Открытие чакр: 10 шагов к балансировке вашего энергетического тела

https://a5group.ru/images/opening-чакры-steps-157D28C.jpg does not exist

Вам не хватает мотивации и энергии? Вы испытываете стресс из-за любой мелочи и не понимаете, почему?

Возможно, вы страдаете от заблокированной чакры.

Согласно индуистской и йогической традициям, у человека есть не только физическое тело. У них также есть энергетические тела и системы. Она имеет свои каналы и активные центры. По этой системе течет прана, или жизненная сила. Она наполняет энергией каждый орган, клетку и ткань.

Существует 114 бассейнов энергии, распределенных по всему телу. Существует 7 основных чакр, которые связаны с определенными областями. Оптимальная система чакр возникает, когда инстинкты, чувства и мысли сбалансированы.

В это время происходит открытие и выравнивание энергетических центров.

Диаграмма чакр делит систему на две части. Есть низкие чакры и высокие чакры.

Низшие чакры - это корневая, сакральная и солнечного сплетения. Они расположены в нижней части тела. Они считаются физическими и инстинктивными центрами.Они глубоко соединяются с физическим телом и первичными потребностями.

Высшие чакры - это сердце, горло, третий глаз и корона. Они известны как духовные центры.Они согласовываются с высшим "Я" и помогают вам искать цель и связь.

Существует несколько способов открыть чакры. Вы можете сделать сеанс Рейки или записаться на терапию исцеления чакр. Вы даже можете принять участие в собрании тибетских поющих чаш.

Но есть несколько простых изменений, которые вы можете внести в свою повседневную жизнь. Они откроют и подпитают вашу энергетическую систему.

Открытие ваших чакр

Открытие ваших чакр

Открытие ваших чакр

Прежде чем начать, необходимо запомнить несколько важных моментов. Трудно иметь полностью открытые энергетические центры. Жизнь предоставляет множество впечатлений и внешних факторов. Все они влияют на ваше физическое, психическое и духовное состояние.

Некоторые из ваших chakras могут быть гиперактивными. Другие могут быть замкнутыми.

Таким образом, очень важно распознать любые чувства, связанные с заблокированной чакрой. Найдите занятия, которые помогут сохранить их открытыми и здоровыми.

Очищение чакр является жизненно важной частью эмоционального, физического и духовного процветания человека. Пытаясь открыть свои чакры, не нужно успокаивать чрезмерно активные центры. Когда все семь чакр открыты, энергия выравнивается. Она сама себя уравновешивает.

Медитация для открытия чакр

Медитация для открытия чакр

Медитация для открытия чакр

Начните с того, что сядьте в удобное положение. Соедините кончики больших пальцев с кончиками указательных пальцев. Это образует классическую мудру для медитации. Держите ладони обращенными вверх.

Поместите кристалл чакры на ладонь одной из рук. Положите руки на колени и закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь.

Почувствуйте, как с каждым выдохом ваше тело освобождается от напряжения.

Когда вы достигнете состояния глубокого расслабления, визуализируйте яркий свет вокруг какой-либо области вашего тела. Произнесите мантру, внутренне или внешне. Признайте любую застойную энергию, которая может присутствовать.

Визуализируйте цветной свет, связанный с вашей чакрой. Это поможет устранить любые блокировки. Сосредоточьте этот свет вокруг соответствующей области вашего тела. Делайте это столько, сколько необходимо.

Если вы лежите, положите драгоценный камень на соответствующую область чакры.

Чакровую медитацию можно использовать для открытия любой чакры. Просто измените мантру, камни, которые вы используете, и цвет, который вы визуализируете.

Муладхара - корневая чакра

Муладхара - корневая чакра

Муладхара - корневая чакра

Первая чакра - это Корневая чакра. На санскрите она называется Муладхара. Расположенная у основания позвоночника, Корневая чакра представлена красным цветом. Когда она закрыта, у вас может преобладать чувство тревоги. Вы можете испытывать страх, гнев или нервозность.

При заблокированной Корневой чакре вы будете чувствовать себя оторванным от своего тела и других людей. Вы можете чувствовать постоянную усталость и бояться перемен. Вы можете есть слишком много или слишком мало.

Открытие Корневой чакры может дать ощущение стабильности и безопасности.

Вы почувствуете присутствие в настоящем моменте и глубокую связь со своим телом. И вы почувствуете благодарность за это.

Открытая Корневая чакра не позволит вам поддаться недоверию или неуверенности.

Чтобы открыть Корневую чакру, можно выполнять различные действия. Дайте своему телу какое-то движение. Даже простая прогулка по кварталу или занятия йогой могут помочь. Еще один замечательный способ установить связь с телом - через землю. Пройдитесь босиком и почувствуйте себя продолжением земли.

Попробуйте заняться садоводством, посетить оранжерею или завести комнатное растение. Кроме того, попробуйте посадить ноги в песок или грязь.

Вы также можете попробовать медитацию на чакры. Для корневой чакры используйте кровавый камень, лавовый камень или дымчатый кварц. Поместите драгоценный камень на ладонь или на область промежности.

Вдохните его и позвольте вашей чакре открыться.

Свадхистхана - сакральная чакра

Свадхистхана - сакральная чакра

Свадхистхана - сакральная чакра

Эта оранжевая чакра считается противоположностью Корневой чакры.. Муладхара является первым центром и сосредоточена на выживании. А Свадхистхана, вторая чакра, - эмоциональная и творческая. Здесь также находится Кундалини или сексуальная энергия.

При блокировке вы можете ощущать недостаток мотивации или творческого потенциала. Вы можете быть эмоционально растеряны, чувствовать себя беспомощным и испытывать чрезмерную потребность в контроле. Вы можете обнаружить, что повторяете порочные циклы из прошлого. Опасайтесь неблагополучных отношений или токсичных любовников.

Открытая сакральная чакра делает вас более гибким.

Вы станете более приспособленными к неожиданным изменениям. Кроме того, вы сможете в полной мере насладиться всеми радостями жизни.

Вторая чакра связана с водой.

Все действия, связанные с этим элементом, могут открыть и сбалансировать эту энергетическую систему. Принятие ванны, плавание или времяпрепровождение у воды может разблокировать эту чакру. Кроме того, вы можете начать творческий проект. Попробуйте заняться живописью, рисованием, танцами или пением.

Если вы хотите заняться медитацией на чакры, используйте во время практики мантру Вама. Визуализируйте оранжевый свет и возьмите в руки камень сакральной чакры.

К мощным сакральным кристаллам относятся солнечный камень, сердолик и оранжевый нефрит. В качестве альтернативы лягте и положите драгоценный камень чуть ниже пупка.

Манипура - чакра солнечного сплетения

Манипура - чакра солнечного сплетения

Манипура - чакра солнечного сплетения

Третья чакра - это центр личной силы и воли.Желтый цвет часто ассоциируется с этой чакрой и олицетворяет солнце и положительную энергию.

Считается, что закрытая Манипура приводит к чувству низкой самооценки. Вы можете принять менталитет жертвы или испытывать трудности с принятием решений. Вы можете испытывать чувство вины из-за нерешенных проблем в прошлом или пессимистично смотреть на жизнь.

В активном состоянии Манипура может помочь вам почувствовать себя хозяином своей судьбы.

Вы почувствуете в себе силы преодолеть свои страхи. Вы также почувствуете себя уверенным в своих решениях. И вы возьмете на себя полную ответственность за свою жизнь. Манипура поможет вам ощутить повышенное стремление к достижению целей и принятию вызовов. Она заставит вас быть на высоте.

Любая деятельность, связанная с солнцем, активизирует эту чакру.

Старайтесь заниматься спортом, когда светит солнце. Обеспечьте свое тело энергией и силой. Физическая активность также способствует выделению эндорфинов. Они, как известно, повышают самооценку и общее психическое благополучие.

Ешьте также на солнце. Это помогает организму усваивать питательные вещества и может мягко стимулировать органы пищеварения.

Пищеварение энергетически связано с этой чакрой. Функции пищеварения также можно поддержать, выполняя брюшное дыхание.

Во время медитации на чакры произносите мантру Рама. Поместите целебный камень в область пупка.

Вы можете выбрать цитрин, топаз или рутиловый кварц.

Анахата - сердечная чакра

Анахата

Анахата

Четвертая чакра расположена в середине системы чакр. Она представляет собой интеграцию между физической сферой и духовными устремлениями.Анахата представлен зеленым цветом.

Когда вы закрыты, вы можете обнаружить, что храните обиды и горе. Вы можете держать свои эмоции в бутылке. Вы можете чувствовать себя застенчивым, ревновать или с трудом доверять другим. Вы даже можете испытывать проблемы с обязательствами.

Открытая Сердечная чакра ведет к высшей любви, состраданию и прощению.

Вы будете принимать себя такими, какие вы есть, а также тех, кто вас окружает. Все ваши отношения будут легко гармонизироваться, включая отношения с семьей, друзьями и партнером. Вы можете испытать чувства самоотверженности и альтруизма. Вы также будете сбалансированы между мужскими и женскими энергиями.

Активизируйте Сердечную чакру, проводя время с любимыми людьми. Говорят, что ведение глубоких и любящих связей уравновешивает четвертый центр.

Проводите время с маленькими детьми или животными. Это научит вас всеобщей любви и будет питать вашу зеленую чакру.

Добровольно посвятите свое время значимому делу. Это высший акт альтруизма. Это также один из самых мощных способов усилить благодарность, радость и любовь.

Эти эмоции неотъемлемо связаны с активированной Анахатой.

Во время медитации для исцеления чакр произносите мантру Ям. Поместите камень сердечной чакры близко к центру груди.

К числу любящих кристаллов относятся земляничный кварц, малахит и унакит.

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха - горловая чакра

Вишуддха также известна как синий центр. Это коммуникационная чакра, где находится ваше чувство самовыражения.

Согласно йогической традиции, он также считается центром очищения.

Он активизируется и очищается при вербализации подавленных чувств и мыслей. Когда он закрыт, вы можете испытывать страх перед тем, чтобы высказаться или быть неправильно понятым. Вы можете испытывать социальную тревогу или бояться конфликтов и разногласий.

Открытая горловая чакра побуждает вас говорить правду.

Она помогает вам вступать в честное и открытое общение. А также повышает вашу способность слушать других. Вы начнете создавать безопасное пространство для того, чтобы они могли поделиться своими самыми глубокими чувствами.

Чтобы подпитывать свою голубую чакру, занимайтесь деятельностью, в которой вы можете выражать свои мысли. Попробуйте вести дневник, писать, петь или общаться.

Даже попробуйте открыто поделиться своими идеями и эмоциями.

Произносите мантру Хам во время медитации на чакры. Поместите синий кристалл чакры у основания горла. К успокаивающим камням относятся содалит, апатит и аквамарин.

Аджна - чакра третьего глаза

Аджна - чакра третьего глаза

Аджна - чакра третьего глаза

Чакра "Третий глаз" представлена цветами индиго и фиолетовым. Некоторые считают, что когда этот центр открыт, вы имеете прямой доступ к панели управления чакрами. Это позволяет вам открывать и выравнивать все остальные чакры.

Этот центр отвечает за связь между внутренней и внешней реальностью.

Закрытая Аджна может привести к недостатку концентрации и сосредоточенности. Кроме того, она может заставить вас бояться неизвестного. Вы можете почувствовать себя оторванным от своей интуиции и неспособным размышлять о жизни.

Но когда Аджна активируется, она позволяет вам отпустить старые убеждения и шаблоны, которые больше не приносят вам счастья. Вы начинаете с распростертыми объятиями принимать свое новое "я". И вы начинаете видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Вы почувствуете поддержку, чтобы преодолеть страх и старые парадигмы. Вы отпустите то, что не соответствует вашему истинному "я".

Чтобы открыть и сбалансировать третий глаз, попробуйте заняться деятельностью, которая стимулирует воображение.

Медитируйте, ведите путешествие мечты или создайте доску видения. Даже попробуйте следовать тому, к чему вы чувствуете призвание. Все это - прекрасный выбор для вас, чтобы сбалансировать Аджну.

Во время медитации на чакры произносите Ом, чтобы получить доступ к этому центру. Поместите камень индиго или фиолетовый камень между бровями. Другие драгоценные камни - лазурит, аметист и флюорит.

Сахасрара - Коронная чакра

Сахасрара - Коронная чакра

Сахасрара - Коронная чакра

Это последний центр на диаграмме чакр. Он часто изображается в белом, фиолетовом, а иногда и золотом цвете.

Заблокированная Коронная чакра может привести к ощущению эмоционального расстройства, изоляции и печали. Это может заставить вас цинично относиться к духовности. Вы можете ощущать отсутствие направления или чувствовать себя оторванным от других людей. Вам также может быть трудно ставить цели и придерживаться их.

Открытая Коронная чакра способствует более глубокому осознанию своего высшего "Я".

Он создает открытый канал связи с вашим истинным "я" и Вселенной. Вы ощутите глубокое чувство блаженства и единения со всем сущим.

Некоторые из лучших занятий включают в себя доверие Вселенной.

Это поможет вам раскрыть свой потенциал. Попробуйте проводить время в тишине и неподвижности. Медитируйте, занимайтесь духовной практикой или установите ежедневные или еженедельные намерения. Отдача или прием энергетической работы также могут разблокировать эту чакру.

Во время медитации на чакры произносите Ом и поместите камень чуть выше линии роста волос. Постарайтесь, чтобы он находился как можно ближе к макушке головы.

Некоторые камни включают чистый кварц, чароит и алмаз Херкимер.

Дополнительные способы уравновешивания чакр

Дополнительные способы уравновешивания чакр

Дополнительные способы уравновешивания чакр

#1 Практика визуализации

Попробуйте создать идеальную реальность. Визуализируйте человека, которым вы хотите стать. Посмотрите, как вы хотите, чтобы выглядела ваша жизнь. И будьте конкретны в этой визуализации. Обратите внимание на определенные вещи, связанные с вашей будущей жизнью. Обратите внимание на выражение лица, осанку, то, как вы себя чувствуете и как одеваетесь. Теперь визуализируйте эту версию себя.

Вы все равно начинаете вызывать эмоциональный отклик.

И это изменит вибрацию ваших чакр так, чтобы она соответствовала вибрации вашего будущего "я". Манифестируйте свою реальность в физическом мире. И доверяйте своим визуализациям.

#2 Привести в равновесие все сферы вашей жизни

Исследуйте любые энергетические паттерны в различных областях вашей жизни. Посмотрите на свое питание, отношения и деньги.Определите, какие области нуждаются в большей стабильности. Затем начните вносить небольшие коррективы, чтобы привести эти области в более сбалансированное состояние.

#3 Принять ежедневную практику

Для поддержания чакр в норме требуется ежедневное обязательство. Попробуйте взять на себя обязательство выполнять ежедневный ритуал, включающий полезные практики для ума, тела и души. Это не обязательно должно занимать много времени. Даже несколько минут визуализации, ведения дневника, растяжки или медитации могут помочь.

Каждый день выделяйте время на проверку. Это поможет вам чувствовать себя более уверенно в целом.

#4 Проверка своих чакр

Попробуйте включить диагностику чакр в свой ежедневный ритуал балансировки чакр. Войдите в расслабленное состояние и сделайте несколько глубоких вдохов. Проанализируйте те участки тела, где дыхание не проходит.

Это подскажет вам, какая чакра нуждается в дополнительной любви.

Если вам трудно дышать через горло, это может быть сигналом того, что ваша Горловая чакра заблокирована. Попробуйте настроиться на эти сигналы.

#5 Попробуйте звуковое исцеление

Примите звуковую ванну.Различные звуковые частоты соотносятся с каждой чакрой. Вибрации от этих звуков помогут очистить любые энергетические блокировки. Они также могут поддержать здоровый энергетический поток.

Найдите поблизости местного целителя звука, чтобы побаловать себя гонгом или поющей чашей.

#6 Практика чакра-балансирующих песнопений

Вы можете практиковать песнопения и самостоятельно. Используйте звук таким образом, чтобы открыть энергетический поток вашего тела.

Скандирование - это как звуковое исцеление изнутри.

Вибрации вашего голоса будут работать на очищение блокировок в ваших энергетических центрах. Найдите класс йоги, который включает в себя песнопения. Или просто сделайте быстрый поиск в Google о песнопениях, поддерживающих чакры.

#7 Делаем медитацию цвета чакр

Каждая чакра ассоциируется с определенным цветом. Еще один способ сбалансировать заблокированные чакры - медитация на каждую чакру. Представьте цвет, излучающийся из ее центра. Вы можете начать с нижней части позвоночника и медленно двигаться вверх.

Пройдите через каждый энергетический центр и представьте его цвет, исходящий от вашего тела.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Открытие чакр - одна из самых основных техник энергетического целительства. Это одна из первых вещей, которую оценивают энерготерапевты, прежде чем начать энергетическое лечение. Существует множество доступных и недорогих действий, которые вы можете предпринять. Попробуйте ежедневно заниматься тем, что стимулирует и пробуждает ваши энергетические центры.

Выполняйте эти действия и перемещайте застойную энергию.

Это поможет вашей пране свободно течь и достигать всех частей тела. Добавьте силу камней для чакр и еще больше усильте свою медитацию. Даже включите камни чакр в практику визуализации.

Эти советы приведут к увеличению энергии, эмоциональной стабильности и общему благополучию.

Не торопитесь и исследуйте.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться