Значение намаскара: Определение и как произносить

https://a5group.ru/images/намаскар-meaning-definition-C9BDC.jpg does not exist

Namaste has become very popular in Western culture. But do you actually know what it means?

Этот термин связан с индуизмом и йогой. Он происходит от санскрита и "кланяться тебе" или "я кланяюсь тебе".

Намасте и namaskar оба используются в качестве приветствия. Оба они происходят из санскрита.

Санскрит - древний, классический литературный язык индуизма. Сегодня он служит языком, на котором учатся, и лингва франка среди ученых. Фраза namaste образована от "namah" и "te". "Намах" означает "поклон, послушание, поклонение". "Те" означает "вам".

Но намаскар - это немного другое.

Намаскар - это сочетание слов "намах" и "кар". "Кар" происходит от глагола "кри", что означает "делать".

Поэтому "намаскар" означает "я делаю акт приветствия или поклона с уважением".

Намаскар и намасте относятся к одному и тому же выражению уважения. Их можно использовать как взаимозаменяемые. Оба они являются индийскими способами приветствия людей и выражения уважения. Намаскар также сопровождается поднятием ладоней вверх перед грудью.

Что означает намаскар?

Что значит намаскар

Что значит намаскар

Намаскар - это уважительное приветствие или прощальное приветствие. Оно используется в индуистской и йогической традициях. Базовое слово "намаха" также означает "не я". Оно означает поклон в знак почтения. Иногда намаскар считают синонимом намасте. Но в их значениях есть тонкие различия.

Намасте более популярно. Это неформальный термин, который переводится как "приветствую вас" или "кланяюсь вам с уважением".

Намаскар является более формальным. Это переводится как "Я отдаю приветствие".

В духовном плане между ними есть еще одно различие.

В намаскаре объектом приветствия является высшее сознание другого человека. Намасте используется для поклона божественной сущности.

На духовном уровне "вы", которому вы отдаете честь, обращено к божественному. Значения этих слов зависят от региона и традиции.

Таким образом, намаскар объединяет божественное с земным. Это делает намасте еще одним шагом вперед, признавая священную природу окружающих нас людей.

Слово, разбитое на части

Слово, разбитое на части

Слово, разбитое на части

Давайте разберем это слово подробнее.

"Нам" означает "кланяться".

"As" означает "быть" или "существовать".

"Кар" означает "делающий" или "тот, кто делает".

Вместе намаскар переводится как "Я совершаю акт поклона с почтением".

Объясняя свой поступок поклоном, они еще больше усиливают свое почтение. Они объясняют, что признают священную природу другого человека. Они делают что-то, чтобы почтить их. Они не просто почитают их. Они что-то делают для этого.

Большая идея, лежащая в основе намаскара

Большая идея, лежащая в основе намаскара

Большая идея, лежащая в основе намаскара

Великие йогические мудрецы однажды дали определение реализации. Они описали его как видение и переживание истинной природы Вселенной. Эта реализация позволяет нам узнать, что все сущее - это Универсальное Сознание. Оно просто находится в своей проявленной форме.

Это означает, что вы, я, деревья и камни - одно целое. Некоторые вещи легче сделать в теории, чем на практике. Но намаскар напоминает нам о нашей взаимосвязи.

Что еще более важно, намаскар напоминает нам о необходимости замедлиться. Он приводит нас в центрированное и заземленное состояние. Здесь мы можем осознать свое единство с окружающим миром. Мы можем признать божественную природу во всем, а также в самих себе.

Части приветствия намаскара

Части приветствия намаскара

Части приветствия намаскара

Приветствие намаскар состоит из трех или четырех частей.

1) Устно скажите "Намасте".

"Намасте" обычно означает "привет". Корень санскритского слова "намаскар" - "нама". Это означает "слава" или "почтение". "Кар" - то же самое, что и в слове "карма". И карма, и намаскар обозначают действие.

Намаскар - это акт проявления почтения к другому человеку. Это также является признанием того, что в этом человеке является священным.

2) Сведите руки вместе перед сердцем.

В анжали-мудре руки располагаются вместе перед сердцем. Анджали - это мощный жест. Когда человек складывает руки вместе, он создает союз противоположностей. Анджали объединяет правое и левое, хорошее и плохое, нас и их. Она признает единство всего сущего.

3) Склоните голову к сердцу.

Ум хорошо видит различия. В практических делах мы должны в значительной степени полагаться на это умение. Но высшая мудрость заключается не в нашей способности разделять.

Частью намаскара является склонение головы к сердцу. При этом сознательно отбрасываются различия ума. Это позволяет нам и другим ощутить единство бытия.

4) Подумайте о значении этого жеста.

Обратите внимание на то, какие чувства вызывает у вас значение вашего жеста. Что он вызывает у вас? Как он заставляет вас чувствовать себя более связанным?

Так часто при приветствии мы слишком привыкаем к разговорному языку. Но "намасте" напоминает нам о необходимости смотреть внутрь себя, когда мы приветствуем других. Приветствие других - это способ признания их заслуг. А признание с помощью намасте - это еще один шаг вперед.

Переживание единства

Переживание единства

Переживание единства

Большая часть нашей повседневной жизни связана с тем, чтобы отделить себя друг от друга. Мы воспринимаем себя иначе, чем наши соседи, семьи и друзья. Мы думаем о том, кто прав, а кто виноват. Мы считаем, какой выбор лучше, чем другой. Мы оцениваем поступки, черты характера и средства к существованию.

Но намаскар - это возможность отойти от различий.

Взявшись за руки, мы используем дар сонастройки. Мы настраиваемся на то, что одинаково в каждом из нас. Мы склоняем голову перед этим даром. Мы отбрасываем концепции и суждения.

Мы все едины. Мы все состоим из одного и того же божественного сознания. Сознательный акт намаскара создает это чувство уважения и признательности. И мы культивируем это чувство, когда приветствуем друг друга. Это также способствует развитию внутри нас чувства единства.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Используйте намаскар как упражнение для себя. Используйте его, чтобы заставить себя увидеть наши сходства, а не различия. Сделайте сознательный выбор участвовать в акте единения.

Даже если это одно слово, в нем заключено столько разных смыслов.

Воспользуйтесь возможностью поразмышлять о том, что намаскар может сделать для вас.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться