Поток йоги для баланса рук: скручивание и укрепление

Arm Balance Yoga Flow: Twist + Strengthen

Один из самых захватывающих моментов в физической практике йоги - это первый момент подъема во время баланса рук. Позы баланса рук выглядят сложными и иногда пугающими со стороны. Но если оставить свое эго за пределами коврика и подойти к балансам рук со смирением, они могут стать волшебным и игривым опытом.

Преимущества включения балансов для рук в вашу практику

Преимущества включения балансов для рук в вашу практику

Преимущества включения балансов для рук в вашу практику

Есть очень много преимуществ включения балансов на руках в вашу практику. Очевидное преимущество заключается в том, что балансы на руках выглядят невероятно круто! Балансы на руках выглядят забавно и сложно, потому что они забавны и сложны. Попытка выполнения балансов на руках требует смирения и готовности упасть. С этим приходит изменение мышления от серьезной практики йоги к открытости для игры. Таким образом, балансы на руках наполнят вашу практику йоги и ваш собственный дух чувством радости и легкости. Есть и более ощутимые преимущества практики балансов на руках. Например, балансы на руках помогут укрепить мышцы.

Йога - это не просто повторение нескольких поз - это исследование и открытие тонких энергий жизни. Амит Рэй

Очевидные группы мышц, на которые оказывается воздействие, - это руки и запястья, но балансы на руках также помогают укрепить плечи, спину и корпус. Кроме того, балансы на руках могут помочь в детоксикации, пищеварении, уменьшении головной боли, снижении усталости, регулировании настроения и многом другом. Существует огромное разнообразие поз для балансировки рук, и каждая из них несет в себе свои уникальные преимущества, помимо тех, которые вытекают из баланса рук. Например, скручивание рук также несет в себе преимущества скручивающих поз, а именно: "выжимание" органов, стимулирование пищеварения, детоксикация печени и многое другое.

Секреты баланса рук: Взлетайте!

Большинство людей, впервые попробовав балансировать на руках, чувствуют себя как куча свинца. Может быть невероятно обидно видеть, как другие йоги в классе взлетают вверх, что выглядит как волшебство, в то время как вы прочно застряли на своем коврике. В этот момент многие йоги могут списать это на недостаток силы. Конечно, если вы не можете подняться в баланс на руках, вам нужно развивать более сильные руки, верно? Поначалу это может показаться логичным, но на самом деле все гораздо сложнее. Йоги, которые легко поднимаются в баланс на руках, не обязательно сильнее вас: Возможно, они просто знают секреты балансов на руках. Действительно, есть два основных "секрета" подъема. Как только вы освоите эти два направления, балансы на руках станут гораздо более достижимыми.

Задействуйте свои бандхи

Задействуйте свои бандхи

Задействуйте свои бандхи

Неудивительно, что бандхи остаются "секретом" баланса рук. Это, безусловно, таинственная тема, которая обычно остается скрытой для начинающего йога, еще не углубившегося в йогические тексты или философию. Бандха - это санскритское слово, означающее "замок". Чаще всего их называют энергетическими замками в теле. В восточной философии бандхи - это энергетические центры. В западной науке бандхи соответствуют областям, где сходятся основные мышцы. Существует три основных бандхи:

Мула Бандха: Расположенная в промежности, Мула Бандха является первой бандхой. Ее легче всего объяснить как мышцы, которые сокращаются, когда вы удерживаете мочевой пузырь. Мула-бандха является корневым замком, и традиционно должна быть задействована на протяжении всей практики.

Уддияна Бандха: Расположенная в диафрагме и брюшной полости, Уддияна Бандха является второй бандхой. Она известна как замок полета вверх. Она выполняется путем втягивания передней брюшной стенки и задействования диафрагмы и брюшных мышц внутрь и вверх. Она дает ощущение легкости и подъема.

Джаладхара Бандха: Расположенная в горле, Джаладхара-бандха является третьей бандхой. Она переводится примерно как "замок сети и потока", имея в виду сеть, которая захватывает восходящие потоки энергии из обеих предыдущих бандх.

Каждая из этих трех бандх может помочь в подъеме во время баланса рук. Вместо того чтобы позволить своей энергии и весу погрузиться в коврик, задействуйте мула-бандху, уддияна-бандху и даже джаладхара-бандху - это поможет вам подняться.

Учитесь работать с противовесами

Учитесь работать с противовесами

Учитесь работать с противовесами

Второй главный секрет баланса рук заключается в простой физике: Противовес! Если вы хотите поднять плечи и голову в позе, то вам нужен равный и противоположный вес, чтобы уравновесить его. Обычно это означает ваши ноги! Многие люди застревают на земле, потому что концентрируются на подъеме только одной части тела. Чтобы подняться в баланс на руках, необходимо поднять обе части тела. В некоторых позах это может означать, что нужно наклониться далеко вперед. Например, в позе ворона нужно наклонить плечи и лицо далеко вперед, чтобы поднять в воздух нижние колени и стопы. Многие люди избегают этого, боясь удариться лицом о коврик. Верьте в свое тело и физику - они помогут вам удержаться на плаву! А если ничего не получается, подложите под лицо подушку, чтобы привыкнуть к ощущению противовеса.

Поток йоги с балансом на скрученных руках

Ниже приводится короткая последовательность упражнений йоги, посвященная балансам рук, в частности, балансам рук со скручиванием, которые помогут вывести токсины из организма. Уделите время изучению и игре в каждой позе. Переходя от одной позы к другой, делайте одну виньясу.

Сурья Намаскарас - Поза приветствия солнцу

Сурья Намаскарас - Поза приветствия солнцу

Сурья Намаскарас - Поза приветствия солнцу. Кредиты jasonyoga.com

Прежде чем приступить к выполнению балансов рук, важно как следует разогреть тело. Начните свою практику с приветствия солнцу (сурья намаскарас). В идеале, выполните пять приветствий солнцу А и пять приветствий солнцу Б. Это создаст тепло в теле и подготовит все основные группы мышц к выполнению балансов на руках.

Парсва Бакасана - Поза бокового ворона

Парсва Бакасана - Поза бокового ворона

Парсва Бакасана - Поза бокового ворона

Приседайте на коврик, держа стопы вместе, а бедра параллельно полу. Положите руки на коврик перед собой. Пальцы должны быть направлены вперед, а сгиб запястья должен быть параллелен передней части коврика. Согните локти назад под прямым углом, как при выполнении чаттуранги. Поверните стопы и колени вправо. Наклонитесь вперед и расположите левое бедро над левым локтем, а левое колено над правым локтем. Правая нога равномерно укладывается поверх левой. Отсюда углубите сгиб в локтях и наклонитесь вперед. Используя противовес, наклоните плечи и голову вперед, чтобы мягко поднять ноги с коврика. В полной позе вы должны быть в состоянии поднять левое бедро от левого локтя и балансировать ногами исключительно на правом локте. Это поза бокового ворона.

Аставракасана - Восьмиугольная поза

Аставракасана - Восьмиугольная поза

Аставракасана - Восьмиугольная поза

Поза восьми углов - это сложное скручивание рук, требующее силы, задействования мула-бандхи и уддияна-бандхи, а также смелости для адекватного уравновешивания. Чтобы выполнить позу восьмого угла, сядьте на коврик и вытяните ноги перед собой в дандасане, или позе посоха. Поднимите правую ногу и согните колено, держа подошву стопы направленной вперед. Раскройте бедро и, используя руки, положите правое бедро на заднюю часть правого плеча. Колено должно сидеть на плече, а икра и стопа по-прежнему направлены вперед.

"Йога - это танец между контролем и сдачей - между натиском и отпусканием - и когда нажимать и отпускать становится частью творческого процесса, частью беспредельного исследования вашего благополучия." -Джоэль Крамер

Крепко положите обе руки на коврик. Выпрямите руки и поднимите нижнюю часть от коврика. Задействуйте мула-бандху и теперь поднимите левую ногу тоже от коврика, так чтобы вы парили. Отсюда согните левое колено и обхватите лодыжки друг за друга. Наклонитесь вперед, сгибая локти прямо назад, как при выполнении чаттуранги. Наклоняясь вперед, выпрямите ноги. Это поможет вам создать противовес между плечами, головой и ступнями против веса бедер и нижней части тела. В конечном итоге все ваше тело будет подниматься равномерно. Это поза восьми углов.

Эка Пада Каундиньянасана I - Поза, посвященная мудрецу Каундинье I Поза

Эка Пада Каундиньянасана I - Поза, посвященная мудрецу Каундинье I Поза

Эка Пада Каундиньянасана I - Поза, посвященная мудрецу Каундинье I Поза

Эта поза, называемая позой, посвященной мудрецу Каундинье I, имеет длинное название и может показаться очень сложной для выполнения. Однако, как только вы освоите позу бокового ворона, войти в нее станет намного проще. Начните переход из боковой позы ворона справа. Инструкции по входу в боковую позу ворона уже упоминались ранее. Вдохните в боковой позе ворона, а на выдохе выпрямите левую ногу, которая должна быть внизу и давить на руку. Выпрямите эту ногу в сторону. Одновременно выпрямите правую ногу, которая находится сверху. Однако сместите правое бедро в нейтральное положение. Теперь правая нога должна быть выпрямлена до конца в сторону задней части комнаты. Чтобы сохранить подъем, наклоните лицо вперед, одновременно вытягивая правую ногу вверх. Эта поза обеспечит глубокое скручивание в нижней части живота и тазобедренных суставах. Задержитесь в позе так долго, как вам удобно, а затем отпустите и попробуйте выполнить позу на другую сторону.

Эка Пада Каундиньянасана II - Поза, посвященная мудрецу Каундинье II

Эка Пада Каундиньянасана II - Поза, посвященная мудрецу Каундинье II

Эка Пада Каундиньянасана II - Поза, посвященная мудрецу Каундинье II

Это вторая поза из серии поз Каундиньи. Она похожа на свою предшественницу, позу, посвященную мудрецу Каундинье I, но вместо того, чтобы скручивать бедра, в этой позе они нейтральны. Чтобы войти в эту позу, присядьте на корточки и положите руки на коврик перед собой. Согните локти прямо по направлению к спине, как в позе чаттуранга. При этом наклоните плечи и туловище вперед. Поднимите левое внутреннее бедро вперед и вверх и положите его на тыльную сторону левой руки, выше левого локтя. Выпрямите ногу в сторону. Продолжайте наклоняться вперед, и когда почувствуете, что готовы, поднимите правую заднюю ногу прямо в сторону комнаты. Это потребует не только должного противовеса вперед, но и глубокого вовлечения основных мышц, а также мула-бандхи и уддияна-бандхи. Сохраняя подъем, поверните голову и взгляд так, чтобы смотреть на пальцы вытянутой левой ноги. Задержитесь в этой позе так долго, как вам удобно. Плавно отпустите и попробуйте на другом боку.

Заключение

Заключение

Заключение

Предыдущие позы - это четыре наиболее известные позы баланса рук, которые также предполагают скручивание. Каждая поза сложна, но понимание того, как правильно в них входить, а также такие важные приемы, как уравновешивание и задействование бандх, могут облегчить практику баланса рук. Эти четыре позы могут стать веселым и игривым дополнением к любой практике йоги. Или же вы можете практиковать все позы в одной последовательности, просто добавляя виньясу между каждой позой. Завершите практику восстановительными позами и савасаной. Решите ли вы добавлять балансы рук в свою практику йоги постепенно, или погрузитесь в этот поток йоги со скрученными балансами рук, вы будете в восторге от полученных преимуществ. Вы не только значительно улучшите силу рук и плеч, но и заметите, как в вашу практику вольется новое чувство душевной легкости и радости.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться