живу". Эта аффирмация повторяет, что накопление имущества и не главное, что материальный мир, то, к чему мы уже имеем доступ в нашей жизни, является достаточным. Принятие материального мира в спокойном состоянии напомнит нам о том, как много у нас на самом деле есть. Это также поможет учащимся осознать, что то, чего они лишены, возможно, не является тем, что они действительно ценят. Время, потраченное на оценку окружающего мира, может помочь нам лучше понять самих себя.
  6. "Я достоин уважения". Одна из проблем, блокирующих корневую чакру, - это проблемы с самим собой. Корневая чакра призвана направлять нас к тому, чтобы мы всегда помнили, что у нас уже есть все, что нам нужно. Напомните своим ученикам, что им не нужно искать подтверждения в других. Они достойны уважения со стороны своих сверстников. Они достойны уважения самих себя.
  7. "Я независим". Независимость помогает людям не чувствовать, что они должны полагаться на других для достижения задачи или цели. Осознание своей независимости означает принятие себя и принятие того, что они могут сделать. Благодаря этому они могут почувствовать себя достойными и связанными с тем, что их окружает. Устранение некоторых проблем, связанных с блоком корневой чакры.
  8. "Вселенная всегда обеспечит". Подобные утверждения напоминают участникам, что все будет хорошо. Никогда не знаешь, кому нужно услышать эти слова, но повторение их во время занятий помогает найти отклик у тех, кому они нужны. Корневая чакра чувствует беспокойство, когда не знает, каков план действий. Эта аффирмация позволяет отложить календарь и поверить в то, что все сложится именно так, как нужно.
  9. "В этот момент я стабилен и заземлен". Эта аффирмация напрямую связана с проблемами корневой чакры. Она помогает ученикам осознать, что они не должны отдавать свою энергию другим. Что они контролируют свои мысли и свою энергию и что передача своей самоценности в руки других не принесет им пользы. Даже если это только на этот момент; они привязаны к тому, что их окружает.
  10. "Я уверен в себе". Уверенность - это осознание своей значимости. Независимо от препятствия, вы знаете, что нужно сделать, чтобы его преодолеть. Этот уровень непоколебим. Внедрение этой аффирмации в вашу практику поможет напомнить людям, что у них есть все, что нужно.
  11. "Я принадлежу себе". Отсутствие принадлежности - это тяжелое состояние. Социальное взаимодействие и межличностные отношения - это то, что оказывает на нас глубокое влияние. Мы - социальные существа и стремимся к глубоким связям. Иметь уверенность в том, что то, что мы ценим, поддерживается, - это фундаментальное желание.

Корневая чакра требует этого как базовой потребности выживания. Нам нужны люди, с которыми мы могли бы разделить свою жизнь. Нам необходимо знать, что такое состояние принадлежности. Включение этой аффирмации в вашу практику поможет студентам осознать, что они желанны; что в данный момент в классе и за его пределами все они принадлежат друг другу. Что их истории переплетены, и они переживают один и тот же момент. Эта практика заземления поможет студентам вспомнить чувство принадлежности.

  1. "Я выдерживаю препятствия жизни, когда удаляю то, что больше не служит мне". Удаляя мысли и негативные пути, мы развиваем новое самоощущение. Такое, которое принимает прощение и способствует исцелению. Отпуская то, что больше не служит вам, вы открываете дверь для возможностей.

Эти негативные мысли или люди понижают вибрацию и потенциал того, на что вы способны. Кто-то другой не определяет, как перевернуть сценарий, и то, что ученики признают свою ценность, бесценно.

Как вы можете включить аффирмации в свою практику?

Способы включения аффирмаций в свою практику

Способы включения аффирмаций в свою практику

Может показаться трудным определить, когда включать аффирмации, которые, как кажется, легко льются. Меньше всего хочется, чтобы ученик чувствовал себя неловко, произнося что-то. Вот несколько тонких способов включения аффирмаций:

  1. Произведение искусства. Произведение искусства может сказать тысячу слов. Это высказывание не просто так. Люди по-разному интерпретируют искусство через свой личный опыт. Для корневой чакры включение заземляющих аффирмаций может помочь студентам понять, что они находятся в инклюзивном пространстве. Они могут чувствовать себя комфортно и присутствовать, зная, что находятся среди единомышленников, которые встречают их в безопасном пространстве. Подумайте о размещении произведений искусства в вестибюле перед тем, как ваши студенты войдут в класс, и о том, что они увидят, когда выйдут. Это может быть то, что они бессознательно видят каждый день перед занятиями.
  2. Попросите повторить беззвучно. Вы можете попросить учащихся повторять утверждения про себя или под дыхание. Это может побудить учеников, которые еще не чувствуют себя комфортно или чувствуют себя глупо, продолжить участие, несмотря ни на что. Введение укоренения аффирмаций таким образом может также помочь учащимся сосредоточиться на значении и на том, как это относится к ним.
  3. Рассмотрите темы. Подумайте о том, чтобы тема занятия была посвящена общему блоку корневой чакры. Одна неделя посвящена независимости, другая - самооценке. Каждая неделя или занятие могут быть посвящены разным аспектам корневой чакры. Затем люди могут открыть свои корневые чакры и напомнить себе о настоящем.

Использование аффирмаций в вашей практике может помочь смоделировать, как использовать эти слова в жизни каждого студента. Это иллюстрирует, насколько мощными могут быть слова, как для нас самих, так и при взаимодействии с другими. Внедрение этих слов может оказать большое влияние на учеников и привнести в их жизнь дополнительный импульс поддержки.

Аффирмации дают людям возможность почитать себя и других. Если рассматривать корневую чакру, то нет лучшего способа помочь студентам. Она помогает им понять, как им нужно питать себя и как поддерживать сбалансированное мышление. Это дает им возможность узнать, что такое принятие и как взять свою жизнь под контроль.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться