Стоит ли использовать конструктор последовательностей йоги? ПРАКТИКА ЙОГИ

Стоит ли использовать конструктор последовательностей йоги

Если вы давно практикуете йогу или прошли обучение на курсах преподавателей йоги, вы хотите найти способы сэкономить время и убедиться, что используемые вами практики безопасны и эффективны для ваших учеников.

Последовательность в йоге - это координация и согласование ресурсов для создания последовательности поз йоги в классе. Создание серии поз помогает преподавателям йоги проводить занятия, которые готовят тело к следующему движению с легкостью и безопасностью для учеников.

Используя конструктор последовательностей йоги, преподаватель получает доступ к тысячам поз, которые не только принесут пользу его классу, добавив вариативность, но и привлекут более широкий рынок. Давайте разберем основы класса йоги и оценим ценность Yoga Sequence Builder.

Что такое последовательность йоги?

Что такое последовательность йоги

Что такое последовательность йоги?

Специальная последовательность йоги включает в себя несколько компонентов, чтобы сделать ее сложной и логичной. К необходимым основам успешного занятия йогой относятся:

  1. Разработка темы: Тема может быть специфической для определенной ниши или демографической группы, например, аффирмация стремления или растяжка одной конкретной области тела. Определите тему в первой части занятия, так как это поможет студентам понять, к чему они возвращаются, связав ее с более крупной целью в конце.
  2. Установление потока: Занятия, в которых не учитываются переходы, могут показаться новичками и оставить у студентов чувство неудовлетворенности. Переходы - это то, что помогает классу двигаться вперед, что кажется интуитивным и логичным.
  3. Мониторинг безопасности: Учитель обязан помочь ученикам разогреться и подготовиться к каждому движению. Создание логического потока также поможет разогреть тело.
  4. Альтернативные позы: После длительных занятий йогой, как и любому преподавателю йоги, может показаться, что некоторые позы менее сложны, чем другие. Этого нельзя сказать о новичке, пришедшем в класс. Вот почему важно рассмотреть альтернативные позы, к которым они могут прибегнуть, если они не настолько гибки или не настолько опытны. Таким образом, они смогут не отвлекаться от занятий и стараться не отставать от темпа.

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые критические компоненты, необходимые преподавателю для успешного занятия йогой, давайте понаблюдаем за тем, как проходит занятие йогой, проверим важность логического потока и разогреем тело.

Последовательность йоги

Последовательность йоги

Последовательность йоги

При первом посещении вводного занятия по йоге можно ожидать, что в классе будут присутствовать следующие элементы. Хотя существуют различные варианты, наиболее общие компоненты служат основой последовательности упражнений йоги.

  • Центрирование - В течение первых десяти минут, как правило, учитель знакомит с дыхательными упражнениями, медитацией и формирует осознание целей.
  • Подготовка - Следующие минуты включают в себя динамические последовательности, также известные как виньяса. Эти позы координируются с ритмом нашего дыхания для перехода к следующей позе; это создает легкость при переходе к каждой позе. Самые известные из них - приветствие солнцу.
  • Пиковая (сложная) поза: После этого, как правило, преподаватели работают над пиковой позой - той, к которой ученики стремились и которая является наиболее сложной.
  • Поиск баланса: После пиковой позы преподаватели часто переходят к балансирующим позам. Эти движения обычно требуют силы и гибкости ног или верхней части тела. Они укрепляют ядро и стимулируют все тело.
  • Работа на полу/позы на спине: Следующие десять или около того минут обычно посвящены успокоению тела, переходу к работе на полу или позе лежа.
  • Савасана/медитация: В конце занятия, примерно в последние десять минут, обычно преподаватель переходит в савасану (расслабляющую позу лежа на спине) или медитацию.

Плюсы и минусы конструктора последовательностей йоги

Плюсы и минусы конструктора последовательностей йоги

Pros & Cons Of A Yoga Sequence Builder

Каждая программа предлагает что-то немного отличающееся для своих пользователей. Лучший вариант определяется опытом преподавателя, его методикой обучения и преподавания, а также предпочтениями.

Разнообразие поз

Плюсы: Каждый конструктор йога-последовательностей имеет несколько тысяч поз на выбор, что помогает вдохновляться и знакомиться с новыми позами и способами структурирования или последовательности, что делает занятие более сложным.

Минусы: Если вы только начинаете заниматься йогой, то приложение для определения последовательности йоги может показаться вам непосильным. Существует множество поз на выбор с несколькими способами классификации поз. Может потребоваться время, чтобы научиться ориентироваться в каждой программе и найти новые позы, которые подходят для определенного типа занятий и которые можно включить в занятие, чтобы создать последовательность, безопасную и сложную.

Последовательности йоги

Плюсы: Большинство программ для построения последовательности йоги могут предоставить визуальное представление желаемой последовательности поз, что очень полезно, если преподаватель ведет занятие, и предпочтительнее иметь изображение вместо слов. Эти программы также позволяют делать заметки вместе с фотографиями, но полезно иметь быструю справку, чтобы преподаватель мог продолжать занятие и иметь напоминание о своем месте в пределах одного взгляда.

Минусы: Хотя наличие визуального компонента приятно, нужно признать, что не все реагируют на такой способ обучения. Прежде чем выбрать конструктор последовательностей йоги, обратите внимание на то, что лучше всего работает на практике.

Последовательности занятий

Последовательности занятий

Последовательности занятий

Плюсы: Преимуществом Yoga Sequence Builders является то, что все, что пользователь сохраняет, может быть восстановлено позже для справки. То есть, если учитель разработает определенную серию поз с помощью функции "drag-and-drop", он сможет найти ее во время урока и использовать в качестве руководства. Эта функция экономит время пользователя и будет полезна в классе и при разработке будущих последовательностей.

Преимуществом Yoga Sequence Builders является то, что все позы, которые пользователь сохраняет, могут быть извлечены позже для справки. Это экономит время занятий и позволяет больше времени уделять оценке того, какие позы сочетаются друг с другом и подходят для занятий в классе.

Большинство из этих конструкторов последовательностей йоги не имеют возможности проверки загружаемых на платформу материалов. Поскольку нет стандарта для того, что пользователи предоставляют на платформу, в последовательности поз пользователей могут быть ошибки, которые могут оказаться не очень сложными или безопасными для учеников. Лучше всего не полагаться на чужие последовательности поз, особенно если вы новичок, так как это может привести к тому, что у преподавателей появятся ошибки в переходах поз.

Некоторые соображения

Прежде чем вкладывать деньги в одну из этих программ, следует подумать о цене. Как правило, большинство этих программ имеют разумную цену, варьирующуюся в пределах 6-15 долларов в месяц. Изучив нужную программу, пользователь получит массу знаний и множество ресурсов для того, чтобы его занятия были интересными и интересными. Если не тратить время на освоение программы, это может привести к проблемам, связанным с тем, сколько времени потребуется на разработку последовательности. Таким образом, многое зависит от технологического опыта пользователя и от того, насколько он готов создать класс с помощью программы.

Стоит отметить, что эти программы также предоставляют произношение на санскрите, чтобы помочь учителю научиться произносить позы в наиболее аутентичной терминологии. Программа Yoga Sequence Builder обычно предоставляет больше видеоматериалов для концептуального построения последовательности и определения того, на какие области тела направлена работа, чтобы убедиться, что желаемая пользователем тема воплощается в жизнь.

Каковы другие способы составления последовательностей без конструктора последовательностей?

Каковы другие способы составления последовательностей без конструктора последовательностей?

Каковы другие способы составления последовательностей без конструктора последовательностей?

Эти программы призваны помочь пользователям сэкономить время и внести разнообразие в свою практику. Но есть несколько способов придумать переходы и движения естественным образом. Например, продолжать посещать больше занятий, чтобы ознакомиться с потоком и балансом в классе и задавать вопросы, чтобы улучшить свою практику. Например, некоторые из этих вопросов могут включать:

  • Какие мышцы, как я замечаю, активизируются в определенной позе?
  • Какую нагрузку на тело я испытываю в конкретной позе или переходе?
  • Какой способ перехода является наиболее удобным?
  • Как я могу лучше снять стресс в этой позе?
  • Какое действие может прервать этот поток?
  • Какие альтернативные позы я могу предложить студентам попробовать, если у них возникнут трудности?
  • Представляет ли эта поза желаемую тему моего занятия?
  • Как я могу сделать эту последовательность более увлекательной для моих учеников, не ставя под угрозу безопасность или интерес?
  • Какие полезные инструменты используют в своей практике другие учителя, и как эти инструменты могут быть полезны и для моих учеников?

Задавая вопросы, учитель помогает лучше понять точку зрения своих учеников и на собственном опыте узнать, что нужно включить в свой стиль обучения.

Еще одним способом совершенствования для преподавателя может стать сотрудничество с другим преподавателем йоги. Общение и активное слушание необходимы в этом направлении работы, потому что мы должны открыто говорить о том, что работает, а что нет, чтобы наши ученики достигли успеха. Сотрудничество позволит учителю увидеть свой класс и текущую последовательность занятий с точки зрения другого специалиста по йоге, который может сделать замечания или дать понимание того, что учитель не рассматривал раньше. Такая критика помогает улучшить класс и сохранить заинтересованность и мотивацию учеников.

Еще один способ продолжить совершенствование последовательности занятий - найти наставника. Работа с человеком, который находится в сообществе йогов и успешно практикует в течение многих лет, может дать ценную информацию о том, что работает, а что нет, учитывая их индивидуальный опыт. Поскольку они побывали в обуви, которую хотят заполнить начинающие преподаватели йоги, это подходящее место для старта.

Список построителей последовательностей йоги

Список построителей последовательностей йоги

Список построителей последовательностей йоги

Вот 3 лучших, которые, по нашему мнению, лучше всего иллюстрируют всесторонние преимущества для пользователей, в порядке от наименее дорогого к наиболее дорогому.

  1. Tummee: Tummee предлагает двухнедельную бесплатную пробную версию и указывает свои цены как $8.95 в месяц (или $69.95 в год USD). Это самый дешевый из трех вариантов и позволяет учителям создавать последовательности с помощью "функции перетаскивания". Программное обеспечение удобно для пользователя. Она предлагает тысячи поз, на которые можно ссылаться, консультироваться и выбирать, чтобы разработать последовательность, которая мотивирует.
  2. План занятий йогой: Это программное обеспечение заявляет, что оно разработано специально для преподавателей йоги, и предоставляет 15-дневную пробную версию. В нем есть такие функции, как "сохранение и печать планов занятий", "функции перетаскивания", редактирование поз для отражения различных названий или присвоение уровней опыта/комментариев к позам. Цена немного выше, чем у Tummee, - 16,77 в месяц, а за год - $109,00.
  3. Sequence Wiz: Позволяет пользователям создавать классы с помощью функций "drag-and-drop", добавлять предварительно загруженные последовательности, использовать инструмент "muscle lady" для получения рекомендаций по позам с учетом конкретной области. Этот сервис также имеет двухнедельную бесплатную пробную версию и предлагает свои услуги по цене $12 в месяц, а годовая стоимость составляет $120 в год.

Итак, что же в итоге - рекомендуется ли использовать программу для построения последовательности йоги? Ответ зависит от готовности преподавателя инвестировать в программное обеспечение, чтобы сделать его полезным для своей практики. Хотя многие из этих построителей последовательностей йоги имеют схожие функции, они отличаются тем, как они представляют эту информацию или графики своему пользователю.

Лучший способ выяснить, что лучше всего подходит для вас и вашей практики, - это попробовать различные стили каждого строителя последовательности и посмотреть, работает ли какой-либо из них в рамках вашей повседневной рутины. Если они окажутся слишком сложными или бесполезными, возможно, лучше обратиться к другим ресурсам, чтобы улучшить свои услуги. Если учитель более опытен в своей карьере, он может быть не так полезен, если он предпочитает интуицию, чтобы направить его в следующий переход или поток.

Тем не менее, это также может помочь опытным йогам получить новые идеи и вдохновение для поддержания мотивации и вовлеченности своих преданных учеников. Здесь все зависит от конкретного человека, что лучше всего дополнит его практику. Не существует какого-то одного правильного способа проведения занятий, как и не существует одного правильного способа использования этой программы Yoga Building Sequencing. Речь идет только о том, чтобы сделать его полезным инструментом для преподавателей, чтобы они развивались, улучшали свои занятия для своих учеников и для себя, вдохновляясь другими.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться