Десять лучших роскошных йога-ретритов в мире 2020 года

Десять лучших роскошных йога-ретритов в мире 2020 года

Когда-то, если вы хотели оставить повседневную рутину позади и отправиться в экзотическое место для изучения йоги или медитации, это означало, что вам нужно было лететь в Азию, преодолевать сумасшедшие пробки, ехать на автобусе или поезде в отдаленное место без электричества и поселиться в ашраме или монастыре.

Такой стиль путешествий прекрасен для тех, у кого есть время, энергия и склонность. Однако в наши дни йога превратилась в большой бизнес, и нет недостатка в уютных и комфортабельных роскошных ретритах в живописных местах по всему миру.

Было нелегко сузить список до десяти лучших роскошных уединенных мест в мире.

Все те, кто попал в список, предлагают нечто особенное. Большинство из них предлагают роскошные условия проживания и спа-услуги в сочетании с обучением йоге мирового класса. Это лучшие из лучших, и они привлекают самых известных и признанных международных преподавателей в мире.

Места съемок варьируются от скал Биг-Сура до гор Непала. От пляжей Таиланда до долин Перу. Каждое из них более впечатляющее, чем другое. Это список ведра для любого приверженца йога-путешествий!

Вот наши подборки десяти лучших роскошных йога-ретритов в мире:

Эсален (Калифорния, США)

40895903_10156571950344462_8167591482618806272_o 19944383_10155391427284462_5864706811982676753_o 13433233_10154149843194462_1202601074227154392_o 69366257_10157474397214462_1950525767884472320_o

Основанный в 1962 году и вдохновленный движением позитивной психологии и исследованиями пика человеческого опыта, проведенными психологом-первопроходцем Абрахамом Маслоу, Эсален практически изобрел идею современного ретритного центра. Здесь зародилось движение "Человеческий потенциал", которое превратилось в одно из самых популярных мест в мире для проведения семинаров, посвященных духовности, творчеству, психологии, целительству, движению и всему, что между ними. Ежегодно Эсален принимает около 20 000 человек.

Программа: Каталог семинаров Esalen - довольно толстый, поэтому стоит ознакомиться с ним самостоятельно, ведь у них такое разнообразие интересных мероприятий, что обязательно найдется что-то, что привлечет ваш интерес. Один из интересных семинаров - "Священная эволюция: Йога и медитация", который длится 3 дня и 2 ночи и включает асаны, медитацию и пранаяму.

Что нам нравится: Кампус Эсален - это огромный, обширный объект, расположенный на 120 акрах земли. Здесь есть органическая ферма, массажная школа, открытая художественная студия и собственные ванны с горячими источниками. Условия проживания варьируются от спальных мешков до частных роскошных коттеджей с видом на Тихий океан со стороны утеса. Рекомендуется заблаговременное бронирование.

Стоимость: Стоимость одноместного номера премиум-класса для семинара в выходные дни составляет $1505. Стоимость роскошного коттеджа на те же выходные составляет $2025.

Пурпурная долина (Гоа, Индия)

коттеджи_внешняя сторона ganesh_outside_2 pv-ganesh-1 пв-савасана-дом-2 пв-савасана-дом-3

Если аштанга-йога - ваш конек, то в мире просто нет другого такого ретритного центра, который привлекал бы столько высококлассных преподавателей, как Purple Valley. Расположенный в относительно тихом уголке знаменитого тусовочного района Северного Гоа, Purple Valley завоевал популярность среди любителей асан, благодаря популярному каналу Youtube, который курирует специалист по работе с телом и любитель анатомии Стю Гирлинг.

Программа: Каждая программа будет иметь свою направленность, но все они будут основаны на методе Аштанга Виньяса. Двухнедельный интенсив с Таем Ландрумом включает утреннюю практику Майсур с дополнительной пранаямой и 4 вечерних семинара по теории и философии каждую неделю.

Что нам нравится: Purple Valley понравится только тем, кто интересуется аштанга-йогой, хотя если это ваш конек, то это место - абсолютная Мекка. Здесь есть одни из самых комфортабельных мест для занятий йогой во всей Индии, включая бунгало премиум-класса с видом на сад.

Стоимость: Стоимость варьируется в зависимости от программы. Одноместные бунгало с видом на сад стоят от $1870.

Om Ham Retreat (Бали, Индонезия)

превосходный-ом-хэм-2 превосходный-ом-хам-5 превосходный-ом-хам-6 превосходный-ом-хам-7

Бали быстро стал, пожалуй, самым популярным местом для йога-отдыха за пределами Индии. На выбор предлагается бесчисленное множество роскошных ретритов. Мы выбрали Ом Хам, потому что он красив, уединен, но не слишком изолирован, а также потому, что пользуется популярностью у международных учителей и предлагает индивидуальные ретриты.

Программы: Om Ham предлагает индивидуальные пакеты услуг для ретритов продолжительностью от 4 до 8 дней. Их 5-дневный ретрит Restore Renew включает ежедневную кундалини-тантрическую йогу, трехразовое питание, отдельные спа-услуги и пешеходную экскурсию по красивой деревне Джунджунган.

Что нам нравится: Ом Хам - идеальное место для ретрита на Бали не только потому, что оно прекрасно само по себе, но и потому, что оно находится на идеальном расстоянии от Убуда, шумного рыночного города в центре Бали, который за последние 10 лет стал похож на Страну чудес йоги. Остановившись в Om Ham, вы получаете спокойное место и легкий доступ ко всем семинарам по асанам, джемам акро-йоги, экстатическим танцам, киртанам и какао-церемониям, которые только может пожелать ваше сердце.

Стоимость: Стоимость их 5-дневного ретрита Restore Renew Retreat составляет 467 долларов США.

Blue Spirit (полуостров Никоя, Коста-Рика)

ЭКО-КОТТЕДЖ BLUE_SPIRIT_17_SUPERIOR-REPLACE-3RD-1 BLUE_SPIRIT_19_SUPERIOR-OCEAN-VIEW-REPLACE-2ND Chino-LoriaIMGP7366-HDR Chino-LoriaIMGP7436-HDR-1024x681

За последние несколько лет полуостров Никойя в Коста-Рике пережил бурный рост и стал одним из самых востребованных направлений для ретритов во всем мире. Компания Blue Spirit стала лидером в этой отрасли, располагая потрясающим местом на берегу моря в Носаре, уединенной рыбацкой деревушке, которая стала горячей точкой для долгожителей и цифровых кочевников.

Программы: Blue Spirit предлагает трансформационные ретриты с участием различных международных учителей, в том числе многих из йоги. Каждый из ретритов уникален, поэтому стоит заглянуть на сайт, чтобы найти тот, который вам подходит. Мы рекомендуем вам ретрит "Внутренняя мудрость" с Еленой Брауэр, который включает два ежедневных занятия асанами, медитацией, йога-нидрой и созерцательными практиками под музыку DJ Drez.

Что нам нравится: Помимо того, что Никойя прекрасна, это еще и одна из так называемых "голубых зон" - регионов, представляющих большой интерес для научного сообщества из-за высокого процента людей, живущих активной жизнью более 100 лет. Именно так получил свое название проект Blue Spirit, цель которого - изучить секреты долголетия, воплощенные в жизнь местным населением.

Стоимость: The Elena Brower retreat has single ocean view rooms for $4600, nature suites for $3700 and eco-cottages for $3300.

Мандали (Пьемонт, Италия)

0013_CHVD0913 Qi-Qong-copy 0016_CHVD0249-1 Yoga

Мандали - это впечатляющий объект в итальянских Альпах. Он возвышается над прекрасным Лаго Д'Орта и претендует на звание лучшего ретритного центра во всей Европе. В Mandali сочетаются программы йоги и медитации мирового класса с изысканным дизайном и роскошными спа-услугами. Гостям предлагаются роскошные номера премиум-класса, некоторые из которых имеют ванну на собственной веранде!

Программа: Mandali предлагает индивидуальную программу ретрита, которую они называют "Опыт Mandali". Mandali Experience предлагается в формате трех, пяти или шести дней и включает в себя три занятия йогой и медитацией в день, трехразовое питание и открытую встречу с одним из учителей Mandali.

Что нам нравится: Мандали - это не только ретритный центр, но и спа-центр с полным спектром услуг. Они предлагают индивидуальные пакеты по уходу за телом и доступ к сауне, парной, гидромассажной ванне и большому бассейну с видом на озеро.

Стоимость: Стоимость 6-дневного тура Mandali Experience составляет от 812 до 1283 долларов США в зависимости от места проживания.

Samahita Retreat (Самуи, Таиланд)

one-bedroom-img однокомнатная-img-3 private-room-img semi-private-img-3 двухкомнатная-img-2

Основанная популярным преподавателем йоги Полом Даллаханом на популярном курортном острове Самуи, "Самахита" стала одним из лучших ретритных центров в Азии. Сюда съезжаются самые уважаемые учителя со всего мира, в том числе Ричард Фриман и Мэри Тейлор.

Программа: В течение года Samahita проводит множество специальных ретритов с международными учителями, но также предлагает и свои собственные ретриты, которыми руководят Даллахан и команда Samahita. Их ретриты обычно длятся неделю и включают в себя ежедневные занятия йогой и медитацией, а также спин-классы!

Что нам нравится: Помимо йоги, Samahita также предлагает целый комплекс услуг по детоксикации и спа, включая собственную программу Brain Health Upgrade, которая включает в себя передовую светотерапию, мозговую волну и биологическую обратную связь!

Стоимость: Стоимость их ретрита "Построение радости, равновесия, внутреннего мира и силы с помощью всех техник центрированной йоги" составляет $1512 за отдельную комнату.

The Sanctuary at Two Rivers (полуостров Никоя, Коста-Рика)

Современное+размещение+йога+ретрит+преподаватель+тренинг+коста+рика TreeHouseLofts-10 TreeHouseLofts-15 TreeHouseLofts-24

Коста-Рика - единственная страна, которой удалось занять два места в этом списке, и нетрудно понять, почему. Коста-Рика стала одним из лучших мест для роскошного йога-отдыха в мире. The Sanctuary at Two Rivers является лидером в этом направлении, предоставляя условия для отдыха, которые не только красивы и изысканно спроектированы, но и построены с использованием передовых, экологически устойчивых методов строительства.

Программа: Their week-long Midlife Awakening Retreat with Brittany Lynne features two movement and mindfulness practices a day, трехразовое органическое вегетарианское питание, факультативные экскурсии и походы, а также оздоровительный ритуал у водопада.

Что нам нравится: Приверженность Убежища экологичному дизайну является образцовой. Весь объект был построен без использования какой-либо землеройной техники, а фундаментные опоры зданий были установлены на место с помощью старых методов строительства, таких как ручные шкивы и бревна. Загляните в раздел дизайна на их сайте, чтобы узнать больше!

Стоимость: Стоимость ретрита "Пробуждение в середине жизни" начинается от $2995 за одноместный номер

Мунай Сонко (Священная долина, Перу)

Sacha_Munay_Exterior-3 Sacha_Munay_Exterior-6 peru_social_website-12 peru_social_website-14 Sacha_Munay_Interior-14

Священная долина Перу издавна славится своей духовной энергией. Это, в сочетании с растущим интересом к растительным лекарствам местных племен, сделало Перу новым горячим местом для проведения ретритов в последние несколько лет. Munay Sonqo - один из самых популярных комплексов в этом районе, который включает в себя несколько комплексов, в том числе просторный храм йоги с подогреваемым полом и прекрасные номера с открытыми деревянными балками и каменными каминами.

Программа: Their all-inclusive “Into The Heart Of Light” retreat features a 10 day program that integrates shamanic ritual and medicinal practices with the art and science of yoga and features ceremonies with traditional plant medicines.

Что нам нравится: Священная долина - это сердце древней цивилизации инков, где сосредоточено множество восхитительных руин и исторических мест. Это идеальная отправная точка для туров в Мачу-Пикчу, поэтому обязательно оставьте несколько дней после вашего ретрита для изучения!

Стоимость: “Into The Heart Of Light” costs $1950, with a $1795 early bird option.

Йога на Серебряном острове (Греция)

42234474_2275577489137106_2078839255882268672_n silverislandyoga_75571738_562026401259248_1285863054402042273_n 67847651_2789161757778674_4404573087572426752_o silverislandyoga_70845858_2512953402115660_7204448609157690401_n

Греция может быть не первым местом, которое приходит на ум, когда вы думаете о планировании отпуска по йоге, но Silver Island Yoga определенно изменит вашу точку зрения! Ретрит-центр Silver Island расположен на частном средиземноморском острове в нескольких милях от материка. С пологими холмами, перемежающимися оливковыми рощами и кипарисовыми лесами, это действительно идеальное место, чтобы уйти от всего!

Программа: Их ретрит "Мозг, тело и душа" с Ребеккой Холлс включает в себя два раза в день занятия йогой, три раза в день специально приготовленное вегетарианское питание и даже вино! Все продукты либо выращиваются на острове, либо поставляются из местных источников.

Что нам нравится: Проживание в красивых, белоснежных домах в традиционном греческом стиле. Главный дом построен в 19 веке, и из него открывается захватывающий вид на океан.

Стоимость: Стоимость ретрита "Мозг, тело и душа" начинается от $1650

Махалая (Непал)

mahalayayoga_56248149_383402498919102_2140931123715929297_n mahalayayoga_57180299_2353353841574942_5091290966891138754_n mahalayayoga_56578227_653871231739644_2502814596305663501_n mahalayayoga_66805066_154800602271263_566656384289139743_n

Mahalaya может быть немного более деревенским, чем некоторые другие ретритные центры в этом списке, но он может быть самым особенным. Mahalaya проводит все свои ретриты в живописных местах по всему Непалу, все они уединенные, отдаленные и духовно значимые. Они стали особенно популярны среди аштанга-сообщества и регулярно проводят ретриты с такими светилами, как Джон Скотт, Джоуи Майлз и Петри Райсанен.

Программа: Все их программы разрабатываются индивидуально учителем, проводящим ретрит. Большинство из них придерживаются традиции Аштанга, поэтому в центре внимания ретрита, как правило, находится ежедневная практика Майсура. Большинство из них также предлагают возможность присоединиться к буддийским монахам для утренней медитации.

Что нам нравится: Многие ретриты Махалайи проходят в действующем буддийском монастыре в южной части долины Катманду, где практикующие получают возможность участвовать в духовной жизни настоящего монастыря.

Стоимость: Каждый ретрит стоит по-разному. Например, их 10-дневный ретрит с Петри Райсаненом стоит $1450.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться