10 лучших тренингов для преподавателей йоги в Керале

10 лучших тренингов для преподавателей йоги в Керале

Керала, расположенная на юге Индии, - одно из лучших мест в мире для погружения и прохождения курса подготовки преподавателей йоги. Вы не только окажетесь в стране и культуре, где возникла и развивалась йога, но и будете окружены прекрасной природой - от пляжей на берегу Аравийского моря до богатых рек и речных сетей, зеленых джунглей и крутых склонов холмов с видом на воду. Почти везде в Керале вы найдете курсы для преподавателей йоги или ретриты, которые могут быть даже аккредитованы Yoga Alliance - самым признанным в мире каталогом сертификации йоги.

10 Best Yoga Teacher Trainings in Kerala

Поэтому ознакомьтесь с этими 10 местами в Керале, которые круглый год предлагают 200, 300 и даже 100 и 500-часовые программы подготовки преподавателей йоги, и запишитесь, чтобы получить сертификат, позволяющий преподавать йогу по всему миру, или углубить свою собственную практику и знания асан и философии йоги.

Школа йоги Абхиджна

1-2 3-2 5-1 6-1 медитация-11

Школа йоги "Абхиджна" начала свои традиционные курсы обучения ашранга-йоге и ретритные программы в Майсуре семь лет назад, но переехала в Кералу, чтобы быть более интегрированной с природой и найти более спокойное, безмятежное и тихое место для изучения, медитации и углубления практики и дисциплин йоги. Сейчас школа йоги Abhijna находится в Варкале, но по-прежнему проводит 200-часовые тренинги для преподавателей йоги, аккредитованные Yoga Alliance, в течение всего года. Они специализируются на аштанга-виньясе, йога-терапии и хатха-йоге.

На программу подготовки преподавателей аштанга-виньясы набирается не более 16 человек в группе, чтобы сохранить высокое качество обучения и персональное внимание к каждому студенту на протяжении всего курса. Набор на курс подготовки преподавателей йога-терапии ограничен 12 студентами, а на курс подготовки преподавателей хатха-йоги - 14 студентами в группе. В дополнение к этим трем основным предложениям, Школа йоги "Абхиджна" также предлагает сертификационные программы подготовки преподавателей йоги разных стилей, семинары по исцелению звуком, а также курсы подготовки преподавателей инь-йоги и медитации.

Жилье находится в пяти-десяти минутах ходьбы от здания, где проводятся тренинги, чтобы разделить места для работы и отдыха. Йога-шала также находится всего в 10 минутах ходьбы от пляжа, где вы можете отдохнуть и восстановить силы. Кафе "Абхиджна" предлагает домашнюю вегетарианскую еду, которую студенты могут предварительно заказать на время своего пребывания.

Шива Риши Йога

gl5 мейнгат roomnew2 200ttcc

Шива Риши Йога в Варкале, штат Керала, расположен всего в двух минутах ходьбы от утеса Варкала. Этот район также известен природным источником, святые воды которого, как говорят, обладают целительной и лечебной силой, очищающей тело и душу от нечистот.

В Shiva Rishi Yoga йога преподается как нечто большее, чем просто физические упражнения или снятие стресса. Это программа, уходящая корнями в истоки йоги, позволяющая выйти за пределы эго и соединиться с сознанием вечности. В качестве поддержки вашего духовного пути Shiva Rishi Yoga предлагает комфортные условия проживания и полностью разработанную программу, чтобы по-настоящему погрузить вас в практику и обучение.

Ежедневная практика асан включает виньяса-крия флоу йогу каждое утро и классическую хатха-йогу, чтобы соответствовать прохладе вечеров. В программу также включены духовные поездки для знакомства с разнообразными достопримечательностями Кералы, включая экскурсии на природу, культурные и святые места паломничества.

Ашрам Аммы в Амритапури

amrita-university-near-amritapuri-ashram 30998397_376393699540864_1110431083909873664_n 18582080_1932426907029626_4235113238173034603_n 67804320_2475222629373217_1585773959311541802_n

Амма Амритаданандамайи Деви, также известная во всем мире как "обнимающая святая", проводит занятия по подготовке учителей йоги в своем домашнем ашраме в Амритапури, штат Керала. Расположенный в небольшой рыбацкой деревушке Параякадаву, ашрам окружен пальмами, реками, голубыми пляжами и в то же время удобно расположен всего в часе езды к северу от округа Коллам и в двух с половиной часах езды к северу от Тривандрума, столицы штата, где для тех, кто едет в ашрам в качестве студентов педагогических курсов или волонтеров, может быть организован дополнительный трансфер из аэропорта.

В центре жизни ашрама находится Шри Мата Амританандамайя Деви, или Амма, которая посвятила свою жизнь возвышению человечества через простоту и сострадание, которые можно найти в объятиях. Она объездила весь мир, делясь своими беседами, но наиболее востребованными являются ее объятия, которые передают ее любящие вибрации и благословения.

Программы по йоге в Amrita Yoga включают в себя семинары для всех возрастов, которые продолжаются в течение всего года. Проживание и простое питание в ашраме включены в стоимость обучения, а также ежедневная сева, или бескорыстное служение, помогающее поддерживать ашрам и людей, которые в нем работают и живут. Бхакти-йога, или практика преданного пения, часто проводится под руководством самой Аммы, особенно в августе и сентябре, когда она обычно находится в ашраме.

Экам Йога Шала

размещение в экам-йогашале крем-экамьёгашала йога-аккомодация галерея-img-32

Ekham Yoga Shala проводит обучение как хатха, так и аштанга-виньяса йоге. Занятия проводятся из шала, расположенного на прекрасных пляжах Варакала, где студенты практикуют асаны и медитацию под сенью кокосовых пальм и занимаются как можно ближе к природе.

Проживание в Ekham Yoga Shala можно считать роскошным: зеленые лужайки и вид из окна на море Варкала. Питание предоставляется три раза в день и представляет собой здоровый баланс овощей, индийских специй и трав, риса, чапатти, свежих фруктов и салатов, а также напитков. Еда саттвическая и вкусная.

Ришикул Йогшала

комната2 300-комнатный karala223 размещение-13

Ришикул Йогашала в Варкале объединяет дисциплины и практики йоги и аюрведы для создания целостной программы подготовки учителей йоги у опытных учителей и экспертов, некоторые из которых даже проделывают весь путь из Ришикеша и других частей Кералы, чтобы поделиться и передать свои знания студентам со всего мира. У вас также есть возможность пройти комбинированный курс подготовки учителей каларипаятту и йоги, который сочетает в себе йогу и древнее боевое искусство, уходящее своими корнями в Кералу. Программы стимулируют ум, тело и дух для целостного здоровья, сознания и дисциплины.

В школе Rishikul Yogshala в Керале предлагаются два типа размещения в соответствии с вашим бюджетом и потребностями в комфорте. Первый вариант - это корпус А, расположенный в курортном комплексе школы на пляже Варакала. Вы будете спать в хижине среди пышной зелени, которая предлагает баланс между ведическим образом жизни в сочетании с современными удобствами и комфортом. Здание B - это вариант для студентов, которые хотели бы каждое утро просыпаться и выходить на собственный балкон, чтобы полюбоваться видами с утеса Варкала.

Питание в течение всего периода обучения учитывает потребности ученика йоги, чей организм подвергается большим, чем обычно, физическим, умственным и даже эмоциональным нагрузкам. Поэтому подается полезная йогическая пища, приготовленная аюрведическими поварами. Также подаются органические напитки для освежения, детоксикации и увлажнения организма.

Падмакарма Йогашала

33938083896_38337bc3e8_b 33166158053_08ddc8d1c1_b 15585897830_ea73f43ddc_z 33166161603_cb340d7b16_b

Новые группы на программу подготовки учителей Padmakarma Yogashala принимаются каждое первое число месяца. Йога-шала расположена на просторной крыше в Коваламе, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Школа предлагает 200-часовые тренинги для преподавателей хатха-йоги, аккредитованные Yoga Alliance, а также йога-каникулы и аюрведические процедуры для приезжих и краткосрочных гостей.

Программа подготовки преподавателей йоги рассчитана на 27 дней. Комплексный курс посвящен практическому применению Бхакти-йоги, Карма-йоги, Джнана-йоги и Раджа-йоги (которая включает Хатха-йогу, Кундалини-йогу и Тантра-йогу). Асаны, крийи, бандхи, мудры, санскрит, чтение мантр, анатомия, физиология, философия, а также введение в аюрведическую йогическую диету и кулинарию являются частью программы курса.

Номера можно снять как в йога-центре "Падмакарма", так и всего в 10 минутах ходьбы от шала. В каждом одноместном или двухместном номере есть отдельный туалет и душ, чистые и удобные постельные принадлежности и полотенца. В выходные дни по желанию можно посетить центр реабилитации слонов в Коттуре, отправиться на водные прогулки и треккинг, или просто провести день на пляже.

Школа йоги "Мир во всем мире

керала2 sya-acc Керала6 ретрит-йога

Школа йоги "Мир во всем мире" предлагает курсы подготовки преподавателей мирового класса по всей Индии, в том числе в своем центре в Керале. Они предлагают программы подготовки преподавателей йоги продолжительностью 200, 300 и 500 часов, которые аккредитованы и признаны Yoga Alliance во всем мире. Они также предлагают более короткие 100-часовые курсы подготовки преподавателей йоги для новичков, которые только начинают заниматься йогой и хотят превратить ее в дисциплину и путешествие на всю жизнь.

В стоимость курса включено проживание и ежедневное полноценное вегетарианское питание, детокс-соки и чаи, и даже экскурсии по выходным, одна из которых будет экскурсионной поездкой в Гималаи. Ежедневное расписание включает в себя утренние асаны и пранаямы, занятия по анатомии, выравниванию и физиологии, пранаяму и медитацию во второй половине дня, а также другие занятия по анатомии, санскриту, мантре, крийе и др.

Размер класса ограничен 15 преданными учениками йоги. Тишина и дисциплина практикуются и соблюдаются, начиная с первого звука "ОМ", сигнализирующего о начале занятий каждое утро. Те, кому нужны отдельные номера с кондиционером, могут легко договориться об этом с персоналом Школы йоги мира за дополнительную плату.

Аарша Йога Видья Питхам

d89b9897ac02e515d0b76848c571a322 b108f0cf4b5390de90d307e19f6f81ab 8976b743ab01bcac39ea99e478e8c1dc f3b1f90ff2b6078a1cf2163ae984815d

Основанная в 2003 году, школа Aarsha Yoga Vidya Peetham предлагает аккредитованные на международном уровне программы подготовки учителей йоги, посвященные хатха-йоге, медитации, философии, аюрведе и многому другому. Главные учителя и директор Aarsha Yoga Vidya Peetham имеют десятилетия опыта в йоге, аюрведической медицине, йогической философии, санскрите и древних ведических текстах.

В дополнение к 200- и 300-часовым программам сертификации преподавателей йоги, Aarsha Yoga Vidya Peetham также предлагает четырехмодульный курс омоложения Йога-Аюрведа, который включает в себя применение Аюрведы и аюрведическую кулинарию. Все учебные программы и занятия включают питание и проживание в течение всего курса.

Внеклассные мероприятия, которыми можно насладиться в свободное от учебы время во время выбранной программы, включают прогулки по знаменитым взаимосвязанным водным путям Кералы, посещение храмов, ашрамов и объектов культурного наследия, аюрведический массаж и паровые бани, а также посещение туристических и святых мест, таких как Каньякумари, скальный мемориал Вивекананды, Марутвамала и дворец Таккала.

IndianYoga.School

40062145_679210619127787_3229846171442741248_n 40108419_679210572461125_5863409633611218944_n 40061405_679210559127793_5372699402316021760_n 50687289_758690167846498_6492719937017085952_n 50255292_758664514515730_1504460355831595008_o

Индийская школа йоги в Варкале, штат Керала, предлагает комплексные программы сертификации преподавателей йоги и аюрведы, включающие традиционные асаны йоги, философию, медитацию, чтение мантр, пранаяму, анатомию, духовную жизнь в ашраме и многое другое.

Все студенты получат набор для занятий йогой в первый день занятий во время церемонии открытия. В этот набор входит все необходимое на время курса йоги, включая коврик для йоги, учебники для занятий, блокнот для записей или ведения дневника, бутылку для воды, горшок нети и резиновый нети для очищения носа, школьную футболку и традиционную малу из 108 семян рудракши. Питание во время обучения также предоставляется и состоит из вегетарианской и аюрведической пищи.

Девврат Йог Сангха

Accomodation-Devvrat-Yoga-Varkala-1-769x1024 Йога-школа Керала-Индия_Девврат-Йога-Сангха Stay-Devvrat-Yoga-Varkala-Kerala-1024x682 Пища_-Девврата-Йога-Сангха Yoga-and-meditation-e1550026769818

Devvrat Yoga Sangha - это пространство для тех, кто хочет глубоко погрузиться в практику асан йоги и пройти программы подготовки учителей йоги, руководствуясь традиционной мудростью, современной наукой, древнеиндийскими практиками и философией, а также Самопутешествием, чтобы найти баланс и подлинное исцеление для ума и тела.

Девврат, основатель и главный учитель Девврат Йога Сангхи, вырос в Айодхье, Индия, и с детства был знаком как с традиционной йогой, так и с современной наукой. Познакомившись с практикой йоги и познакомившись со многими учителями в ходе различных тренингов, он решил основать Девврат Йога Сангху в Керале, чтобы помочь оказать положительное влияние на общество. Будучи выпускником факультета электротехники и имея опыт работы в корпоративном мире до того, как посвятить свою жизнь йоге, он понимает необходимость баланса и поиска решений проблем в современном мире, вызванных стрессом и переутомлением, с помощью йоги и аюрведы.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться