Рейки-йога: ваше руководство по мощной практике энергетического целительства

Рейки Йога Ваше руководство по мощной практике энергетического исцеления

В современном мире холистические формы исцеления стали очень популярны. Рейки - это инструмент, который принес мир и облегчение многим людям во всем мире.

Рейки - это метод исцеления, который применяется как к себе, так и к другим. Он не привязан к определенной религии или культуре, поэтому открыт для всех. Люди могут получать лечение Рейки или стать практикующими Рейки, чтобы лечить других.

Что такое Рейки?

Что такое Рейки

Что такое Рейки

Рейки зародилось в Японии в конце 1800-х годов. Термин Рейки означает "универсальная жизненная энергия". В японском языке слово Rei означает источник энергии, а ki - движение энергии внутри и вокруг нас. Во время процедур Рейки практикующий работает с энергией в теле. Цель - уменьшить боль, снять стресс и очистить организм от застоявшейся энергии.

Во время традиционной процедуры Рейки практикующий мягко прикасается к телу или проводит над ним руками. Энергия передается от мастера Рейки к клиенту, способствуя исцелению. Рейки можно проводить даже на расстоянии. Это идеально подходит в период глобальной пандемии COVID-19.

Согласно данным Международного центра обучения Рейки, Рейки лечит всего человека. Оно помогает телу, эмоциям, разуму и духу. Многие люди используют Рейки как холистический способ в дополнение к стандартной западной медицине.

Рейки: История

История Рейки

История Рейки

Рейки было создано в 1800-х годах буддийским монахом, который также был японским врачом. Его звали доктор Микао Усуи. Согласно журналу Yoga Journal, доктор Усуи открыл силу исцеления через нежное прикосновение и близкое прикосновение. Он сделал это открытие, медитируя в течение 21 дня. Его ученик доктор Чуджиро Хаяши продолжил изучение и расширение практики Рейки.

Эта философия невидимой, движущейся, исцеляющей энергии существует и в мире йоги. В йоге эта жизненная сила называется "прана". В японском языке это "ки".

Сегодня Рейки распространено по всему миру. Рейки есть в студиях йоги, центрах исцеления и даже в медицинских учреждениях! В более чем 800 американских больницах пациенты могут получать Рейки как форму лечения.

Как выглядит Рейки?

Как выглядит Рейки

Как выглядит Рейки

Сеансы Рейки могут длиться как 20 минут, так и более часа. Healthline подчеркивает, что перед первым сеансом важно поговорить с практикующим врачом. Сообщите им о своих симптомах или о том, что им нужно знать о вашем теле.

Пациент ложится на стол, а практикующий проводит руками по телу. Он может держать руки нависающими, а может мягко прикасаться к пациенту.

Во время Рейки люди испытывают широкий спектр ощущений. Эти ощущения включают в себя чувство жара, холода, покалывания и т.д. Все ощущения нормальны. Некоторые люди могут вообще ничего не чувствовать, и это нормально! Независимо от того, испытывает ли тело ощущения или нет, Рейки все равно работает.

Польза Рейки для здоровья

Польза Рейки для здоровья

Польза Рейки для здоровья

Считается, что Рейки имеет различные преимущества для здоровья человека. Healthline рассказывает о том, как эта практика может уменьшить боль, беспокойство, депрессию и усталость. Физические симптомы, такие как головная боль и тошнота, также могут быть облегчены. Это происходит благодаря реакции организма на расслабление.

После процедуры обсудите с практикующим врачом свои ощущения. Будьте открыты и расскажите о своих потребностях и о том, где, по вашим ощущениям, энергия все еще застревает. Это может помочь вам в дальнейших процедурах.

Рейки и йога

Рейки и йога

Рейки и йога

Рейки и йога идут рука об руку. Если вы сертифицированы, вы можете применять Рейки на себе во время практики йоги. Кроме того, существуют классы йоги, где преподаватель выполняет Рейки на учениках во время занятий. Рейки также привносит много нового в философию йоги, например, чакры.

Прежде чем перейти к рассмотрению чакр, важно понять, что такое нади. Нади - это энергетические каналы, проходящие через тело. В теле человека есть три нади.

Ида - это нади парасимпатической нервной системы. Она способствует появлению в теле чувства отдыха, восстановления, спокойствия и размышления. Энергия Ида запускается через дыхание левой ноздрей.

Вторая нади - Пингала. Она поддерживает симпатическую нервную систему. Пингала культивирует чувства тепла, яркости, питания, роста и активности. Эта нади активизируется, если практиковать дыхание через правую ноздрю.

Третья нади - Сушумна. Это место гомеостаза энергии. Сушумна-нади течет, когда Ида, Пингала и чакры чисты и не заблокированы.

Чакры вступают в игру там, где пересекаются нади. Это происходит в семи различных местах тела. Согласно Yoga Journal, Рейки входит в тело в одном из этих семи чакровых центров. Чакры управляют потоком энергии во всем теле.

Иногда эти чакры могут блокироваться. Это может вызвать различные физические и эмоциональные симптомы. Рейки может помочь! Оно может высвободить эти заблокированные участки тела, благодаря чему люди чувствуют себя лучше.

Согласно журналу Yoga Journal, йоги могут выполнять Рейки на себе во время занятий йогой. Эта практика похожа на медитацию. Yoga Journal рекомендует представлять себе исцеляющий белый свет, проникающий через коронную чакру. Эта чакра находится на макушке головы.

Затем визуализируйте свет, распространяющийся по всему телу. Вдыхайте целительный свет, а выдыхайте боль, стресс и негатив. Представьте, что на вдохе вы вдыхаете белый свет, а на выдохе - серый. Представьте, как белый свет струится по вашему телу в те места, где вы держите боль и стресс. После этого процесса посидите в тишине и спокойствии, чтобы впитать все полезные свойства.

Рейки и наука

Рейки и наука

Рейки и наука

Научные исследования Рейки довольно ограничены. Хотя некоторые исследования на животных и людях показали пользу Рейки.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе составил сводку исследований Рейки, которые свидетельствуют о положительных результатах. Процесс Touchstone Process упоминается как метод экспертной оценки, разработанный для анализа исследований Рейки.

UCLA отмечает, что организация Touchstone Process оценила исследование Рейки на крысах, проведенное в 2008 году, как "отличное". Во время этого исследования одни крысы получали Рейки, а другие - поддельное Рейки. Крысы, получавшие настоящее лечение, продемонстрировали снижение стресса, тревожности и депрессии. У крыс в группе плацебо этого не произошло.

Кампус Нью-Йоркского Пресвитерианского/Колумбийского университета провел исследование Рейки. Они изучали, как Рейки влияет на нервную систему. Они использовали группу Рейки и группу плацебо. У испытуемых из группы Рейки наблюдалось снижение частоты сердечных сокращений, дыхания и кровяного давления.

Рейки - отличный метод лечения для пациентов, испытывающих боль в больнице. Ее можно проводить до и после операции, чтобы уменьшить беспокойство и боль. Рейки также полезно для больных раком, болезнью Альцгеймера и деменцией. Тот факт, что Рейки применяется во многих американских больницах, является многообещающим. Это показывает открытость медицинского мира к холистическим методам лечения.

Важно также учитывать силу веры и позитива. Вера в ту или иную форму лечения и чувство успокоения часто могут быть очень полезны.

Важно также отметить, что Рейки подходит для всех. Вам не обязательно иметь определенное образование, чтобы получить пользу от Рейки. Каждый может получить сертификат Мастера Рейки, и каждый может стать участником лечения Рейки.

Что вам понадобится для выполнения этого урока

Что вам понадобится для выполнения этого урока

Что вам понадобится для выполнения этого урока

В следующем учебнике объясняется процесс получения сертификата Рейки. Это отличный путь, если вы хотите применять Рейки на себе и других. Если вы предпочитаете быть получателем лечения, наберите в Google "Рейки рядом со мной". Вы сможете найти поблизости практиков, которые могут предоставить вам лечение.

Если вы хотите получить сертификат Рейки, наберите в Google "сертификация Рейки рядом со мной". Многие места по всему миру предлагают обучение Рейки, как очное, так и онлайн. Как только вы запишетесь на программу сертификации, вам сообщат, что нужно сделать, чтобы подготовиться к обучению.

Пошаговая инструкция по получению сертификата Рейки

Пошаговая инструкция по получению сертификата Рейки

Пошаговая инструкция по получению сертификата Рейки

Получение сертификата Рейки позволяет йогам заниматься самоисцелением и исцелять других. Существует 3 ступени для получения сертификата мастера Рейки. Уникальность обучения Рейки заключается в процессе "настраивания". Согласно Mind Body Green, это происходит на каждой ступени обучения. Это церемония наделения силой или передачи энергии от мастера к ученику.

  • Рейки 1 уровень: первая степень - Шоден:

На этом этапе студенты узнают об истории Рейки и о том, как использовать энергию для самоисцеления. Студенты также узнают о чакрах и о том, как в них течет энергия. В "Рейки Лайт" отмечается, что на этом этапе студенты получают четыре посвящения. К концу обучения они смогут лечить себя, а также семью и друзей. Эта ступень проходит в течение 2 дней. Студенты должны дать первой степени впитаться как минимум в течение 3 месяцев. Затем они могут обратиться к следующему уровню обучения Рейки.

  1. Уровень Рейки 2: Вторая степень - Окуден:

На этом уровне студенты учатся практиковать Рейки на клиентах. Рейки Лайт отмечает, что на Западе те, кто сертифицирован на вторую степень, являются практикующими. На втором уровне обучения Рейки студенты узнают о 5 символах Рейки. Во время сеанса Рейки практикующий визуализирует эти символы как способ изменения потока энергии в теле. 5 символов Рейки следующие:

  • Чо Ку Рей (символ силы)
  • Sei He Ki (символ гармонии)
  • Hon Sha Ze Sho Nen (символ расстояния)
  • Dai Ko Myo (символ мастера)
  • Раку (символ завершения)

На этом этапе студенты Рейки также учатся работать с клиентами. После получения второй степени студентам необходимо от 6 месяцев до года для того, чтобы впитать полученные знания. Затем студенты могут обратиться за получением третьей степени.

  1. Уровень Рейки 3: Третья степень - Мастер Рейки - Шинпиден:

На этом этапе обучения студенты становятся Мастером Рейки. Они также могут научиться обучать Рейки других учеников. Студенты получают более глубокое понимание практики Рэйки. Они также получают настройку на уровень Мастера Рэйки. Став Мастером, вы теперь можете настраивать других.

Присоединяйтесь к 4 миллионам людей во всем мире, которые изучают Рейки. Решите, хотите ли вы заниматься самоисцелением или исцелять других. Также подумайте о том, чтобы получить высший уровень сертификации и стать Мастером Рейки.

Холистическая форма исцеления для всех

Холистическая форма исцеления для всех

Холистическая форма исцеления для всех

Холистическое лечение - это то, что становится очень популярным. Люди все больше интересуются лечением, выходящим за рамки обычных методов западной медицины. Они обращаются к таким практикам, как Рейки. Эта более чем 200-летняя практика зародилась в Японии. Она заключается в том, что практикующий мягко прикасается или нависает руками над своими клиентами. Рейки помогает очистить тело от застоявшейся энергии и уменьшить боль, тревогу, депрессию и усталость. Кроме того, Рейки стала признанной формой лечения в США. Ее предлагают пациентам более 800 американских больниц. Рейки не привязано к определенной религии или культуре и может использоваться всеми.

Рейки связано с йогой тем, что его можно практиковать во время занятий йогой. В ней также используется философия йоги о чакрах. Чакры - это энергетические центры, расположенные по всему телу. Через эти центры течет универсальная энергия. Блокировки в этих областях могут вызывать физические и эмоциональные страдания. Рейки может помочь разблокировать эту энергию и заставить ее снова течь через тело.

В условиях повышенного стресса в современном мире во время глобальной пандемии это идеальное время, чтобы попробовать Рейки. Многие учителя Рейки по всему миру могут проводить энергетическую работу с вашим телом. Если вы заинтересованы в исцелении себя или других с помощью Рейки, пройдите сертификацию. Вы получите навыки, необходимые для работы с собственной энергией и энергией других людей, чтобы способствовать исцелению.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться