Десять лучших йога-ретритов на Бали на 2021 год

Десять лучших йога-ретритов на Бали на 2020 год

Одно упоминание об этом пышном тропическом рае затронет сердечные струны любого путешествующего любителя йоги.
За последние десять лет Бали стал одним из лучших мест в мире для отдыха, ретритов и тренингов по йоге. Здесь представлены все возможные виды йоги, и по всему острову расположены сотни центров, от традиционных ашрамов до йога-серф-лагерей.

Однако Бали - это не только центр традиционной йоги.

Сообщества экстатического танца, контактной импровизации и акро-йоги здесь, пожалуй, более активны, чем где-либо еще в мире. Холистические методы лечения, такие как массаж, акупунктура, рейки и исцеление звуком, представлены в изобилии и по разумным ценам. Кроме того, это лучшее место в Азии для любителей веганской кухни и сыроедения.

Пролистайте хэштег "йога" в Instagram, и вы обязательно увидите невероятные виды на рисовые террасы, бассейны-инфинити и захватывающую дух архитектуру храмов, которыми так славится Бали. Это страна чудес для йоги!

Провести ретрит на Бали - это отпуск мечты, но с таким количеством вариантов и такой высокой конкуренцией может быть трудновато найти место, которое подходит именно вам.

К счастью, мы сделали всю необходимую работу и сузили список до 10 лучших йога-ретритов, которые этот прекрасный остров может предложить в 2019 году!

Сарай для йоги, Убуд

the-yoga-barn-guest-house the-yoga-barn-guest-house2 the-yoga-barn-guest-house3 йога-бар-гостевой дом4 йога-барн-гостевой дом5

Расположенный за одной из главных улиц города Убуд, The Yoga Barn превратился из однокомнатной студии в обширный комплекс с 5 большими залами для йоги, большим гостевым домом, рестораном, соковым баром и аюрведическим спа с полным спектром услуг.

The Yoga Barn - один из крупнейших и наиболее популярных центров йоги за пределами Индии, где круглый год одновременно проводятся многочисленные ретриты, семинары и тренинги для преподавателей.

Программа: Йога-барн стал одним из главных столпов всего сообщества Убуда. Даже те, кто не интересуется йогой, приходят туда на концерты, какао-церемонии и дыхательные практики. Их экстатические танцы, проводимые два раза в неделю, являются самым популярным событием в городе: люди выстраиваются в очередь за 3 часа до начала, чтобы занять место.

Что нам нравится: Это не совсем уединенное, тихое место для ретрита, но если вы ищете процветающее современное сообщество йогов, в которое можно погрузиться с головой, вам трудно будет найти место лучше этого.

Стоимость: От 623 USD

Балитрис, Табанан

a-side-room-at-the-homestay en-suite-bathroom-adjoined balinese-cooking-workshop 4a5d9a_aa9050ecec5040f08e5da9b3b83c5dcf~mv2

Balitrees - это уникальный ретрит, расположенный в небольшой деревне Сесендан, тихом, спокойном месте, уютно расположившемся среди рисовых полей, которые доминируют в ландшафте между Канггу и Убудом.

В сотрудничестве с местным ашрамом они стремятся сохранить традиционную балийскую культуру во всех ее проявлениях. Помимо йоги, они также предлагают обучение музыке, кулинарии и традиционным боевым искусствам Tali Rasa и Pencak Silat.

Поскольку Balitrees - сугубо местное предприятие, это еще и удивительно выгодное предложение. Общая комната с включенным питанием и мероприятиями стоит от 80 долларов США за ночь, что является абсолютной скидкой.

Программа:

Балитри сосредоточились на преподавании коренного для Бали стиля йоги под названием Йога Ватукара, который уходит своими корнями в 7 век. Этот стиль йоги подчеркивает последовательность асан, медитацию и работу с энергией в системе, которая похожа, но заметно отличается от практики Хатха-йоги, знакомой большинству йогов.

Что нам нравится:

Balitrees - идеальный выбор для тех, кто хочет погрузиться в поистине аутентичный балийский опыт и уехать с глубоким пониманием духовной и культурной жизни этого удивительного острова.

Стоимость:

От 80 USD за ночь

Ананда Ашрам, Убуд

4717_21776 IMG_6648 68747470733a2f2f70702e766b2e6d652f633833373232392f763833373232393630382f383439632f7635554e495572343543672e6a7067 отель-ананд-ашрам

Расположенный недалеко от Убуда, Ананд Ашрам - это духовное уединение по традиционной азиатской модели. Под руководством популярного гуру Ананда Кришны, это место для искренних духовных искателей, желающих познакомиться с традиционным монашеским образом жизни в комфортной обстановке.

Для людей, которые чувствуют связь с традиционным духовным контекстом йоги, это, возможно, лучший ретритный центр на Бали. Для тех, кто не чувствует... ну... силовая йога в The Barn начинается в 9 утра.

Программа:

Все мероприятия открыты для широкой публики, а ашрам участвует в работе по обслуживанию местных сообществ, поэтому пребывание здесь не является изолированным. Однако практики носят ярко выраженный религиозный характер, что может восхитить одних и разозлить других.

Что нам нравится:

Проживание не отличается большим количеством удобств, но территория красива, двухразовое питание включено, и вы можете свободно участвовать во всех ежедневных мероприятиях ашрама.

Стоимость:

От 20-30 USD за ночь

Mondo Surf Village, Канггу

Mondo-Surf-Gallery-Facilities-09-1030x684 Mondo-Surf-Gallery-Facilities-18-1030x684 Mondo-Surf-Gallery-Accommodation-06-1030x684 Mondo-Surf-Gallery-Accommodation-11-1030x684 Mondo-Surf-Gallery-Accommodation-12-1030x684

Бали - это место не только для йогов. Это также одно из самых популярных мест для серфинга во всем мире. Юго-западное побережье острова изобилует популярными пляжами с волнами, которые варьируются от удобных для новичков до граничащих с самоубийством.

Разросшийся пляжный городок Канггу стал местом, куда съезжаются начинающие и средние серферы, которых пугает печально известная чудовищная волна Улувату, расположенная в часе езды к югу. Огромный главный пляж заполнен школами серфинга и пунктами проката досок с пивом и кокосовыми орехами.

Кто сказал, что во время йога-ретрита нельзя повеситься вдесятером? Только не мы.

Программа:

Mondo Surf Village - это прекрасный комплекс, предлагающий пакеты услуг, включающие ежедневные уроки серфинга.and дважды в день проводятся занятия йогой. Кроме того, в стоимость проживания включен бесплатный завтрак и бесплатное пользование скутером.

Что нам нравится:

Этот город стал немного тусовочным, но в рисовых полях, расположенных прямо за пляжной полосой, легко найти мир и спокойствие. С каждым годом здесь открывается все больше студий йоги и ретритных центров.

Стоимость:

От 582 USD

Бали Виталити, Убуд

Chill Studio Pool-2 Бассейн Chill Studio Chill-studio-bathroom Suite-Deluxe-Room-Terrace Suite-Deluxe-Room-Terrace-Bed

Bali Vitality предлагает индивидуальные детокс, похудение и оздоровительные ретриты в районе Убуда, которые сочетают йогу и медитацию с диетой, питанием и лечебными спа-процедурами.

Их пакет "Zest For Life" включает 14 спа-сеансов, которые включают массаж горячими камнями, органические процедуры для лица и скрабы для тела в дополнение к ежедневной медитации и дыхательной работе.

Программа:

Хотя Bali Vitality не является самостоятельным ретритным центром, он объединился с несколькими местными гостевыми домами, чтобы обеспечить полностью индивидуальный опыт ретрита, который сделает вас свежим, омоложенным и заряженным энергией.

Что нам нравится:

Для оздоровления всего тела с учетом ваших индивидуальных потребностей в здоровье Bali Vitality может оказаться достойным внимания. Особенно если вы уже живете в районе Убуда и предпочитаете придерживаться собственного расписания.

Стоимость:

Связаться для получения дополнительной информации

Samadi Bali, Canggu

IMG_1674-41 O3A0991 IMG_1662-30-1 O3A0841 O3A0865

Samadi - одна из самых популярных студий йоги в Канггу. Это главный центр аштанга-виньяса-йоги в этом районе, где ежедневно проводятся утренние занятия в стиле Майсур, а также вводные занятия для начинающих.

Метод Аштанга может быть довольно атлетичным и подходит не всем, но те, кто приобщается к нему, обычно становятся очень преданными.

Программа:

На занятиях в Майсуре студенты собираются вместе рано утром, чтобы практиковать серию Аштанга в своем собственном темпе. Учитель присутствует, чтобы подсказать и помочь, когда вы сталкиваетесь с трудностями, осваиваете новую позу или занимаетесь нездоровым или неустойчивым способом.

Каждый ретрит включает неограниченное количество занятий йогой, ежедневный завтрак и обед, спа-процедуры, традиционный балийский массаж и два свежих кокоса в день!

Что нам нравится:

Помимо аштанги в студии преподается ряд других стилей, включая вечерние занятия по инь. В студии также работает органический вегетарианский ресторан и гостевой дом с полным спектром услуг, где проводятся индивидуальные выездные семинары.

Стоимость:

От 600 долларов США

Эко-гестхаус Serenity, Канггу

japan_8011 img_3182-web img_3218-web img_3388-web img_3533-web

Serentiy Eco-Guesthouse может похвастаться тем, что является одним из самых экологически чистых мест проживания на Бали. Здесь есть сад пермакультуры на территории, система очистки серой воды, натуральные инсектициды и пестициды и даже багги-шаттл на солнечных батареях!

Программа:

Ежедневно в двух отдельных студиях проводятся 10 занятий йогой, в которых представлены такие разные стили, как аштанга, инь и даже аэро-йога. Они предлагают 6-дневный ретритный пакет, включающий 2 занятия йогой в день, 1 индивидуальный семинар, вечернюю медитацию, бесплатный завтрак, 3 ваучера на питание, традиционный балийский массаж и поездку в близлежащий храм воды.

Что нам нравится:

Serenity расположен в Канггу, так что серфинг всегда доступен, а если во время эко-отпуска вам понадобится розничная терапия или изысканная кухня, то в 20 минутах езды находится высококлассный Семиньяк.

Стоимость:

От 55 долларов США

Шанти Тойя Ашрам, Менгви

premium-gopi-suite стандартный двухместный номер ванная комната в gganesha-villa стандартный двухместный номер1

Shanti Toya Ashram, расположенный в балийской сельской местности в 20 минутах езды от Убуда, - это настоящее убежище для йоги.

Ашрам связан со школой "Гокул Йога", которая проводит тренинги для учителей по собственному стилю "Гокул Йога", который включает последовательность из 40 поз, выполняемых как в мягком, так и в энергичном стилях.

Программа:

Ретрит в Shanti Toya - это полная 6-дневная программа, которая включает в себя два ежедневных занятия йогой, трехразовое питание, семинары по балийской культуре, массаж, встречу в аэропорту и, конечно же, обязательный ежедневный кокос.

Что нам нравится:

Они также предлагают более насыщенный вариант йога-ретрита, включающий 3 дополнительных семинара по йоге, которые помогут студентам закрепиться в их собственной ежедневной практике.

Стоимость:

Связаться для получения дополнительной информации

Гили Йога/Фридайв Гили, Гили Траванган

freedivegili-lumbung-gili-trawangan-hotel-01 freedivegili-lumbung-gili-trawangan-hotel-05 freedivegili-lumbung-gili-trawangan-hotel-04 freedivegili-lumbung-gili-trawangan-hotel-02 freedivegili-lumbung-gili-trawangan-hotel-08

Хотя технически острова Гили расположены у побережья Ломбока, прямо к востоку от Бали, они являются одним из самых популярных побочных маршрутов на Бали, и сотни быстроходных лодок ежедневно доставляют туристов туда и обратно.

Фридайвинг - это вид подводного плавания, при котором не используются никакие аппараты. Дайвер просто полагается на задержку дыхания под водой. Йогические техники контроля дыхания являются естественным дополнением, и эти две дисциплины вполне естественно сочетаются друг с другом.

Если вы хотите получить действительно уникальный опыт занятий йогой, то Gili Yoga в сочетании с Freedive Gili, возможно, придется вам по вкусу.

Программа:

Gili Yoga - это популярная студия йоги на Гили Траванган, которая принадлежит Кейт Миддлтон, рекордсменке по фридайвингу. Gili Yoga не только предлагает размещение и ретритные пакеты со всеми обычными балийскими благами, но и связана с Freedive Gili, где преподаются курсы для 3 уровней сертификации фридайвинга.

Что нам нравится:

Гили Траванган - самый большой из трех островов, известный своей спокойной пляжной культурой, впечатляющим подводным плаванием и тусовками бэкпекеров. На острове нет моторизованных транспортных средств. Единственным видом транспорта являются велосипеды и повозки, запряженные лошадьми.

Стоимость:

Связаться для получения дополнительной информации

Сад Рама, Нуса Лембонган

DCIM100GOPROGOPR5621. DCIM100GOPROGOPR5623. DCIM102GOPROGOPR5723. DCIM100GOPROGOPR5645.

Нуса Лембонган - это остров, расположенный у юго-восточного побережья Бали, который становится все более популярным как в качестве дополнительного маршрута из близлежащего Санура, так и как самостоятельное направление. Это тихий, пляжный рай, который особенно известен благодаря серфингу, снорклингу и подводному плаванию.

Программа:

Rama Garden - это прекрасное место для отдыха, расположенное на северном побережье Лембонгана с прекрасным видом на закат и легким доступом к пляжу. Здесь предлагаются пакеты услуг, включающие уроки серфинга, занятия йогой, подводное плавание, массаж и ежедневное питание.

Что нам нравится:

Здесь более спокойная и семейная обстановка, чем на более шумном Гили Траванган. Люди обычно приезжают сюда за тишиной и покоем после того, как провели время в многолюдной пляжной культуре Южного Бали. Быстроходные катера на Лембонган постоянно курсируют из разных точек Южного Бали, прежде всего из Санура.

Стоимость:

От 420 долларов США

Заключение

Бали имеет одну из самых процветающих сцен йоги на планете, здесь действительно есть что-то для каждого.

Каким бы ни был ваш йога-отпуск - деревенским или роскошным, традиционным или современным, интенсивным или повседневным - все это здесь. Вы можете сделать это в традиционном индуистском ашраме, можете сделать это в жестком тусовочном серф-лагере или в 5-звездочном отеле, работающем по системе "все включено".

Так чего же вы ждете? Отправляйтесь на Бали и проведите йога-ретрит всей своей жизни.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться