Знаменитости, практикующие и преподающие йогу

Celebrities Who Practice and Teach Yoga

Хотя знаменитости легко воспринимаются как нечто потустороннее, на самом деле они не так уж сильно отличаются от всех нас. Несмотря на часто создаваемый имидж сверхчеловека, знаменитости не свободны от жизненных проблем, с которыми обычно сталкиваются представители нашего вида. Знаменитости не застрахованы от стресса, выгорания, чувства безысходности или разобщенности; как и остальным людям, практика йоги помогает публичным личностям восстановить связь с окружающим миром и внутри себя. Поскольку мы понимаем, что каждый из нас подвержен переживанию всех человеческих эмоций, легко понять, почему знаменитости часто обращаются к йоге, чтобы восстановить связь и заземлиться. В Голливуде, в той части этого мира, которая процветает за счет имиджа и статуса, вполне понятно, что может развиться сильная тоска по чему-то более глубокому.

Знаменитость или нет, но приобщение к йогической практике и философии - это путешествие, меняющее жизнь. Оно углубляет наше восприятие себя и окружающего мира. Независимо от того, каким может быть наш индивидуальный жизненный путь, йога дает нам возможность двигаться, дышать и относиться к миру по-другому, нежели мы привыкли. Многие знаменитости сделали этот прыжок в древнюю практику йоги, а некоторые из них даже стали сертифицированными инструкторами йоги. Став сертифицированными преподавателями или оставаясь преданными учениками, йога стала внутренним убежищем для многих звезд за кулисами их публичной жизни.

Знаменитости, которые являются сертифицированными инструкторами по йоге

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон. Кредиты pinimg.com

Наиболее известная как Гермиона Грейнджер, Уотсон стала знаменитой в юном возрасте, пройдя собеседование на эту печально известную роль всего в девять лет. С тех пор она не только снялась в многочисленных фильмах; звезда также получила степень по английскому языку в Университете Брауна. Кроме того, она посвящает часть своей жизни активизму, выступая за права и равенство женщин.

В какой-то момент во время учебы в Брауне тревожное чувство заставило ее задуматься о том, сколько всего она успевает. В интервью журналу Wonderland Magazine Уотсон описывает чувство неустроенности и потерянности в один из периодов своей жизни в Брауне - обычную фазу, которую она называет "спад второкурсников". Из-за этого спада она научилась заботиться о себе и справляться со стрессом. Она говорит: "Ты понимаешь, что не можешь сделать все. Я действительно думала, что смогу сделать все - вернуться в Великобританию для съемок "Поттера" и прессы, а затем поехать в Браун на выпускные экзамены, не расставаться с друзьями и семьей. Но это не так. Приходится делать перерывы. Так я заинтересовался медитацией и йогой".

Впоследствии Уотсон стала сертифицированным инструктором по йоге, рассказывала Elle Australia:

Я подумала: "Мне нужно найти способ всегда чувствовать себя в безопасности и дома внутри себя, потому что я никогда не могу полагаться на физическое место.

Деми Мур

Деми Мур. Кредиты .justjared.com

Сердечная боль при разрыве близких отношений может быть одним из самых мощных катализаторов внутреннего роста, и знаменитости не исключение из такого рода испытаний и возможностей для трансформации. Часто во время такого рода кризиса мы ищем что-то более глубокое внутри себя, находя себя более открытыми для исследования внутреннего мира в поисках чувства покоя, удовлетворения и целостности.

Сообщается, что после развода Деми Мур и Эштона Катчера Мур прошла трехдневный семинар, чтобы получить сертификат преподавателя Кундалини - вида йоги, включающего движение, динамическое дыхание, медитацию и песнопения.

Она не единственная знаменитость, увлекающаяся этой формой йоги. Рассел Брэнд, Кейт Хадсон, Алисия Кис и Келли Резерфорд, как говорят, являются учениками кундалини-йоги.

Кристин Дэвис

Кристин Дэвис

Кристин Дэвис. Кредиты wikifeet.com

Многие знаменитости развивают и продвигают альтернативные карьеры, прежде чем стать знаменитостями; Кристин Дэвис - лишь один из примеров, доказывающих, что все мы с чего-то начинаем. До того, как ее имя стало широко известно в актерском мире, онаСекс в большом городе Звезда была преподавателем йоги и впоследствии владелицей студии. Она начала заниматься йогой в 20 лет, а в конце 80-х годов вместе с другом открыла собственную студию.

Райан Квантен

Райан Квантен

Райан Квантен. Кредиты vimeo.com

Женщины - не единственная половина знаменитостей, глубоко погружающихся в йогические учения и практику.Настоящая кровь Звезда Райан Квантен - энтузиаст виньяса-йоги, который прошел 400 часов обучения, чтобы стать сертифицированным инструктором. Ходят слухи, что любимая поза этой звезды - поза Скорпиона.

Знаменитости, увлекающиеся йогой

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен. Кредиты celebbabylaundry.com

Модель и актриса Жизель Бюндхен начала заниматься йогой в 20 лет. В интервью журналу Vogue она сказала: "У меня был сложный период в жизни, и я начала заниматься йогой. Я делала много дыхательных упражнений пранаямы, которая помогает сбалансировать левую и правую стороны мозга, проводила трехдневные ретриты в тишине, и в конце концов это привело меня к тому, что я начала практиковать медитацию". Совсем недавно она познакомилась с Трансцендентальной медитацией, которая стала для нее более регулярной практикой.

Джессика Биль

Джессика Биль

Джессика Биль. Кредиты smartwaytolivecenter.com

Кристин Дэвис и Жизель Бюндхен - не единственные звезды, которые увлеклись йогой в 20 лет. Джессика Биль - еще одна, кто нашел практику полезной в этот период жизни. В интервью журналу Women's Health она объяснила, что находилась в поиске своей идентичности как личности - того, что определяет ее. Она заявила:

Йога стала для меня пространством, где я могу по-настоящему погрузиться в себя и свою духовность.

Для Биль это действительно целостная практика - больше, чем просто упражнения, она называет это "скорее средством для снятия стресса и успокоения жизни".

Рассел Брэнд

Рассел Брэнд

Рассел Брэнд. Кредиты pinimg.com

Упоминания знаменитостей о йоге были бы неполными без упоминания Рассела Брэнда. Преданный кундалини-йог и духовный исследователь, Брэнд открыто выражает свои философские взгляды на современный мир и более духовный мир, скрывающийся под всем этим. Брэнд обсуждает йогу и даже предлагает учебники по практикам Кундалини на своем канале Youtube.

Комик не уклоняется от экзистенциальных дискуссий в интервью. Благодаря своему собственному пути самоисследования, которому способствовала йогическая практика и Трансцендентальная медитация, он стал знаменитым предвестником того, что традиционные разговоры не имеют смысла. Брэнд открыто говорит о своих прошлых зависимостях и пропагандирует роль духовности в его способности преодолевать эти проблемы.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун. Кредиты timessquaregossip.com

Можно предположить, что знаменитости предпочитают заниматься йогой один на один, однако это не всегда так. Несмотря на то, что Уизерспун является одной из ведущих леди Голливуда, она не уклоняется от групповых занятий йогой. Мэтью Рейес, владелец YogaHop, несколько раз тренировал Уизерспун на индивидуальных занятиях, но заявил: "Обычно она приходит на групповые занятия". Звезда занимается несколько раз в неделю, а также находит время на более длительные йога-ретриты.

Джулианна Мур

Джулианна Мур

Джулианна Мур. Кредиты SensaCine.com

Как энтузиаст аштанга-йоги, Мур говорит, что занимается три раза в неделю. Она говорит: "Мне действительно нравится йога; я получаю удовольствие от самого процесса занятий, так что это не похоже на мучения в спортзале". Она пришла к этой практике в возрасте около 30 лет, перепробовав различные виды йоги; Аштанга стала той, которая, наконец, полностью увлекла ее.

Роберт Дауни-младший.

Роберт Дауни-младший.

Роберт Дауни-младший Кредиты salud180.com

Как и Брэнд, Роберт Дауни-младший считает йогу полезным инструментом в управлении и преодолении зависимости. В интервью журналу TIME он отметил: "Мне нужно много поддержки... Жизнь действительно трудна, и я не вижу в ней какой-то активной доброжелательной силы. Я вижу, что это, по сути, очень крутая игра на выживание. Ты оказываешься на правильной стороне пути, и теперь ты действительно работаешь с тем, что некоторые люди назвали бы магией". Актер получает йогическую поддержку и наставления от знаменитого инструктора Винни Марино.

Леди Гага

Леди Гага

Леди Гага. Кредиты fmdos.cl

Гага - убежденная йогиня, которая говорит: "Йога дает мне ощущение, что я могу все". Она занимается в местных студиях, куда бы она ни приехала, но также имеет преподавателя в Нью-Йорке, Тришу Донеган. Донеган преподает Гаге с 2004 года и однажды в интервью рассказала о своей знаменитой клиентке: "Леди Гага - это нечто особенное, потому что она - женщина служения. Она использует свой талант, чтобы сделать этот мир лучше, и это потому, что она практикует йогу".

Йога - это не только физическая практика; на самом деле, это, прежде всего, внутренняя практика. С учетом этого не имеет значения, как выглядит внешний мир человека; другими словами, не имеет значения, богат он или беден, знаменит или сравнительно неизвестен. В конце концов, знаменитости и не знаменитости ничем не отличаются друг от друга. Каждый из нас является неотъемлемой частью человеческой расы, и через йогу мы приходим к пониманию этого. Многие считают йогу фитнес-режимом, но она также дает понимание безопасной и непоколебимой гавани, которая существует внутри. Как сказал бы Уотсон, йога - это путь к тому, чтобы найти способ быть дома внутри себя. Знаменитости или нет, но мы тоже можем извлечь из этого пользу.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться